Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

svized

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите что может быть, прошиваю TL-WR1043ND через serial, вижу Autobooting in 1 seconds, но tpl не вводиться. Кабель Prolific PL2303.

 
 
прочитать темы выше, через страницу одни и теже вопросы

Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 14:59 28-02-2012
ivankom

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cherepkov
Регистр английский. Кабель купил этот, незнаю есть там резистор или нет.
Сегодня на работе прозвоню тестером.
 
svized
Эту ветку несколько раз уже перечитывал, возможно и кабель не подходит, другого пока нет.
Заказал еще USB to UART 5-Pin CP2102 Module Serial Converter, попробую с ним как прийдет.
 
Добавлено:
Кажется понял в чем проблема, на Rx плохой контакт был, надо нормально распаять разъем на роутере.
Похоже синяя изолента тут не рулит.
 
Добавлено:
Заработало только на Windows 7.
Теперь другая проблема:
ar7100> tftpboot 0x81000000 code.bin
dup 1 speed 1000
Using eth0 device
TFTP from server 192.168.0.5; our IP address is 192.168.0.2
Filename 'code.bin'.
Load address: 0x81000000
Loading: T T T T T T T T T T
Retry count exceeded; starting again
Using eth0 device
TFTP from server 192.168.0.5; our IP address is 192.168.0.2
Filename 'code.bin'.
Load address: 0x81000000
Loading: T T T T T T T checksum bad
checksum bad
checksum bad
T T T
Retry count exceeded; starting again
 
Кто каким FTP сервером пользовался? ИП 192.168.0.5, на LAN потру, на WAN линка нет.
И при подключении показывает "Не опознанное подключение" это нормально?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 28-02-2012 | Отправлено: 23:18 28-02-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ivankom
 
Сервер врядли виноват.
Проверяй параметры сетевой карты, но не установленные, а через свойства
http://dl.dropbox.com/u/58486160/1.GIF
Win7 не любит неопознанные сети.
Хотя у меня и в WAN и в LAN нормально работало.  

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 09:51 29-02-2012
ivankom

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все, прошился!
Оказалось фтп сервер не тот использовал, надо было tftpd32, а не hfs.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 28-02-2012 | Отправлено: 13:52 29-02-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ivankom
 
Поздравляю!

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 17:06 29-02-2012
igromanchik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребят помогите пожалуйста. не знаю рассматривали вы этот вариант или нет. но у меня такая проблемка.
 
вчера купили роутер, ве настроил ок, друг говорит меяй прошивку и слетать не будет вай фай. я начал менять, через 10 мин он повис на 100% ( по крайней мере мне так показалось) через еще 5 мин я вытащил провод. и вот собственно проблема началась. сейчас когда подключаешь к питанию горит первая лампочка pwr, потом все сразу. потом сного pwr, ну и так по кругу.
 
reset- не работает, кабели тоже.
 
tp-link tl-wr1043nd
 
 
 
 
мб, можно перепрошить в дед режими, как на телефонах? через usb?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-03-2012 | Отправлено: 08:56 01-03-2012 | Исправлено: igromanchik, 09:28 01-03-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igromanchik
 
Читай тему, все написано

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 10:00 01-03-2012
igromanchik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
k

Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-03-2012 | Отправлено: 12:23 01-03-2012 | Исправлено: igromanchik, 14:26 01-03-2012
rysnakasat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cherepkov
 
Подтяжка к Vcc ничего не даст, в роутере на землю резистор стоит, ты всего лиши делитель сделал. Там напряжение(точнее сигнал) появляется при запуске PUTTY. До этого передатчик PL2303 дает низкий уровень.
Вот сейчас я вспомнил, что у меня не всегда соединение получалось и иногда упорно не шел Tx с преобразователя. Но так как у меня все это было разобрано, то зажимая плату в районе 6-14 ножек, начинало работать. Я это списал на косяк пайки. После запуска все продолжало работать. Проблема может быть в не подключенных ножках PL? ЕЕ
 
 
Привет!!  
У нас  тоже проблем е прошивкой. Не могу понять что имееш на веду как зажимаеш ети 6-14 ножки. Где находится ети ножки ??
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-03-2012 | Отправлено: 16:51 01-03-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выдрал флэшку из платы вместе с контактной площадкой 12 ноги никто не в курсе куда она идёт чтоб кинуть провод???Или она не используется на плате?

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 21:08 01-03-2012 | Исправлено: Spider197312, 23:56 01-03-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spider197312
 
Используются 1-2-7-8-9-10-15-16
Так что ничего не произошло страшного.
я и не стал припаивать средние ноги, потом проще отпаивать будет.
 
Добавлено:
rysnakasat
 
С другими преобразователями такого не было. Можно считать тот пост ошибочным предположением.
А что у тебя не получается?

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 10:42 02-03-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
люди посоветуйте нормальный роутер для WDS чтоб не вис?

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 20:19 02-03-2012
GlazkovD

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем! вот и я стал счастливым обладателем постоянно перезагружаемого 1043-го. Пробовал несколько кабелей как usb-com c нужными уровнями, так и старый com шнурок от самсунга х600. Putty молчит как рыба об лед ((. Попробовал прозвонить TX на роутере, он звонится с землей, т.е как будто кз. Попробовал прозвонить с выпаянным резистором,т.е звонил дорогу идущую на проц, там такая же штука( Скажите пожалуйста, так должно быть или у меня спалилось что? звонил при обесточенном роутере.  

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-07-2008 | Отправлено: 20:56 03-03-2012
OptimusBest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GlazkovD
Вы прозванивали в разных полярностях?
Вернее щупы мультиметра меняли местами?
Просто там может быть диод...

Всего записей: 319 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 05:11 04-03-2012 | Исправлено: OptimusBest, 05:12 04-03-2012
GlazkovD

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К сожалению, звонится в оба направления

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-07-2008 | Отправлено: 11:42 04-03-2012
OptimusBest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GlazkovD
Ну Вам либо отпаивать микруху и прошивать на нормальную прошивку или чуть по позже может быть я выложу инфу как прошить через jtag даже на 1043-ем

Всего записей: 319 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 12:57 04-03-2012 | Исправлено: OptimusBest, 01:46 26-03-2012
yurasic park



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго дня суток!!! После прошивки на DD-WRT WAN порт не виделся ни в какую... После попытки прошивки более ранеей версией DD-WRT роутер благополучно лёг... Спасибо огромное ветке форума за помощь и автору ELVEON за подробный мануал... К жизни вернул роутер без вопросов...  Вместо шнура  CA-42 использовал DKU-50 от той же преславутой Nokia... Шился из под Хрюши... Прошивалси сразу на родную прошивку... После этого была ещё одна попытка перехода на DD-WRT, без успехов... Вернул всё на место... Ёщё раз ОГРОМНОЕ спасибо за помощь... Да не оскуднеет земля Руси на Светлые Головы...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 02-09-2010 | Отправлено: 11:46 06-03-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новая хохма с этими роутером отдал флэшку на работу на прошивку пока новые ещё не прислали и прогер в пути,отдал умельцам-прошили .роутер заработал но не в какую теперь не прошивается не из под морды и через терминал пробывал кабелем ,настройки после рестарта не сохраняет,при прошивке с морды-рестарт после 7 процентов копирования прошивки,а с кабеля все команды проходят по мануалу а после последнего резета в коробке старый софт------ну и куда копать???????
 
Добавлено:
Подробнее...

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 20:48 06-03-2012
GrandMax

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа. Пытаюсь восстановить 1043nd.
Используя http://www.ebay.com/itm/PL2303HX-USB-to-TTL-Converter-Module-/270845320234?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f0fa39c2a#ht_2959wt_1163
вот такую приблуду.
Однако когда подключаю gnd, rx и tx в соответствии с указаниями (rx роутера на tx com и tx роутера на rx com) - Putty молчит.
Стоит отключиться от rx на плате роутера совсем - тут же начинается вывод в Putty, но что логично ввести скорей всего ничего не удастся.
Подскажите где ошибаюсь или в чём может быть дело?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 23:57 07-03-2012
Whitestar13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 08-03-2012 | Отправлено: 17:53 08-03-2012 | Исправлено: Whitestar13, 18:12 08-03-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru