Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Cuba



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть спсиок изменений в минорных версиях и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
Последняя версия:
SAV 10 Eng  
Distributive - 10.1.0.394  
Patch - ....
--------  
Scan Engine - 61.1.0.11
--------
LiveUpdate - 3.0.160

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

 
Следующая часть этой темы здесь.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 17:28 26-03-2003 | Исправлено: emx, 12:31 26-04-2006
AHTOHuO



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Raxxx2
поиск ни чего не дает! попробуй сам  
если что найдешь дай ссылку слепым людям.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 01-10-2004 | Отправлено: 14:31 30-04-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AHTOHuO

Цитата:
поиск ни чего не дает! попробуй сам  
если что найдешь дай ссылку слепым людям.

 а прочитать пару страниц назад "заратустра не позволяет" ????
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=560#8
 или  http://forum.ru-board.com/misc.cgi?action=printtopic&forum=8&topic=2901 и для ИЕ
 ctrl+F и в окне поиска ввести radmin

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 21:48 30-04-2005 | Исправлено: AnDySs1, 21:52 30-04-2005
nva54



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В продолжении темы удаления, не знаю было или нет, поправите.
NoNav v9, Free Norton/Symantec remover by Symantec
NONAV is an unsupported Symantec tool for removing files and registry keys from
Norton Antivirus / Symantec Antivirus. This is helpful for example when an upgrade
from an older version fails and you need to prepare the machine
for a clean re-installation.
 
The tool can be sent out to customers as long as they have been informed that
nonav is an unsupported tool / without warranty and provided "as-is".
 
NONAV removes the following products from filesystem/registry:
NAV Norton Antivirus 4.x / 5.x
NAVCE Norton Antivirus Corporate Edition 7.0x 7.5x 7.6x
SAVCE Symantec Antivirus Corporate Edition 8.0x 8.1x 9.x
SSC Symantec System Center (from CE 7.x / 8.x / 9.x)
AMS Alert Management System (from CE 7.x / 8.x / 9.x)
SCF Symantec Client Firewall 5.x 7.x
 
NONAV can also be set to remove the following components:
Symevent drivers
LiveUpdate (1.5-2.0)
shared Virus Definitions
Central Quarantine Server / Quarantine Console
 
NONAV should leave other Symantec products alone on the machine but only very limited testing has been done on this.
PcAnywhere 10.5 / 11, Ghost 8.0/2003 and the Central Quarantine Server has been tested and appear to work fine after running nonav.
 
 
NONAV is designed to work on the following OS:
Windows 2003 Server
Windows XP
Windows 2000 Professional / Server
Windows NT4 Workstation / Server
Windows ME
Windows 98
Windows 95
 
Download: hxxp://rapidshare.de/files/1508189/Charts.zip.html
Registration: Freeware
 
Взято с форума:
hxxp://www.betabbs.com/

Всего записей: 288 | Зарегистр. 26-09-2001 | Отправлено: 21:11 01-05-2005 | Исправлено: nva54, 21:34 01-05-2005
Khodiki

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по Novell Netvare
Стоит Novell 5.1
Windows XP c клиентом Novell и Norton антивирусом 2005
Всё прекрасно работало
Но недавно при тестирование компа Нортоном антивирусом был обнаружен вирус троян в архиве. Файл с вирусом удален, тестирование компа это подтверждает.
Но комп перестал входить в дерево Novell
Выдается сообщение:
 
Сообщение о защите Netvare
Соединение с сервером прервано.Попытайтесь соединиться снова.
 
На сам сервак пускает, если регистрироваться не через NDS.
 
Нортон антивирус отключала, брандмауэр тоже. Ничего не помогает. Вообще кто дает это сообщение. Как с этим бороться

Всего записей: 30 | Зарегистр. 01-03-2005 | Отправлено: 09:07 04-05-2005
cyrus008

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть более изощренное решение для того чтобы антивирь не замечал RAdmin!!!  
заходим в настройки автопротекта клиента, жмем кнопку действие, перебираемся на удаленный контроль в списке sucurity risks и там ставит override actions и ставим delete threat, заходим на вкладку исключения, жмем add, выбираем remacc.RAServer и Remacc.RAdmin.  
 
Вот только незнаю что за RAServer... это тоже Radmin или че-то другое...  
 
Добавлено:  
все это работает на 10-й версии... в 9-й и ранее не проверял.

 
Спасибо! Так то он Radmin'а не трогает, а если запустить Manual Scan чистит его только в путь! -=(((

Всего записей: 11 | Зарегистр. 01-10-2004 | Отправлено: 10:07 04-05-2005
mikas



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cyrus008
да вот 10-ка этот мануал скан запускает при каждом логоне юзера.. вот как бы это убрать???

Всего записей: 1007 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 13:14 04-05-2005
cyrus008

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mikas
по умолчанию оно не запускается вродя
по крайней мере у меня так...
а что касается RAdmin, то я нашел ему замену NETOP
и все тип топ...
 
Кстати, можно ли сделать так чтобы клиенты обновлялись не через интернет а с сервера?
Подскажите по подробнее как О8)

Всего записей: 11 | Зарегистр. 01-10-2004 | Отправлено: 14:06 04-05-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cyrus008
Цитата:
Кстати, можно ли сделать так чтобы клиенты обновлялись не через интернет а с сервера?  
Подскажите по подробнее как О8)

 
ТУТОЧКИ
для сервера, а для клиента в доках  
ОТСЮДА  
P/s По умолчанию клиент проверяет обновление на своем родительском сервере, то есть , обычно достаточно кинуть .*XDB файл на сервер \\vphome , а клиенты забирут сами  
 

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 21:22 04-05-2005 | Исправлено: AnDySs1, 02:03 05-05-2005
AceVentura



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
После обновления корневых серверов с 9-ки на 10-ку из 5 серверов в отказ ушли 2 сервака. Перепробовал все (вплоть до чистки в реестре). При инсталяции ферму видят, дистрибутив ставится, но в дальнейшей не дает цепляться консолью,  не видет старых клиентов. По логам - проблема в сертификатах.  
Хм ... у кого нибудь грабли были такие?
У всех корневые сервера обновились нормально?

Всего записей: 285 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 23:44 04-05-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AceVentura
На майские помогал приятелю апгрейдить"Трехсервячную" конфигу -с тремя secondary management server  . Вроде чисто прошло Но делали, По инструкции
 

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 01:56 05-05-2005
AceVentura



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1
Слушай твоя ссылка, возможно, сгенерирована на основе твоих кук.
Набросай пару слов по поиску. Хочу такую же инструкцию.
 
Добавленно
Случаем не здесь?
_http://www.symantec.com/techsupp/enterprise/products/sav/getting_started_10.html
 
Добавленно
AnDySs1 Оперативно.  

Всего записей: 285 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 09:21 05-05-2005 | Исправлено: AceVentura, 09:54 05-05-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AceVentura  
http://www.symantec.com/techsupp/enterprise/products/sav_ce/sav_ce_10/hot_topics_ts.html ---> browse ---->Deployment ------>5.6 -Migrating to Symantec AntiVirus Corporate Edition 10.0  в четырех частях  

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 09:46 05-05-2005
Marsovich

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ситуация:
Сеть - 90 клиентов, 2 сервака SAV. SAV 10, клиенты 10, НО!
На некоторых клиентах не становиться 10. Хотя до этого там стояла 9. Ни локально, ни управляемо. Запускается инсталяция, доходит практически до конца - и откатывается назад. При интсаляции через SCC в локальной клиентской папке Symantec AntiVirus появляются все нужные файлы (т.е. интсаляция проходит), а потом они оттуда исчезают (типа откат инсталяции). В чём может быть трабл?
Клиенты - WinXP, разные - где с 1 SP, где без оного...  Закономерности нету, т.к. 75 клиентов (таких же разномастных) встали без проблем, оставшиеся не хотят...
Подскажите, где копнуть?
Заранее спасибо!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 10-03-2005 | Отправлено: 17:33 05-05-2005
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Marsovich
запускай setup.exe /log c:\sav.log, и смотри где ошибка...

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 17:45 05-05-2005
Marsovich

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
log не создаёт...

Всего записей: 11 | Зарегистр. 10-03-2005 | Отправлено: 18:14 05-05-2005
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Marsovich
msiexec /i "Symantec AntiVirus.msi" /log c:\sav.log

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 18:17 05-05-2005 | Исправлено: FreemanRU, 18:21 05-05-2005
Garreth



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа!
Есть ли у SAV9 возможность сливать обновления по сети с другого такого же сервера? С локальной сетью понятно что есть. В конторе имеется порядка 40 объектов и все они связаны. Хотелось бы сливать апдейты в одном месте, чтобы оттуда уже сливали все остальные объекты. Да и трафик экономится. В Диспетчере описания вирусов нашел параметр Источник описаний - Другой Защищаемый Сервер, но судя по всему это действует только для локальной сети, поскольку добавить ip туда нельзя, а сервер там появляется только в том случае, если он в локальной сети находится . Как можно решить эту задачу?

Всего записей: 168 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 18:41 06-05-2005
vav1107



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
Последние несколько дней при ручном апдейте SAVCE Server 9 выдается:
 

Цитата:
LU1847: LiveUpdate could not determine if there is an update for this product because the update list for this product is corrupted.

 
При этом в логах SAVCE показывается:
 

Цитата:
Ручной запуск LiveUpdate показал, что вирусные описания отсутствуют.

 
Это у меня одного такая ботва или кто-то еще сталкивался?

Всего записей: 195 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 07:50 10-05-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vav1107
 с  
_ftp://ftp.symantec.com/AVDEFS/symantec_antivirus_corp/static/xdb/navup8.exe
 и из папки _ftp://ftp.symantec.com/AVDEFS/symantec_antivirus_corp/xdb
льет нормально

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 08:46 10-05-2005
vav1107



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1, спасибо за участие.
 
Проблема решилась.
 
Если кому интересно, почитал http://service1.symantec.com/SUPPORT/sharedtech.nsf/d3c44a1678bd8f45852566aa005902cb/f617d61dbffac36288256e040076e947?OpenDocument&ExpandSection=1&Src=bar_sch_nam#_Section1
 
После чего скачал и установил новый LiveUpdate. Все.

Всего записей: 195 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 14:33 10-05-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition
emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru