Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

CornerSlik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cherepkov  
Спасибо за совет Проверил тестером действительно на Tx сигнала вообще не идет тестер 0 показывает.. Это получается надо резистор на сигнал Tx распаивать?
 
Напаял резистор 10к от VCC к Tx тестер показывает 1.63 щас буду тестить... Не прошло((
Может кто подсказать какое напряжение должно быть на проводе CA-42 идущего на Tx и Rx???

Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-01-2012 | Отправлено: 18:11 24-01-2012 | Исправлено: CornerSlik, 22:00 24-01-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ты попробуй подключись по СОМ через PUTTY и перегрузи роутер. Во время перегрузки посмотри протокол, что пишет?  
rootfs- RootFS (рутфс) — это образ файловой системы который монтируется по месту /. Содержит необходимые программы для загрузки и работы ОС Linux, например: fsck, mount, modprobe, fdisk, ifconfig и другие.
Вот что делает mtd -r, не могу найти команды MTD.
 
Добавлено:
Подтяжка к Vcc ничего не даст, в роутере на землю резистор стоит, ты всего лиши делитель сделал. Там напряжение(точнее сигнал) появляется при запуске PUTTY. До этого передатчик PL2303 дает низкий уровень.
Вот сейчас я вспомнил, что у меня не всегда соединение получалось и иногда упорно не шел Tx с преобразователя. Но так как у меня все это было разобрано, то зажимая плату в районе 6-14 ножек, начинало работать. Я это списал на косяк пайки. После запуска все продолжало работать. Проблема может быть в не подключенных ножках PL? ЕЕ

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 12:18 25-01-2012
andr04

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перезагрузить - всмысле подать питание? Так и делал - валится нечитаемый текст. Скорость 115200, проверка чётности отключена, 8N1.
 
По поводу команды - MTD, как мне кажется, некоторая утилита, которая всё и делает, -r - перезагрузка после выполнения. Выходит, я очистил RootFS, но как это могло повлиять на серийный порт? Выходит, роутер жив (ну, да, был бы мёртв - не реагировал бы на подключение сетевых кабелей).
 
И, да, у меня PC2101 (а не PL - перепутал).

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-01-2012 | Отправлено: 14:00 25-01-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andr04
Наверное СР2101?
Очень капризная микросхема, знаю по промышленному преобразователю. С драйверами беда!  
Пока что то валится, тем более периодично и ритмично, то надежды есть. Надо пробовать другой кабель, либо с этим ковыряться.  

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 16:19 25-01-2012
andr04

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, второй раз писал - и второй раз ошибся (( .
 
С драйвером проблем нет - скачал с http://www.silabs.com/products/mcu/Pages/USBtoUARTBridgeVCPDrivers.aspx . Пробовал и через PuTTY под Windows, и через minicom под MacOS. Также пробовал с другим кабелем, на другой микросхеме - у знакомого брал - так и с ним то же самое, хотя в прошлый раз был внятный текст и на tpl роутер отозвался - всё восстановилось. Так что не могу понять что всё-таки не так...

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-01-2012 | Отправлено: 16:37 25-01-2012
Diamond69



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пришел заказанный в инете кабель CA-42.
Удалось-таки восстановить два TL-WR1043ND брикнутых прошивкой DD-WRT r18000.
Симптомы: мигание всеми диодами с периодом ~5сек. Потратил примерно неделю на то, что бы уяснить, что обычный переходник USB->COM не подходит для прошивки, в терминале будет мешанина из крякозябриков, как многие уже наверное знают.
Восстанавливал по известной всем инструкции. ethernet кабель втыкал не в WAN а в LAN портЮ но похоже это без разницы. Сначала пытался сразу прошить DD-WRT r18024, прошивка шла, но после перезагрузки результат исходный - вечный ребут. Прошил заводской 100820. Позже узнал, что размер прошивки не может больше 7c0000(почему-то)
Единственный косяк, это то, что похоже в инструкции на картинке распиновка у кабеля CA-42 Rx и Tx перепутаны. Соединял конечно Tx роутера с Rx кабеля и второй соответственно Rx к Tx. Не буду утверждать, может это и я неправильно припаялся, но сначала в PUTTY была пустота, а после перемены Tx на Rx увидел заветные зацикленные сообщения загрузчика.  
После входа в терминал по tpl , порядок ввода команд известный:
 
erase 0xbf020000 +7c0000(размер файла прошивки)
tftpboot 0x81000000 "имя биоса".bin
cp.b 0x81000000 0xbf020000 0x7c0000
bootm 0xbf020000  
 
И пошла нормальная загрузка устройства. Выключил и включил без USB кабеля, зашел на web 192.168.1.1 и сразу прошил factory-to-ddwrt r18024, восстановил настройки из бэкапа. Все работает, как до брика.
Спасибо всем, кто принимал участие!

Всего записей: 110 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 15:55 26-01-2012 | Исправлено: Diamond69, 23:42 26-01-2012
andr04

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Rx и Tx перепутаны

Don’t forget that the TX pin of the serial port must linked to the RX pin of the router and the RX to TX!
 
А у меня всё по-прежнему (( . Всё также идёт мусор... Кто поможет?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-01-2012 | Отправлено: 23:23 26-01-2012
Diamond69



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
andr04
По симптомам на предыдущей странице, он у Вас вроде нормально грузиться.
Символы примерно такие сыпятся:
http://depositfiles.com/files/yjusj07h1
Вообще-то, чисто по логике, если Вы уверены, что шили раньше именно этим кабелем, а сейчас у Вас возникли сложности, то очевидно дело вовсе не в кабеле? Надеюсь ресеты пробовали делать?
По JTAG его шьют вообще-то, только это уже другая история, здесь в теме есть посты про это. LPT порт + несколько резисторов и конденсаторов, отпаиваются ножки у флехи вроде, и шьется полный дамп, который ещё поискать, бесплатно вряд ли найдете. svized шил так, посмотрите 2,3,4 страницы темы.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 00:00 27-01-2012 | Исправлено: Diamond69, 00:01 27-01-2012
andr04

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По симптомам на предыдущей странице, он у Вас вроде нормально грузиться.  
Символы примерно такие сыпятся:  
http://depositfiles.com/files/yjusj07h1  

Да-да-да, именно такие! Что-то можно с этим сделать?
 

Цитата:
Надеюсь ресеты пробовали делать?  

А как из такого состояния можно что-то сделать?
 

Цитата:
По JTAG его шьют вообще-то

Судя по инфе на http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr1043nd - нет:
W A R N I N G
At the moment it is NOT possible to UNBRICK the router by JTAG (no write access to flashrom).

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-01-2012 | Отправлено: 02:11 27-01-2012
Diamond69



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да-да-да, именно такие! Что-то можно с этим сделать?  

Ну у меня, да и вроде у всех, такие симптомы проявлялись при использовании неподходящего кабели или переходника для соединения с USB портом компа. Нужен с TTL уровнем сигнала на RS232, обычные переходники USB->COM , без разницы на какой микрухе CP2101 или PL2303, не подойдут. Необходимы для прошивки вот такие примерно: http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=RS232+TTL+USB, или их ещё называют USB->UART, я в подробности не вдавался, но у них совсем другие напряжения для логических нулей и единиц. CA-42 такой например.
Но ведь у Вас кабель проверенный, им шили уже, поэтому я затрудняюсь, что-либо предположить по Вашей проблеме.

Цитата:
А как из такого состояния можно что-то сделать?

Включить роутер удерживая кнопку ресет и держать ещё 30сек - полный сброс настроек.

Цитата:
Судя по инфе на http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr1043nd - нет:
W A R N I N G
At the moment it is NOT possible to UNBRICK the router by JTAG (no write access to flashrom).

Да, похоже он шил флешку напрямую:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=4729&start=40#3
Выглядит это примерно так:
http://miavsoft.narod.ru/pics/dir-300/spi-lpt.jpg
Но дамп-то где взять?

Всего записей: 110 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 10:23 27-01-2012 | Исправлено: Diamond69, 11:40 27-01-2012
andr04

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
или их ещё называют USB->UART

В даташите на http://www.silabs.com/Support%20Documents/TechnicalDocs/CP2101.pdf как раз и упоминается про UART, там же и про напряжения написано.
 

Цитата:
CA-42 такой например

Я пытался найти даташиты на используемый в нём чип, но пока безрезультатно. Надо бы разобраться с этим и найти 10 отличий.
 
Кстати, для CP2101 есть ещё какие-то утилиты, которые могут их перепрограммировать на работу в других скоростях. Может, они и ещё что-то позволяют делать.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-01-2012 | Отправлено: 16:45 27-01-2012
Texniq



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
andr04

Проверь кабель: между rx  и tx поставь резистор на 100-150 ом, включи putty. Если кабель рабочий, вводимые символы будут отображаться на экране.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-01-2012 | Отправлено: 16:50 27-01-2012
andr04

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
CA-42 такой например

Более того, у меня есть предположение, что этот нокиевский кабель тоже может выполняться на CP2102, которая является расширенной версией CP2101 (в частности, кроме 8 бита данных поддерживает 5-7, и 1-1.5 стоповые биты - но это нам не нужно).
 
Добавлено:

Цитата:
Проверь кабель: между rx  и tx поставь резистор на 100-150 ом, включи putty. Если кабель рабочий, вводимые символы будут отображаться на экране.

Да я напрямую даже замыкал - всё работает как надо! Символы печатаются на экран!
 
Что ещё?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-01-2012 | Отправлено: 17:17 27-01-2012
andr04

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И, да, плата у меня такая: фото1, фото2.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-01-2012 | Отправлено: 14:11 28-01-2012 | Исправлено: andr04, 14:11 28-01-2012
siga29

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такие симптомы(TL-WR1043ND), при включении горит только power, ни чего не мигает, когда подключаю кабель LAN к роутеру и концентратору  ни на каком устройстве не начинает гореть индикаторы. Подключал кабель к serial - usb ни каких признаков в Putty. При замыкание проводов Rx и Tx в Putty начинает писаться абракадабра . Случилось это всё когда я прошивал заводскую прошивку через WiFi . ВАШЕ МНЕНИЕ В ЧЁМ ДЕЛО????? или

Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 18:46 28-01-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Та же проблема.
До этого восстанавливалось через СОМ, а вот сейчас только питание горит.
Соединения нет с PUTTY
Вероятно проблема с загрузчиком. Надо искать

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 23:45 28-01-2012
andr04

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Короче говоря, в моей проблеме я сам был виноват - использовал не те выводы с кабеля. А сам кабель, кодировка и скорость были правильными. Всем спасибо за желание помочь.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-01-2012 | Отправлено: 18:06 29-01-2012
KireevSasha



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется ( имелся) роутер TL-WR1043ND. На нем была установлена прошивка OpenWrt. Установлена была еще до меня .
В какойто момент она перестала нормально работать, забивает лог кучей ошибок по поводу DHCP и т.д. Сама прошивка для меня азалась излишне громоздкой и ее функционал мне явно был лишним. В итоге решил восстановить родную прошивку. Скача с оф. сайта файл прошивки ( около 5мбайт размером), зашел в настройки openwrt, нашел пункт обновления прошивки ( firmware вроде назывался) и выбра фай прошивки. Залил - оно переспросило совпадает ли контрольная сума залитого в роутер с тем что есть вогинале, сверил - совпадало, и нажал прошить.
Прошло пару минут, роутер перегрузился и начал синхронно мигать всеми диодами одновременно. На любые действия не реагирует, на компе пишет - сетевой кабель не подключен, к роутеру достучаться по ip не получается ( на пк в настройках сетевой карты прописан статический ip 192.168.1.2 ).
Пробовал зажать reset и включить роутер - один результат - миигующие раз в 3-4 сек. диоды. Что делать ? Можно ли както восстановить роутер в изначальному заводскому состоянию?

Всего записей: 839 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 20:13 29-01-2012
Diamond69



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KireevSasha

Цитата:
Можно ли както восстановить роутер в изначальному заводскому состоянию?

Да, вся тема исключительно об этом, читайте. Если что-то не понятно - спрашивайте.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 23:37 29-01-2012
tot86

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем помогите пожалуйста роутер TP-link 1043 сломался после отката  с open- wrt, горит только лампочка power. Сделал кабель из кабеля  от самсунга ( pcb093lbe ) нашёл rx и tx но сначала в putty была тишина вычитал что может нихватать напряжения для чипа подпоял к коробочке USB и воткнул в комп, putty откликнулось и всё стало писать нормально , но выходит ошибка помогите плиз разобраться  
 
U-Boot 1.1.4 (Nov 30 2011 - 09:20:25)
 
AP83 (ar9100) U-boot 0.0.11
DRAM:
sri
32 MB
id read 0x100000ff
flash size 8MB, sector count = 128
Flash:  8 MB
Using default environment
 
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ag7100_enet_initialize...
No valid address in Flash. Using fixed address
: cfg1 0xf cfg2 0x7114
eth0: 00:03:7f:09:0b:ad
eth0 up
eth0
Autobooting in 1 seconds## Booting image at bf020000 ...
   Uncompressing Kernel Image ... OK
 
Starting kernel ...
 
Linux version 2.6.15--LSDK-6.1.1.40 gcc version 3.4.4 #12 Wed Aug 4 20:01:01 CST 2010
flash_size passed from bootloader = 8
CPU revision is: 00019374
Determined physical RAM map:
 memory: 02000000 @ 00000000 (usable)
Built 1 zonelists
Kernel command line: console=ttyS0,115200 root=31:2 rootfstype=squashfs init=/sbin/init
Primary instruction cache 64kB, physically tagged, 4-way, linesize 32 bytes.
Primary data cache 32kB, 4-way, linesize 32 bytes.
Synthesized TLB refill handler (20 instructions).
Synthesized TLB load handler fastpath (32 instructions).
Synthesized TLB store handler fastpath (32 instructions).
Synthesized TLB modify handler fastpath (31 instructions).
Cache parity protection disabled
PID hash table entries: 256 (order: 8, 4096 bytes)
Using 200.000 MHz high precision timer.
Dentry cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
Inode-cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
Memory: 30148k/32768k available (1406k kernel code, 2604k reserved, 293k data, 112k init, 0k highmem)
Mount-cache hash table entries: 512
Checking for 'wait' instruction...  available.
NET: Registered protocol family 16
Jumpstart button pressed.
SCSI subsystem initialized
AR7100 GPIOC major 0
squashfs: version 3.3 (2007/10/31) Phillip Lougher
squashfs: LZMA suppport for slax.org by jro
Initializing Cryptographic API
io scheduler noop registered
io scheduler deadline registered
Serial: 8250/16550 driver $Revision: #1 $ 1 ports, IRQ sharing disabled
serial8250.0: ttyS0 at MMIO 0x0 (irq = 19) is a 16550A
RAMDISK driver initialized: 1 RAM disks of 8192K size 1024 blocksize
PPP generic driver version 2.4.2
PPPoX init, max protocols:3
NET: Registered protocol family 24
pppox protocol 0 register. max:3
cmdlinepart partition parsing not available
Searching for RedBoot partition table
5 RedBoot partitions found on MTD device ar7100-nor0
Creating 5 MTD partitions on "ar7100-nor0":
0x00000000-0x00020000 : "boot"
0x00020000-0x00120000 : "kernel"
0x00120000-0x007e0000 : "rootfs"
0x007e0000-0x007f0000 : "config"
0x007f0000-0x00800000 : "art"
->Oops: flash id 0x10216 .
NET: Registered protocol family 2
IP route cache hash table entries: 512 (order: -1, 2048 bytes)
TCP established hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
TCP bind hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 2048)
TCP reno registered
TCP bic registered
NET: Registered protocol family 1
NET: Registered protocol family 17
802.1Q VLAN Support v1.8 Ben Greear <greearb@candelatech.com>
All bugs added by David S. Miller <davem@redhat.com>
ar7100wdt_init: Registering WDT success
SQUASHFS error: sb_bread failed reading block 0xcab
SQUASHFS error: Unable to read cache block [32acbc:18b3]
SQUASHFS error: Unable to read inode [32acbc:18b3]
VFS: Cannot open root device "31:2" or unknown-block(31,2)
Please append a correct "root=" boot option
Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(31,2)
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 12-05-2009 | Отправлено: 23:00 30-01-2012 | Исправлено: tot86, 23:08 30-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru