Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 4)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (04-09-2021 09:36): Продолжение в Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие ветки

Эта тема предназначена для разговоров и споров вокруг ОС семейства MS Windows.  
Если у вас есть конкретная проблема — это не место для неё: пользуйтесь фильтром, если не нашли нужное, создайте новую тему.
Не стоит задавать здесь вопросы, кроме тех, на которые гарантированно можно ответить одной строчкой (забытая строчка из документации, команда, и т. п.).
Для более сложных вопросов нужно открывать отдельные темы. Кроме того, здесь можно уточнить, в какой теме/форуме нужно задать тот или иной вопрос.
Сравнение в любой форме ОС Windows с другими ОС следует делать в теме «Флейм форума ОС»
Здесь флейм только тематический и никакой политики.

Всего записей: 9827 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 08:39 21-08-2019 | Исправлено: KLASS, 08:18 27-11-2020
Dead_Moroz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подключите его к разъёму eSATA на задней панели кожуха

Тот разъём надо иметь ещё, прежде всего.

Всего записей: 2253 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 20:10 19-04-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dead_Moroz
Искажаем-с! Я же сразу написал:

Цитата:
MACTEPnew
 
Если есть возможность, то подключите его к разъёму eSATA на задней панели кожуха, но питание - +5V 1А придётся подать отдельно.  

а не  

Цитата:
подключите его к разъёму eSATA на задней панели кожуха

Лондон просит объяснений, сэр!

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:56 19-04-2020
Dead_Moroz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
А чего объяснять? Наличие и возможность - вещи разные, всё-таки.

Всего записей: 2253 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 21:12 19-04-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dead_Moroz

Цитата:
А чего объяснять? Наличие и возможность - вещи разные, всё-таки.  

Видать этого не было

Цитата:
MACTEPnew
 
Если есть возможность, то подключите его к разъёму eSATA на задней панели кожуха, но питание - +5V 1А придётся подать отдельно.

и я попусту придираюсь, а меня ставят на место...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:22 19-04-2020
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну а по совести - не стоит делать в конторе то, за что может прилететь

полностью согласен! тем более если нужно иметь что-то архи нужное по работе то проще выбить дополнительно в пользование от компании ноут чем устраивать колхоз или самоволку
и потом, необходимо учитывать отягчающие факторы "грамотность админов" и насколько серьезна "крыша" у предприятия - на моей памяти нач. отдела в ЦНИИ слетел до обычного техника после того как к рабочему компу просто свисток-флешку-модем подключил и вся внутренняя сетка компании (ее архив в том числе с секретами) стала доступна в инете... через 20 минут было маски-шоу "всем на пол, работает ФСБ" и это не шутки. зачем портить себе карму и трудовую книжку?
 

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3488 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 23:10 19-04-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проклятая  в Н-да! Слетели сетевые настройки.... не хотят подниматься. Дура влепила Ip169. 254.x.x, сменил, но общественная сеть и клин. Даже после сброса стека. Снесу к Лёше в!  
 
Добавлено:
Чтоб сраз у две машины, на разных роутерах не видели сети?

Всего записей: 29535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:35 19-04-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В 23:35 19-04-2020 пришлось с телефона писать, а причина оказалась не в оси, а в ... кривом драйвере Npcap 0.9989 идущим в составе Wireshark 3.2.3. На одной машине снёс акулу и его с ним, на другой удалил только данный драйвер и ... через пару минут сеть поднял. Второй раз этот драйвер попадается глючный. В прошлый раз с год назад 0.983 (?) и тогда разработчик всеми святыми клялся что нашёл и исправил ошибку, но видно не все устранил...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:36 20-04-2020
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
23:35 19-04-2020 пришлось с телефона писать, а причина оказалась не в оси, а в  

спокуха маня я дубровский - живы и слава богу! главное чтобы не ковидла! остальное простим и поймем!
ХВ - ВВ!

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3488 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 02:40 20-04-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denisjuk
 
Это верно. Я кажется обещал показать как винда скидывает IP? - вот что записал сегодня:

Код:
Определенный для подключения DNS-суффикс:  
Описание: Realtek PCIe GBE Family Controller
Физический адрес:  
DHCP включен: Да
IPv4-адрес автонастройки: 169.254.223.210 <--- а стоял 192.168.139.117
Маска подсети IPv4: 255.255.0.0
Шлюз по умолчанию IPv4:  
DNS-серверы IPv4:  169.254.223.10 <--- а стояли 8.8.8.8, 8.4.4.2  
WINS-сервер IPv4 :  
Служба NetBIOS через TCP/IP включена: Да
Локальный IPv6-адрес канала:  
Шлюз по умолчанию IPv6:  
DNS-сервер IPv6:  

это с одной из пострадавших машин...
 
Для себя я уже красным маркером написал аршинными буквами:

Цитата:
Npcap 0.9989
 
На Win7 не ставить! После перезапуска ОС наглухо слетает сеть. До его удаления.

я думаю эта информация многим пригодится. Я потратил на устранение проблемы час, но и до того я встречался с проблемами от этого драйвера, только вот точной версии не помню, то ли 0.9983 то ли 0.9985 Точно помню, что тогда пришлось менять настройки у MsLoopback и тогда сеть заработала.
 
Добавлено:
Пойду ребутнусь для контроля...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:16 20-04-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
это с одной из пострадавших машин..

это не "винда скидывает", это ответ от DHCP не получен.
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/220874/how-to-use-automatic-tcp-ip-addressing-without-a-dhcp-server

Всего записей: 11728 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 03:41 20-04-2020 | Исправлено: Mavrikii, 03:42 20-04-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
Это да, только машины имели статические IP записанные в конфиги драйвера. И всё равно установка или что иное сбило всё, у одной ещё и загрузчик слетел. Вожусь с ремонтом.
 
Добавлено:
Вот, вторую включил - внешний винт мешал. Видимо драйвер xHCI слетел, ну сеть подыму и вытащу с FTP.
 
Добавлено:
У-ф-ф-ф... Второй для восстановления хватило деинсталляции Werishark + USBPcap + Npcap и всё ожило, но седых волос добавили, Правда и я получил те знания, которые озвучил.  
 
У меня на одной машине стоит STLabs U-750 на  Renesans mPDF720201F - , а на второй HP USB 3.0 2x2 port Super Speed PCIe x1 Card на TI TUSB7340 + Etron EJ-168A в плату впаян - машины на гигабайтовских мамках с Z68 и ... меня устраивают. Разве что при случае сменю на стенде i3-2120 на i5-2xxx/i7-2xxx. На АТХ етрон был распаян, а вторая только чипсетные USB 2.0. А NEC201 с JMicron JM36x/JM38x конфликтует со слётом драйверов. И как раз машине у матери стоит такая м/б где оба чипа распаяны - пришлось туда резервный етрон ставить, а стлаб на стенд -ему там грызться не с кем. Все в итоге довольны.  
 
Ну и лады, кофе я попил, подымить и дальше возится - чего сейчас спать ложится чтобы спать за полдень? Лучше день перетерпеть, а после лечь нормально. А то смотрю и так с этим карантином день с ночью путается. А кончится и как на работу вставать? Лучше сейчас порядок навести...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 06:07 20-04-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Это да, только машины имели статические IP записанные в конфиги драйвера


Цитата:
DHCP включен: Да
IPv4-адрес автонастройки:

не получила конфиг от DHCP - пожалуйте 169

Всего записей: 11728 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 07:52 20-04-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
Вполне возможно. Робот всегда обладал логикой Буриданова осла. Но, вроде ещё пара плюсов вышла - KBD перестала буквы глотать т.к. убран USBpcap - возможно он перехватывал сообщения от клавиатуры из-за конфликта с Npcap (?), машины с подключёнными USB 3.0 HDD стартуют нормально, а вчера вторая зависала этапе старта шелла не выводя его.  
 
Хорошо я решил попробовать выключить диск на USB 3.0 хабе - у меня хаб с выключателями на Gesis GL3510 - кстати его пришлось поставить потому, что выходные каскады mPD72020x сильно проседают под током >= 0,35A - HDD по приборам берёт 0,46А, и при этом порт чипа просаживается с 5,098V без нагрузки до 4,324V по приборам. И это видно не только USB тестеру AD35, но и по цифровому вольтметру В7-34 класс точности которого выше чем у тестера.  
 
А это означает что выходные транзисторы чипа имеют большое сопротивление канала - т.е. не рассчитаны на большие токи нагрузки. Флешку он потянет, но там токи потребления <= 0,25A. Я специально их измерял - пока флешка читает/пишет - <= 0,18А - 0,25А , когда операции завершены и она ждёт команд - 0,07А - 0,08А любая из нескольких сотен проверенных. А вот HDD нужно ставить активный хаб с мощными буферами на чипе типа GL3510 или TUSB7340 - они свободно работают с нагрузкой до 0,9А - 1,0А - падение напряжения у них в пределах допустимых 5%, а чаще не более 0,15V - 0,18V при токе в нагрузке 0,9А.
 
А когда убрал оба драйвера "странности" в работе ОС прекратились, для ремонта хватило отката на точку восстановления т.к. оказались сбиты параметры запуска - RESET ось не жалует.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:32 20-04-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем в итоге всё сводится к общему резюме:

Цитата:
Werishark v3.2.3+ включает пару "особых" драйверов - Npcap v0.9989 и
USBPacap v1.5.30 оба порождают проблемы!
 
При установке на Win7 не ставить драйвера Npcap v0.9989 вызывает проблему
"Сеть: физическое соединение есть, но канальное блокируется на уровне LLC".
 
USBPacap v1.5.30 при наличии Npcap v0.9989 вызывает проблемы с запуском ОС при
наличии подключённных через драйвера производителя USB 3.x дисков в виде
проблемы "ОС стартует, но GUI шелл не запускается" из-за блокировки xHCI
драйвера, и самым чудестатым сбоям в работе беспроводных клавиатур и мышей.
Наличие одновременно установленного Npcap v0.9986 и USBPacap v1.x.x вызывает
не объяснимые сбои в работе беспроводных клавиатур и мышей - например KBD
"проглатывает" буквы или курсор мыши не двигается...
 
Без Npcap будет доступна только расшифровка захваченых внешними инструментами
пакетов, но версию Npcap нужно подбирать. Npcap v0.9986 работает без проблем,
драйвер Npcap 0.9989 приводит к ошибке "неопознанная сеть" в диспетчере сети с
невозможностью переключения её типа и "Без доступа к Интернету" в свойствах
NIC.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:55 21-04-2020
MACTEPnew

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dead_Moroz
Разъема eSata нет. Так что видимо придется-таки лезть вовнутрь.

Цитата:
если нужно иметь что-то архи нужное по работе то проще выбить дополнительно в пользование от компании ноут чем устраивать колхоз или самоволку  

Denisjuk, такого точно не будет. Ноуты выдаются только начальству. Да и у меня свой есть) А на "большом" компе хотел просто почувствовать, что такое современные игры. Да и просто фильм скачать да посмотреть на нормальном экране.  
С виртуалкой ждало разочарование - старая Hyper-V 1 ничего не может сделать, ограничена по мощности. Вот поставил 2 версию и накатил win10. Но уже затыки с тем, чтобы копировать туда файлы, через Copy-VMFile почему-то не дает.  
Подскажите, а есть ли возможность например через BIOS отключить SSD (на М2 интерфейсе) и оставить только SATA HDD? Чтобы хотя бы при перезагрузке иметь возможность переключиться на "свою" винду и вечером или в выходной чувствовать себя человеком, но не перетыкать разъемы вручную.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 18:40 25-04-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MACTEPnew
 
Программно такое возможно, но не для всех машин. Если можно отключить порт, то стоит это сделать, но проще поставить дома обычную машину и не искать приключений. Купите бюджетную ATX плату-маму и соберите машину на ней - у ATX хватит разъёмов для плат расширения и ОЗУ, а проблем совместимости с интегрированными контроллерами почти не будет. Единственное на что не стоит скупится это БП - он выбирается по сумме пиковых токов с запасом 50% - 60% по току на старение. И тут стоит смотреть кто изготовил и ... вес железки. Если лёгкая и указана большая мощность значит завод поскупился на радиаторы и в длительном режиме такой БП без перегрева отдаст 1/4 - 1/3 заявленных токов, а заявленную мощность он может выдавать не дольше минуты. И никакой вентилятор силовые элементы не охладит. Да и такие вещи сразу видно по маленьким радиаторам.  
 
Радиаторы считаются не сложно, но их необходимая площадь зависит от температуры среды, рассеиваемой мощности и теплового сопротивления охлаждаемого полупроводника. А рассеиваемую мощность силовых элементов БП можно принять равной 10% от его номинальной мощности. Вот и считайте - если БП на 1500 Вт, его силовые элементы выделяют 150 вт которые нужно рассеять. А это достаточно приличный по площади - несколько десятков тыс. кв. сантиметров, а потому массивный радиатор. Он же должен забрать тепло от греющегося элемента и отдать его окружающей среде. Вентилятор же просто улучшает условия работы радиатора, но не столь сильно, чтобы скинуть сотни ватт тепла небольшой пластинкой какие ставят в дешёвые БП. Вот при длительной работе ключи и перегреваются и БП снижает отдаваемый в нагрузки ток.
 
А что до ноута он нужен если много ездишь - предварительно данные посчитал, что-то глянул, письмо написать, почту оправить, а что сложнее перегрев так как платы в нём пакетом вплотную собраны. В большой машине вентиляторы воздух продувают, а тут конструкция такого не позволяет. Ноут это в принципе терминал для работы с, но не обработки данных - тяжёлые задачи его сожгут. Он просто расплавится...
 
Добавлено:
Да, корпус нужно брать пожёстче чтобы не вибрировал при работе. Бюджетные корпуса делают из жести, и их не зря зовут "китайский тазик" или "барабан" - они часто шумят не хуже "грохота" (шаровой мельницы) на ГОК-е, да и разваливаются только дыхни. И не берите модные корпуса с окном - из-за радиопомех платы будут находится в фокусе антенны радиолокатора, потому хорошего от такого кожуха ничего не будет. КАк не стоит брать и серверные корпуса - у них своя конструкция плат, обычно не подойдёт.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:42 25-04-2020
MACTEPnew

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Если бы была возможность, я бы конечно уже прикупил новый комп. Но жизнь такая, что приоритеты иные. Да и сам факт того, что на работе 9 часов сидишь за ним, дома уже не особо хочется к нему подходить - разве что фильм запустить или музыку в выходные послушать. Для этого и ноут вполне подойдет. Равно как и погонять Героев)  
А вот тут шанс погонять тот же ГТА 5, вспомнить юность... Видимо не судьба. Не в компьютерный клуб же идти ради такого :-D\

Всего записей: 29 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 20:19 25-04-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MACTEPnew
 
Я в игры не играю. Мне таких "развлечений" хватает.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:55 26-04-2020
iglov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuriko1158
 Сборка сборке рознь. Как считать сборки от Smokie..., adguard или Eagle123, где оригинал неизменен или где по всем канонам объединены несколько редакций обеих разрядностей и/или добавлена только оболочка для удобной установки и скрипты постнастройки? Ладно там Лопаткин или Флибустьер режут поглубже, но они всегда указывают - что удалено или изменено, так что даже я, 75-летний старик, могу сообразить: что к чему и чего ждать! А то некоторые голды чуть что из-за лени или неспособности разбираться в сути проблемы - сразу валят на сборку только потому, что Майки такого не делали! Но для этого, ИМХО, много ума не надо, достаточно рефлекс выработать!

----------
Если проблема имеет решение — то волноваться незачем,
если решения нет — то волноваться бессмысленно.
В этом весь принцип счастья.

Всего записей: 3466 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 21:20 28-04-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglov
И правильно валят на сборки
1. Никто не обсуждает в разделе сборки, кроме вас
2. Все темы давно из раздела убраны, где вы являетесь постояльцем и теперь пришли сюда
с растопыренными пальцами, потому как поюзали не одну из них. И что?
3. Если не юзают, то чего их обсуждать, естественно не ведают, легче послать по месту назначения в раздел Тестирование.
Очевидные же вещи, не находите...

Всего записей: 9827 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 21:31 28-04-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 4)
KLASS (04-09-2021 09:36): Продолжение в Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru