Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 4)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (04-09-2021 09:36): Продолжение в Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие ветки

Эта тема предназначена для разговоров и споров вокруг ОС семейства MS Windows.  
Если у вас есть конкретная проблема — это не место для неё: пользуйтесь фильтром, если не нашли нужное, создайте новую тему.
Не стоит задавать здесь вопросы, кроме тех, на которые гарантированно можно ответить одной строчкой (забытая строчка из документации, команда, и т. п.).
Для более сложных вопросов нужно открывать отдельные темы. Кроме того, здесь можно уточнить, в какой теме/форуме нужно задать тот или иной вопрос.
Сравнение в любой форме ОС Windows с другими ОС следует делать в теме «Флейм форума ОС»
Здесь флейм только тематический и никакой политики.

Всего записей: 9827 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 08:39 21-08-2019 | Исправлено: KLASS, 08:18 27-11-2020
RL200t

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
Вот эти: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=25328&start=1590&limit=1&m=1#1 ?

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-10-2018 | Отправлено: 19:06 01-08-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RL200t
Здесь, относится к Windows Server 2012, Windows 8.1, Windows Server 2012 R2:

Цитата:
Устаревшие сигнатуры обновлений Windows были изменены с двух подписей (SHA-1/SHA-2) только на одну SHA-2.

И там же, даже на Windows 7sp1 давно есть отдельные обновления безопасности KB4474419 и KB4490628, выпущенные для внедрения поддержки подписи SHA-2 кода.
Потому, озвученные вами обновы никак не относятся к старым, подписанным лишь SHA-1.

Всего записей: 9827 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 19:14 01-08-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отсюда приехали.
CompaEd

Цитата:
ищется решение по полному удалению телеметрии

1000 первый раз.
Нет утилит, сценариев, по полному удалению телеметрии в любой Windows 10 и не будет.

Цитата:
и встроенного антивира (желательно без сторонних программ).

Отключить через ГП, от удаления скорость не прибавится.

Цитата:
Да и не LTSC это

А с 2004 никто даже заниматься не будет по приручению, трата времени.
Выйдет LTSC 2021, посмотрим...

Всего записей: 9827 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 21:42 01-08-2020 | Исправлено: KLASS, 21:57 01-08-2020
Artsem K



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня есть некая папка.
 
хочу, чтобы была символьная ссылка с нее на другую папку.
 
мне выбрать d, j или h при создании символьной ссылки?
 
например,
 
mklink /j "c:\mklink" "d:\mkfolder"

Всего записей: 252 | Зарегистр. 17-11-2016 | Отправлено: 13:58 08-08-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Artsem K
/D          Создает символьную ссылку на каталог (стало-быть, это)
/H          Создает жесткую связь вместо символьной ссылки
/J          Создает соединение для каталога
Если папка некоторой программы, которую (папку) надо перенести на другой раздел,
то тупо копируем папку на другой раздел, удаляем изначальную папку и делаем символьную ссылку
mklink /D "c:\бла-бла\имя папки некой программы" "d:\mkfolder"

Всего записей: 9827 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 14:26 08-08-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отсюда флейм, перевел сюда.

Цитата:
А я всегда говорил: хоть у нас у всех Windows из одной бочки, но глюки у всех свои. Так всегда было и будет. И примерами здесь ничего не докажешь и не объяснишь. Так только, для справки.

andwarez
Для справки:
Чтобы глюки были одни и те же, нужно держать рядом чистую систему (чтобы при прочих равных) без твикеров, программ и
кривых ручек прокладки между стулом и монитором. Свалился глюк, прежде чем спросить,
лезем в чистую систему и смотрим. Есть глюк-спроси, нет глюка-подходим к зеркалу и стукая
себя по затылку приговариваем - где же я дурак.

Всего записей: 9827 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 19:28 17-08-2020 | Исправлено: KLASS, 19:47 17-08-2020
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наука о внеземных контактах или вопрос риторический
 
Обычный компьютер: SSD-GPT-EFI-DEBIAN-WINDOWS10; HDD-GPT-NTFS.
Всё работало более года. Потом в WINDOWS10 HDD перестал открываться, виден, но зайти не даёт.
В DEBIAN никаких проблем незаметно, как работало так и работает.
 
Дальше больше, WINDOWS10 стало грузиться медленно, а когда загрузится одно ядро процессора на полную загружено, HDD 100% занят, зайти на HDD или что то с ним сделать нельзя. Решили установить WINDOWS10 на чисто. Но фигвам. Установщик еле, еле запускается, и дойдя до разметки диска сообщает, что сделать ничего не может из за ошибок ввода вывода.
В DEBIAN никаких проблем незаметно, как работало так и работает.
 
Помня заголовочную истину, пере подключили hdd (sata кабель). Заработало. WINDOWS10 установилась.
В DEBIAN по прежнему, никаких проблем замечено не было, как работало так и работает.
 
Какими контактами пользуется DEBIAN?  

Всего записей: 3073 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 18:21 19-08-2020
ZSZ

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21

Цитата:
Какими контактами пользуется DEBIAN?

 
Ждите обязательного повторения этой проблемы.
 
Как один из вариантов, Линуксы работают с NTFS в упрощённом режиме и, например, в Вашем случае Debian  просто не работал с одним из метафайлов, файловых потоков, с которым у Винды были проблемы. Это частое явление, когда винда с диском/разделом не работает, а линуксы влёт всё вычитывают.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 19:47 19-08-2020
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
Ждите обязательного повторения этой проблемы.

Апчему? Не контакт устранён как бы.

Всего записей: 3073 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 22:32 19-08-2020
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Есть сервак в дальней серверной, не подходил к нему год.
Помню, что там накрученная загрузка (хотя BIOS, а не UEFI),  
    экспериментировал потом забросил, и и не могу вспомнить где лежит актуальный bcd
 
bootice чувствует этот bcd и готов его править
Но мне надо найти где тот лежит на дисках, чтобы убедиться, что я могу кое-что вытащить из сервера и сервер потом загрузится.
 
Идти проверять ногами ломает: КVM там неудобный, а IPMI и RDP туда на сервер есть

Всего записей: 14932 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:37 20-08-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Загрузка BIOS, BCD лежит на активном разделе, как правило скрытом.
Чего хотел то?

Всего записей: 9827 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 19:29 20-08-2020
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
 
Найти где лежит /boot/bcd
Он ещё переименован может быть сторонним мультибутом и прикопан куда-то
 
Активному разделу я букву назначил, там папка /boot есть, а файла bcd в ней нет
В других понятных местах тоже не то

Всего записей: 14932 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:37 20-08-2020
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
В других понятных местах тоже не то  

Путь не рандомный же, а строго конкретный (в случае МС) - EFI\Microsoft\Boot\
А если мультибут то тоже не абы где, а отсюда искать надо EFI\
 
P.S. А блин... у тебя же "хотя BIOS, а не UEFI" - тогда BCD где угодно может быть (смотри загрузчик в MBR), хотя обычно оно если не на отдельном загрузочном разделе, то на партиции с виндой - в корне лежит.

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 20716 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 21:52 20-08-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Он ещё переименован может быть сторонним мультибутом и прикопан куда-то

Ага, сам закопал, но bootice видит и ты уверен, что видит нужный тебе?
В чем хочешь убедиться, когда что-то вытащишь?
Совершенно не понятно о чем речь...

Всего записей: 9827 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 21:56 20-08-2020
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
 
Нового ты мне ничего не сообщил
 
 
KLASS
 
Bootice всегда по умолчанию либо видит BCD of Current system, либо не видит
У меня видит, и текущий пункт ведёт в работающую систему
 
Ладно,  
  я уже вытащил USB-SSD, с которого я тогда хотел научить его загружаться (со вставной USB3 карточки) - и не осилил
 
 
 
Добавлено:
WildGoblin
 
Можешь здесь помочь?  

Всего записей: 14932 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:53 21-08-2020 | Исправлено: LevT, 10:54 21-08-2020
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А, чего, нынче лучше использовать для виртуалок, VM Ware, VM VirtualBox, Hyper-V?
Хозяин Windows, гость в основном Windows. Цель, иметь эталон Windows, машину для экспериментов.
Кто, что, думает, использует для этих целей?
Флейм, но хотя бы малость с доводами

Всего записей: 3073 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 20:19 21-08-2020
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
 
В линуксах давно один ядерный гипервизор KVM,  а вмваре/виртуалбокс/qemu только управлялки-фронтенды к нему.
 
Майки тоже так хотят, и добавили фичу Hypervisor Platform
Пока она толком не работает, приходится выбирать между Hyper-V и остальными вмваре-виртуалбоксами
 
Можно bcdedit /set hypervisorlaunchtype = off - отключить hyper-v и работать нативно в вмваре/виртуалбокс после перзагрузки.
 
= auto включает его взад (тоже после перезагрузки)
 
----
У меня когда-то была идея сделать единственный vhd и запускать с него винду попеременно на всех виртуальных платформах и нативно на физической.
 
Я бы её даже довёл до конца - если б не перфекционизм: vhdх ощутимо лучше vhd, но ещё недавно с его поддержкой в сторонних продуктах всё было плохо
 
 
Самый крутой формат виртуального диска qcow2 из qemu -  
     но киллер фича нативная загрузка винды возможна только с vhd/x
Вопреки заблуждению, нативная загрузка винды из файла не имеет отношения к гипервизорам
 
 
 
Добавлено:
Виртуалбокс и вмваре более самодостаточны, умеют подключать к гостю USB устройства хоста и запускать под собой макось
 
Но я например не нашёл в них динамической памяти, которая реально работает в гиперв. Назначаешь виртуалке сколько-то - и она в процессе работы видит больше или меньше в зависимости от фактической загрузки
 
Но подозреваю, что в вмваре пашет свой механизм скрытого раздувания гостевой памяти...  


----------
Проект Либген v2 //
Обсуждение

Всего записей: 14932 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 21:06 21-08-2020 | Исправлено: LevT, 22:16 21-08-2020
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Фишка с динамической памятью мне зашла, знаком.
 
Но привлекает варя, своей самодостаточностью.
Бокс, когда глядел в последний раз в начале года, было глючновато как то.
Виртуалка мне нужна, быстро чего то проверить. А это быстрый старт, минимум привнесённых проблем в хост. Проверять usb загрузочные тоже надо бы.
Для остального (дровишки, да чёда..) загрузка с vhdx. Один виртуаьный диск на всё, похоже на утопию
Выходит выбор в варю? Или…
 
USB флешки на днях опробовал в варе под линукс, Ventoy пробовал, классная вещь.
Варя под линукс, для доступа к usb, почему то root права просит, на винде тоже админские нужны для этого?

Всего записей: 3073 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 22:14 21-08-2020
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
 
Я давно не пытался грузить виртуалки с USB
 когда давно пытался это было сложно, надо было прикидывать removable носители фиксированными
 
Для тестирования загрузки с образа USB мне известен специальный комплект с qemu
 
 
Добавлено:

Цитата:
Один виртуаьный диск на всё, похоже на утопию  

 
Если не замахиваться на vhdx, то c vhd реально рабочий вариант.
 
А гостевые тулзы от разных гипервизоров прекрасно уживаются, включаются автоматически если чуют себя именно в своём домике

Всего записей: 14932 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:18 21-08-2020 | Исправлено: LevT, 22:19 21-08-2020
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Найди одно отличие )

Всего записей: 9827 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 15:24 24-08-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 4)
KLASS (04-09-2021 09:36): Продолжение в Флейм раздела «Microsoft Windows» (Часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru