Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

leomac

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cherepkov
На десктопе есть, осталось провод найти ))

Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-03-2011 | Отправлено: 18:44 27-03-2012 | Исправлено: leomac, 10:23 28-03-2012
Eugene8822

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 31-03-2012 | Отправлено: 11:58 31-03-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
прощей официальную прошивку и всё загорится и зареагирует

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 16:23 31-03-2012
Eugene8822

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо!!!
Прошился на официальную - все заработало!!!!
У меня вот еще какой вопрос - Подскажите пожалуйста,стоит официальная прошивка,при наведении мышкой на Wi fi пишет что тип радио 802.11g ,а раньше (до слета прошивки и перепрошивки) писал 802.11n - Почему так????
 
Добавлено:
Еще один вопросик-Подскажите пожалуйста,при подключение к Dc++ не подключается -пишет - Операция на сокете обнаружила отключение сети.
В свойствах Подключение по локальной сети нет присвоенного локального адреса и тд!!!
Что это может быть и как с этим бороться????
Спасибо!!!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 31-03-2012 | Отправлено: 19:01 31-03-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eugene8822
 
Дружище тут тема про восстановление а не настройку роутера для чайника
 
Вот форум по твоим вопросам-там и ищи ответы
 
http://forum.tp-linkru.com/viewforum.php?f=22

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 23:33 31-03-2012 | Исправлено: Spider197312, 23:47 31-03-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leomac
Что то ты дружище пропал. Как успехи в нелегком деле?

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 11:00 04-04-2012
leomac

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cherepkov
Да пока похвастать нечем камрад, попробовал комовский кабель от сименса на нескольких компьютерах, но соединение вместе Rx и Tx никаких результатов не принесло, терминал молчит. Разобрал не нем сериальный коннектор, оказалось, что внутри стоит MAX202.  

Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-03-2011 | Отправлено: 17:34 04-04-2012 | Исправлено: leomac, 09:07 05-04-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leomac
Что то странное у тебя происходит.
МАХ202 ведь просто преобразователь+инвертор в положительную логику. Правда он 5 вольтовый, но при соединении Rx Tx терминал и Putty должны давать эхо.
Попробуй вот что: найди светодиод, через резистор(100-200 ом) подключи его между линией Тx и землей(это в роутере). И тоже сделай на кабеле. Светодиод анодом к линии. При включении роутера светодиод должен мигать(ток в линии небольшой, светодиод какой ни будь не сверхяркий и не синий и не белый).  
Так же на кабеле, при вводе в терминале светодиод должен моргать, только при этом лучше скорость обмена поставить 2400.
У меня при прямом подключении роутера к СОМ порту компьютера Putty выводил информацию(естественно не читаемую), но проверить можно и так.
Но начни со светодиодов. Правда это мысль не подтверждена практикой, так как нет под руками ни роутера ни кабеля.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 12:48 05-04-2012
xinex

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Расскажу свою историю, может кому поможет.
Были 2-ва дата-кабеля от сименс c55, m55, s75.
Один на микросхеме pl2303, второй pl2303hx. С них в консоль инфа выводилась, но не принимал ввод "tpl". При замыкания rx+tx  1-го и 2-го в консоль выводилось эхо. Напряжение на tx обоих провдов без подключения 3,3 В, как и положено. Напряжение на rx роутера при подключении 1-го дата кабеля 1,26В, 2-го 0,4В.
Сейчас мучился в очередной раз с tpl, никак не удавалось войти в командную строку.
И без исходности подключаю 2-й провод(только tx) с 0,4 вольта вместе с первым 1,26, на rx роутера получаю 1,5В. И о чудо, с первого раза вошел в командную строку и прошился слёту.
Роутер ожил.
Не ожидал никак.
 
В итоге, как я понял, не хватало напряга под нагрузкой на tx дата кабеля rx роутера.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 04-12-2009 | Отправлено: 23:30 10-04-2012 | Исправлено: xinex, 23:33 10-04-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, то что написал xinex вероятно правильно,
в роутере стоят резисторы к земле и возможно 2303 не хватает выходного тока просто.
Если есть возможность, померьте сопротивление между линией Rx и землей.  

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 09:59 11-04-2012
cooper182

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...  [/more]

Всего записей: 7 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 16:40 14-04-2012 | Исправлено: cooper182, 16:48 14-04-2012
cooper182

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну что, никто помочь не может?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 23:01 17-04-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cooper182
 
Установи оф. прошивку не русскую, и самую старую, что сможешь найти.
А потом делай уже что хочешь.
Должно помочь

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 09:58 18-04-2012
hoper7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята всем большое спасибо, удалось поднять свой кирпич, з бубном - но удалось.
Пришлось подпаять резистор для Rx от Vcc, и о чудо it's a life.
По сему очень большое спасибо ребятам и форуму - сила общего ума, вот в чем сила брат . . .

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-04-2012 | Отправлено: 00:07 20-04-2012
cooper182

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Cherepkov

пробовал самые старые какие есть на офф сайте, все сводится к выше сказанному

Всего записей: 7 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 14:16 20-04-2012
hoper7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
cooper182

 
Мне помогла подпайка к Rx резистора 10Ком от Vcc после етого заработало.
Для начала замерь при подключонном(подпаяном) роутере и шнуре есть ли между Gnd и Tx, а также между Gnd и Rx 2,5 - 3,3 вольта, если нет подпаяй резистор, если есть то проблема не тут.
У меня как раз 2303 в шнуре и была, не хватила ей напряжения на Rx.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-04-2012 | Отправлено: 18:26 20-04-2012
cooper182

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
между Gnd и Tx ,а  так же Gnd и Rx 3.3V. Только я не вижу взаимосвязи того что мне выдает роут после перепрошивки и вольтажом, читается в Putty он нормально шьется тоже проблема встает на том этапе, что я указал. Насколько я понимаю это идет подгрузка wi fi и на этом этапе он должен перезагрузиться, но как видно он на нем заваливается и после нажатия клавиши запрашивает логин и пароль все варианты с root, admin и что могло в голову придти испробывал не помогло!
по поводу перепрошивки использовал даже самые первые wr1043nv1_en_3_11_8_up(100609), wr1043nv1_de_3_9_17_up(100331) все упирается в этот момент  
Copyright (c) 2008 Atheros Communications, Inc. All Rights Reserved  
wlan: mac acl policy registered  
 
TP_Flags:6****  
ath_open: unable to reset hardware; hal status 14 (freq 2412 flags 0xa0)

Всего записей: 7 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 20:13 20-04-2012 | Исправлено: cooper182, 20:24 20-04-2012
OptimusBest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://wiki.openwrt.org/ru/toh/tp-link/tl-mr3420/debrick.using.jtag
 
Также, по этому примеру можно использовать EJTAG - AR71xx процессоров, только файл ar71xx.cfg уже по умолчанию в составе OpenOCD, плюс как Вы понимаете, нужен загрузчик для SDRAM (но собрать его еще легче, чем OpenOCD - раскомментировав одну строчку).

Всего записей: 319 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 21:54 20-04-2012
kuchka94

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
прошил сегодня микру лпт программатором, все на ура считалось и сверилось.
запаял в роутер - не стартует, горит только пвр.
опять полключил микру к программатору, считал - совлем другие контр. суммы!
опять прошил, считал, все нормально и решил попробывать разными методами выявить в чем причина другой контр. суммы. оказалось, что после перезагрузки компа контр сумма на микре меняется. что это может быть? помогите, сам вряд ли розберусь.
Spider197312 у тебя нечто похожее было?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-01-2012 | Отправлено: 23:39 20-04-2012
hoper7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
cooper182

Все, понял ситуацию, у меня так же было.  
Останавливался на етом ( когда путти просит какогото хера пароль входа в веб морду но даже его не принимает ) етапе и горело питание и вафля, ничего не происходило.
Я с нескольких попыток допер что надо, отключить питание от роутера, витянуть шнур 2303 с юсб, разорвать пайку между шнуром и роутером, потомочту подгруженый по питанию роутер к 2303( который даже отключен от юсб ) в шнуре не хочит входить и видить веб морду.
Все после етого как у тебя в руках сам роутер без никаких подключеных проводов, включаеш ему питание и радуешся что он прошол загрузку у него светятся (питание, система и т.д.) а итакже мигает вафля.
Проще говоря после того как путти пригласило к паролю, обесточиваеш роутер, все от него отсоединяешь, чтоб был только сам роутер, Включаеш только роутер к питанию и ждеш когда он загрузится, и все можеш подключать патч-корды, он теперь рабочий.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-04-2012 | Отправлено: 12:28 21-04-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru