Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Cisco Unified Communications

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

xktygfhnbb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема создается исключительно для обсуждения вопросов, возникающих в процессе эксплуатации данного комплекса.
Все кроме ВАРЕЗА!

Всего записей: 976 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 11:56 30-03-2011 | Исправлено: root0, 09:40 05-04-2018
kbessmertniy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kabdullin
Да с переменными как раз проблем нет, есть проблема с передачей triggering contact который требуется для шагов с телефонией, ACD и проигрыванием промптов.
В упрощенном варианте делается два application, при звонке на первый он ничего не делает, только дергает второй и во втором чтобы сделать accept step нужен отсутствующий triggering contact.

Всего записей: 427 | Зарегистр. 24-05-2011 | Отправлено: 11:38 14-09-2017
lastgenius

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день,
Может кто-то сталкивался. Собираем конференцию на CUCM 11.5 с Cisco Jabber for PC. В конференции участвуют различные абоненты, как внешние (мобильные телефоны, аналоговые аппараты через E1 до старой АТС и телефонные аппараты Cisco 3905, 8945 и 7811). Общее количество абонентов около 15 человек.
Проблема заключается в том, что когда говорит сотрудник с телефонного аппарата 3905, то его слышно с прерываниями, бульканьем и т.д. Перенес все телефоны в один Device pool, в регионах прописаны только 911 кодеки. Куда копать? Может сами 3905 не вытягивают конференции? Хотя по идее поток то идет один с CUCM.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-02-2017 | Отправлено: 07:40 22-09-2017
kbessmertniy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lastgenius
Конференции делают conference bridge, телефоны тут не причем. Смотрите какие media resource'ы задействованы и где до них проблемы с каналом.

Всего записей: 427 | Зарегистр. 24-05-2011 | Отправлено: 08:10 22-09-2017
Lodger2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, подскажите как быть с CUVA (2.3.2) на 64bit системах, она просто не устанавливается (проблемf c cdp драйвером)?
Возможно есть какие-нибудь новые решения от cisco

Всего записей: 162 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 07:32 17-10-2017
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lodger2000
 
CUVA - это шлак, используйте Jabber

Всего записей: 3349 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 08:37 17-10-2017
Lodger2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
root0
яб с удовольствием, но контора сидит на этом мамонте, и с последними свеже установленными ос да еще и с обновлениями, он никак не заводится на пк (

Всего записей: 162 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 08:42 17-10-2017
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lodger2000
 
Чудес не бывает хотите использовать новую ось, так придется использовать и новый софт, кува сама по себе стала шлаком около 10 лет назад...

Всего записей: 3349 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 09:18 17-10-2017
AndreySergeevich



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, есть возможность CME подружить с CRM в принципе (а конкретно с битрикс)?
 

Всего записей: 145 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 17:36 17-10-2017
kbessmertniy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndreySergeevich
Почему бы и нет, https://developer.cisco.com/site/uc-express-services/

Всего записей: 427 | Зарегистр. 24-05-2011 | Отправлено: 17:42 17-10-2017
stella

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 21:46 13-01-2018 | Исправлено: stella, 16:14 24-01-2018
artclub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
Помогите вылечить 11
 
Нашел это http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=53300&start=2283&limit=1&m=1#1

Всего записей: 344 | Зарегистр. 07-02-2008 | Отправлено: 14:13 12-02-2018
artclub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!  
 
Установил Bootable_UCSInstall_UCOS_11.0.1.10000-10.sgn,  вылечил!  
 
При установки Bootable_UCSInstall_CUP_11.0.1.10000-6.sgn  не возможно завершить установку!  
 
Выдает ошибку NTP ERROR!  
 
NTP server настроил и в Windows и на Centoce 7!  
 
Проблема не решина!  
 
Кто сталкивался с этой проблему?  
 
Подскажите где копать?!

Всего записей: 344 | Зарегистр. 07-02-2008 | Отправлено: 11:22 22-02-2018
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
artclub
 
ну так дайте ему NTP правильно работающий, или присоедините к онлайн NTP, раз сами не можете сделать...

Всего записей: 3349 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 11:29 22-02-2018 | Исправлено: root0, 11:29 22-02-2018
artclub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

root0
 
[root@client1 ~]# ntpq -p
     remote           refid      st t when poll reach   delay   offset  jitter
==============================================================================
+ns2.sol.az      193.79.237.14    2 u  253  512  277    5.026   -9.199   1.600
*mail.sol.az     193.79.237.14    2 u  350  512  377    5.196   -7.655   1.670
 
 
Добавлено:
Status
Informational Message    3 records found
 
NTP Server    
    Hostname or IP Address    Status
    172.16.66.106    The NTP service not accessible.
    172.16.66.97    The NTP service not accessible.
    128.138.141.172    The NTP service is accessible.

Всего записей: 344 | Зарегистр. 07-02-2008 | Отправлено: 14:47 22-02-2018
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
artclub
 
Вообще какой смысл 11.0 версии она уже мертва т.е. даже всё что ниже 11.5, НТП вполне достаточно чтобы работал на контроллере домена например тогда всё будет работать без проблем....

Всего записей: 3349 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 15:37 22-02-2018
artclub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
root0
Я думал перейти на 11,5  
 
Вылечил таблеткой  от 11,0  лицензии видит 999 только не получается  добавить Экземпляры продуктов
 
выдает ошибку!
 
 
 
Инструментальная панель
Обзор
Экземпляры продуктов:
1
Последнее обновление лицензий:
2018-фев-21 17:22:09
Последняя синхронизация:
2018-фев-22 14:57:34
Предыдущая успешная попытка входа:
2018-фев-21 18:06:38
 
 
 
    Имя                  Состояние                              Последняя синхронизация
    cucm     Ошибка приложения    Никогда
 
 
 
Добавлено:
Экземпляры продуктов                        
Всего 1                        
    Добавить...                     
Имя    Имя узла/IP-адрес    Тип продукта    Версия    Состояние    Последняя успешная синхронизация    Действие
cucm    cucm118.artclub.local    Unified CM    11.05.2001     Ошибка приложения    Никогда    Удалить | Запуск интерфейса продукта
 
 
Добавлено:
подходит ли лекарство от 11,0 на 11,5 ?
 
Может там место jar файлов другое?
 
Кто в курсе?
 
Добавлено:
root0
 
Может вы подскажите где можно взять стабильную новую версию с лекарством?!

Всего записей: 344 | Зарегистр. 07-02-2008 | Отправлено: 15:43 22-02-2018
artclub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
root0
 
"НТП вполне достаточно чтобы работал на контроллере домена например тогда всё будет работать без проблем...."
 
В начале я НТП  брал с  контроллере домена, потом почитал в интернете и там предложили сделать на Linux  systeme NTP server , но и это не помогло!

Всего записей: 344 | Зарегистр. 07-02-2008 | Отправлено: 08:33 23-02-2018
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
artclub
 
Для начала настройте корректно т.е. Правильно свой нтп на контроллере и уже после натравливаете на него инсталляцию кукм..

Всего записей: 3349 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 09:24 23-02-2018
artclub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
root0
 
Сейчас  еще раз настрою нтп на контроллере!
 
 
 
 
Может вы подскажите где можно взять стабильную новую версию с лекарством?!
 
Добавлено:
root0  
 
Почитал и подумал установить 12 версию !
 
Только незнанию где лекарство взять!
 
Вы сможете мне помочь найти лекарство на 12?!

Всего записей: 344 | Зарегистр. 07-02-2008 | Отправлено: 09:45 23-02-2018
artclub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
root0
 
Добрый день!
 
Спасибо за помощь! Настроил НТП сервер все заработало!
 
 

Всего записей: 344 | Зарегистр. 07-02-2008 | Отправлено: 11:54 26-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Cisco Unified Communications

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru