Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Cisco Unified Communications

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема создается исключительно для обсуждения вопросов, возникающих в процессе эксплуатации данного комплекса.
Все кроме ВАРЕЗА!

Всего записей: 933 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 11:56 30-03-2011
telsek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подсажите плиз, может кто сталкивался:
 
поставил CUCM  UCSInstall_UCOS_10.5.1.10000-7 -применил таблетку все ок.
развернул UCCX UCSInstall_UCCX_10_5_1_UCOS_10.5.1.10000-24.sgn - получил рута, залил таблетку, перегрузил
 
В cucm создал application пользователя для uccx, дал ему роль Standart AXL API Access, AXL сервер запущен и работает. Зашел в админку UCCX и при вводе ip пользователя и пароля для CUCM получаю ошибку
 
"Cisco Unified CM Authentication Failed because of CCMAXL Exception. Please check the logs for details"
 
Как порешать?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 04-02-2015 | Отправлено: 18:59 27-01-2017 | Исправлено: telsek, 19:00 27-01-2017
kbessmertniy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дядьки, у меня вопрос по железу. Понадобилось поставить сервисы UC поближе к абонентам в новом регионе и я думаю какое железо брать. У меня сервера HP DL160 G6 с парами X5650 - бюджетно, для штатной работы сервисов достаточно, но UCM грузится минут по 10-15, да и на терминальном сервере под Windows работать не особо комфортно. В штатном режиме процессоров потребляется около 5 гигагерц из 32, живет около 20 виртуальных машин.
Собственно вопросы - какие особенности распределения ресурсов процессоров в ESXi? Я правильно понимаю что при одинаковой суммарной частоте лучше меньше, но более быстрых ядер? Цыцка по этому поводу что-то писала? Может кто порекомендовать железку?

Всего записей: 377 | Зарегистр. 24-05-2011 | Отправлено: 14:27 31-01-2017
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kbessmertniy
 
Для виртуализации - важны параметры кол-во vCPU, ёмкость процессора в Ггц ( чем больше суммарно Ггц получается тем лучше ), кол-во памяти ( чем больше тем лучше ), скорость работы дисковой подсистемы ( скорость чтения-записи, интенсивность обращений и т.д. )
 
Сервер данной модели - слабоват и 20 машин многовато для него, хотя нужно понимать как они нагружают всю систему целиком, кукм примерно так и загружается 10-15 мин.....

Всего записей: 3104 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 14:51 31-01-2017
xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
кукм примерно так и загружается 10-15 мин.

 
если б эти три-два-расы  сделали б нормальную загрузку... а то почти полтора десятка жабовских модуля прогрузятся со всеми зависимостями... причем одновременно...

Всего записей: 933 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 16:25 31-01-2017
kbessmertniy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
root0
Ого, я думал что это ненормально так долго грузиться. А можно поподробнее про количество vCPU? К примеру у меня на 12 физических ядрах распределено около 30 vCPU. Будет ли ощутимая деградация производительности если этих vCPU станет к примеру 60 при условии что суммарная частота физических ядер и близко не приближается к максимуму?
Я к чему веду - мне видится что иметь 6 физических ядер по 4 ГГц предпочтительнее чем 12 по 2 ГГц, в моем варианте это так? Стоит ли при выборе процессора смотреть на что-то кроме частоты и количества ядер?

Всего записей: 377 | Зарегистр. 24-05-2011 | Отправлено: 17:41 31-01-2017
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kbessmertniy
 
на 12 физических ядрах при включенном HT у вас может быть 24vCPU - тут же работает математика, для примера разворачивая кукм темплейта на 7500 юзверей используется 2вКПУ ( резерв 3,6Ггц ) - при частоте 2,7Ггц на ядро - вы получите 5,4Ггц максимум для данной инсталляции, итак считается все, т.е. в виртуализации важен параметр это ёмкость в Ггц, т.е. нужно понимать сколько виртуальной машине для функционирования нужно ёмкости процессора и т.д. - это всё упрощенно, на самом деле немного все сложней, но математическим способом можно все рассчитать и понимать хотя бы как это все работает приблизительно......  
 
P.S. 6 по 4Ггц или 12 по 2Ггц в итоге равноценны ( упрощенно, бо есть много технических нюансов ) т.к. произведение одинаково... Для машины к примеру нужно 16Ггц - в первом случ ей нужно выдать 4вКПУ во втором 8кПУ.....

Всего записей: 3104 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 18:07 31-01-2017 | Исправлено: root0, 18:12 31-01-2017
q3gor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите у всех uccx11.5 перегружается по 40-50 минут?
причем послендие 10-15 минут грузится finesse  у меня.
 
с CAD-ом у меня сервак перегружался за 20-25 минут максимум
 
П.С.
на 300 агентов конфигурация.
 
 
Добавлено:
хммм... напомните пожалуйста, а вторая нода UCCX 11.5 сама должна лицухи скушать так как HA Enabled есть на лицухах первой, или её тоже надо таблетками кормить не смотря на HA?
 
У меня чегото вторая нода ругается не смотря на вылеченую первую ноду.

Всего записей: 241 | Зарегистр. 27-03-2008 | Отправлено: 18:52 31-01-2017
kbessmertniy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
q3gor
Весь UCCX минут 15-20 грузится. Если такое лютое увеличение времени то скорее всего в диски уперлись. Смотрите показатели задержки, VMWare считает что выше по-моему 30 мс это проблема.
На второй ноде файлы нужно поменять, а лицензии она сама с первой возьмет.
 
Добавлено:
root0
То есть если машине подсунуть 1 вцпу физического процессора на 4 ГГц она будет работать так же как если ей подсунуть 2 вцпу физического процессора на 2 ГГц? Даже если приложение не распараллеливается? Я считал что 1 thread не может выполняться быстрее чем может одно физическое ядро, в ESXi это не так?

Всего записей: 377 | Зарегистр. 24-05-2011 | Отправлено: 21:02 31-01-2017
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kbessmertniy
 
Суть не в том что лучше 1вКПУ - 4Ггц или 2вКУП по 2Ггц, или 4вКУП по 1Ггц - а суть зависит от приложения и сколько ему нужно ресурса КПУ, а дальше дело за малым или мы отдаем ресурс одним процессом или распараллеливаем его на несколько - это уже не важно, главное отдать нужное кол-во Ггц.... На сегодня по примеру CUCM и др. цицко софта - раз мы в соот. топике - это ПО умеет работать с аггрегацией потоков КПУ...  

Всего записей: 3104 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 23:49 31-01-2017 | Исправлено: root0, 23:50 31-01-2017
lexassa1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, подскажите что нужно что бы cisco jaber в мобильном варианте задействовать. Да и в целом что для него нужно.
 
Перечитал варезный топик 1 и 2. Пока что дзен не постиг.  
 
Кому не сложно, отзовитесь.  
Линейка продуктов огромна, понять с наскока сложно.
 
Нужен краткий список серверов: (как я понял)
 
1) Для внешних клиентов я так понимаю нужен ШвидкиПуть. ХимСостав Нестандартный синтезировать не удалось.
 
2) Для собственно работы cisco jaber  нужен CUCM. ШИФТтовый подобрал. Но не понятно подходит ли для версии 11.5 и не понял как быть с PLM сервером.
 
3) для работы видео в  cisco jaber пока что не понял что нужно.
 
Собственно прошу помощи.
Просветите!

Всего записей: 83 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 15:15 03-02-2017
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lexassa1
 
для начала изучите и установите CUCM and CUP - это основа, документация есть на циско.ком, на этой основе можно использовать джаббер на любой платформе, только нужно настроить и т.д.

Всего записей: 3104 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 17:42 03-02-2017
lexassa1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
root0 спасибо, уже проще.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 18:04 03-02-2017
ogitu

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему неактивный Cisco Cloud Onboarding для iOS Push notifications в CUCM 11.5.1(SU2)? Спасибо!!

Всего записей: 16 | Зарегистр. 28-09-2015 | Отправлено: 14:15 04-02-2017
q3gor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На 11.5, после апгрейда с 9-ки при попытке посмотреть пользователя в IM, пишет -  
"Error occurred while retrieving presence information from IM and Presence Server"
 
Я такую ошибку нашел для 10.5 - Cisco Bug: CSCuz03027, но там написано, что для 11.5 исправлено.
У всех нормально все или тоже также вылазиет ошибка?

Всего записей: 241 | Зарегистр. 27-03-2008 | Отправлено: 10:00 05-02-2017
q3gor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не подскажете по чему на основной ноде UCCX 11.5 сервис уходит в down - Cisco Unified CCX Database
??

Всего записей: 241 | Зарегистр. 27-03-2008 | Отправлено: 00:36 06-02-2017
q3gor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не смотря на устанорвелнную локализацию на 7821 на прошивке     sip78xx.11-5-1SR1-1
при нажатии на кнопку шестеренки 1-ый пункт на английском - Recents.  
 
Это както можно исправить?

Всего записей: 241 | Зарегистр. 27-03-2008 | Отправлено: 16:42 06-02-2017
lexassa1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Подскажите.  
 
Для подключения к SIP провайдеру с паролем в CUCM все еще требуется CUBE?  
 
Если да. То Какие есть альтернативные пути без использования  астерикса.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 00:20 09-02-2017
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lexassa1
 
Для sip-ua нужен КУБЕ - его можно поднять на любом ISR G1,G2,4200,4300,4400 роутере, как вариант можно и на виртуальном CSR1000v про ASR1000 даже не пишу...

Всего записей: 3104 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 00:45 09-02-2017 | Исправлено: root0, 00:45 09-02-2017
q3gor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
напомните пожалуйста IRP-сервер CWMS-а спасает от блокировки пользовательской учетки в AD при подборе логина пароля на вебморде?

Всего записей: 241 | Зарегистр. 27-03-2008 | Отправлено: 11:49 09-02-2017 | Исправлено: q3gor, 11:51 09-02-2017
lexassa1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
root0
Спасибо.
 
Из виртуальных что нибудь стало доступно для народных масс?

Всего записей: 83 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 12:41 09-02-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Cisco Unified Communications

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru