Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Магнитный флейм

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

9285

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Магнитный флейм


Тема началась с этого поста:
Некоторые аспекты использования PC-3000 (Data Extractor-а)

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 05:29 11-09-2015 | Исправлено: Akam1, 13:12 28-01-2016
Lepar



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто ставит винты в корпус электроникой вверх или в низ? А почему?

Всего записей: 510 | Зарегистр. 01-06-2017 | Отправлено: 21:25 30-07-2017
iRiverStone

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lepar
Конечно вверх. Всем известно, что горячие электроны легче воздуха, а следовательно, при таком расположении они быстрее идут от нагретых блинов к контроллеру и обратно!

Всего записей: 760 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:30 30-07-2017
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 и обратно!

??? Зачем им идти обратно?

Всего записей: 1902 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 22:42 30-07-2017
iRiverStone

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2
Дык туда небось и писать что-то надо время от времени, а не только читать?

Всего записей: 760 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 23:06 30-07-2017
Lepar



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iRiverStone Значит ставить электроникой в низ, что бы качественней писалось?

Всего записей: 510 | Зарегистр. 01-06-2017 | Отправлено: 23:16 30-07-2017
iRiverStone

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lepar
Ну если основная задача писать - то конечно. И обязательно, чтобы винт как можно ниже стоял - чтобы холодные электроны по шлейфу легче шли!

Всего записей: 760 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 23:21 30-07-2017
Lepar



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iRiverStone У меня разъем IDE в самом верху платы.
А вообще-то, я почти серьезно спрашивал. За юмор конечно спасибо, сам не прочь во флейме постебатся.

Всего записей: 510 | Зарегистр. 01-06-2017 | Отправлено: 00:58 01-08-2017
hgvghvgh

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает, можно ли как-нибудь сменить данные о HDD или SSD диске, производителя, модель, серийный номер? Немного прочитал про использование "терминалов" (специальных устройств, подключаемых к диску), как я понял, через них можно. А более простыми методами нельзя обойтись, типа какими-нибудь программами для низкоуровневой работы с жесткими дисками? После смены прошивки данные об HDD или SSD не меняются, хотя бы серийный номер?

Всего записей: 315 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 13:14 09-08-2017
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
После смены прошивки данные об HDD или SSD не меняются

Разумеется нет, для штатной прошивки.  

Цитата:
А более простыми методами нельзя обойтись

Средства в любом случае будут не самые простые.

Цитата:
типа какими-нибудь программами для низкоуровневой работы

Относительно легко это сделать только для WD, без терминала, смотрите соответствующую тему по ремонту WD, там есть софт.

Всего записей: 1902 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 13:49 09-08-2017 | Исправлено: igor me v2, 13:49 09-08-2017
hgvghvgh

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2
Если не сложно, подскажи пожалуйста сразу какую программу смотреть и для каких дисков она подходит?  
WD тоже SSD производят, у них можно менять серийный номер, модель, производителя?

Всего записей: 315 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 14:55 09-08-2017
NoldorFeanor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток. Может кто подскажите как можно приобрести Sediv и сколько чего стоит?    

Всего записей: 27 | Зарегистр. 11-10-2014 | Отправлено: 01:09 18-08-2017
Rubicon2014

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NoldorFeanor
http://www.hddoracle.com/viewtopic.php?f=84&t=2057

Всего записей: 557 | Зарегистр. 21-04-2016 | Отправлено: 01:30 18-08-2017
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hgvghvgh
Про SSD я НИЧЕГО не знаю, не только про WD, а вообще. Ибо держал в своих руках в жизни всего один SSD. Речь только об HDD.
Смотреть технософт для WD, WDR, WDMarvel. Подходят почти для всех WD архитектуры Royl, кроме может быть самых последних семейств, выпущенных последние месяцы, их не проверял, в бесплатных версиях прог. Но вроде и в них изменений формата хранения паспорта диска не было. Тему по ремонту WD почитайте, там всё есть http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5294#1
А то что вы читали про терминал - это для старых Сигейтов Барракуд применимо, до 7200.11. Но там изменение серийника частично ограничено, ибо кол-во голов в серийнике заложено. Вам наверно доступен вариант только с WD, из бесплатных.

Всего записей: 1902 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 16:48 18-08-2017
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rubicon2014
Гм там не для xUSSR

Всего записей: 2550 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 14:43 19-08-2017
NoldorFeanor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ у меня разрыв шаблонов. Как высота от земли может влиять на работу жестких дисков?
Я  просто такого еще не видал. Hitachi HUA722020la330 2 TB и Maxtor 6G160E0 160gb   оба диска лежа на полу рядом с компом скорсть чтения/записи 20Мб куча зелени и рыжья. Думаю ну видать отработали. Но стоит поднять  на 10 см от пола как скорость сразу по паспорту. Как так то ?  Причем Хитача по тесту вики сбрасывает обороты двигателя чем ближе к земле.  Земля дает помехи?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 11-10-2014 | Отправлено: 00:02 21-08-2017
Lepar



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NoldorFeanor Так от пола или от земли?

Всего записей: 510 | Зарегистр. 01-06-2017 | Отправлено: 00:06 21-08-2017
NoldorFeanor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Частный дом,ковровое покрытие, линолеум,  стяжка, земля. Одним словом на полу знач на земле.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 11-10-2014 | Отправлено: 00:10 21-08-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NoldorFeanor

Цитата:
 Как высота от земли может влиять на работу жестких дисков?

 
Если земля- это пол, то для ваших соседей снизу - это потолок, по которому проложены провода. Ну или по железобетонной арматуре токи идут. Прочие подобные варианты.

Всего записей: 2878 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 00:10 21-08-2017
NoldorFeanor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если земля- это пол, то для ваших соседей снизу - это потолок, по которому проложены провода. Ну или по железобетонной арматуре токи идут. Прочие подобные варианты.  

 
Частный дом, под покрытиям земля, не ну может там кто-то тонель прорыл да живёт  
 

Всего записей: 27 | Зарегистр. 11-10-2014 | Отправлено: 00:13 21-08-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NoldorFeanor

Цитата:
Частный дом,ковровое покрытие, линолеум,  стяжка, земля. Одним словом на полу знач на земле.

 
Стяжка прямо по земле?  
Возьмите любой датчик ЭМИ, по земле также нехилые выравнивающие токи могут идти, наведённые трёхфазной линией питания. Или кто-то, может быть и Вы лично, счётчик электроэнергии в землю сливает.

Всего записей: 2878 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 00:13 21-08-2017 | Исправлено: ZSZ, 00:14 21-08-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Магнитный флейм

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru