Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3 4
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
Архив всех предыдущих ночных сборок FAR
Last release на github - собирается практически сразу (в течение получаса) после каждого коммита.
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.
* Блондинку на скриншоте зовут Tommie Jo.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
Патч для ansi-плагинов для хранения настроек плагинов в папке профиля, а не в реестре
Как распаковать UUE/XXE файлы патчей и использовать их?
 
ВНИМАНИЕ!
 
Правильное (корректное) завершение Far: всегда завершайте сеанс работы с Far по F10! Подробнее на форуме - Различие выхода из Far по F10 и крестиком
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 36084 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 18:55 23-11-2017 | Исправлено: Victor_VG, 10:00 09-09-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
 
К модератору. Хватит твоего хамства. По всем темам с ним скачешь.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")





Нарушение п. 2.8.2. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 24433 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:49 25-01-2019 | Исправлено: gyra, 15:19 25-01-2019
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xpsp2, far5356, ntfs
Предыстория. Для 2ТБ диска сделан скандиск, затем на него восстановлено 821ГБ инфы с упавшего раздела на другом 2ТБ диске с помощь GetDataBackNTFS, затем упавший раздел отформатирован и на него в FAR скопирована ранее восстановленная с него инфа.
 
В процессе копирования в диалоге было указано большее число файлов, чем есть на самом деле в копируемой папке - фар насчитал в копируемой папке 34 тысячи с копейками файлов, а по факту их 29 тысяч с копейками. По достижении реального числа файлов диалог копирования закрылся. Также ошибся счётчик и с объёмом копируемых данных, он собирался копировать на 1.5ГБ больше.

Всего записей: 1893 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 21:43 25-01-2019 | Исправлено: Alexyz21, 21:47 25-01-2019
wadimuss

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Victor_VG
друзья .. вы лицо ру-борда .. а показываете друг-другу жоппу (сорри за мой французсский)
собрались .. разобрались.




Флуд

Всего записей: 667 | Зарегистр. 24-11-2008 | Отправлено: 21:49 25-01-2019 | Исправлено: gyra, 22:26 25-01-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пара моментов к FarColorer v1.2.11.0:
 
1) можно ускорить раскраску (судя по моим наблюдениям колорер работает быстро , просто внутренний таймер зовётся редко) если для схемы default использовать значение backparse >> 6000 . Я у себя выставил его в 60000 - колорер работает быстро, задержка открытия файла на начальную раскраску почти незаметна - беру changelog, F4 - CtrlEnd - "хвост" уже почти докрашен, последние элементы докрашиваются в течении долей секунды, визуальной задержки открытия файла не видно. На файлах большего размера (под рукой был лог роутера ~ 170 тыс. строк) так же видимых задержек при открытии файлов не видно, единственная задержка возникает по Ctrl-End - колорер просматривает текст для прокраски.  
 
Значение можно настроить через меню настроек плагита или импортировать конфиг меняющий только эту настройку:

Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<farconfig>
    <pluginsconfig>
        <plugin guid="D2F36B62-A470-418D-83A3-ED7A3710E5B5">
            <hierarchicalconfig>
                <key name="D2F36B62-A470-418D-83A3-ED7A3710E5B5" description="FarColorer">
                    <key name="HrcSettings">
                        <key name="default">
                            <value name="backparse" type="text" value="60000"/>
                        </key>
                    </key>
                </key>
            </hierarchicalconfig>
        </plugin>
    </pluginsconfig>
</farconfig>
 

2) "пасхальное яичко" - в редакторе выполнить макрос:

Код:
Macro{
  area="Editor"; key="CtrlF5"; description="FarColorer: Refresh coloring";
  action=function() Plugin.Call("D2F36B62-A470-418D-83A3-ED7A3710E5B5",9) end;
}

будет интересно. На ГитХабе это уже есть.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24433 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:59 26-01-2019 | Исправлено: Victor_VG, 17:10 26-01-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас поставил ту же настройку - 60000 на достаточно слабой машине (C2D E8500 /4 Gb DDR3 Win7 SP1 x64) видимого возрастания времени открытия файла или раскраски для changelog фара или лога "клиент-банк" (376 тыс. строк) не увидел. Возможно это значение близко к оптимальному.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24433 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:38 26-01-2019
metatrop

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Подсчёт контрольных сумм bloatware'ным (720k FAR2 x32 версия) плагином - один из многих случаев, когда использование плагинов не идёт на пользу.
 
Работу с FAR плагин блокирует, пока считает.
 
Скорость по MD5 почти в 2 раза ниже, по сравнению с утилитой командной строки fsum.exe (одно ядро), которая в моём случае вызывается через farmenu.ini для целой директории, кладёт результат в %TMP%\_dirname_.md5 , отрабатывает тихо на фоне, и лишь при ошибке фокусирует своё окно. Проверка - аналогично: .md5 в %TMP% подразумевается.

Всего записей: 239 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 20:11 28-01-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
metatrop
Посчитал MD5 на тестовых файлах. fsum 25 секунд, IntChecker2 - 30. Последний показывает прогресс, скорость, время и т.п., fsum молчит как партизан.
 
Добавлено:
Посчитал на тех же файлах SHA512: fsum 3 m 35 sec, IntChecker2 - 25 sec.

Всего записей: 8400 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 23:13 28-01-2019
bluesbreaker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую. А как сделать в Фаре переход к предыдущей директории
(наподобие Alt-стрелка или Backspace в Проводнике)?
 
Похоже, клавиши Alt-стрелка влево/стрелка вправо не задействованы, а было бы удобно...

Всего записей: 58 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 07:26 01-02-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bluesbreaker
Запишите макрос: Alt+F12, Up, Enter - и назначьте куда душе угодно.

Всего записей: 8400 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 07:36 01-02-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Up здесь лишнее.
 
Добавлено:
Да, и ещё: в проводнике реализован не просто переход к предыдущей папке, а движение по цепочке "вперёд-назад", как в браузерах. Это уже сделать макросом будет чуть посложнее.

Всего записей: 1098 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 14:26 01-02-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решение для темы манипуляции в неактивной панели по Alt-F1(F2). Особо возится не стал, накидал пару макросов ( Shell_SwitchPanel.lua на Гит-е, инструкция в описании релиза) кои сию задачу решают:

Код:
-- Switch active panel then change disk like Total Commander
-- v1.0, Init version
-- VictorVG, 03.02.2019 02:49:45 +0300
 
Macro{
  id="692846CB-53D8-43B2-A3C0-D180E65246B9";
  area="Shell Info QView Tree";
  key="AltF1";
  description="Set leftpanel active";
  priority=60;
  action=function() if APanel.Left then Keys("AltF1") else Keys("Tab AltF1") end; end;
}
 
Macro{
  id="B72092ED-1431-4747-9F9A-D9851D2CEF78";
  area="Shell Info QView Tree";
  key="AltF2";
  description="Set right panel active";
  priority=60;
  action=function() if APanel.Left then Keys("Tab AltF2") else Keys("AltF2") end; end;
}

. В принципе можно оба макроса объединить в один, но этот писался как учебный пример, а потому я не стал выкладывать "этажерочный вариант".  
 
Кто захочет его сделать - идея "переключалки" понятна, прошу, нет - и сей скрипт рабочий, а коли что поменяйте в нём priority - значение 60 поставлено специально чтобы подавить вывод меню выбора макросов.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24433 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:16 03-02-2019 | Исправлено: Victor_VG, 03:22 03-02-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На форуме buniak_a_h выложил макрос  

Код:
    Macro{
      area="Disks";
      key="Enter";
      description="Переключение на выбранный диск и на панель";
      flags="";
      condition=function(key)
       return (Drv.ShowPos == 1) == PPanel.Left
      end;
      action=function()
        Keys"Enter Tab"
      end;
    }
    }

в котором мало того, что строка 13 с "}" лишняя (опечатка), так он просто никогда не сработает на AltF1/AltF2 т.к. его логика предполагает что в момент вызова мы находимся в области Disk, но AltF1/AltF2 вызываются из Shell потому до Disk и вызова макроса дело не дойдёт.  
 
По Enter логика макроса исходит из того, что курсор всегда находится в правой панели и она всегда активна, но это частный случай, а Enter посланный из Disk приведёт к постоянному переключению на первый диск из списка, а затем должна последовать активация не известно какой панели.
 
Итог - даже если данный макрос и вызовется, то пользователь не сможет выбрать нужный ему диск, следовательно макрос не применим поскольку в его алгоритме допущены грубые ошибки.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24433 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:15 03-02-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Зачем столько умных рассуждений насчёт макроса buniak_a_h - гораздо легче проверить и убедиться, что он работает.
 
Добавлено:
Правда, у него есть недостаток: он работает только по Enter, но не по нажатию буквы диска.

Всего записей: 1098 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 20:53 03-02-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Смотрел на Far + LuaMacro - там всё и вылезло, да и задача ставилась на AltF1/AltF2, а это решается много проще. Даже в одну строку с несколькими вложенными if. Именно этот вариант я и не стал выкладывать посчитав излишне запутанным. Пара макросов проще для понимания чем он.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24433 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:16 03-02-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Я не разбираю достоинства и недостатки этого макроса. Хотел лишь заметить, что он работает как задумано, тогда как вы утверждали, что он работать не может.

Всего записей: 1098 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 21:25 03-02-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
На AltF1/AltF2 не сработает, на Enter в меню дисков он просто переключал на диск под курсором, а переключения панелей у меня не было. Из макросов он был единственным, все БД настроек в профиле удалялись, активной оставалась та панель где был курсор до его вызова. Запуск производился через команду  
 
cd /d D:\test & del /s/f/q D:\test\Far\Profile\*.db* > nul & start /i /dD:\test\Far D:\test\Far\far.exe
 
из консоли CMD

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24433 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:38 03-02-2019
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
а переключения панелей у меня не было

Значит так "хорошо" проверяли.
Допустим, у вас активная панель левая, нажмите AltF2, выберите клавишами Up/Down какой-либо диск и нажмите Enter. Произойдёт выбор диска  и одновременно переключение панели. Аналогично работает для правой активной панели.

Всего записей: 1098 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 22:14 03-02-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Да, про это я и забыл т.к. у меня обычный приём работы AltF1 <буква>. Но в таком варианте смысла в скрипте не более чем в обычном AltF1/AltF2 - выбрал,, переключился если потребовалось нажал таб. По крайней мере я считаю так.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24433 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:23 03-02-2019
bluesbreaker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
shmuz
Спасибо. Не знал про Alt-F12.
Хотя реализовать переход по истории папок вперед-назад, как в web-браузере или проводнике, с помощью этого вряд ли получится, наверное теперь это и не нужно.
 
Комбинация Alt+F12, Enter - это не переход на 1 шаг назад, как можно было бы подумать, а переключение между двумя последними папками.
 
Alt+F12, Up, Enter - циклическое переключение между 3-мя последними папками.
 
 
 
 
 

Всего записей: 58 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 06:35 04-02-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bluesbreaker
В теории, если бы у каждого элемента истории было что-то типа ref id, и когда переходим в папку по элементу из истории новый создавался бы как и раньше, но в ref id указывался бы элемент, с которого перешли... а при вызове истории папок проверялось, есть ли ref id и если есть - курсор бы устанавливался на предыдущий ref id элемент.
Тогда бы можно было что-то типа вперед/назад организовать. Но это скорей мечты...

Всего записей: 8400 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 07:04 04-02-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru