#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (24-12-2016 22:19): Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Начиная с версии 1.5.0 (билд 1591) поддержка Windows XP прекращена.
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Cамый популярный видеоплеер для видео 2016" | "2015"
     
    Помощь проекту.

  • Всего записей: 4865 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 21:12 05-10-2015 | Исправлено: Maz, 08:50 11-03-2017
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет.
     
    На 1.4.6 x86 последнем (под XP) прикол:
    Если в плейлисте провести перемешивание, то текущий проигрываемый файл "улетает" (обрабатывается),
    на 7-ке, по-моему, такого не было... Т.е. текущий файл остаётся НАВЕРХУ (отмечен красным).
     
    Ещё был косяк с шейдерами в старой бетке 1.5.1706 (но уже снесено всё, вместе с ОС W7 x64).
    Чисто из любопытства хочу разобраться.
    Короче, под любым выводом было: "не удалось загрузить шейдер".
    Это в чём мог быть глюк, как думаете? Могла, конечно, папка потереться/переименоваться,
    но, вроде, не трогал я её. Под MPCHC (лохматого бильда) шейдеры активировались на тот момент.

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 21:52 26-10-2016 | Исправлено: vasevase, 22:00 26-10-2016
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase
    Ну может доступа на чтение не было, или шейдер потерялся после смены расположения настроек, или еще чего-нибудь. Смысла сейчас гадать нет, только если поговорить хочется.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 22:44 26-10-2016
    Orkf

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    "не удалось загрузить шейдер"

    У меня этот баг происходит на 1.5.XXXX если в папке с файлами mpc-be нет d3dx9_43.dll и d3dcompiler_47.dll.
    На 1.4.6.ХХХХ не происходит, плеер находит эти файлы в системе - это компоненты DirectX.
    Кстати тоже, долго не мог понять в чем дело.  
     
    Имеет смысл уточнить, что пиксельные шейдеры запускаются только на 3D текстурах evr-cp/sync
    и vmr7/9 renderless (выпилен из 1.5).

    Всего записей: 1043 | Зарегистр. 02-03-2015 | Отправлено: 22:47 26-10-2016 | Исправлено: Orkf, 23:07 26-10-2016
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Orkf
    Отлично, спасибо, буду знать.
    Я как раз чаще всего их и не копирую (именно по указанной причине - есть в системе).
     
    V0lt_r
    Мне отсутствия глюкавости, а не разговоров хочется (без обид).
    А то подобных мелких приколов, обнаруживаемых эмпирическим путём, - вагон,
    они мимо "ура-юзеров" как-то проходят, хоть сам фич-лист заводи...

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 22:58 26-10-2016 | Исправлено: vasevase, 23:00 26-10-2016
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase
    Обиды тут не причем. Просто после "уже снесено всё" нет смысла строить теории - все равно не проверишь уже.
     
    Добавлено:
    Есть просьба.
    Нужен Audio-CD с текстовыми данными и физический привод. Нужно загрузить диск в привод, открыть его в MPC-BE через Файл->Открыть диск... и послушать его переключая треки.
    Возможны следующие ситуации:
    1. Все будет хорошо.
    2. Будет сильный затуп при переключении треков.
    3. Плеер упадет.
    В случаях 2 и 3, прошу так же проверить в MPC-HC и сообщить модель привода и какая операционная система.
     
    PS: проблемы часто возникает на приводах LG.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 06:39 28-10-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ха - у меня дома LG DVD привод, вроде бы даже пара )) Постараюсь выбрать время и проверить.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7245 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:30 28-10-2016
    kirsha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    2. Будет сильный затуп при переключении треков.  

    Смотря с чем сравнивать. Переключается мягко говоря не мгновенно (по ощущениям mpc-hc на самую малость быстрее), по сравнению с аудиоплеерами, даже WMP справляется нормально.
     
    Добавлено:
    После открытия следующего диска рандомно падает.
    Если перед открытием очистить плейлист или снять птичку "Запоминать позицию в файле", то работает.
    И да, какой смысл запоминать позицию, если плеер никак не идентифицирует сам диск и треки, то есть определяет их trackХХ.cda во всех дисках, хотя CD-Text  считывает для "Информации".
     
    Добавлено:
    Точно, падение происходит из-за запоминания позиции в файле (MPC-HC просто пропускает этот файл), если остановили воспроизведение на 1 диске дальше позиции конца трека на 2 диске.
     
    Меня сначала смутило, что я проверял на:
    1 трек на 1 диске 2,5 минуты, а на втором 37 секунд, но я останавливал проигрывание примерно на 28 секунде, из-за задумчивости плеера он наверное проглатывал эти секундочки и всё равно падал.
     
    Добавлено:
    Win7, привод NEC.
     
    Добавлено:
    Не обязательно проверять на первом треке, даже если это пятый-десятый, то дойдя до этой песенки с не совпадающим временем, если эта позиция была прослушана ранее, плеер упадёт.

    Всего записей: 711 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 12:24 28-10-2016
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kirsha
    Для X:\trackХХ.cda уберем запоминание, либо, если получиться, сделаем как для DVD.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 13:34 28-10-2016
    kirsha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt_r
    Но тут есть ещё одна загвоздка с проигрыванием CD.
    Сейчас плеер, в моём понятии, обрабатывает треки как отдельные файлы, а на CD это ведь не так. То есть, если в восприятии слушателя композиции без паузы, то на диске это разные треки.
    А MPC-BE, именно, переходит на таком материале с паузой.
     
    Добавлено:
    Вернее, не с паузой, а так и делает, – открывает следующий.

    Всего записей: 711 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 14:06 28-10-2016
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kirsha
    Большинство Audio-CD как раз с паузой между треками и виртуальный trackХХ.cda можно вполне легально считать файлом в некотором смысле.
     
    Другой момент - есть два способа воспроизведения Audio-CD.
    1. Старый способ времен Win9x, когда плеер только дает основные команды плееру, а звук передается через аналоговый или цифровой проводок подключаемый к приводу и звуковой карте. Там бесшовность получается автоматически.
    2. Современный способ, когда плеер сам читает данные с диска и сам их передает их в звуковое устройство. Вот тут есть проблема в организации бесшовности для DirectShow плееров. В принципе ее можно решить для Audio-CD, но это уже совсем другая тема.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 15:04 28-10-2016
    kirsha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt_r

    Цитата:
    можно вполне легально считать файлом в некотором смысле.  

    Навряд ли Вы правы в этом случае, по моим скромным сведениям на CD-A вообще нет файлов, тут даже большая натяжка на некоторый смысл неверная.
     
    Плееры для аудио, да и тот же WMP правильно это обрабатывают.
    Но я это не к тому, что надо что то менять, просто на компе вообще не слушаю диски, ну или очень уж редко.

    Всего записей: 711 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 15:24 28-10-2016
    degenerator

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый вечер, прошу совета.  
    Недавно обновил MPC-BE до версии 1.5.0.2101 x64 , скачал и установил H.364 MVC 3D декодер, включил в настройках. Подскажите, способен ли плеер выводить Full HD 3D с упаковкой кадров? В меню 3D у меня отображаются только Авто, Моно, Верт. стереопара, Чередование строк, Смена правого/левого кадров. Win10x64, Celeron J1900 с Intel HD Graphics.
    Хотелось бы отказаться от тяжелого и громоздкого PowerDVD, который использую только для BD3D ISO. Тем более, что для всего остального видео мне хватает MPC-BE.

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 15:07 29-10-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    degenerator
    Если нужен 3D frame-packing - подключай madVR, он умеет. MPC-BE встроенными средствами может выводить только "построчное" 3D - для TV с пассивным 3D.
     
    Ну и самое "вкусное" - в отличие от того же LAV Video Decoder или Pot на Intel будет использоваться  декодирование силами GPU, что отобразиться на низкой нагрузке CPU.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7245 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:59 29-10-2016 | Исправлено: Aleksoid1978, 16:01 29-10-2016
    degenerator

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Спасибо за наводку. Попробовал madVR, получил 3D frame-packing на проекторе, но вместе с этим также получил жуткие тормоза. Поковыряюсь еще в настройках, но уж очень низкий FPS на выходе. В общем, пока похоже, что придется мне вашу реализацию frame-packing дожидаться...
    Кстати, DXVA у меня не активировался, значка GPU на панели управления нет, и в EVR Pin Info: Video: YV12 1920x1080 23.976fps. Возможно, дело в том, что по интеловским спекам мой процессор 3D не поддерживает (де-факто 3D в проце реализовано). Попробую еще с другим ISO (скачать сначала надо).

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 20:08 29-10-2016
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть просьба к владельцам слабых видеокарт.
    Мне интересно, хорошо ли вытягивают такие карты шейдерную интерполяцию.
    Прошу выставить интерполяцию "PS: Mitchell-Netravali spline4" и уменьшение "PS: Simple averaging" и посмотреть какое-нибудь типичные видео (а еще лучше 50/60 fps) в окне и полном экране.
     
    PS: можно еще статистику включить, это немного добавит нагрузку.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 21:31 29-10-2016 | Исправлено: V0lt_r, 22:28 29-10-2016
    MishNSK



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt_r
    Уважаемый, моя gt 440 надеюсь достаточно слабая?
    PS. Как-то так. Другого пока ничего нет.

    Всего записей: 606 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 22:13 29-10-2016 | Исправлено: MishNSK, 22:28 29-10-2016
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MishNSK
    Цитата:
    Уважаемый, моя gt 440 надеюсь достаточно слабая?
    Это вполне нормальная карта для просмотра. Но интересно бы увидеть разницу в нагрузке между шейдером и "Bilinear".

    Цитата:
    В таком случае поясните где выставить уменьшение "PS: Simple averaging".
    Опция появилась в билде 2114 (см. актуальные ночные сборки из шапки).
    Можно и 1.5.0 (билд 2101) из шапки использовать, "PS: Simple averaging" будет автоматически использоваться при выборе любой PS-интерполяции и масштабах менее 50%.

    Цитата:
    А 50/60 fps я наверно вообще не разу не видел ))
    Вот тут есть "классический" ролик с порше.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    PS. Как-то так. Другого пока ничего нет.
    Люди, прошу, не используйте 32-битные Float текстуры от них никакой практической пользы, но кушают видеопамять они нещадно.
     
     
    Добавлено:
    MishNSK
    Спасибо. По ощущениям "PS: Mitchell-Netravali spline4" тянет не хуже чем "Bilinear"?
    PS: Окно еще чуток уменьши, чтобы "Simple averaging" заработал.
     
    Добавлено:
    PPS: А полный экран у тебя совпал с размером видео и интерполяция отключилась совсем . Можно нажать Num9, чтоб масштаб чуток увеличился.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 22:26 29-10-2016 | Исправлено: V0lt_r, 22:35 29-10-2016
    MishNSK



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt_r
    Сначала спросил, потом обновил. )) Уменьшил, принципиально ничего не изменилось. http://take.ms/8q71X
    Скрины 60 fps.
    http://take.ms/27CN7
    http://take.ms/Ta8xI
    На 32 бит маленько подтормаживает. Но если поменять формат текстуры на 16 бит то работает всё плавно.  
    http://take.ms/ajmbu  
    16 бит, полный экран, масштаб увеличил
    http://take.ms/Mh69N
     

    Всего записей: 606 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 22:48 29-10-2016 | Исправлено: MishNSK, 22:52 29-10-2016
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MishNSK
    На 32-битных текстурах у тебя был затык в GPU, даже без интерполяции. А после смены на 16-бит, GPU разгрузился и Video Engine поднялся до положенных 95% (у меня на GT220 с тем же VP4 было столько же на 60 fps).
     

    Цитата:
    16 бит, полный экран, масштаб увеличил
    По графику как будто тормозит? Или это после переключения на лету?

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 22:56 29-10-2016
    MishNSK



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt_r
    Визуально всё плавно. Я эти текстуры вообще не трогал, стоят 8 бит и стоят. Тут ради опытов полез смотреть.

    Всего записей: 606 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 23:02 29-10-2016
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 2)
    Maz (24-12-2016 22:19): Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 3


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru