Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3



 
CentBrowser — браузер на базе Chromium со многими дополнительными настройками
 
Основные возможности
Интерфейс: Многоязычный, в т. ч. русский
 
Что нового (она же страница со ссылками для скачивания)
 
Официальные версии (в том числе 64-х битные и портативные)
портативные версии от Cento8
 
Файловый архив |Файловый архив (Китай)  
 
Русский Форум
https://www.centbrowser.net/en/forumdisplay.php?fid=23
 
Список собственных ключей командной строки
 
Вариант настройки автооткрытия torrent-файлов
 
Ч.А.В.О
 
Общий список ключей запуска Chrome-браузеров: раз, два.
 
Для любителей сравнения различных хромоклонов: сюда

Всего записей: 37439 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:49 04-12-2020 | Исправлено: WatsonRus, 18:34 29-09-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
лол
 
А вот это они зря делают. Новое не значит лучше старого.
У меня на машинах стоят версии программ, которые мне нужны, которые стабильны, хорошо работают и не имеют лишнего мусора и надуманного "функционала" (который обычно засовывают в новых версиях)
Браузер, конечно, немного выбивается из этого списка (Совсем старые версии просто перестают работать. Создано искуственно мистером Гуглом, который правит вэбом)..., но все равно, принцип остается тот же.

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 09:52 11-07-2021
Tifozzi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 247 | Зарегистр. 18-02-2013 | Отправлено: 06:38 13-07-2021 | Исправлено: Tifozzi, 06:41 13-07-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возвращаясь к вопросу о пунктах в диспетчере задач...
Никто не знает, почему именно в Центе есть (при запуске) и Отрисовщик и Дополнительный отрисовщик одновременно, а в других хромобраузерах только Дополнительный отрисовщик? И как его убрать?  
Флаг --renderer-process-limit=(...) - все-таки некорректное решение этого вопроса (в других-то его нет)

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 16:25 13-07-2021 | Исправлено: Naytaco, 16:26 13-07-2021
IgorSocolov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco

Цитата:
почему именно в Центе есть (при запуске) и Отрисовщик и Дополнительный отрисовщик одновременно

Что значит при запуске?  
Сейчас открыл ДЗ, есть только Отрисовщик.

Всего записей: 109 | Зарегистр. 08-12-2020 | Отправлено: 17:01 13-07-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IgorSocolov
Странно. У меня единственный браузер, у которого в диспетчере обе задачи одновременно. W7 x64, от разрадности браузера не зависит. Вроде бы тут кто-то еще об этом говорил. Без всяких ключей и флагов.

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 18:45 13-07-2021 | Исправлено: Naytaco, 19:02 13-07-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco
Тоже W7 x64, и тоже в ДЗ два отрисовщика и один дополнительный отрисовщик. Мне не мешает. Тем более периодически в том же ДЗ появляются и другие похожие службы. Недавно вылезла одна, я даже названия не запомнил. Стал гуглить, оказалось, что при включённом апп. ускорении она может появляться.  
Раньше парился из-за непоняток в ДЗ, но ведь всё это явно от хромиума, что уж теперь.


----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 19:03 13-07-2021
IgorSocolov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco

Цитата:
Странно

У вас W7 x64, у меня W10 x64. В Edge тоже один.

Всего записей: 109 | Зарегистр. 08-12-2020 | Отправлено: 19:15 13-07-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Мешать - не мешает. Просто лишний процесс + память (непонятно для чего)
В целом, да - от Хромиума. Но в других браузерах на таком же ядре, лишь одна задача. А не две одновременно (у меня такое поведение именно в Центе) Второй может появляться потом, при нагрузке. Отсюда и вопрос.

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 19:29 13-07-2021 | Исправлено: Naytaco, 19:31 13-07-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco
Я долго не обновлял Цент, потом сразу перепрыгнул с 69-го Хромиума на 86-й. В старом этих задач было две или три. В новом, когда увидел сколько их, то понял, что лучше не вникать в эти дебри.
 
У меня 8 Гб. оперативки, из которых пять всегда свободны, поэтому с этой стороны беспокоиться не о чем.

----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 20:13 13-07-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Совершенно верно. Эти процессы появились уже после 80 ядра.
Так Гугл постепенно принудительно ввёл такие процессы, как Сетевая служба, потом Аудиосервис, потом Запасной рендерер. Без видимых причин и видимой пользы. Соответственно, поглощается все больше и больше памяти.

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 21:34 13-07-2021 | Исправлено: Naytaco, 21:35 13-07-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не ругайтесь. Недавно ведь это обсуждали. Количество процессов отрисовщика зависит от разрядности Цента. В 32-битном Центе 2, в 64-битном - 1.

Всего записей: 2068 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 22:23 13-07-2021
syndicate3

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в 64-битном - 1.

у меня 64 битный и их два. Так что от разрядности не зависит

Всего записей: 2373 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 22:29 13-07-2021 | Исправлено: syndicate3, 22:29 13-07-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco

Цитата:
Соответственно, поглощается все больше и больше памяти.

Как и у большинства софта: каждая новая версия всё более прожорливая. Увы.

----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 22:38 13-07-2021
WWWaiyter



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster, так с того времени, как придумали компы - начали писать под них ПО и всякий софт. Щас тупо сговор между ними - одни поднимают компутерное железо, другие пишут софт, а третьи - рисуют игры и всякие тиктоки, которые требуют новых покупок гаджетов, ноутов, PC, обновлений и подобной херни.. )) Всё просто..


----------
UK жив. Не дождётесь..

Всего записей: 3600 | Зарегистр. 26-12-2019 | Отправлено: 09:02 14-07-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WWWaiyter
Да, всё так. Но я не их клиент, софт обновляю редко, железо тем более; железо, которому <10 лет, для меня ещё не старое.  
В игры не играю; то, чем ежедневно пользуюсь, работает долго и на всём устаревшем.
 
 


----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 18:37 14-07-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
железо, которому <10 лет, для меня ещё не старое.

Оно и есть не старое... разве что для геймеров...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31947 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:25 14-07-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
В принципе, адресую вопрос всем, хотя это явно не центовская заморочка, а общевиндосовская, но я и этого не знаю.
 
Собсно, мелочь, но надоела. При первом запуске цента он не раскрывается во всё окно, а прячется в самом низу экрана, торчит только уголок чуть выше трея. Раскрыть не проблема: Win+ стрелка вверх, но хочется заставить его самостоятельно раскрываться. Есть решение?
 


----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 22:09 14-07-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я использую лоадер, у меня всегда открывается на заданный ранее размер.
 
Ключ --force-device-scale-factor=1 используется?

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31947 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:15 14-07-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
 

Цитата:
Ключ --force-device-scale-factor=1 используется?

 
Нет. Он для этого нужен или наоборот?
 
Он перестал открываться с какого-то времени, я не могу отследить, что могло повлиять, но чутьё подсказывает, что должно быть какое-то решение, не прибегая к помощи разных "костылей".

----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 22:32 14-07-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
Он для этого нужен

Нет. ОН убирает лошадиные размеры интерфейса хромоногов 8*.
 
Добавлено:
При нестандартном системном масштабе (у меня к примеру 125 %) это кошмар.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31947 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:36 14-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CentBrowser (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru