Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Cisco Unified Communications

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема создается исключительно для обсуждения вопросов, возникающих в процессе эксплуатации данного комплекса.
Все кроме ВАРЕЗА!

Всего записей: 926 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 11:56 30-03-2011
xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tronx
гланды автогеном ?? :\ а чем штатный бекап (дизастер рековери) не нравится ???  
снапшот сделали - лежит денег не просит... на кой гонять по 80 гб ???  
а так, для других виртуалок -  Veeam Management Suite,  

Всего записей: 926 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 10:58 19-04-2011
Tronx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а чем штатный бекап (дизастер рековери) не нравится ???

Очень долгий

Всего записей: 118 | Зарегистр. 27-02-2008 | Отправлено: 19:29 19-04-2011
xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tronx
я понимаю, у каждого свои тараканы...  
или Вы хотите делать копию перед какими-то изменениями ??? если - да, то откройте для себя снапшоты.. а бекапы пусть сами ночью запускаются..  или Вы их руками пускаете ???  
но откатывать снапшоты на рабочей системе ... для cucm - это очень сильно

Всего записей: 926 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 19:35 19-04-2011
AndreySergeevich



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to ameno2
 
делал загрузочный из UCSInstall_UCOS_8.5.1.11900-21.sgn.iso
 
.bif брали откуда?

Всего записей: 132 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 16:45 26-04-2011
vsland

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ткните пожалуйста в ссылочку как сделать из UCSInstall_UCOS_8.5.1.11900-21.sgn.iso загрузочный образ для установки на vmware server.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-10-2009 | Отправлено: 07:03 27-04-2011 | Исправлено: vsland, 07:04 27-04-2011
ameno2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndreySergeevich
вот опять это слово (.bif) )))
cделал) как обычно, подмонитовал, слил и mkisofs......

Всего записей: 296 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 11:41 27-04-2011 | Исправлено: ameno2, 11:43 27-04-2011
xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ! кто сталкивался ??  
Приволокли ATA187 , а оно , мать их за ногу, SIP :\ SCCP, как я вижу 188...  
ВОПРОС! - 187 можно перепрошить под SCCP ???

Всего записей: 926 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 14:42 27-04-2011
AndreySergeevich



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xktygfhnbb
а, да-да, помню 187
 
увы,  
The Cisco ATA 187 Analog Telephone Adaptor does not support Skinny Call Control Protocol (SCCP)  
 
http://www.cisco.com/en/US/prod/voicesw/ps6788/phones/ps514/end_of_life_notice_c51-585199.html

Всего записей: 132 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 14:53 27-04-2011
xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndreySergeevich
 
я читать умею  в чем разница в схемотехнике для SIP и SCCP ??? посему и возник вопрос...  если только в об"еме прошивки...

Всего записей: 926 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 15:22 27-04-2011
Dubridze

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите подцепить Iphone к CUCM.
Пишет verifiaction timed out.
Вроде все делаю по мануалу. Если вбить неправильные настройки - сразу пишет что неправильно. Если все верно - таймаут и хоть ты тресни.
CUCM 8.5

Всего записей: 42 | Зарегистр. 28-10-2009 | Отправлено: 09:53 28-04-2011
xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dubridze
а вы через что цепляетесь к cucm ??? если 3ЖЖЖ - то все верно - ибо только через wi-fi...  из неправильных настроек  может только быть адрес tftp, остальным можно временно принебречь.
 
ЗЫ! клиент из тунца...  
 
Добавлено:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=40170&start=220#lt
 
но я рекомендую все таки схему - с ежедневным бекапом средствами UC, ну а саму виртуалку , достаточно раз в неделю, если не в месяц... ну или перед накатыванием фиксов... хотя для этого достаточно сделать снапшот...

Всего записей: 926 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 12:16 28-04-2011
Dubridze

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xktygfhnbb
Цепляюсь по WIFI. Телефон и кукм видят друг друга. Если настройки неправильные, телефон сразу начинает ругаться. Как только вводишь все корректно - проверка и таймаут... И проверкой пароля делал и без. И имя девайса менял. Профиль создавал для телефона. КОП файл заливал, хотя на 8.5 это не нужно....
Не регится и все......

Всего записей: 42 | Зарегистр. 28-10-2009 | Отправлено: 09:36 29-04-2011
Tronx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dubridze
nat, firewall между клиентом и сервером есть? Какая модель телефона?

Всего записей: 118 | Зарегистр. 27-02-2008 | Отправлено: 09:07 03-05-2011 | Исправлено: Tronx, 09:07 03-05-2011
Dubridze

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Телефон Iphone 4
Прошивка последняя. Cisco mobilу 8.1 и 8.0
CUCM 8.5 крутится на vmware
Есть еще один сервак 6.1.5, который крутится на железном сервере. На нем завелось с пол пинка. Телефон работает, звонки ходят, все отлично.
На 8.5 ни в какую....

Всего записей: 42 | Зарегистр. 28-10-2009 | Отправлено: 07:47 04-05-2011
Tronx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в каких-то версиях было обязательным условием использовать Device Name начинающийся с TCT.
Попробуй

Всего записей: 118 | Зарегистр. 27-02-2008 | Отправлено: 12:49 04-05-2011
vahidnet

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
I install CUCM 8.0.3 on vmware after that crack it with this method  
 
http://forum.ru-board.com/postings.cgi?action=edit&forum=35&topic=3849&postno=2607
 
every thing OK
 
But i get this Error
 
How to Remove it??
 
 
License Unit Report
Warning: If status of license is "Invalid" verify license files have been obtained with correct License MAC. Compare License MAC from "show status" cli command with content of license file (View Files on License Upload page). Obtain license files for the correct License MAC and upload.
 
 
Please Help me ...

Всего записей: 99 | Зарегистр. 27-04-2009 | Отправлено: 16:06 12-05-2011
shados



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, помогите, пожалуйста, как быть если после фикса и попытки установки на небрендовый сервер CCM 5.1.1 выдает скрин примерно с такой надписью?
 
Cisco Unified CallManager CD was not found in any of your CDROM drives
 
Сервер IBM, iso-образ диска подмонтирован через встроенную утилиту удаленного управления.
 
что интересно, CCM грузится с этого CD, проходит проверку, но дальше стопорится на этом...

Всего записей: 105 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 14:47 20-05-2011
Tronx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shados
Ставь на виртуалку.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 27-02-2008 | Отправлено: 15:31 20-05-2011
shados



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Это не решение, нужно поставить именно на аппаратный сервер. На виртуалку не можем накатить спеуиальный патч для апгрейда до 7.1

Всего записей: 105 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 15:54 20-05-2011
Tronx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В чем проблема поставить 7.1 сразу на виртуалку?

Всего записей: 118 | Зарегистр. 27-02-2008 | Отправлено: 18:15 20-05-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Cisco Unified Communications

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru