#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

svized

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
описанные действия по ссылкам повторяли для начала?

Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 09:26 31-01-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tot86
Ты хочешь сказать, что тебе это ответил роутер при горящем светодиоде power? И остальные при этом не моргали??
Интересно, я ничего не смог прочесть с роутера в таком состоянии. И вроде как на Тх роутера ничего нет.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 09:42 31-01-2012
User42576657970

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-01-2012 | Отправлено: 11:52 31-01-2012
svized

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вообще странное поведение ... а ресет не ничего не меняет?
выходит, что вроде как грузится не до конца, что-то на подобии непрерывного ресета

Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 11:58 31-01-2012
Tarazz0

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А перемычка перед TX распаяна? У меня такая же фигня была, пока я не припаял перемычку между разорванными контактами на дорожке, ведущей к TX.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 27-10-2010 | Отправлено: 13:40 31-01-2012 | Исправлено: Tarazz0, 14:00 31-01-2012
Diamond69



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tot86

Цитата:
Autobooting in 1 seconds

Вот после этого вводите быстро на клаве tpl и он не реагирует? Продолжает грузиться? Согласен со svized, неполная загрузка какая-то получается. Пару раз наблюдал в терминале загрузку восстановленного уже устройства, там гораздо больше буковок было.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 14:06 31-01-2012
User42576657970

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А перемычка перед TX распаяна? У меня такая же фигня была, пока я не припаял перемычку между разорванными контактами на дорожке, ведущей к TX

Возможных перемычек я не нашел. У меня после разъёма идут RC цепи. При чём резисторы низкооомные - мультиметром в режиме пробника звонятся, сопротивление близко к "0". После резисторов дорожки RX и TX идут сразу на проц.
 
Добавлено:

Цитата:
Согласен со svized, неполная загрузка какая-то получается. Пару раз наблюдал в терминале загрузку восстановленного уже устройства, там гораздо больше буковок было.

 
а можете выложить полный дамп бутового сообщения терминала ?
Я еще раз проверил у себя:
====================================
U-Boot 1.1.4 (Aug  4 2010 - 20:06:51)
 
AP83 (ar9100) U-boot 0.0.11
DRAM:
sri
32 MB
id read 0x100000ff
flash size 8MB, sector count = 128
Flash:  8 MB
Using default environment
 
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ag7100_enet_initialize...
No valid address in Flash. Using fixed address
: cfg1 0xf cfg2 0x7114
eth0: 00:03:7f:09:0b:ad
eth0 up
eth0
Autobooting in 1 seconds## Booting image at bf020000 ...
   Uncompressing Kernel Image ... Error: Bad gzipped data
GUNZIP ERROR - must RESET board to recover
 
Resetting...
====================================

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-01-2012 | Отправлено: 14:19 31-01-2012
MicMak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, ПОМОГИТЕ!!!
Завалил свой 1043nt... c большим трудом нашел у нас в городе СА-42(без диска) а он не видится в XP, драйвер брал с официального сайта Нокии, подключал W7 - видится как UART, но не как CОМ соответственно не могу подключиться через Putty. Что нужно подкрутить, установить?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-01-2012 | Отправлено: 18:07 31-01-2012
tot86

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svized
 
при нажатии ресет или кнопки в переди он в терменали пишет что нажата та или иная кнопка , я тоже думаю что он просто не доперепрашился и как это исправить я не знаю,
 Diamond69
 
консоль вообще не отвечает может чё с кабелем ни так на днях найду другой попробую.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 12-05-2009 | Отправлено: 19:06 31-01-2012
kuchka94

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, помогите решить проблему. Роутер Tp-Link WR1043ND. Когда уходил отключил роутер, через пару часов включил, горит только индикатор паувер и практически не заметно мигают 1 раз при включении индикаторы сис влан и юсб. Роутер был полностью рабочим, не могу предположить в чем проблема. Какие есть догадки?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-01-2012 | Отправлено: 22:10 31-01-2012
Diamond69



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
консоль вообще не отвечает может чё с кабелем ни так на днях найду другой попробую.

Может и кабель, может и не пропай где. Стоит попробовать другой кабель, если есть вариант.
Но надеюсь, что Вы вкурсе, что вход в командный режим нужно делать очень быстро, только в момент появления надписи:

Цитата:
Autobooting in 1 seconds

беглым нажатием - "tpl" - без кавычек, практически мгновенно.
В любой другой момент загрузчик ни на что вообще не должен реагировать.
kuchka94

Цитата:
Когда уходил отключил роутер, через пару часов включил, горит только индикатор паувер и практически не заметно мигают 1 раз при включении индикаторы сис влан и юсб

Боюсь прошивкой это не лечится, какая-то аппаратная  неисправность - имхо.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 12:53 01-02-2012
KireevSasha



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может кому будет полезно и интересно. Выкладываю фото "инструментов восстановления" роутера.
 
Кабель нашел по просьбе поделиться/отдать в подарок на местном городском форуме. Добрый товарищ подарил дата-кабель для телефонов Siemens C65, новый в оригинальной упаковке.  

 
На форуме уже было подмечено, что в основном большинстве подходят кабеля, которые с коробкой (мини-платой) по середине, и требуют драйвера при подключении к USB порту Пк или ноутбука (я сразу на месте проверил на ноутбуке).  

 
Этот кабель собран на чипе Prolific PL2303HX и при подключении потребовал драйвера.

Драйвера были взяты с сайта Prolific Technology Inc. в разделе PL-2303 Software and Drivers. Конкретно скачал файл PL2303_Prolific_DriverInstaller_v1.5.0.zip.
 
Внутри коробки помещена плата, разводка и размещение контактных площадок на ней внешне совпадает с схемой для большинства плат на чипе PL2303 - изготовитель не стал мудрить  

В итоге решил, что необходимые контакты (Gnd, Rx и Tx) подключены к выходам V-, 8 и 9 согласно схеме (в моем случае это были серый, оранжевый и синий провода).
 
Разъем Siemens на другом конце кабеля после снятия верхних накладок выглядел как на фото.  
 
Согласно схеме выводов кабелей для 65 серии Siemens (Siemens x65 Pinout) нужные мне контакты на вилке - это 2 (Gnd), 3 (Tx) и 4 (Rx).
Со стороны вилки в ним были подключены соответственно серый (2 - Gnd), оранжевый (3 - на вилке Tx) и синий (4 - на вилке Rx).
Вышло, что провода оранжевый и синий на плате внутри коробки подключены к контактам Rx (оранж.) и Tx (синий) соответственно, а на вилке НАОБОРОТ - оранжевый к контакту Tx и синий к Rx.
в принципе инструкции по восстановлению также приведена таблица, согласно которой выходы Rx и Tx c микросхемы нужно подключать к роутеру меняя местами - Rx от микросхемы к Tx на роутере и соотвественно Rx к Tx. В общем так и сделал. (Сразу скажу все заработало с первой попытки).
 
На самой плате роутера место подключения выглядит так:

 
Подпаял 3 проводка к указанным контактам, подключил так, как описал выше (серый провод к Gnd, синий к Rx и оранжевый к Tx).
 
Дальше все делал строго по инструкции (ссылка).
 
Весь процесс внешне выглядел так:

Всего записей: 839 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 11:17 02-02-2012 | Исправлено: KireevSasha, 11:18 02-02-2012
adud

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тоже позавчера угробил роутер, причём, разумеется, по собственное глупости.
Прошивал OpenWRT (ссылки из соответствующей темы на форуме ixbt), не понравилось, решил вернуть и прошил русскую прошивку с оф. сайта TP через консоль (mtd). То ли прошивка больше размером, чем предыдущая (была ошибка при прошивании), то ли руки виноваты, но роутер после перезагрузки демонстрировал те же признаки, что в первом сообщении.
Подключал кабель от ME45, на компорт - в терминале белиберда нечитаемая. Кабель от SE750 тоже не подошел, зря только распотрошил, там не было схемы USB-Serial.
В итоге купил в мастерской по ремонту сотовых (в Новосибирске, на Башне) кабель для Samsung S500 (случайно подвернулся, нацеливался на CA-42, но не было его). Фото прилагаю



Вскрывать надо разъём, смотрящий в сотовый (две защёлки), нужные проводки: зелёный (земля), белый, синий (тут TX,RX либо RX,TX). С первого раза неправильно припаял RX и TX, в терминале было глухо, пришлось менять местами. Изначально приготовился опять увидеть кашу из символов, но нет, повезло с кабелем. Прошивал в Ubuntu через терминал minicom, драйверов не потребовалось, при подключении кабеля в USB появляется порт ttyUSB0 (смотреть в dmesg). Прошивку шил последнюю английскую (от 12.07.2011). Потом обновил через веб на русскую.
Ошибка была как и у User42576657970, "Uncompressing Kernel Image ... Error: Bad gzipped data"

Всего записей: 14 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 16:01 02-02-2012 | Исправлено: adud, 16:15 02-02-2012
parasite77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andr04

Цитата:
 - использовал не те выводы с кабеля.

таже ситуация с отображением символов, но при замыкании rx tx в консоли все норм. отображается, какие выводы кабеля использовал?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-02-2012 | Отправлено: 12:45 04-02-2012
kuchka94

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svized
какие ноги флеш к каким выводам лпт нужно паять? те ножки нужно будет поднять или можно сразу к плате?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-01-2012 | Отправлено: 13:48 04-02-2012
User42576657970

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прошивку шил последнюю английскую (от 12.07.2011). Потом обновил через веб на русскую.  
 Ошибка была как и у User42576657970, "Uncompressing Kernel Image ... Error: Bad gzipped data"

А как вылечил эту ошибку ?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-01-2012 | Отправлено: 14:00 04-02-2012
adud

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А как вылечил эту ошибку ?

Так я и написал, что подключил кабель и перепрошил роутер последней английской прошивкой с сайта tp-link от 12.07.2011, т.е. ту, что была при покупке.
По другому видимо никак.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 14:57 04-02-2012
User42576657970

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так я и написал, что подключил кабель и перепрошил роутер

А я не могу войти в режим прошивки, потому что у меня загрузчик не ловит ввод tpl

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-01-2012 | Отправлено: 18:30 04-02-2012
MicMak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть прогресс...нашел драйвера для кабеля. в Putty посыпались символы...но только вот такая последовательость
 
ЭЪЧЧЧЭЭЭЧЪЭЧЧЧЪЭЧЧЧЪЭЭЧЧЧЪЪЧЭЪЪЪЧЭЭЭЭЭЭЧЧЭЭЪЭЧЧЧЭЭЧЧЧЧЧЧЭЭЧЭЧЭЧЭЭЭЭЧЧЧЭЭЭЭЭЧЭЭЭЭЭЭЧЪЭ
ЭЭЧЭЪЭЭЭЭЪЪЪЧЭЩЭЧЭЭЭЭЭЭЭЩЭЭЭЧЭЧЭЧЭЭЭЧЧЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЩЧЭЭЭЧЭЭЧЭЭЧЭЧЧЭЭЭЭЭЧЧЪЪЧЧЪЧЭЭЭ
ЭЭЭЭЭЭЭЧЭЧЭЭЧЪЭЭЧЭЧЭЧЭЭЧЭЭЧЭЧЭЭЭЧЭЧЧЧЪЭЧЪЭЪЭЭЧЭЭЭЧЭЪЭЧЪЧЪЪЧЪЪЭЧЪЭЭЩЭЪЭЭЩЧЭЭЧЪЭЭЭЭЪЭ
ЭЭЩЭЪЭЭЧЧЭЪЧЧЪЭЭЭЭЭЭЪЭЧЭЭЭЭЭЭЪЭЧЪЧЪЪЧШЪ
 
Скорости на порту менял, результат тот же.
Кабель не подходит?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-01-2012 | Отправлено: 18:43 04-02-2012 | Исправлено: MicMak, 18:44 04-02-2012
kuchka94

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посмотрите, проверьте пожалуйста, так ли флеш подключать к лпт.
http://rghost.ru/36341834/thumb.png  (1.4 мб!!!)
Больше ничего не нужно? Все правильно?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-01-2012 | Отправлено: 22:36 04-02-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru