Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3



 
CentBrowser — браузер на базе Chromium со многими дополнительными настройками
 
Основные возможности
Интерфейс: Многоязычный, в т. ч. русский
 
Что нового (она же страница со ссылками для скачивания)
 
Официальные версии (в том числе 64-х битные и портативные)
портативные версии от Cento8
 
Файловый архив |Файловый архив (Китай)  
 
Русский Форум
https://www.centbrowser.net/en/forumdisplay.php?fid=23
 
Список собственных ключей командной строки
 
Вариант настройки автооткрытия torrent-файлов
 
Ч.А.В.О
 
Общий список ключей запуска Chrome-браузеров: раз, два.
 
Для любителей сравнения различных хромоклонов: сюда

Всего записей: 37439 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:49 04-12-2020 | Исправлено: WatsonRus, 18:34 29-09-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Petrovic82

Цитата:
берите сниффер и мониторьте суткам что и куда он льет

Да на фиг он мне нужен, сутки на него тратить. Пока есть альтернативы, проще выбросить. И мне какая разница куда он льет - в Китай, в Австралию, на Таити... Совершая ненужные мне действия на моем компе он тратит мою электроэнергию, садит мой аккумулятор, потребляет мои ресурсы, которые нужны более важным для меня процессам.
А если у вас от этого голова не бо-бо, ну так скачайте себе десяток сторонних майнеров и купите вентилятор по-мощнее. И, главное, не выключайте комп на ночь. То что вы спите еще не значит, что хорошие люди в далеком Китае должны голодать
WatsonRus

Цитата:
а сколько гугловских соединений хромоног делает?

Я как раз в первую очередь о них и говорю

Всего записей: 6235 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 00:24 12-02-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Цитата:
Я как раз в первую очередь о них и говорю

Ну их и не заткнуть. В чем проблема того, что прицепились к одному процессу Cent-а?
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Пока есть альтернативы

А нету их уже. Лисоклоны тоже все на костылях контент обрабатывают, ибо основаны на тухлом движке. А сама лиса вприпрыжку бежит за хромом.
 
Добавлено:
Параноики, вусмерть запуганные Китаем...
 
Добавлено:

Цитата:
садит мой аккумулятор

Ноут или планшет, что ли? Так они вообще не предназначены для долгой работы, а их как десктопы используют на постоянке.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31926 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:26 12-02-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Параноики, вусмерть запуганные Китаем

Меня Китай не пугает. Думаю в Китае ни персонально я, ни моя инфа ни кому не нужна. Повторю еще раз свою позицию

Цитата:
Я противник любого ПО, выполняющего не свойственные для него функции.
Я сторонник того, чтобы браузеры открывали интернет страницы, редакторы текста редактировали текст, музыкальные проигрыватели играли музыку, ..., а операционная система просто запускала нужные МНЕ процессы и программы. Когда-то это было так. К сожалению сегодня это уже не так.

Тут про Китай как бы ни слова.

Всего записей: 6235 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 00:41 12-02-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А это тогда что?
 
harrykkk
Цитата:
То что вы спите еще не значит, что хорошие люди в далеком Китае должны голодать



----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31926 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:42 12-02-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Я говорю именно про разрешенные в фаерволе, их количество постоянно динамически меняется.  

Хм, надо понаблюдать.
 

Цитата:
А такого нет. Они все Cent Studio, что и скрин подтверждает. Потому что так называется компания-разработчик, и так прописано в свойствах exe. Процесс называется chrome.exe (один из).

Тоже может быть, я просто не запомнил, как те назывались до того, как я их пустил в сеть.
Но пускал только до тех пор, пока браузер не стал открывать страницы. Но, как оказалось, это ещё не всё, для проверки скорости нужен ещё один процесс. Странно, почему всех предыдущих процессов ему для этого недостаточно.  
А Вы для всех его процессов открываете выход? Я раньше не заморачивался такими вещами, даже одно время держал файервол в автоматическом режиме. Но вот обновил версию ESET и решил удариться в минимализм: всё лишнее не пускать. Дело оказалось за "малым" - определить, что лишнее.
 
 


----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2519 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 00:45 12-02-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Да это просто шутка, раз уж мы в топике китайского браузера. На самом деле майнер может быть чьим угодно
И не обязательно майнер. Речь идет о любой программе, использующей ТВОИ ресурсы для СВОИХ целей

Всего записей: 6235 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 00:48 12-02-2021 | Исправлено: harrykkk, 00:49 12-02-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
А Вы для всех его процессов открываете выход?

Да, согласно правилам для всего браузера. Естественно, не для всяких апдейтеров.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31926 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:52 12-02-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Согласен. Но процесс, который влияет только на тесты скорости (может на что-то ещё, но сперва надо это выявить), выглядит как минимум странным.


----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2519 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 00:56 12-02-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Мне кажется, что вы немного путаетесь в терминологии. На вашем скрине не видно, что это разные процессы. Цифры в скобках говорят о том, что это разные правила фаервола для одного и того же процесса. В первом правиле вы разрешаете соединения по протоколу TCP, во втором - по UDP, в третьем почему-то снова по TCP. Скрин не полный, подробностей не видно. Но если первое и третье правила одинаковые, то одно из них можно удалить. В любом случае это всё разные правила одного процесса.
 
Зы. Собственно и разрешение на UDP можно тоже удалить. Все хромоклоны зачем-то постоянно ломятся по UDP на 1900 порт. Ну это им нужно, не вам. В вашей сети никого кроме вас нет

Всего записей: 6235 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 01:18 12-02-2021 | Исправлено: harrykkk, 01:25 12-02-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk

Цитата:
Скрин не полный, подробностей не видно.

Вот полный: https://i.paste.pics/BKQ4T.png  Второй процесс удалить, который с UDP?
 

Цитата:
Но если первое и третье правила одинаковые, то одно из них можно удалить. В любом случае это всё разные правила одного процесса.

Первое на 443 порт, второе на 80. Как надо поступить?
 
 


----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2519 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 01:37 12-02-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster

Цитата:
Как надо поступить?

Откройте первое правило, вкладка Удаленные, в поле Порт вместо 443 напишите "80, 443" без кавычек и нажмите Ok. Затем третье и второе правило можно удалить

Всего записей: 6235 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 02:30 12-02-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Сделал. Спасибо! Лишние детали бывают не только в шутках, так получается.

----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2519 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 02:38 12-02-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Тоже самое сделайте для фаерфокса. Удалите все правила IPv6. Для vlc оставьте только последнее. И заканчиваем здесь об этом. Этот топик не про фаервол

Всего записей: 6235 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 02:44 12-02-2021 | Исправлено: harrykkk, 02:46 12-02-2021
Arhaall



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
...ибо основаны на тухлом движке. А сама лиса вприпрыжку бежит за хромом.

Ну вот это уже неправда...

Всего записей: 194 | Зарегистр. 22-02-2018 | Отправлено: 05:24 12-02-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Arhaall
Что конкретно неправда? То, что лисоклоны на давно тухлом 52 и 55 движке, только с новыми добавками, или то, что лиса стремится стать хромоногом (может, не по движку, но по сути ограничений функционала и отрезаний)? Лиса из-за нововведений потеряла кучу юзеров.
 
Отвечать лучше там. Ибо здесь оффтопик.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31926 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:58 12-02-2021
RL200t

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброй ночи. Недавно сталкивался с проблемой исчезновения шрифтов. Начало тут:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50659&start=840#2
 
Просили привести пример. Сначала не смог. И вот наконец это опять произошло. Вот как выгдялит:
 

 
Вот с какими настройками я гоняю свой Cent: https://funkyimg.com/i/3aKMD.png

Всего записей: 763 | Зарегистр. 06-10-2018 | Отправлено: 01:16 13-02-2021
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RL200t
Вроде тут завсегдатаи темы писали, что это связано с DirectWrite'ом.

Всего записей: 4427 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 19:38 13-02-2021
RL200t

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
Причина в его выключении?

Всего записей: 763 | Зарегистр. 06-10-2018 | Отправлено: 13:06 14-02-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RL200t
Да. Я же приводил флаги, отключение которых как минимум на 7-ке вроде помогает в таком случае.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31926 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:23 14-02-2021 | Исправлено: WatsonRus, 15:28 14-02-2021
Arhaall



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что конкретно неправда?

Про тухлость движка неправда, уважаемый доктор. На сегодняшний день движок Лиса на порядок легче хрома, за счет чего получается еще и быстрее. (Поставьте оба на очень слабое железо и разница станет видна невооруженным глазом. При этом в Лисе куча ненужного пользователю (ну лично мне по крайней мере) плоский, хотя и более четкий шрифт. Опять таки если сравнивать с тем же Центом. По совокупности я тоже сторонник Цента, но это не значит, что там прямо все тухлое и плохое.

Всего записей: 194 | Зарегистр. 22-02-2018 | Отправлено: 02:04 15-02-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru