AnTul
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: И колбасит его почему-то только у бывших пользователей оперы. Прям мистика какая-то. | - да нет никакой мистики. Просто пользователи Оперы - довольно продвинутые люди, привыкшие выжимать из браузеров все их возможности. Опера давала простор для этого. А пользователи Гуглей, к примеру - неприхотливые. Поставишь им расширение, скажем, переводчик, так они даже боятся им пользоваться - "да ладно, мне и так удобно". Пользователи FF - серединка на половинку. Уже скрипты не надо прописывать, накидал десяток расширений, слетело какое при обновлении - даже не заметит. Вот и не валится ничего. А оперники стремятся вернуть себе тот максимум удобств, который им (нам) давала Опера, поэтому стараемся всё что можно выжать из браузера. А он, бедный на это не рассчитан - вот и трещит по швам. Как-то дико опернику осмыслить, что при каждом обновлении слетает какая-то часть плагинов, посему ставим в настройках "не трожь, урод то, из-за чего я тебя себе скачал и запускаю. Иначе в тебе и смысла-то нет никакого". И вправду - сравнить голую Оперу и голого FF в то время - последний просто ни о чём. А и сейчас голый FF - что? Выдерните из него все расширения - кто будет им пользоваться? Никто! Есть что против сказать по этому поводу? Нет! Вот это и грустно. Это говорит о том, что всё барахло. Все девелоперы обленились и штампуют ниочёмные поделки. Всё держится на плечах расширениеписателей. Которым уже надоедает два раза в месяц свои расширения переделывать, подстраиваясь под понты девелоперов. Уж лучше Гуглю-Хром - он хотя бы быстрый. А Опера без всяких расширений даже рекламу позволяла резать. Я уж про вкладки не говорю, которые теперь всем привычны, а тогда - необычны. Неоперников всё устраивает, у них всё-тихо и гладко, они вежливо с браузером общаются - только лишь потому, что сравнить не с чем. А нам тесно. Как после Мерседеса в Таврию пересесть - тоже возит, но как... Цитата: Да ну! Ещё и как Опера... | - это я смягчил. В моём случае куда круче. У меня Опера не мигала кнопкой на панели задач так, что я не мог пост напечатать или на линк нажать - браузер то в фоне, то наверху. И не обделывалась в недоумении, зайдя на страницу поиска Гуглей (чему там удивляться?? - голая страница), еле ворочаясь. Сейчас, правда, поправили. И мигает только когда на YouTube заходишь (или ещё где ролики пытаешься посмотреть). Ну и так далее. Опера просто вываливаться часто начала. Когда много вкладок открыто и долго в памяти висит. А сейчас думаю - какой браузер не вывалится, если в нём кучу вкладок открыть? Все валятся. Оперникам это непривычно было, потому и побежали. А для остальных в порядке вещей. Ну завалился браузер - всё равно он крутой и я глаза за него выцарапаю. Сколько народу в ветке FF? Просто так там сидят? О футболе поболтать? Вот-вот... |