Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leomac
Проверь цепь Rx, может не распаяны на плате резисторы.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 08:11 20-03-2012
leomac

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cherepkov
Хорошо, проверю сегодня эту цепь. Если не сложно, можешь подсказать где ее можно найти на плате, а то кроме C431 / R362 у меня идей нету?  
http://postimage.org/image/hn2s5znlb/full/
 
И как можно еще у кабеля проверить работоспособность RX и TX, вроде пишут, что если их соединить, то в терминале будет эхо, но в PuTTY вообще например ничего ввести нельзя.  

Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-03-2011 | Отправлено: 10:27 20-03-2012 | Исправлено: leomac, 11:32 21-03-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leomac
В принципе все на месте.
Только след от пайки какой то слабый у тебя.
Попробуй пропаять переходное отверстие насквозь.
 
А чем терминал не нравится для проверки?

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 23:16 21-03-2012 | Исправлено: Cherepkov, 23:17 21-03-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leomac
Тут уже кто то так же мучался и всё решилось заменой кабеля
 

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 01:31 22-03-2012 | Исправлено: Spider197312, 01:34 22-03-2012
leomac

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cherepkov
Да этот терминал всем устраивает, просто непонятно, как в нем эхо вызвать для проверки Rx и особенно Tx у кабеля.  
 
Spider197312
Я брал именно CA-42, прям как у топикстартера, по идее то он должен работать корректно. Может кто посоветует уже проверенный шнурок, на ebay или еще где?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-03-2011 | Отправлено: 07:28 22-03-2012 | Исправлено: leomac, 10:18 22-03-2012
ewwwas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ПРИВЕТ ВСЕМ,
 
я использовал кабель сименса C25 там MAX232 коннектился через COM PORT
 
долго мучился пода увидел эти строчки ###########################################################
но вот не задача это ещё не финал:
#################################################################  
############################  
done  
Bytes transferred = 8126464 (7c0000 hex)  
ar7100> cp.b 0x81000000 0xbf020000 0x7c0000  
Zero length ? ? ?  
 
по чему не вписался биос? По чему  этот Zero length ? ? ?
уже второй вечер до поздна и пока ни с чем

Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-03-2012 | Отправлено: 10:41 22-03-2012 | Исправлено: ewwwas, 10:42 22-03-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leomac
С терминалом то все просто, настраиваешь СОМ порт, соединяешь два провода Rx+Tx, и если видишь в окне то, что нажимаешь на клавиатуре, то вот тебе и эхо. А по отдельности никак, это точно.
В диспетчере устройств проверял, появляется ли СОМ порт? Появляется ли составное USB устройство?
Какой № СОМ?  Откуда брал драйвера?
Какая операционная система (и 32 или 64 бит)
Есть ли на машине обычный СОМ порт?
Разбирал ли коробочку на кабеле?
Попробуй почитай статейку, правда она не про роутер, но много полезного
http://people.overclockers.ru/showman/record1
Ну и проверь как кабель подключаешь

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 12:22 22-03-2012
ewwwas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я загружал эту openwrt-ar71xx-tl-wr1043nd-v1-squashfs-factory.bin версию, может быть попробовать что нибудь "по проще" с DD-Wrt по советуете. А то уж с этим "Zero length ? ? ? " не знаю что делать.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-03-2012 | Отправлено: 12:47 22-03-2012 | Исправлено: ewwwas, 12:49 22-03-2012
leomac

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cherepkov
Начну по порядку =)
Захожу в PuTTY, вижу такое окно (картинка не моя)
   
При вводе символов ничего не происходит, поэтому при соединении Rx и Tx соответственно тоже эха нет.
В диспетчере устройств появляется как COM16. У меня на ноуте нет COM порта, стоит W7 64bit, драйвера для CA-42 ставил эти
http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?id=31
Коробку на кабеле еще не разобрал, но все к этому идет ))
 
 

Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-03-2011 | Отправлено: 13:41 22-03-2012 | Исправлено: leomac, 13:41 22-03-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewwwas
Поставь заводскую, а потом уже ставь что нравится.
После всех экспериментов я оставил заводскую не русскую и проблем  с тех пор нет.
А зачем альтернативные прошивки необходимы я не понял. Только для развлечения и рака мозга. Ничего нужного там для себя не обнаружил, кроме неудобства. Ни скорости ни надежности.  

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 13:41 22-03-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cherepkov
ну на счёт скорости в опенврт ты не прав)))последняя сборка от Пилота у меня такие рекорды ставит я не думал что эта шняга так работать может)))))))
 
Какая заводская у тебя там надёжно работает подскажи?у меня они чёта все виснут

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 14:16 22-03-2012 | Исправлено: Spider197312, 14:22 22-03-2012
ewwwas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
############################  
done  
Bytes transferred = 8126464 (7c0000 hex)  
ar7100> cp.b 0x81000000 0xbf020000 0x7c0000  
Zero length ? ? ?
мужики в чём причина этого, в этом форуме не нашёл ни чего похожего.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-03-2012 | Отправлено: 14:49 22-03-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewwwas
тебе же по русски написали шей родную и дай полный лог прошивки
 

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 14:58 22-03-2012 | Исправлено: Spider197312, 15:29 22-03-2012
ewwwas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо за ответы, вечером до дома доберусь попробую. Сейчас собираю инфу, придётся от интика отключится пока с бубном будешь бегать вокруг TP-Link'a.
A родную это любую? например эта wr1043nv1_en_3_13_10_up(120210).bin подойдёт?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-03-2012 | Отправлено: 16:11 22-03-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не любую а ту у которой размер не больше 8 126 464 байт если зальёшь 8 258 048 байт -роутеру пипец

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 16:18 22-03-2012
ewwwas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-03-2012 | Отправлено: 22:29 22-03-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewwwas
а это что такое?
 
ar7100> tftpboot 0×81000000 code.bin ??????
 
 
должно быть  
 
tftpboot 0x81000000 имя файла лежащего на сервере.bin
 
 
 
ar7100> cp.b 0×81000000 0xbf020000 0×7c0000 и тут лажа
 
Добавлено:
Нарыл новую софтину для нашей коробки на базе ОпенВрт называется NETSHe
http://www.netshe.ru/files/NETSHe.last.tplink/
после прошивки роутер доступен по адресу http://192.168.1.1:5556/ пароль и логин root
дока по полной настройке http://www.netshe-lab.ru/files/doc/netshe_um_ru.pdf и никаких терминалов и скриптов все настройки с морды

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 22:55 22-03-2012 | Исправлено: Spider197312, 23:00 22-03-2012
ewwwas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
там наверное опечатка копирования в форум. Повторил процедуру и не чего нового:
 
ar7100> erase 0xbf020000 +7c0000
First 0x2 last 0x7d sector size 0x10000                                      125
Erased 124 sectors
ar7100> tftpboot 0×81000000 code.bin
dup 1 speed 1000
Using eth0 device
TFTP from server 192.168.0.5; our IP address is 192.168.0.2
Filename 'code.bin'.
Load address: 0x0
Loading:          ##########################
                                         ############################
done
Bytes transferred = 8126464 (7c0000 hex)
ar7100> cp.b 0×81000000 0xbf020000 0×7c0000
Zero length ???

Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-03-2012 | Отправлено: 23:29 22-03-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewwwas
ты какой сервер используешь?лежит ли на нём файл?файл имеет имя code.bin  ?

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 23:32 22-03-2012
ewwwas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
все засунул DD-WRT весом на 8060928 бит, наверно те были слишком тяжелые

Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-03-2012 | Отправлено: 00:42 23-03-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru