Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Текущая ситуация, наши перспективы и возможности
Помощь приветствуется

Модерирует : batva, DimoN

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

emx

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11907 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 20:00 17-03-2017 | Исправлено: emx, 21:58 17-10-2022
alloledd

Gold Member
A1eksandr1
Цитата:
Это официальные лояльные СМИ, где не взрыв, а хлопок, не падение - а отрицательный рост.
За негативное освещение там по шапке прилетает

Чего, Форбс, РБК, Коммерсант и Простинас в телеге "официальные СМИ"?  

Цитата:
Чуть менее красивые цифры вытащите с официального pdf
https://company.rzd.ru/api/media/resources/2715399?action=download  

А мне оно нужно. Дык и вытаскивай, чего хотел показать. А по твоей ссылке на  РЖД, вот например и что там не так?

Цитата:
Холдинг «РЖД» подвел итоги деятельности за I полугодие 2025 года в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности

Результаты работы холдинга «РЖД» включают показатели деятельности ОАО «РЖД» и 87 дочерних компаний.

Суммарные доходы холдинга «РЖД» за I полугодие 2025 года составили 1 774,0 млрд рублей, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 11%, в том числе:

доходы от грузовых перевозок и предоставления доступа к инфраструктуре составили 1298,4 млрд рублей, превысив показатели аналогичного периода прошлого года на 8,8%;
    доходы от пассажирских перевозок составили 209,5 млрд рублей, что выше уровня аналогичного периода 2024 года на 13,1% в условиях высокого спроса на пассажирские железнодорожные перевозки.

Операционные расходы холдинга «РЖД» в I полугодии 2025 года составили 1509,2 млрд рублей.

Несмотря на существенное влияние внешних факторов, обусловленное снижением инвестиционной активности и замедлением экономического роста в целом, конъюнктурой российских и мировых товарных рынков, снижением объемов грузов, предъявляемых к перевозке, проводимая холдингом «РЖД» постоянная работа по оптимизации затрат и повышению эффективности позволила обеспечить рост операционной прибыли до 264,8 млрд рублей, что на 3,9% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Показатель EBITDA холдинга «РЖД» в I полугодии 2025 года составил 514 млрд рублей. Чистая прибыль по итогам отчетного периода составила 4,4 млрд рублей.

В I полугодии 2025 года продолжена реализация проектов, направленных на обновление парка локомотивов и восстановление объектов инфраструктуры в целях обеспечения безопасности железнодорожных перевозок.

Всего записей: 7622 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 21:18 28-12-2025 | Исправлено: alloledd, 21:19 28-12-2025
KChernov

Silver Member
alloledd
Цитата:
РБК
Ну РБК ничего такого и не написал - просто констатация факта: стол сломался, но любая вещь при использовании может сломаться, и даже что всё необходимое для восстановления есть - вообще непонятно, с чего эта ссылка была приведена как недостаток
Вон когда у того же Маска "чуть-чуть взлетела, разнеся весь старт? - ну взлетела же"
И тем более всем вообще пофиг, а как в принципе летать на ракете, у которой вообще никаких систем аварийного спасения не предусмотрено
Ну видимо те же трагедии Челенджеров для них дело житейское

Всего записей: 2817 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 21:29 28-12-2025 | Исправлено: KChernov, 21:40 28-12-2025
alloledd

Gold Member
KChernov

Цитата:
Ну видимо те же трагедии челенджеров для них дело житейское

Как кстати и железнодорожные катастрофы, которых у них по несколько в неделю происходит.

Добавлено:
Petrovic82
Цитата:
Вы в РФ давно были?

А, кстати, из какой страны он пытается нас лечить?

Всего записей: 7622 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 21:34 28-12-2025
A1eksandr1

Модератор
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Petrovic82
Цитата:
А в других гос-х по другому?
Ну почти рекорд, 2ым постом в ход аргументация пошла "а в Америке негров линчуют". По моему скромному мнению - мерило успеха - научный и технический прогресс, куда идёт утечка мозгов? Хорошо ли прям всё в других местах - конечно нет, но видимо достаточно нормально, чтобы там рождалась почти вся микроэлектроника, весь значимый рынок ОС, станки, оборудование - всё, что 1) нам так мешало для развития и 2) что сейчас таскается по серому импорту, и 1ое и 2ое - при поддержке одних и тех же лиц

Цитата:
мне тебе еще сотку ссылок предоставить на то,как вы замечательно закрываете глаза на откровенные нарушения в "вашем" разделе от одних и тех же персоналий?
Всерьёз считаете, что кто то тратит все свои усилия на совершенную модерацию всего и вся? Вам пытались объяснить люди и посерьёзнее, что в сообществе по сути больше самомодерация. В крайних случаях, когда кого то через край заносит излишне посквернословить и тп. - точечно принимаются меры. С вашим непоколебимым чувством правоты - не ко мне. Реакция идёт на поток жалоб к одним и тем же постам через официальных механизм их подачи. В этом топике - открыл первые 3 линка посмотреть, о чём речь, не более. Ну не обитаю я в местах таких: Подробнее.... Не интересно мне там. Если вас туда тянет - можете бултыхаться там сколько угодно. Сюда то это зачем тащить, и прямо, и косвенно линками..

Добавлено:
KChernov
Цитата:
Вон когда у того же Маска "чуть-чуть взлетела, разнеся весь старт? - ну взлетела же"
Вот ни разу не фанат, особенно когда этого гражданина потянуло везде подряд помимо сферы технологий. Но давайте заглянем, что там со SpaceX? Сколько запусков было в 2025 года, за 150 число перешло. Какие успехи, перспективы, достижения по повторному использованию ступеней. С отечественными успехами сравните?

Всего записей: 7539 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 21:44 28-12-2025
Petrovic82

Gold Member
alloledd

Цитата:
А, кстати, из какой страны он пытается нас лечить?

угадай

Добавлено:
A1eksandr1

Цитата:
Ну не обитаю я в местах таких: Подробнее.... Не интересно мне там.

то есть вы не модерируете ту самую ветку где мне постоянно рот закрываете? Или вы читаете исключительно мои сообщения? Или мне опять пруфы предоставить,про то ,что я написал? Я вас умоляю....сюр....

Цитата:
в ход аргументация пошла "а в Америке негров линчуют".

не нужно утрировать. вы целенаправленно зациклены исключительно на проблемах, мнимых и не очень, РФ.

Цитата:
Хорошо ли прям всё в других местах - конечно нет, но видимо достаточно нормально, чтобы там рождалась почти вся микроэлектроника, весь значимый рынок ОС, станки, оборудование - всё, что 1) нам так мешало для развития и 2) что сейчас таскается по серому импорту, и 1ое и 2ое - при поддержке одних и тех же лиц

Эмммм.... А от куда у нас этому взяться особенно после 90-х? Союз просрали- и усё.....
Мы исторически и не были "родоначальниками" микроэлектроники, софта и пр. и семимильными шагами у нас это всё не развивалось. Кроме оборонки да космоса, по сути.
Хотя опять же смешно сравнивать индустриальную мощь СССР в свое время со всеми вашими Европами... Только такой страны больше нет.
А то что вы описали-сейчас в Азии,а отнюдь не в Америке и Европе.
Да и вообще вы бред пишете по либеральным методичкам. Одно и то же. Бла-бла-бла ни чего в РФ нет, как все плохо, бегом всем брать за щеку у Америки ,Европы и тд....
И кому там чего мешало-не понятно.....
Не нужно заниматься дешевой агитацией.
Можете порассуждать на тему а что там на Украине, где до сих пор паразитируют на остатках того,что от союза осталось(заводы,промышленные объекты и тд),при этом открещиваясь  всеми силами от всего советского и русского.

Всего записей: 8358 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 22:03 28-12-2025
A1eksandr1

Модератор
Petrovic82
Цитата:
Эмммм.... А от куда у нас этому взяться особенно после 90-х? Союз просрали- и усё.....
Кстати, всего каких то чуть более 30 лет назад. А когда РФ просрём - какие эмоции будут, и что откуда возьмётся.. Вот прям чесн. интересно, ни одного тревожного звоночка не посещает, что что-то не так в консерватории? Не посещало (за последние например лет 5 ) чувство, что мысленно невозможное тогда стало реальность сейчас.
Либеральных методичек не видел, да и тех, кого вы к либералам причисляете, часто просто чуть больше анализируют, имеют критическое мышление, и просто желают благополучия, развития и счастья своим близким и стране. А вот методичек от текущей власти, как освещать ту или иную ситуацию, рассылают сколько угодно от школ до губернаторов, с подробным описанием, как например преподносить детям нерабочий Roblox (одна из последних), и обработка дошла до такой степени, что верят любым пранкам до одевания шапочек из фольги:
https://vk.com/wall-142894214_224017
Из этой же области все разводы на перевод денег, когда воспитывают ни в чем не сомневаться, это приводит в том числе и к таким последствиям.
Цитата:
А то что вы описали-сейчас в Азии,а отнюдь не в Америке и Европе.
Производство во многом да, с мозгами - сложнее. Но как от этого нам легче? Очень "разумно" было пару тройки своих учёных/научных сотрудников обвинить в гос. измене, вбив ещё один гвоздь.
Цитата:
Можете порассуждать на тему а что там на Украине, где до сих пор паразитируют на остатках того,что от союза осталось(заводы,промышленные объекты и тд)
Да вот не был я там, мне гораздо интереснее порассуждать, а что там на России? Чем лучше или хуже был 1917 у нас, чем 2013 у них.. Не смущает ли один царь четверть века и переписанная конституция. Но всё это мы уже обсудили примерно в 22 году, и едва ли ответы изменятся судя по повествованию выше.

Цитата:
то есть вы не модерируете ту самую ветку где мне постоянно рот закрываете? Или вы читаете исключительно мои сообщения?
Ответ был дан, вы просто не хотите его услышать. Модерируется при инцидентах, запреты прилетают не только вам. Ссылок можете надёргать сколько угодно, и какие то из них вероятно будут достойными примерами оставленных без внимания нарушениями. С тем же успехом можно надёргать соточку ваших постов, которые следовадло бы подвергнуть модерации, но не свершилось. Примерный механизм и причины уже были озвучены.

Всего записей: 7539 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 23:03 28-12-2025 | Исправлено: A1eksandr1, 23:07 28-12-2025
KChernov

Silver Member
A1eksandr1
Цитата:
Вот ни разу не фанат, особенно когда этого гражданина потянуло везде подряд помимо сферы технологий. Но давайте заглянем, что там со SpaceX? Сколько запусков было в 2025 года, за 150 число перешло. Какие успехи, перспективы, достижения по повторному использованию ступеней. С отечественными успехами сравните?
Ну так это вы с какой-то, лично мне непонятной, целью привели как негативную вполне себе рабочую новость?.. Или у вас все аргументы подобного плана?
Про SpaceX? Ок:
1. а точно размерколичество имеет особое значение?
2. а если сравнить с бюджетами (сколько бабла тот же США (у которого конечно экономика поболее будет, чем у нас, но возможно только пока) вливает туда)?
3. а если учитывать ещё и санкции, из-за которых мы запускаем меньше, чем могли бы?
Ну а вообще я предпочитаю качественное сравнение:
1. у нас ракетоносители разные есть, развитие - идёт (вон планируем стать электроколонкой на Луне), проблемы - тоже есть, но дорогу осилит идущий;
2. да, много что Маск запускает и развитие есть, но что-то как-то у нет Старшип не выходит (возможно пока, но брошенные проекты у них не редкость), да и про фундаментальный дефект концепции я пока ни от кого ничего не слышал. Вот опять же что-то там с Артемидой не клеится - вот Маск бы взял и подсобил, раз у него всё так круто - но почему-то нет и как-то вообще уже разговоры, что всё так и заглохнет

Petrovic82
Цитата:
Мы исторически и не были "родоначальниками" микроэлектроники, софта и пр. и семимильными шагами у нас это всё не развивалось
Вот не надо тут! И было и развивалось! Пока известно кто не решил, что "дешевле через шпионов украсть, чем своё развивать"
А так все шансы были и на первенство в компьютерной технике, и международный айти-язык вполне мог быть русский!

Всего записей: 2817 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 23:05 28-12-2025
RuBird

Advanced Member
Petrovic82

Цитата:
Да и вообще вы бред пишете по либеральным методичкам

Меня терзают смутные сомнения. Модератор варезника яро цитирует ИнтернетСМИ, которые в 90-х и начале 2000-х были активно "приХватизированы" "англосаксами" и используются исключительно для русофобии, дискредитации русских и развала России...  

Что у вас там вообще происходит? Ваши акки тоже скупили на отжатые у наивных пенсов ярды? Или вас просто взяли в заложники?  
Ну не может себя так вести модератор такого сообщества, тем более варезника. Просто нонсенс.  
"moderato" (итал.) - умеренно.

Всего записей: 847 | Зарегистр. 07-07-2013 | Отправлено: 23:21 28-12-2025 | Исправлено: RuBird, 23:29 28-12-2025
A1eksandr1

Модератор
KChernov

Цитата:
1. а точно размерколичество имеет особое значение?
Значение имеют цели, стадии испытания, решаемые в данный момент задачи. При разработке нового угробить половину пусков, хз на сколько оправдано, но дело ихнее, если могут себе позволить, прочие пуски от этого не страдают, Starlink например впереди планеты всей в своей области, спутники на орбиту исправно выводятся.
Цитата:
2. а если сравнить с бюджетами
В целом да, и отсутствие достаточного финансирования + нецелевое расходование/коррупция - прям беда. Вместо прогресса - приход в негодность уже достигнутого ранее.
Цитата:
3. а если учитывать ещё и санкции, из-за которых мы запускаем меньше, чем могли бы?
Вот тут сложно не поиронизированть. Так только на пользу же они, и, а что случилось то, почему санкции..
Цитата:
Ну а вообще я предпочитаю качественное сравнение:
1. у нас ракетоносители разные есть, развитие - идёт (вон планируем стать электроколонкой на Луне), проблемы - тоже есть, но дорогу осилит идущий;
Ага, ты суслика видишь? Тогда может попробовать глянуть в область попроще и более осязаемую, гражданскую авиацию, куда насуще и сколько раз уже в какой год переносится.. Да просто учёных и инженеров своих надо было беречь и стимулировать, а не шпынять.  

Добавлено:
RuBird
Цитата:
Модератор варезника яро цитирует ИнтернетСМИ, которые в 90-х и начале 2000-х были активно "приХватизированы" "англосаксами"
Как минимум Иностра́нный аге́нт, к гадалке не ходи

Добавлено:
RuBird
А ещё представляете, это не российский форум, а русскоязычный, и домен .com, а сервер то где, что делается.. И вам же не повадно православные тексты писать, используя вычислительную технику недружественных стран и кшатся тут с нами. Не знаю, были ли в вашем ответе ирония, но в ответ начислил от души. Модераторы тоже иногда просто общаются.

Всего записей: 7539 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 23:24 28-12-2025
RuBird

Advanced Member
A1eksandr1
Ну то есть по-вашему, вы, гоблин, юзеретейл, таурусвор, самовар, etc. - вот прямо здесь и сейчас именно этими своими действиями спасаете нас, народ России и её саму?
Я правильно понял ваши цели и потуги?
Не стесняйтесь, скажите прямо.

Цитата:
И вам же не повадно православные тексты писать

OMG, эта-та инфа откуда? Скиньте хоть ссыль, самому интересно где это я нечто подобное накропал.

Цитата:
используя вычислительную технику недружественных стран

Так даже "там" всё из не очень дружественного им Китая, а у нас с ним всё ок. Так что - мимо.

Всего записей: 847 | Зарегистр. 07-07-2013 | Отправлено: 23:33 28-12-2025 | Исправлено: RuBird, 23:48 28-12-2025
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Стрелки?  

да, стрелки. Вопрос был вполне простым и однозначным. Вы же принялись переводить стрелки на то, что кто-то смеет что-то не то помнить.  
Сейчас вместо прямого ответа решили перевести стрелки на каких-то писак, но опять же не ответить прямо - это согласно цензорнету так теперь положено писать про рф?  

и с писаками... начиная хоть с  

Цитата:
По РЖД годится вам стрелка на официальный отчет самого РЖД:
https://www.kommersant.ru/doc/8162325

с каких пор "издательский дом диверсант" стал официальным голосом РЖД? Это на неспроможной его таковым считают, поскольку всё остальное заблокировано?  
Далее, вас не смущает одновременное  

Цитата:
Выручка компании выросла до 2,3 трлн руб. (+10% год к году), а прибыль от продаж увеличилась до 319 млрд руб. (+16,48%). Валовая прибыль выросла до 474,83 млрд руб. (+12,45%).  

и
Цитата:
Чистый убыток ОАО «РЖД» за девять месяцев текущего года по РСБУ составил 4,207 млрд руб. против 44,7 млрд руб. чистой прибыли за тот же период 2024 года

в соседних абзацах? Не возникает мысли, что если валовая прибыль составляет пятую часть выручки и почти 500 ярдов, то заявление о чистом убытке в менее 1% от этой суммы - или фуфло, или игра в бухучёте, или свидетельство каких-то крупных инвестиций, а не якобы "убыточности"?  

Остальную пургу даже разбирать лень. Явно такие же какашки. Да даже назвать арендуемую пусковую площадку у казахов (!!) "последним угробленным космодомом РФ" - это надо или абсолютно не знать географию, или злобно троллить.  

Потому вопрос остаётся тем же. Это согласно цензорнету сейчас положено так писать про рф?  
Или кто там курирует информацийный майдаун? Канал "нелигитимный"?

Всего записей: 16360 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 23:49 28-12-2025
KChernov

Silver Member
A1eksandr1
Цитата:
Значение имеют цели, стадии испытания, решаемые в данный момент задачи
Тогда при чём тут количество запусков? Что надо мы и так запускаем, а гнаться за запусками примерно как и за размером (особенно учитывая, что вообще-то каждый запуск негативно влияет и на экологию, и на состояние орбитального пространства - а тогда вообще-то больше запусков (особенно с военными целями - ведь тот же Старлинк - вообще-то в первую очередь военная технология, если вы не в курсе) - это никак не хорошо)

Цитата:
нецелевое расходование/коррупция - прям беда
И конечно это только в России - да

Цитата:
Вместо прогресса - приход в негодность уже достигнутого ранее
Ну если вы серьёзно об этом судите по русофобским ресурсам, то как-то пассаж про
Цитата:
да и тех, кого вы к либералам причисляете, часто просто чуть больше анализируют, имеют критическое мышление, и просто желают благополучия, развития и счастья своим близким и стране
выглядит примерно как те же "навальнисты", которые молились на канал Навального, а если ты не дай Бог смотришь что-то ещё - тебя надо предать анафеме
Проблемы конечно есть (как и везде), но всепропальщество выглядит минимум глупо.

Цитата:
Вот тут сложно не поиронизированть. Так только на пользу же они, и, а что случилось то, почему санкции..  
"Есть 2 мнения: моё и неправильное"
Разжевываю: санкции == меньше заказов на запуски из-за == меньше запусков - так понятно?
А для собственных нужд мы запускаем сколько надо.
Или предлагаете запускать пустые РН?

Цитата:
Ага, ты суслика видишь?
Я то как раз вижу - контракт уже подписан - даже по телевизору показали (что кстати не так часто происходит - видимо всё равно международный проект, а потому не секретят), и работы уже идут

Цитата:
Тогда может попробовать глянуть в область попроще и более осязаемую, гражданскую авиацию, куда насуще и сколько раз уже в какой год переносится
Да даже последнее время по крайней мере каждую неделю очередные успешные испытания прошли: собака лает - караван идёт.

Цитата:
Да просто учёных и инженеров своих надо было беречь и стимулировать, а не шпынять.  
А что, и такие официальные новости есть?
Или вы лично пострадали?
А то на Западе с многими подобными "пострадавшими" общался - все били себя пяткой в грудь, как их "кровавая гэбня прессовала", но вот на прямой вопрос мне почему-то ни один ничего конкретного так и не ответил - и почему бы это?..

Всего записей: 2817 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 23:50 28-12-2025
A1eksandr1

Модератор
RuBird
Прям исповедь какая то..
Я сам по себе, целей других перечисленных не спрашивал и особо не анализировал.
В дискуссии такие сейчас если раз в год залезу, так ладно (поиск в помощь).
Из разряда лично посмотреть, у кого что в головах, какие аргументы используют, что могут обсудить, от чего уходят, и вот прям как то печально - когда совсем очевидное либо не видят либо делают вид, что не видят.
А цели и потуги, тут - сообщество по интересам, чем то помочь поделиться, сделать самому - что то взять готовое у других участников. Изредка - что то обсудить.
Цитата:
спасаете нас, народ России и её саму?
Тут нужно, чтобы люди сами хотели спастись, и вроде как даже по таким источника, как ВЦИОМ и ЛИВАДА, какая то надежда и сдвиг во мнениях прослеживается (а может просто привыкли жить достойнее, чем то, куда катится, ну пускай хотя бы такая мотивация будет):
https://www.levada.ru/2025/12/22/konflikt-s-ukrainoj-v-dekabre-2025-goda-vnimanie-podderzhka-rossijskih-vooruzhennyh-sil-idei-peregovorov-i-mneniya-o-mirnom-plane-ssha/

Всего записей: 7539 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 23:56 28-12-2025
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
и, а что случилось то, почему санкции..

ууу.. явно голос с неспроможной.
Отвечаю. Сранкции традиционно применяются рэкетирами (и прочими вариациями бандитов) к коммерсам, которые не желают отдавать деньги или бизнес. И которых просто зарезать - силенок не хватает, можно нарваться на чрезвычайно болезненный ответ, делающий невыгодным попытки решить силой.  
В данном случае - точно по той же причине. Каждый раз, когда не удаётся отгрызть силой или мошенничеством - пытаются душить экономически, оформляя это как новый пакет сранкций в тапки. Формальные названия и поводы - по барабану какие, всё равно стадо у зомбятников сожрет любые помои ввиду монополизации медиасферы и блокировки российских медиа.  

В принципе, после данных заявлений непонятно только одно - как часто вам даётся электричество для работы в сети.

Всего записей: 16360 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 00:01 29-12-2025
RuBird

Advanced Member
A1eksandr1

Цитата:
Тут нужно, чтобы люди сами хотели спастись

Спасибо, уже "спаслись" один раз, хватило на эту жизнь с избытком.
Кто это пережил - не согласится ни за какие коврижки печеньки.  
Разве что те, кто ведётся на призовые в виде золотых унитазов. И невдомёк им, что эти призовые вручаются посмертно.

Всего записей: 847 | Зарегистр. 07-07-2013 | Отправлено: 00:09 29-12-2025
A1eksandr1

Модератор
RuBird
Цитата:
OMG, эта-та инфа откуда? Скиньте хоть ссыль, самому интересно где это я нечто подобное накропал.
Иронию хоть чуток считывайте, это о всяком вашем: "Что у вас там вообще происходит? Ваши акки тоже скупили на отжатые у наивных пенсов ярды? Или вас просто взяли в заложники? "
Цитата:
Так даже "там" всё из не очень дружественного им Китая, а у нас с ним всё ок. Так что - мимо.
Ну тут во первых ваше "всё ОК", это наверное из разряда: "мы им бесплатно нефть, они у нас бесплатно лес" И ЦП прям не Интел и не АМД? Или то, что ЦП распечатан в Тайване на Нидерландском ASML литографе - делает его Китайским, дружественным по вашему мнению?

bredonosec
По поводу РЖД, вы если не способны две таблицы наложить друг на друга за равные периоды разных годов, то может хотя бы пафоса чуть поубавите, или скажите, какое СМИ вам более лояльно:
https://www.rbc.ru/business/31/10/2025/69046ac69a79472f0894ac20
https://www.vedomosti.ru/business/news/2025/10/30/1151174-ubitok-rzhd
https://www.techzd.ru/news/tzhd-news/oao_rzhd_otchitalos_ob_ubytkakh_/

Цитата:
Потому вопрос остаётся тем же. Это согласно цензорнету сейчас положено так писать про рф?  
Или кто там курирует информацийный майдаун? Канал "нелигитимный"?
Тут видите какая штука, одну часть запугивают репрессиями чего либо где либо писать, противоречащее "политике партии", другой части нафиг даром не нужно такое общение с вами. Но вот на сколько вам легче от такого становится, если зажмурится - типа ничего не вижу, всё классно - не знаю. Ох не так вы применяете психосоматику, не в ту сторону.

KChernov

Цитата:
Тогда при чём тут количество запусков? Что надо мы и так запускаем
Уверены? Вот прям ни одного срыва, ни переноса, не отмены, не сдвига программ на несколько лет не было? И о чем это мы выше разговаривали то тогда.
Цитата:
И конечно это только в России - да
Где вычитали, что только в России? Хотя, в таких масштабах, где сам царь сетует, что в х2 х3 .. стоимость строительства космодрома Восточный растёт и дела в судах по этому поводу, наверное только в России.

Добавлено:

Цитата:
Я то как раз вижу - контракт уже подписан - даже по телевизору показали
А, ну если по телевизору показали, тогда извините.

Добавлено:

Цитата:
Да даже последнее время по крайней мере каждую неделю очередные успешные испытания прошли: собака лает - караван идёт.
Загляните в расход топлива, массу, дистанцию, экономическую целесообразность (выход на окупаемость, на сколько цены надо поднимать). Гражданскую авиацию привёл, потому что там невооруженным глазом можно посмотреть, на сколько сорваны все сроки и что по итогу на данный момент сделали, какие авиакомпании как охотно это желают закупать и с какими аргументами. Тоже всё с открытых совещаний/обсуждений есть, если чуть выйти за пределы 1го и 2го канала ТВ.

Всего записей: 7539 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 00:27 29-12-2025
RuBird

Advanced Member
A1eksandr1

Цитата:
Тут видите какая штука, одну часть запугивают репрессиями чего либо где либо писать, противоречащее "политике партии"

Вы правда не видите, что вот ровно это и происходит на "той стороне", чью позицию вы столь рьяно защищаете?

----------
Враг будет разбит.
Победа будет за нами!

Всего записей: 847 | Зарегистр. 07-07-2013 | Отправлено: 00:39 29-12-2025
A1eksandr1

Модератор

Цитата:
А что, и такие официальные новости есть?
Я бы только после одного дела Голубкина (8ой десяток кстати человеку) даже близко не приближался ни к каким проектам.

Всего записей: 7539 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 00:40 29-12-2025
alloledd

Gold Member
Просто удивительно, пришёл модератор и зачем-то перенёс сюда срач из большого флейма, это типа чтоб лучше показать "наши перспективы и возможности"?

Всего записей: 7622 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 01:01 29-12-2025
TheBarmaley

Platinum Member
alloledd
Цитата:
пришёл модератор и зачем-то перенёс сюда срач из большого флейма, это типа чтоб лучше показать "наши перспективы и возможности"?
"эт-точно!"(ц) какие перспективы - такие и возможности..  

а ваще да, забавно всю эту чушь "сми-шную" читать, но раз кто-то в неё истово верит - значит это кому-нибудь нужно..))

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 19187 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 01:27 29-12-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Текущая ситуация, наши перспективы и возможности

Реклама на форуме Ru.Board.