Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3



 
CentBrowser — браузер на базе Chromium со многими дополнительными настройками
 
Основные возможности
Интерфейс: Многоязычный, в т. ч. русский
 
Что нового (она же страница со ссылками для скачивания)
 
Официальные версии (в том числе 64-х битные и портативные)
портативные версии от Cento8
 
Файловый архив |Файловый архив (Китай)  
 
Русский Форум
https://www.centbrowser.net/en/forumdisplay.php?fid=23
 
Список собственных ключей командной строки
 
Вариант настройки автооткрытия torrent-файлов
 
Ч.А.В.О
 
Общий список ключей запуска Chrome-браузеров: раз, два.
 
Для любителей сравнения различных хромоклонов: сюда

Всего записей: 37439 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:49 04-12-2020 | Исправлено: WatsonRus, 18:34 29-09-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco
Цитата:
в оперативной памяти 32-битные версии могут занимать не больше ~ 4 Гб даже в 64-битной системе

На процесс...


----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31923 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:39 04-07-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco

Цитата:
Для профиля без разницы разрадность браузера?
На 32-битный браузер без последствий можно ставить профиль из 64-битного (и наоборот)?

В Айроне когда-то не получилось, что-то пошло не так; точно уж не помню, да и не утверждаю, что именно в этом была причина, но браузер после старта стал самопроизвольно закрываться.
Кончилось тем, что я плюнул на него и перешёл на Cent.  
В Центе уже так не экспериментировал, хотя по некоторым другим признакам есть ощущение, что Цент более устойчив.


----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2519 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 19:41 04-07-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
А процесс (если он же вкладка) трудно заполнить на 4 Гб? Что это может быть - бесконечные странички, типа ВК или онлайн фильмы?.. Насколько просто вычерпать этот лимит?

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 13:12 05-07-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ВК жрет как обычная страница и онлайн-фильмы. На 4 Гб навряд-ли можно что-то придумать. Да и что-то сомневаюсь я, что на 1 вкладку допускается 4 Гб. На основании чего вы так решили?

Всего записей: 2066 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:42 05-07-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco
Цитата:
А процесс (если он же вкладка) трудно заполнить на 4 Гб?

Без понятия, ибо ни разу не приходилось видеть такое...
 
Добавлено:
Только вроде там для софта не 4 Гб, а 2 Гб... но все равно не видел...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31923 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 13:54 05-07-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
А почему, кстати, 2? Где об этом можно посмотреть?
Даже в 32-битных системах было доступно ~ 3 Гб. В 64-битных (32-битные программы не означают 32-битное ядро!) доступны все 4. Нет?

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 14:54 05-07-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это винде доступно. А софту вроде только 2.
 
Добавлено:
Но я могу и ошибаться... не помню...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31923 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:06 05-07-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, сейчас задумался, почему 32-битный браузер должен быть обязательно быстрее 64-битного (на 64-битной Винде)... Ведь 64-битной ОС для работы с 32-битным приложением придется моделировать 32-разрядную ОС, что само по себе негативно скажется на быстродействии браузера. А 64-битный браузер обеспечивает использование больших объемов памяти, но и поддержку большего числа параллельных процессов. Вообщем, палка о двух концах...
 
P.S. Проверил на порташках, Speedometer2.0. Таки да, 32-битная версия быстрее 64-битной на одном ПК при одних и тех же условиях.

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 15:09 05-07-2021 | Исправлено: Naytaco, 15:47 05-07-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где об этом можно посмотреть?

Погуглить, не?

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31923 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:11 05-07-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати, сейчас задумался, почему 32-битный браузер должен быть обязательно быстрее 64-битного (на 64-битной Винде)...

Перестаньте клевать мозг себе и другим. Есть 2 грузовика 32 тонны и 64 тонны. Что бы перевести 32 - тоннику нужно сделать два рейса, что везёт за один рейс 64. Это на пальцах. А вот когда и сколько колдобин накопали разнообразные чудо-программеры по всей трассе - вопрос. Например 64 может возить по их затее по пол кузова. Тем более программеры Speedometer2.0. Посмотрите что и какого возраста "измеряет" эта поделка. Одно точно - пользовать 32 на 64 не рационально. А скорость величина относительная и зависит от программеров сайтов, железа, приложений, дополнений, погоды на Марсе...
ПС
W х32 это до 3 гиг оперативы. 64 это не 4, а гораздо больше. Гораздо. 8, 16...

Всего записей: 661 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 20:26 05-07-2021 | Исправлено: yaol1, 20:32 05-07-2021
Malleo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
 

Цитата:
Одно точно - пользовать 32 на 64 не рационально

Обоснуйте внятно и без нервов, если сочтёте нужным. Мне бы было это интересно, но отказ тоже спокойно переживу.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 12-09-2019 | Отправлено: 07:55 06-07-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1

Цитата:
W х32 это до 3 гиг оперативы.

Про PAE  почитайте, вы будете поражены.
Цитата:
Например 64 может возить по их затее по пол кузова.

Вроде пишите все правильно, а выводы делаете неправильные. Если программа не оптимизирована под использование 64-битной архитектуры, с чего она будет работать быстрее. 64-битная архитектура дает возможность написать программу, которая будет работать быстрее, только вот мало кто пользуется такой возможностью.

Всего записей: 2066 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 08:30 06-07-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вроде пишите все правильно, а выводы делаете неправильные. Если программа не оптимизирована под использование 64-битной архитектуры, с чего она будет работать быстрее. 64-битная архитектура дает возможность написать программу, которая будет работать быстрее, только вот мало кто пользуется такой возможностью.

Прочитайте ещё раз. Зачем дублировать выводы придумывая чего нет? Например про скорость?  
Для писателей, не читателей. Вывод: "Одно точно - пользовать 32 на 64 не рационально. А скорость величина относительная и зависит от программеров сайтов, железа, приложений, дополнений, погоды на Марсе..."

Всего записей: 661 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 12:10 06-07-2021
WWWaiyter



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Представляю, какой срач будет, если разработают систему х128...

----------
UK жив. Не дождётесь..

Всего записей: 3597 | Зарегистр. 26-12-2019 | Отправлено: 12:31 06-07-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WWWaiyter
оффтоп
Каждый просто может проверить на своих машинах, только и всего. И никакого срача.
Я проверил на своем железе (не теория на пальцах) В споры вступать не намерен, поскольку все увидел на практике. Результат вышел однозначный. У кого-то может по-другому, не ведаю.

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 13:48 06-07-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да нет срача. Тема пуста. Пока нет новой версии. А тема должна жить. По теме - человек не в личку кому-то, а на всеобщее обозрение сказал, что 32 битка работает БЫСТРЕЕ на 64 битной системе. Был ответ, что "БЫСТРРЕЕ" это субъективное мнение и его услышали. И показан "детсадовский" ответ - почему. Про самосвалы и песочницу. Что всё зависит от внутренностей и "талантов" родивших сайты и приложения программеров. Более умственно затратное обоснование - зачем нужна 64, если она работает медленнее? Не глупо ли ставить 64 систему и использовать 32 ПО? По этой причине, обсуждение разрядности систем бессмысленно. По теме -   на Цент я лично переехал с 360 не из за рюшек. Они почти одинаковы. Именно по причине отсутствия 360 х64. Могу с уверенностью сказать, что скорость одинакова. Она зависит от применяемых на разных сайтах скриптов (современных, а не как в поделке 14 года), расширений и пр. А вот запуск 64 на 64 быстрее. Потому, что самосвалы возят не одинаково. Это, как обрабатывать видео-поток фильма на 32 или 64. 64 будет процентов на 30 быстрее (в среднем), чем 32. По той же причине - перевозит больше. Потому, что там прямой поток данных без посредников в виде ПО. Я не знаю, преподают сейчас в школе физику или нет, но раньше был пример, где в сосуд переливалась вода из другого через шланг. Задача заключалась в вычислении времени перелива, которая зависела от толщины шланга. В данном случае толщина шланга это ПО через которое бегут данные. Как то так.

Всего записей: 661 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 16:22 06-07-2021 | Исправлено: yaol1, 16:28 06-07-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1
Цитата:
запуск 64 на 64 быстрее

И что вам с того? В контексте браузера.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31923 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:31 06-07-2021
WWWaiyter



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaol1, Правильно, понимаешь, товарищ!


----------
UK жив. Не дождётесь..

Всего записей: 3597 | Зарегистр. 26-12-2019 | Отправлено: 16:40 06-07-2021
yaol1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И что вам с того? В контексте браузера.

Ничего. 250 мкс. ничего не решают. Я же сказал, что считаю не рационально пользовать 32 на 64. Не более. Можно и 32. Просто не рационально.  ИМХО. Кому нравится, пусть в недалёком будущем пользует 32 на 128. Дело личное. Это как нет смысла спорить что лучше ДОС 6.1 или Вин 11. У каждого есть свои секты. По этому и сказал: "По этой причине, обсуждение разрядности систем бессмысленно." Что касаемо "Трубы" (ПО), то пока делают в основном 32. Потому как работает и там и там. Поток в 250 мкс мало кого интересует Но всё больше акцент на 64. С появлением 128, 32 будет ещё меньше. Это неизбежно. А вот зачем, если 32 быстрее, это не ко мне. Своё ИМХО сказал.))

Всего записей: 661 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 16:42 06-07-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Массовое появление 128 еще в необозримом будущем. Что толку сейчас гадать на кофейной гуще.
 
yaol1
Цитата:
считаю не рационально пользовать 32 на 64

А вот мне пофиг. Софт почти весь 32.кроме того, что должен быть 64 по разрядности системы.

Цитата:
Потому как работает и там и там.

Вот и я потому использую 32. Универсализм. Ибо у знакомых еще полно 32 систем, что, я буду все качать в двух экземплярах, что ли?

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31923 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:54 06-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru