Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wireless Networks
   

В этой теме мы обсуждаем Wi-Fi технологию

    » Что это такое?
Это стандарт (или технология) с помощью которого несколько устройств могут соединяться между собой с помощью беспроводного соединения. Семейство протоколов 802.11 работает полностью прозрачно, относительно других протоколов передачи данных. Все устройства , поддерживающие протоколы семейства 802.11, выполняют роль медиа-конвертеров, которые не вносят изменений в пакеты данных, используемых другими протоколами. На практике это значит, что пакет данных, переданный одним устройством , может быть точно распакован другим устройством. Вследствие чего, сети Wi-Fi поддерживают все возможные протоколы передачи данных
    » Какая скорость устройств?
Протокол
Частотный Диапазон
Max Tx Rate
Max Transmit rate
   
802.11a
5 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11b
2.4 ГГц
11 Mbps
5.7Mbps
     
802.11g
2.4 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11n
2.4 / 5 ГГц
до 450 Mbps
до 450 Mbps
     
802.11ac
5 ГГц
1,69 Gbps
до 1,69 Gbps
     
802.11ax
5 ГГц
10,53 Gbps
до 10,53 Gbps

 
Max Tx Rate - скорость подключения радио
Max Transmit rate - максимально возможная скорость передачи данных

 
Так же на рынке присутствуют устройства, позволяющие , при использовании фирменных протоколов повысить пропускную способность канала. В данных режимах работают только устройства одного производителя в режиме "bridge"
    » Я слышал есть два типа построения беспроводных сетей, какие это?
Это правда, есть два типа построения беспроводных сетей. Вот они:
 » Infrastructure
 К устройству, называемому Access Point (АР) подключаются клиенты, используя подключение типа "звезда". Данным способом может быть подключено до 127 клиентских устройств. AР - это что-то сходное с обычным HUBом для проводов, то есть каждый компьютер следит за каналом и ловит пакеты, назначеные ему.
 » Ad-Hoc
Ad-hoc сеть - это группа компьютеров, каждый с беспроводным сетевым адаптером, подключенных в самостоятельные сети. Ad-hoc беспроводные сети применимы как для маленьких и домашних офисов, так и для рабочих групп и подразделений.
    » Какие преимущества?
Ну конечно же то, что нет проводов. Это самое большое преимущество.
    » Ссылки
   Mikrotik
   Ubiquiti
   ASUS
   BELKIN COMPONENTS
   BUFFALO TECHNOLOGY
   D-LINK
   EDIMAX
   GIGAFAST
   HAWKING TECHNOLOGY
   LINKSYS
   MOTOROLA
   NETGEAR INC.
   PLANET TECHNOLOGY
   TRENDWARE
   Wi-Fi Alliance
   Полезный FAQ по беспроводной связи
   Еще один полезный FAQ от DLINK
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 1
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 2
   
    » Перед тем, как задать вопрос, проверяйте наличие свежих драйверов для ваших устройств.
    » Родственные темы
Выбор Wi-Fi для организации точки доступа
Wi-Fi (wifi, wireless, 802.11) - вопросы безопасности
Часть I

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:44 16-10-2012 | Исправлено: Engaged_Clown, 23:56 28-08-2016
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
это будет 3 разные сети с одинаковым именем - не более. Без разрыва соединения переход между точками не получится. Другой вопрос, что разрыв минимален и клиент сам перекинется на другую точку. И я в гостинице именно так и делал - мне там пофигу было на разрыв соедения с ар-эшкой - слабо представляю клиента, которому критичено переключение на другую точку во время движения по коридору.
 
Но в ТЗ то четко сказано - без потери линка.

Всего записей: 9527 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 12:01 26-02-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kakodemon1203
Не плохо было бы все же взглянуть на скрины inSSIDer-а.
Попробуйте перевести роутер в режим 11g и посмотреть, в какую сторону изменится ситуация.

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 12:01 26-02-2013
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мндааа.. это такая проблема, да, раз мнение сходятся ?  
 
ведь в многих гостиничных комплексах так работает.. вот бы знать как это делали, чтоб без разрыва линка работает все нормально...  

Всего записей: 2310 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 17:19 26-02-2013
kakodemon1203



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A, такс сделал 2 отчета:
1. bgn, каналы 1, 7, 13;
2. g only, каналы 1, 7, 13;
А так же скрин окна настроек.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 17:27 26-02-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kakodemon1203
ставьте 11 канал и смените страну с Украины на United Kingdom
Проверьте Wireless Advanced -> Transmit Power: High. -75dBi маловато.
И еще как изменилась скорость обмена при переходе на 11g?
 
 
Добавлено:
contrafack
Если не ошибаюсь вам до полного счастья надо прикупить что-то типа D-Link DWC-1000 Wireless Controller.
Вот интересная для вас темка : http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:56808
И если бы не были уже закупленны AP от D-Link я рекомендовал бы присмотреться к Mikrotik с его MESH

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 18:48 26-02-2013
kakodemon1203



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
High стоит. Скорость при переходе ушла вниз, выше 1,1 мб/с не поднимается. А мощность нормальная, просто компьютер довольна далеко от точки, ещё и смотрит на нее лицом( то есть антенны за системным блоком), но приближение к точке прироста скорости не дает. Сейчас поменяю канал, и отпишусь. Вопрос - изменение ширины канала поможет? Она вообще на что влияет?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 20:54 26-02-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kakodemon1203

Цитата:
Вопрос - изменение ширины канала поможет? Она вообще на что влияет?

Влияет только в 11n - вроде как должна увеличиться скорость
PS: 300Mbps в вашем случае соответствуют 40MHz каналу + 2x2MIMO

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 22:10 26-02-2013
citizeners

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, мне нужно контролировать(в основном ограничить скорость, чтобы по торренту не качали) интернет раздаваемый через Access point D-Link DWL-3200AP.
Помогите.
 
Схема подключения:  
1.Выделенная линия 5Мб/сек подключается к ADSL модему
2.Компьютер с XP SP3 с двумя сетевыми картами, с одной карты кабель идет в АDSL модем с другой карты кабель идет в вход Data in Access point D-Link DWL-3200AP
3. Кабель с Access point D-Link DWL-3200AP идет в Data out
 
Настройки Access point D-Link DWL-3200AP:

 

 

 

 

 

 
Настройки компьютера:  
На сетевую карту которая подключена к ADSL модему, дан стат IP-адрес, шлюз, днс сервера от провайдера. В настройках открыт общий доступ к  подключению к интернет.  
На вторую сетевую карту дан IP адрес, один диапазон с Access point D-Link DWL-3200AP
Клиенты по wi-fi получают ip-aдрес в том же диапазоне, им автоматом ip-aдреса распределяет Access point D-Link DWL-3200AP
 
 
 
Что я уже сделал:  
1. Количество пользователей думаю ограничить через AP Group Settings. Load Balance-Enable, User Limit(0-64)
2. Использую  фильтр по мак адресам, но это не очень удобно, так как интернетом через wi-fi пользуются не контролируемое количество пользователей в фае организации
3. Пробовал ставить в Rouge AP Detection Band 11b, 11g
4. Пробовал ставить в Advanced Data Rate Settings in 802.11 b/g-Enable-Data Rate (Mb/sec) 2Mb/sec Basic
5. На компьютер установил Usergate, после этого Access point D-Link DWL-3200AP перестал раздачу интернет, а на самом компьютере был интернет по стат IP адресу. После восстановил систему на предыдущую дату, все стало на свое место.          
6. На компьютер установил Traffic Inspector, после этого Access point D-Link DWL-3200AP перестал раздачу интернет, интернет на самом компьютере тоже пропал. После восстановил систему на предыдущую дату, все стало на свое место.          
 
 

Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-09-2011 | Отправлено: 14:10 27-02-2013
bamberman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос здесь  
http://gallery.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=48992#1

Всего записей: 6 | Зарегистр. 19-01-2013 | Отправлено: 16:12 28-02-2013
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
citizeners
C помощью только DWL-3200AP вы не решите свою проблему.
Частично можно решить по п.5. На компьютер установил Usergate
Но это прокси, и соответственно у клиентов надо перенастраивать подключение на работу через прокси.
При этом клиентам придется забыть о торрентах, иметь гемморой с ICQ и Skype.
по п. 6 На компьютер установил Traffic Inspector  - ищите где накосячили, спрашивайте в профильной ветке : http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=29825&start=820#lt

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 19:03 28-02-2013
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ситуация такая:
 
Роутер c wifi 300mbps (т.е. Infrastructure, 802.11n, ширина 40mhz, 2,4  ГГц). Радиоэфир чист.
Нулевой комп: подключен к роутеру по ethernet. Легко отдаёт траффик со скоростью 90 mbps.
Первый комп с wifi адаптером 300mbps. Расстояние до роутера 3 метра. Подключен к роутеру по WLAN.
Второй комп с wifi адаптером 150mbps. Расстояние до роутера 3 метра. Подключен к роутеру по WLAN.
 
Детский вопрос:
Можно ли сделать так чтобы первый и второй комп ОДНОВРЕМЕННО скачивали (99% времени, на протяжении двух часов) со скоростью НЕ НИЖЕ 40 mbps с нулевого компа ?
обратный траффик с первого и со второго компа на нулевой комп ~ 0,1 mbps
 
Или в графическом виде.

Всего записей: 4459 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 11:11 14-03-2013 | Исправлено: ndch, 11:24 14-03-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Лично я не вижу никаких препятствий для задуманного. Хотя гуру могут и поправить.
2х40 = всего лишь 80, всё остальное (читсый эфир и пр.) тоже как специально по заказу.
Единственное, что можно порекомендовать -- задать на базе макс. фрагментацию и принудительно включить REQ, чтобы меньше коллизий было. Ибо по-настоящему "одновременно" вафля вс равно не может работать бай десигн.

Всего записей: 2590 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 15:32 14-03-2013
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А если
Первый комп с wifi адаптером 150mbps.
Второй комп с wifi адаптером 150mbps.
?
 
т.е меняем на первом компе адаптером 300mbps > 150mbps ?

Всего записей: 4459 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 16:20 14-03-2013 | Исправлено: ndch, 16:21 14-03-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а какая разница?
один хер вафля это CSMA/CD.
сколько база потянет, на столько все и подключатся.
но это "настолько" относится только к моменту обмена, который отн. мал.
уровнем выше (с предложенными настройками) в любом случае будут запрос-разрешение-передача независимо от скорости.
в чём вообще проблема, и есть ли она?
работает? и не трожь

Всего записей: 2590 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 16:53 14-03-2013
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вроде бы как 80мбит tcp трафика адаптеру "150 mpbs" не "прокачать".
Или я заблуждаюсь ?

Всего записей: 4459 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 19:01 14-03-2013 | Исправлено: ndch, 19:01 14-03-2013
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ndch

Цитата:
Первый комп с wifi адаптером 150mbps.  
Второй комп с wifi адаптером 150mbps.  
 

 
ну если рассматривать вариант кто кого победит , то конечно компьютер с более мощной карточкой будет в небольшом выиграше.  
 
как ты собрался нарезать 40 мегабит на каждого ? если по 40 нарежешь - то больше взять никто не сможет, а пол полосы свободно - это очень хороший запас для радио, это считай что свободный эфир.

Всего записей: 9527 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 20:26 14-03-2013
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tankistua
Вот и интересует - кто нарезает.
Судя по всему роутер/точка доступа ?

Всего записей: 4459 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 21:25 14-03-2013
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ты б лучше ТЗ поставил - а то я лично нифига не понимаю

Всего записей: 9527 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 23:23 14-03-2013
RoM41

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите. второй раз посылают по разным темам. Есть 1 ноутбук, 1 нетбук и кабель с инетом. задача - передать инет с бука на нет будк через виртуальную сеть WiFi.  
до неавних пор все работало. бук получает инет с кабеля и раздает его через виртуальную сеть на нет бук.
в последнее время нет бук совершенно не хочет получать инет и пишет что нет доступа к интернету. как его сново заставить увидеть внешку?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 04-04-2013 | Отправлено: 16:47 04-04-2013
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RoM41
http://www.oszone.net/10758/Virtual_Wi_Fi_Windows7

Всего записей: 923 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 18:12 04-04-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru