Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Cuba



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть спсиок изменений в минорных версиях и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
Последняя версия:
SAV 10 Eng  
Distributive - 10.1.0.394  
Patch - ....
--------  
Scan Engine - 61.1.0.11
--------
LiveUpdate - 3.0.160

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

 
Следующая часть этой темы здесь.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 17:28 26-03-2003 | Исправлено: emx, 12:31 26-04-2006
WhiteRabbit



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я с rapidrelease 3 раза сегодня качал - каждый раз crc error при распаковке базы. А static только rev. 21...

Всего записей: 177 | Зарегистр. 18-08-2003 | Отправлено: 13:32 15-04-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
phpcoder

Цитата:
*.xdb .

вот где собака порыта.  
*.xdb  это база для сервера, после получения апдейта сервер раскручивает его в папку
\vphome\I2_LDVP.VDB\xxxxxx.vdb\ из которой клиенты тянут обновления  
*.xdb   (vdb) -обычный zip архив  
вроде так.

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 13:33 15-04-2005
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WhiteRabbit

Цитата:
Я с rapidrelease 3 раза сегодня качал - каждый раз crc error при распаковке базы. А static только rev. 21...

угу, ошибки и у меня валятся, я вылечил это одним способом - если при распаковке %ERRORLEVEL% не равен 0 - качаю по новой (но не более 3-х попыток).
Ошибки валятся не всегда, 50/50.
Понимаю что криво, но по другому я не могу оттуда нормально скачать

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 14:55 15-04-2005
ATS2000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!
 
Если использовать скрипт из шапки для обновления баз, то при попытке выполнить net stop "Symantec Antivirus" система пишет "служба Symantec Antivirus останавливается..." и затем "не удалось остановить службу Symantec Antivirus". Далее, пытаясь выполнить net start "Symantec Antivirus", система пишет что "Затребованная служба уже запущена". В журнале приложений после этого фиксируется запись что служба Symantec Antivirus успешно остановлена. В итоге служба действительно остановлена.  
 
Где грабли ?

Всего записей: 276 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 06:40 17-04-2005
NordWest

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
После обновления сегодня базы (16.04.2005 rev. 25) изменился сканер с 1.4.1.12 на 51.1.0.15. У всех так?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 09:34 17-04-2005
AlexSSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
обновил базу (16.04.2005 rev. 25), прошло минут 15, сканер старый - 1.4.1.12
Версия программы 9.0.0.1400

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 10:46 17-04-2005
ATS2000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня тоже изменился сканер на 51.1.0.15

Всего записей: 276 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 12:41 17-04-2005
NordWest

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
прошло минут 15

Перезагрузиться или сервисы рестартануть надо было...

Всего записей: 75 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 07:54 18-04-2005
AlexSSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
после перезагрузки сервиса версия движка тоже поменялась

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 09:03 18-04-2005
ATS2000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мужики!  Ну кто поможет мою проблему (описана выше) решить? Короче говоря, в результате работы скрипта из шапки выполняется всё кроме последней команды net start "Symantec Antivirus".Служба останавливается и не хочет стартовать, пока её не запустишь вручную (W2k Server SP4)

Всего записей: 276 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 10:32 18-04-2005
AceVentura



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ATS2000
Не обязательно это делать.

Цитата:
 
net stop "Symantec AntiVirus"  
net start "Symantec AntiVirus"  
 

Все и так работает. Т.е. автоматически отслеживается наличие новых файлов с расширением *.xvd в директории с:\Program Files\Symantec AntiVirus.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 11:49 18-04-2005 | Исправлено: AceVentura, 11:51 18-04-2005
Zagreev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NordWest

Цитата:
После обновления сегодня базы (16.04.2005 rev. 25) изменился сканер с 1.4.1.12 на 51.1.0.15. У всех так?

У меня такая же фигня.  
Версия client 9.0.3.1000 eng
 
И *.xdb от 17.04.2005 весит 21 Мег. Похоже  какие-то проблемы у Symantec

----------
Все проходит .... Но кое-что застревает

Всего записей: 773 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 14:13 18-04-2005 | Исправлено: Zagreev, 14:15 18-04-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Базы у них до 20 метров  в очередной раз с 14 числа раздуваются.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=1449&start=820#21
Похоже опять глобально фиксят

Цитата:
Security Updates:
Symantec Enterprise Security Manager (Apr 14)
Symantec Intruder Alert (Jul 27)
Symantec NetRecon (Apr 6)
Symantec ManHunt (Arp 13)
Symantec Network Security (Apr 12)
Symantec Gateway Security (Apr 15)
Symantec Vulnerability Assessment (Apr 14)
Symantec Host IDS (Jul 27)
Symantec Client Security (Mar 15)
Symantec Incident Manager (Nov 8)
 


Цитата:
51.1.0.15
к десятке готовятся

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 15:15 18-04-2005 | Исправлено: AnDySs1, 15:17 18-04-2005
phpcoder

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пролема с установкой на Windows'98.
Symantec Corporate Edition V 9.0.0.338.
При установке требует наличие Root Certificate.
Прошу помощи!

Всего записей: 194 | Зарегистр. 23-05-2004 | Отправлено: 18:17 18-04-2005 | Исправлено: phpcoder, 18:26 18-04-2005
SolarW



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
phpcoder

Цитата:
Пролема с установкой на Windows'98.
Symantec Corporate Edition V 9.0.0.338.
При установке требует наличие Root Certificate.
Прошу помощи!

В шапке этого топика
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=22075

Всего записей: 889 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 18:50 18-04-2005
phpcoder

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SolarW, спасибо!

Всего записей: 194 | Зарегистр. 23-05-2004 | Отправлено: 19:00 18-04-2005
ATS2000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AceVentura
 
Проверил, действительно обновления цепляются без рестарта службы. Тогда зачем это надо было указывать в скрипте ?

Всего записей: 276 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 08:39 19-04-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ATS2000
рестарт нужен, например, при смене версии ядра сканера. Если комп регулярно включается-выключяется- то  рестарт не  нужен . Как вариант - на клиенте отслеживать смену версии ядра и после этого делать рестарт службы на сервере

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 09:38 19-04-2005
ATS2000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1
А когда выполняется штатный Live update по расписанию, то рестарт службы "Symantec Antivirus" происходит автоматически ?

Всего записей: 276 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 08:17 20-04-2005
BEN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть сетка с вирт-и адресами .. в ней сервак Win2000 на нем установлен SAV сервер. Есть две тачки 1 и 2 - XP SP2 с одинаковыми сетевыми настройками (отличаются только последний номер IP). Все компы видят сервак по имени, по  пинугу, в севом окружении. Так вот на 1м компе ставлю клиента SAV как управляемого имя сервера указываю все нормально ставиться .. ставлю на 2й комп затыкается ..  
 
The server you have selected could not be contacted.If you have a firewall installed, please verify that the "Default Inbound NetBIOS Name" rule is disabled... и дальше
 
по IP все нормально ставиться но возникает другая проблема сервак SAV этого клиента не видит. ФАйерволы отключены.
 
Может кто то сталкивался с такой проблеммой?

Всего записей: 141 | Зарегистр. 18-05-2004 | Отправлено: 14:09 20-04-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition
emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru