Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wireless Networks
   

В этой теме мы обсуждаем Wi-Fi технологию

    » Что это такое?
Это стандарт (или технология) с помощью которого несколько устройств могут соединяться между собой с помощью беспроводного соединения. Семейство протоколов 802.11 работает полностью прозрачно, относительно других протоколов передачи данных. Все устройства , поддерживающие протоколы семейства 802.11, выполняют роль медиа-конвертеров, которые не вносят изменений в пакеты данных, используемых другими протоколами. На практике это значит, что пакет данных, переданный одним устройством , может быть точно распакован другим устройством. Вследствие чего, сети Wi-Fi поддерживают все возможные протоколы передачи данных
    » Какая скорость устройств?
Протокол
Частотный Диапазон
Max Tx Rate
Max Transmit rate
   
802.11a
5 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11b
2.4 ГГц
11 Mbps
5.7Mbps
     
802.11g
2.4 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11n
2.4 / 5 ГГц
до 450 Mbps
до 450 Mbps
     
802.11ac
5 ГГц
1,69 Gbps
до 1,69 Gbps
     
802.11ax
5 ГГц
10,53 Gbps
до 10,53 Gbps

 
Max Tx Rate - скорость подключения радио
Max Transmit rate - максимально возможная скорость передачи данных

 
Так же на рынке присутствуют устройства, позволяющие , при использовании фирменных протоколов повысить пропускную способность канала. В данных режимах работают только устройства одного производителя в режиме "bridge"
    » Я слышал есть два типа построения беспроводных сетей, какие это?
Это правда, есть два типа построения беспроводных сетей. Вот они:
 » Infrastructure
 К устройству, называемому Access Point (АР) подключаются клиенты, используя подключение типа "звезда". Данным способом может быть подключено до 127 клиентских устройств. AР - это что-то сходное с обычным HUBом для проводов, то есть каждый компьютер следит за каналом и ловит пакеты, назначеные ему.
 » Ad-Hoc
Ad-hoc сеть - это группа компьютеров, каждый с беспроводным сетевым адаптером, подключенных в самостоятельные сети. Ad-hoc беспроводные сети применимы как для маленьких и домашних офисов, так и для рабочих групп и подразделений.
    » Какие преимущества?
Ну конечно же то, что нет проводов. Это самое большое преимущество.
    » Ссылки
   Mikrotik
   Ubiquiti
   ASUS
   BELKIN COMPONENTS
   BUFFALO TECHNOLOGY
   D-LINK
   EDIMAX
   GIGAFAST
   HAWKING TECHNOLOGY
   LINKSYS
   MOTOROLA
   NETGEAR INC.
   PLANET TECHNOLOGY
   TRENDWARE
   Wi-Fi Alliance
   Полезный FAQ по беспроводной связи
   Еще один полезный FAQ от DLINK
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 1
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 2
   
    » Перед тем, как задать вопрос, проверяйте наличие свежих драйверов для ваших устройств.
    » Родственные темы
Выбор Wi-Fi для организации точки доступа
Wi-Fi (wifi, wireless, 802.11) - вопросы безопасности
Часть I

Всего записей: 4649 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:44 16-10-2012 | Исправлено: Engaged_Clown, 23:56 28-08-2016
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maik2

Цитата:
А по поводу одинаковых фиксов, что на скрине нет мыслей?

Эта обнова решает проблему со спящим режимом.

Цитата:
Эту тему проходил. На хоботе читал. Ошибка у вас. Эта проблема была как раз на интеле, а не на атеросе на своей заклеивал. Она и есть 7 и 13 нога. С одной стороны считать 7я, с двух 13я.

Да-да, темка еще 2005года Но на Atheros так же может влиять.

Цитата:
Она побольше размером интеловой по высоте.

Ну видать Atheros full size, a Intel - half size. Aheros бывают и половинной высоты.

Цитата:
Правда у нее три разъема под антенны, но я втыкал две. Жаль провода короткие в одном месте и просто переключить вставив не получается.

Это что за карта? Первый раз слышу, что у Atheros под miniPCI 3-и антены. В принципе 2х должно быть достаточно.
У вас DIR -320? Так в топике на Хоботе народ как раз и жаловался на неработоспособность такой связки.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:17960

Всего записей: 2062 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 21:01 31-10-2014
maik2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это что за карта?  

Vladislav_A
Такая

Цитата:
У вас DIR -320?

Нет асус 56у.
 
Добавлено:
TP-LINK TL-WN961N
На лицевой стороне на плате надписи: 21415AV11E1*1A1, AV11E1 REV.A1
на обороте: 200891123561 A1/1.0 0022B0BC00B2 /ETSI.

Всего записей: 3031 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 00:41 01-11-2014
Zenosparadox



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток, подскажите мне ответ на вот такой вопрос:
Имею 2 роутера (Asus: rt-n56U, WL-500gP V2 ) у обоих разные провайдеры, один из них подключен через ИБП, и минипарк в 20 пк (ноуты, все разные: 7-8.1 винда, ubuntu). Все работают без провода. А проблема состоит в следующем: С переодичностью раза два в день wifi сигнал со всех роутеров пропадает на всех устройствах. Причем пропадает не только сети в моем управлении но и часть других в здании. Сами роутеры в логах не показывают что они отключаются.  
Периодичности отключений вообще нет, бывает и 3 раза за 10 минут, а бывает и не разу.  
Глушилки интересный вариант, но как определить есть ли оно или нет.  
P.S.Вот я думаю поставить ка Ubiquiti UniFi AP LR, штучки три с запасом, но поможет ли.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 14:57 11-11-2014
lavrofffff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее... [/more]

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-11-2014 | Отправлено: 20:46 11-11-2014 | Исправлено: lavrofffff, 20:53 11-11-2014
rhtgjcn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает как решить проблему? Модем huawei 3272 драйвер 2.6.2.3155 При подключении антенны -61 db,через некоторое время (1-10 мин) становится -85db после переподключения антенны снова -61db Скорость интернета соотвественно изменяется.Спасибо!
 
Добавлено:
обновил до версии 5.05.01.00 эффект тот же

Всего записей: 41 | Зарегистр. 16-06-2011 | Отправлено: 06:51 15-11-2014
rhtgjcn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает как решить проблему? Модем huawei 3272 драйвер 5.05.01.00 При подключении антенны -61 db,через некоторое время (1-10 мин) становится -85db после переподключения антенны снова -61db Скорость интернета соотвественно изменяется. Пробовал на другом ноуте -эффект тот же. После переподключении антенны всегда -60db. Если я не в той ветке-перенаправьте. Меня пнули сюда.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 16-06-2011 | Отправлено: 20:47 15-11-2014
shadow user777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Долгие и упорные поиски увенчались успехом.
Нашел программу которая на Windows XP через ноунэйм wi-fi адаптер поднимает полноценную точку доступа и раздает интернет.
Ссылка http://www.tp-linkru.com/resources/software/TL-WN727N_V4_Utility_131227_RU.zip
Одно важное замечание:
В свойствах wi-fi адаптера смотрим VID и PID, а так же версию чипа, добавляем вручную в файлик HWID.ini в секцию с версией своего чипа строчку DeviceID_123=USB\VID_ХХХХ&PID_YYYY
Где ХХХХ - VID вашего адаптера, YYYY - PID вашего адаптера.
Надеюсь понятно.
 
П.С. Подправил ссылку.

Всего записей: 1215 | Зарегистр. 31-07-2005 | Отправлено: 08:06 16-12-2014 | Исправлено: shadow user777, 13:44 18-01-2015
Florell

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, здравствуйте!
 
Стоит такая задача. Есть 2 помещения, окна выходят друг на друга. Между окнами - проезд, закрытый на ворота. Иногда там может остановиться машина или мельтешить люди, но в целом спокойно. Расстояние между окнами - примерно 7-9 метров.
 
Нужно между этими двумя помещениями срочно сделать сеть. Кинуть кабель воздушкой достаточно муторно - нужно делать штанши, чтобы поднять кабель над проездом, натянуть тросовку и т.д. Пришло в голову взять два D-Link DAP-1360, поставить их в окнах друг напротив друга и связать мостом. Расстояние небольшое, да и стекло не должно сильно глушить сигнал.
 
Будет ли такой способ работать и что может ему помешать?

Всего записей: 1202 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 10:35 14-01-2015
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
стекло радиопрозрачно, если, конечно, не покрыто какой-нить отражалкой.
вот если окна на 1-м эт. и между ними встанет большая металл. дура, то качество канала сильно упадёт.
хотя работать всё равно должно (на отражениях), разве что много медленнее и с большими потерями пакетов.

Всего записей: 2604 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 10:43 14-01-2015
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Florell, для начала попробуй. На одно окно поставь любой источник WiFi - скажем, роутер даже никуда не подключенный, просто включенный в электричество. На второе окно - ноут. И попробуй подключиться - посмотреть, сколько "палок" при закрытых воротах. Потом принимай решение - или и так заработает, или кабель тянуть, или точки доступа (антенны) на стены прибивать выше ворот (или одну на стену повыше, чтоб видеть второе окно)
У меня Точка доступа стоит на окне 2 этажа, примерно в 15 м - строительная бытовка, обшита металлическим сайдингом и под металлической крышей. В бытовке на столе - ноут, за сайдингом, не около окна - замечательно ловит.

Всего записей: 2827 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 11:02 14-01-2015 | Исправлено: eap, 11:04 14-01-2015
Florell

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, спасибо за советы.
По вышесказанному:

Цитата:
вот если окна на 1-м эт. и между ними встанет большая металл. дура, то качество канала сильно упадёт.  

Да, 1 этаж, но проезд узкий - там максимум газель становится. Но в основном постоянно пустой стоит.

Цитата:
И попробуй подключиться - посмотреть, сколько "палок".

Хороший совет, спасибо!

Всего записей: 1202 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 11:07 14-01-2015 | Исправлено: Florell, 11:12 14-01-2015
Soberboy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть роутер пароль (7 символов), но все девайсы требуют минимум 8 символов для активации кнопки подключения. Это можно как-то обойти? WPA2 есть доступ к WPS
Понятное дело что нужен способ кроме смены пароля : )

Всего записей: 5 | Зарегистр. 21-02-2015 | Отправлено: 20:18 21-02-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Soberboy

Цитата:
Есть роутер пароль (7 символов)

Пароль на что? На админку роутера  - да может быть. А вот на WiFi - огласите модель этого чуда, что разрешило установить такой пароль.

Цитата:
 есть доступ к WPS

Ну так и подключайтесь через WPS ( к стати может "пароль (7 символов)" это PIN-код?)

Всего записей: 2062 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 21:44 21-02-2015
Soberboy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A Пароль от Wi-Fi (7 символов), сегодня была возможность попробовать подключиться с ноута так при подключении запрашивает не пароль, а пин-код, причем пин 8 знаков(видать роутер криво настроен, но им как-то пользуются с другого ноута). Пока физического доступа к роутеру нет, так что модель не знаю. Есть какие-нибудь идеи в чем проблема? Понятное дело что настройки роутера, но куда именно копать? почему спрашивает пин а не пароль? хочется хоть немного ориентироваться когда к нему доберусь, ведь просто смена пароля на 8 знаков может и не помочь.
 
"WPA2 есть доступ к WPS " это строчка которую выдают гаджеты не более.
 

Цитата:
 А вот на WiFi - огласите модель этого чуда, что разрешило установить такой пароль.
 

Я гуглил эту тему и вопрос вполне открытый http://www.mobot.net/iphone-wifi-password-8-characters

Всего записей: 5 | Зарегистр. 21-02-2015 | Отправлено: 23:30 22-02-2015
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Soberboy

Цитата:
сегодня была возможность попробовать подключиться с ноута так при подключении запрашивает не пароль, а пин-код

Все правильно, т.к. включен доступ с использованием WPS.

Цитата:
Я гуглил эту тему и вопрос вполне открытый

Не знаю, что там напридумывала Apple, но стандарт - не менее 8 символов( или 64 16-ричных кодов)
С меньшим количеством символов в пароле не позволяет создать сеть ни Windows, ни Android, ни Linux.
Как вариант - недостающий символ это пробел.

Всего записей: 2062 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 14:15 23-02-2015
Soberboy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A Вы были правы, пароль все-таки 8 символов мне его просто не верно записали... немного помучился : )  
Вопрос закрыт.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 21-02-2015 | Отправлено: 03:49 25-02-2015
Pandion

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день
Имеется:
Модем МТС-коннект
Роутер D-Link DIR-300
Ноутбук Acer Aspire 8920G
 
Возможно ли из этого организовать вай-фай точку? Как?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 27-09-2011 | Отправлено: 20:05 02-03-2015
Ded0k



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pandion
Если у вас на ноутбуке Windows 7/8
Вариант А:
1) Подключить модем к ноуту, настроить интернет на ноуте
2) В настройках беспроволного интерфейса wi-fi поставить галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера"
3) выполнить в коммандной строке:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=YouNetName key=YouPassword
netsh wlan start hostednetwork
Где YouNetName и YouPassword - ваши названия сети и пароль.
После этого ноутбук будет раздавать свой интернет, получаемый от модема по вайфаю окружающим устройствам. Роутер в этом варианте не нужен, радиус действия wi-fi ограничен мощностью беспроводной карточки ноутбука.
 
Вариант Б:
1) Подключить модем к ноуту, настроить интернет на ноуте
2) Подключить ноут к порту WAN роутера.
3) Отключить в роутере всякие шифрования типа PPTP, L2TP и т.д. Установить имя и пароль на wi-fi сеть.
4) Настроить в роутере назначение ip адресов абонентам с помощью DHCP средствами самого роутера.
5) В свойствах сетевой карты ноутбука, куда подключен роутер поставить галку  "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера".
После этого интернет от ноута будет раздаваться роутером как wi-fi точкой, радиус действия беспроводной сети в этом случае ограничен возможностями роутера.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 17:43 07-04-2015 | Исправлено: Ded0k, 17:44 07-04-2015
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, помогите решить проблему. В windows можно очень легко посмотреть-поДсмотреть пароль на соединение по wi-fi, достаточно зайти на вкладку "Свойства беспроводной сети" и поставить "галку" "Отображать вводимые знаки" и все, вуаля, пароль доступа у Вас. Этой прорехой с удовольствием пользуются мои воспитанники. Вопрос...(???), как скрыть, закрыть эту страницу (???), быть может посоветуете твикер который может это дело скрыть?  Ставить пароль на компьютер не предлагать, он должен быть свободным по доступу. Выручайте сообщество!

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 4771 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 20:51 13-04-2015
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
Цитата:
Вопрос...(???), как скрыть, закрыть эту страницу (???)
Вариант раз: запретить через групповые политики
доступ обычным юзерам к конфигурации сети
Вариант два: использовать для настройки вместо виндузовой фирменные утилиты
производителя адаптера или чипсета.
У меня стоит, например, Atheros Client Utility, там ключ скрыт за звездочками.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16315 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 22:57 17-04-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru