Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 35874 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 18:55 23-11-2017 | Исправлено: kraeved, 16:58 21-03-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
 
К модератору. Хватит твоего хамства. По всем темам с ним скачешь.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")





Нарушение п. 2.8.2. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:49 25-01-2019 | Исправлено: gyra, 15:19 25-01-2019
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xpsp2, far5356, ntfs
Предыстория. Для 2ТБ диска сделан скандиск, затем на него восстановлено 821ГБ инфы с упавшего раздела на другом 2ТБ диске с помощь GetDataBackNTFS, затем упавший раздел отформатирован и на него в FAR скопирована ранее восстановленная с него инфа.
 
В процессе копирования в диалоге было указано большее число файлов, чем есть на самом деле в копируемой папке - фар насчитал в копируемой папке 34 тысячи с копейками файлов, а по факту их 29 тысяч с копейками. По достижении реального числа файлов диалог копирования закрылся. Также ошибся счётчик и с объёмом копируемых данных, он собирался копировать на 1.5ГБ больше.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 21:43 25-01-2019 | Исправлено: Alexyz21, 21:47 25-01-2019
wadimuss

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Victor_VG
друзья .. вы лицо ру-борда .. а показываете друг-другу жоппу (сорри за мой французсский)
собрались .. разобрались.




Флуд

Всего записей: 651 | Зарегистр. 24-11-2008 | Отправлено: 21:49 25-01-2019 | Исправлено: gyra, 22:26 25-01-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пара моментов к FarColorer v1.2.11.0:
 
1) можно ускорить раскраску (судя по моим наблюдениям колорер работает быстро , просто внутренний таймер зовётся редко) если для схемы default использовать значение backparse >> 6000 . Я у себя выставил его в 60000 - колорер работает быстро, задержка открытия файла на начальную раскраску почти незаметна - беру changelog, F4 - CtrlEnd - "хвост" уже почти докрашен, последние элементы докрашиваются в течении долей секунды, визуальной задержки открытия файла не видно. На файлах большего размера (под рукой был лог роутера ~ 170 тыс. строк) так же видимых задержек при открытии файлов не видно, единственная задержка возникает по Ctrl-End - колорер просматривает текст для прокраски.  
 
Значение можно настроить через меню настроек плагита или импортировать конфиг меняющий только эту настройку:

Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<farconfig>
    <pluginsconfig>
        <plugin guid="D2F36B62-A470-418D-83A3-ED7A3710E5B5">
            <hierarchicalconfig>
                <key name="D2F36B62-A470-418D-83A3-ED7A3710E5B5" description="FarColorer">
                    <key name="HrcSettings">
                        <key name="default">
                            <value name="backparse" type="text" value="60000"/>
                        </key>
                    </key>
                </key>
            </hierarchicalconfig>
        </plugin>
    </pluginsconfig>
</farconfig>
 

2) "пасхальное яичко" - в редакторе выполнить макрос:

Код:
Macro{
  area="Editor"; key="CtrlF5"; description="FarColorer: Refresh coloring";
  action=function() Plugin.Call("D2F36B62-A470-418D-83A3-ED7A3710E5B5",9) end;
}

будет интересно. На ГитХабе это уже есть.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:59 26-01-2019 | Исправлено: Victor_VG, 17:10 26-01-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас поставил ту же настройку - 60000 на достаточно слабой машине (C2D E8500 /4 Gb DDR3 Win7 SP1 x64) видимого возрастания времени открытия файла или раскраски для changelog фара или лога "клиент-банк" (376 тыс. строк) не увидел. Возможно это значение близко к оптимальному.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:38 26-01-2019
metatrop

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Подсчёт контрольных сумм bloatware'ным (720k FAR2 x32 версия) плагином - один из многих случаев, когда использование плагинов не идёт на пользу.
 
Работу с FAR плагин блокирует, пока считает.
 
Скорость по MD5 почти в 2 раза ниже, по сравнению с утилитой командной строки fsum.exe (одно ядро), которая в моём случае вызывается через farmenu.ini для целой директории, кладёт результат в %TMP%\_dirname_.md5 , отрабатывает тихо на фоне, и лишь при ошибке фокусирует своё окно. Проверка - аналогично: .md5 в %TMP% подразумевается.

Всего записей: 235 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 20:11 28-01-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
metatrop
Посчитал MD5 на тестовых файлах. fsum 25 секунд, IntChecker2 - 30. Последний показывает прогресс, скорость, время и т.п., fsum молчит как партизан.
 
Добавлено:
Посчитал на тех же файлах SHA512: fsum 3 m 35 sec, IntChecker2 - 25 sec.

Всего записей: 7909 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 23:13 28-01-2019
bluesbreaker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую. А как сделать в Фаре переход к предыдущей директории
(наподобие Alt-стрелка или Backspace в Проводнике)?
 
Похоже, клавиши Alt-стрелка влево/стрелка вправо не задействованы, а было бы удобно...

Всего записей: 58 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 07:26 01-02-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bluesbreaker
Запишите макрос: Alt+F12, Up, Enter - и назначьте куда душе угодно.

Всего записей: 7909 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 07:36 01-02-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Up здесь лишнее.
 
Добавлено:
Да, и ещё: в проводнике реализован не просто переход к предыдущей папке, а движение по цепочке "вперёд-назад", как в браузерах. Это уже сделать макросом будет чуть посложнее.

Всего записей: 862 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 14:26 01-02-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решение для темы манипуляции в неактивной панели по Alt-F1(F2). Особо возится не стал, накидал пару макросов ( Shell_SwitchPanel.lua на Гит-е, инструкция в описании релиза) кои сию задачу решают:

Код:
-- Switch active panel then change disk like Total Commander
-- v1.0, Init version
-- VictorVG, 03.02.2019 02:49:45 +0300
 
Macro{
  id="692846CB-53D8-43B2-A3C0-D180E65246B9";
  area="Shell Info QView Tree";
  key="AltF1";
  description="Set leftpanel active";
  priority=60;
  action=function() if APanel.Left then Keys("AltF1") else Keys("Tab AltF1") end; end;
}
 
Macro{
  id="B72092ED-1431-4747-9F9A-D9851D2CEF78";
  area="Shell Info QView Tree";
  key="AltF2";
  description="Set right panel active";
  priority=60;
  action=function() if APanel.Left then Keys("Tab AltF2") else Keys("AltF2") end; end;
}

. В принципе можно оба макроса объединить в один, но этот писался как учебный пример, а потому я не стал выкладывать "этажерочный вариант".  
 
Кто захочет его сделать - идея "переключалки" понятна, прошу, нет - и сей скрипт рабочий, а коли что поменяйте в нём priority - значение 60 поставлено специально чтобы подавить вывод меню выбора макросов.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:16 03-02-2019 | Исправлено: Victor_VG, 03:22 03-02-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На форуме buniak_a_h выложил макрос  

Код:
    Macro{
      area="Disks";
      key="Enter";
      description="Переключение на выбранный диск и на панель";
      flags="";
      condition=function(key)
       return (Drv.ShowPos == 1) == PPanel.Left
      end;
      action=function()
        Keys"Enter Tab"
      end;
    }
    }

в котором мало того, что строка 13 с "}" лишняя (опечатка), так он просто никогда не сработает на AltF1/AltF2 т.к. его логика предполагает что в момент вызова мы находимся в области Disk, но AltF1/AltF2 вызываются из Shell потому до Disk и вызова макроса дело не дойдёт.  
 
По Enter логика макроса исходит из того, что курсор всегда находится в правой панели и она всегда активна, но это частный случай, а Enter посланный из Disk приведёт к постоянному переключению на первый диск из списка, а затем должна последовать активация не известно какой панели.
 
Итог - даже если данный макрос и вызовется, то пользователь не сможет выбрать нужный ему диск, следовательно макрос не применим поскольку в его алгоритме допущены грубые ошибки.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:15 03-02-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Зачем столько умных рассуждений насчёт макроса buniak_a_h - гораздо легче проверить и убедиться, что он работает.
 
Добавлено:
Правда, у него есть недостаток: он работает только по Enter, но не по нажатию буквы диска.

Всего записей: 862 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 20:53 03-02-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Смотрел на Far + LuaMacro - там всё и вылезло, да и задача ставилась на AltF1/AltF2, а это решается много проще. Даже в одну строку с несколькими вложенными if. Именно этот вариант я и не стал выкладывать посчитав излишне запутанным. Пара макросов проще для понимания чем он.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:16 03-02-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Я не разбираю достоинства и недостатки этого макроса. Хотел лишь заметить, что он работает как задумано, тогда как вы утверждали, что он работать не может.

Всего записей: 862 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 21:25 03-02-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
На AltF1/AltF2 не сработает, на Enter в меню дисков он просто переключал на диск под курсором, а переключения панелей у меня не было. Из макросов он был единственным, все БД настроек в профиле удалялись, активной оставалась та панель где был курсор до его вызова. Запуск производился через команду  
 
cd /d D:\test & del /s/f/q D:\test\Far\Profile\*.db* > nul & start /i /dD:\test\Far D:\test\Far\far.exe
 
из консоли CMD

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:38 03-02-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
а переключения панелей у меня не было

Значит так "хорошо" проверяли.
Допустим, у вас активная панель левая, нажмите AltF2, выберите клавишами Up/Down какой-либо диск и нажмите Enter. Произойдёт выбор диска  и одновременно переключение панели. Аналогично работает для правой активной панели.

Всего записей: 862 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 22:14 03-02-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Да, про это я и забыл т.к. у меня обычный приём работы AltF1 <буква>. Но в таком варианте смысла в скрипте не более чем в обычном AltF1/AltF2 - выбрал,, переключился если потребовалось нажал таб. По крайней мере я считаю так.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:23 03-02-2019
bluesbreaker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
shmuz
Спасибо. Не знал про Alt-F12.
Хотя реализовать переход по истории папок вперед-назад, как в web-браузере или проводнике, с помощью этого вряд ли получится, наверное теперь это и не нужно.
 
Комбинация Alt+F12, Enter - это не переход на 1 шаг назад, как можно было бы подумать, а переключение между двумя последними папками.
 
Alt+F12, Up, Enter - циклическое переключение между 3-мя последними папками.
 
 
 
 
 

Всего записей: 58 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 06:35 04-02-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bluesbreaker
В теории, если бы у каждого элемента истории было что-то типа ref id, и когда переходим в папку по элементу из истории новый создавался бы как и раньше, но в ref id указывался бы элемент, с которого перешли... а при вызове истории папок проверялось, есть ли ref id и если есть - курсор бы устанавливался на предыдущий ref id элемент.
Тогда бы можно было что-то типа вперед/назад организовать. Но это скорей мечты...

Всего записей: 7909 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 07:04 04-02-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru