Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Cuba



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть спсиок изменений в минорных версиях и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
Последняя версия:
SAV 10 Eng  
Distributive - 10.1.0.394  
Patch - ....
--------  
Scan Engine - 61.1.0.11
--------
LiveUpdate - 3.0.160

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

 
Следующая часть этой темы здесь.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 17:28 26-03-2003 | Исправлено: emx, 12:31 26-04-2006
maksik74

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Присоединяюсь к вопросу.  
Пришлось переставить Серверную часть, через консоль переустановил клиентов, но в списке они не появляются

 
Если сервер Симантека на ХР то отключи файерволл (просто) или настрой его (сложнее)

Всего записей: 62 | Зарегистр. 17-09-2005 | Отправлено: 10:10 04-04-2006
S_Lord



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Брандмауэр Windows отключен, или под файерволлом подрузомивается что-то еще?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 05-10-2005 | Отправлено: 11:01 04-04-2006
SpasitelofMoney

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, а может кто-нибудь подсказать, по какому принципу SAV10,
например 10.0.2.2020 и 10.1.0.394,
выбирают сколько занимать в памяти его модулям в режиме Real-Time скана?
 
В особенности RTVScan.exe, VPTray,...
Замечено, что если памяти 512мб. и более - модули всегда занимают по максимуму.
Например RTVScan.exe 28-32 мб.
В то же время если в компьютере памяти только 256мб, то
на машине  
P3 1200 FSB133, i815, 256mb, внешняя видеокарта - через малое время после старта ОС - RTVScan.exe занимает меньше 5мб. Остальные модули SAV еще меньше.
В то же время на машине Celeron 900, Via694T, 256mb - RTVScan занимает 28мб и остальные модули занимают много.
Больше всего удивляет что и на компьютере  
P4 Celeron 2000Mhz FSB400; I845GE; 256mb; интегрированная видеокарта - RTVScan 32mb и... и соответственно памяти не хватает.
Базы последние.

Всего записей: 360 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 11:19 04-04-2006 | Исправлено: SpasitelofMoney, 11:20 04-04-2006
gorynych2005



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли конкретный человек ... который победил проблему RADMINa ?
 
Ранее пытался это сделать на версиях 10.0.1.ххх - хрен наны (читал инструкции на сайте и т.д.) ...
Изменилось ли что-нибудь с тех пор на новых версиях ... стоит ли пытаться вообще?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 12-04-2005 | Отправлено: 03:25 05-04-2006
zaratustra

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gorynych2005
есть.. читал шапку, делал - все работает

Всего записей: 439 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 07:44 05-04-2006
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
После вчерашнего обновления и утренней перезагрузки обратил внимание, что scan engine обновился до версии 61.1.0.11. SAV CE Eng 10.0.2.2020

Всего записей: 2144 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 08:30 05-04-2006 | Исправлено: Verwolk, 08:31 05-04-2006
mikas



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Verwolk
У меня почему-то не все обновили движок

Всего записей: 1007 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 09:03 05-04-2006
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mikas
а перегружались? у меня 10-ка всего на 5 клиентах стоит, остальные - 8.1.

Всего записей: 2144 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 09:11 05-04-2006
mikas



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Verwolk
нет еще не перегружались...
новерное после перегруза...

Всего записей: 1007 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 09:18 05-04-2006
gvatgor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто-нбдь выложить savclientmover.exe на рапиду ?
 
Добавлено:
gorynych2005
 
Радмин решается.
 
я сделал так : в квик скан и в аутопротект  -радмин сервер и клиент в exclude /log only
папку - радмина - в исключения при всех сканированиях
в квик скан снял птичку - предварительное сканирование известных троянов.
 
+ из шапки см. статья на семантике, там надо качнуть 2-а ! файла правки реестра  и применить их - один на сервере другой на клиентах, иначе при получении обновлений он все равно радмин лечит.
 
все тоит уже месяц, полет нормальный.

Всего записей: 184 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 14:13 05-04-2006
denisdenis



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил сегодня 10.1.0.394 на сервер и затем сделал ролап на клинтов. Версия программы обновилась у всех, а движок нет. Движок обновляется только после LiveUpdate. Как сделать, чтобы обновлялось все с внутреннего сервера?

Всего записей: 149 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 15:58 05-04-2006
SpasitelofMoney

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил SAV 10.1.0.394 Client Unmanaged
Запускал тест системы на вирусы по требованию.
При тесте - окно теста не видно, но тест вроде идет.
Почему?

Всего записей: 360 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 19:42 05-04-2006
Berrel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ поставил 10-ку, и не запомнил какое имя администратора вводил, или какое было по-умолчанию не запомнил. admin?
Про сброс пароля на удаление программы я нашел. Но это несколько не то что нужно.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 07:58 06-04-2006 | Исправлено: Berrel, 08:00 06-04-2006
BlackFox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
стоит 10 версия рус.... как правильно сейчас ставить его на сервера, и на клиентов и админа...
 
 
распишите все по пунктам плиз

Всего записей: 2644 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 09:27 06-04-2006
S_Lord



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пришлось переставить Систему XP и Серверную часть SAV 10, через консоль переустановил клиентов (XP), но в списке они не появляются.
На старом винте осталась рабочая Серверная часть, может от туда чего скопировать можно (список клиентов)?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 05-10-2005 | Отправлено: 11:09 06-04-2006
nnnrbxxx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем, кто сейчас онлайн !  
Есть у меня сейчас интересная задача (неопытен - плиз, не пинайте много).  
Есть сетка на 100 машин, часть в Домене. Win2k и WinXP.  
Начальство дало задачу поднять на своей машине антивирусный сервак.  
Установил Win2003EnterpServENG + MUI + русскую версию Symantec Antivirus Corporate Edition 10.0.2.2000 RUSS. Клиенты хоть и с соплями, но цепляюся. Обновляюсь у себя IntelligentUpdate с сервака Symantec. Но эти обновления не удается раздать у клиентов остаются старые, хотя ошибок не выдает. Делаю вроде все верно - лив-упдате по LAN,  может настройки неверны ? Образца для неопытных нигде не нашел, в мануалах не расписано.  
Прошу не пинать за неопытность и глупые вопросы - лучше поделитесь скрином или описаловом-образцом - образец IP (со слышами иль нет), путь к папке обнов, какого расширения базы кидать туда и др. явно рабочие(ВАШИ) настройки, или где подобно подробно расписано, но плиз не отсылайте к поисковикам и мануалам - рою пока без толку  . Затык похоже в настройках обновления, да и что подсовывать - xdb, vdb или другой вид обновлений баз ? Плиз, киньте в меня скрином  

Всего записей: 10 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 11:23 06-04-2006
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Обновляюсь у себя IntelligentUpdate с сервака Symantec.
грабли тут, читаем ссылку из шапки
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0&limit=1&m=3#1

Всего записей: 2144 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 11:47 06-04-2006
Karasic

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Помогие решить проблему.
На клиенте нельзя запустить LiveUpdate, пишет что у пользователя нет прав. Можно ли сделать, что бы пользователь мог запускать LiveUpdate в ограниченными правами.
Спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 16:11 07-04-2006
SpasitelofMoney

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Выступает ли SAV10 как полноценная замена LavaSoft AdAware, Webroot SpySwiper - в первую очередь как защита от spyware?  
 
2. при нахождении каждого вируса (зараженного несжатого файла), SAV10 тормозит компьютер любой мощности в течении 20-30 секунд. (CPU Load >95% rtvscan.exe). Технология призвана удалить все следы вируса в системе. В то же время утверждается что продукты McAfee и TrendMicro делают то же самое, но вообще не тормозят при совершении этой операции. Говорит ли это о проблемах с программистами у Symantec?  
 
3. Real-Time SAV10 не тормозит компьютер вообще, если установлено не меньше 384мег. памяти. Считаете ли Вы что это правильно?  
Спасибо!

Всего записей: 360 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 13:50 11-04-2006 | Исправлено: SpasitelofMoney, 02:04 12-04-2006
Kostkon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SpasitelofMoney
1. По первому моменту нет - ибо с реестром не работает (чистить, не может). Хотя и на машину не допускает.
2. Когда сканирует систему, без всяких вирусов, действительно подтормаживает, особенно на слабых процессорах. Реакции на вирусы, появления тормозов, не замечал. На мощных процессорах (на дуальных особенно), сканирование незаметно.
3. По памяти, тут для нормальной работы ХР нужно 256, так что же тогда говорить про антивирус. На W2k на 128 нормально работает.

Всего записей: 435 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 13:18 12-04-2006 | Исправлено: Kostkon, 13:21 12-04-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition
emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru