Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wireless Networks
   

В этой теме мы обсуждаем Wi-Fi технологию

    » Что это такое?
Это стандарт (или технология) с помощью которого несколько устройств могут соединяться между собой с помощью беспроводного соединения. Семейство протоколов 802.11 работает полностью прозрачно, относительно других протоколов передачи данных. Все устройства , поддерживающие протоколы семейства 802.11, выполняют роль медиа-конвертеров, которые не вносят изменений в пакеты данных, используемых другими протоколами. На практике это значит, что пакет данных, переданный одним устройством , может быть точно распакован другим устройством. Вследствие чего, сети Wi-Fi поддерживают все возможные протоколы передачи данных
    » Какая скорость устройств?
Протокол
Частотный Диапазон
Max Tx Rate
Max Transmit rate
   
802.11a
5 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11b
2.4 ГГц
11 Mbps
5.7Mbps
     
802.11g
2.4 ГГц
54 Mbps
22Mbps
     
802.11n
2.4 / 5 ГГц
до 450 Mbps
до 450 Mbps
     
802.11ac
5 ГГц
1,69 Gbps
до 1,69 Gbps
     
802.11ax
5 ГГц
10,53 Gbps
до 10,53 Gbps

 
Max Tx Rate - скорость подключения радио
Max Transmit rate - максимально возможная скорость передачи данных

 
Так же на рынке присутствуют устройства, позволяющие , при использовании фирменных протоколов повысить пропускную способность канала. В данных режимах работают только устройства одного производителя в режиме "bridge"
    » Я слышал есть два типа построения беспроводных сетей, какие это?
Это правда, есть два типа построения беспроводных сетей. Вот они:
 » Infrastructure
 К устройству, называемому Access Point (АР) подключаются клиенты, используя подключение типа "звезда". Данным способом может быть подключено до 127 клиентских устройств. AР - это что-то сходное с обычным HUBом для проводов, то есть каждый компьютер следит за каналом и ловит пакеты, назначеные ему.
 » Ad-Hoc
Ad-hoc сеть - это группа компьютеров, каждый с беспроводным сетевым адаптером, подключенных в самостоятельные сети. Ad-hoc беспроводные сети применимы как для маленьких и домашних офисов, так и для рабочих групп и подразделений.
    » Какие преимущества?
Ну конечно же то, что нет проводов. Это самое большое преимущество.
    » Ссылки
   Mikrotik
   Ubiquiti
   ASUS
   BELKIN COMPONENTS
   BUFFALO TECHNOLOGY
   D-LINK
   EDIMAX
   GIGAFAST
   HAWKING TECHNOLOGY
   LINKSYS
   MOTOROLA
   NETGEAR INC.
   PLANET TECHNOLOGY
   TRENDWARE
   Wi-Fi Alliance
   Полезный FAQ по беспроводной связи
   Еще один полезный FAQ от DLINK
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 1
 Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 2
   
    » Перед тем, как задать вопрос, проверяйте наличие свежих драйверов для ваших устройств.
    » Родственные темы
Выбор Wi-Fi для организации точки доступа
Wi-Fi (wifi, wireless, 802.11) - вопросы безопасности
Часть I

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:44 16-10-2012 | Исправлено: Engaged_Clown, 23:56 28-08-2016
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не могли бы Вы подсказать принципы подключения роутер+роутер по wifi?

В вайфай настройках роутера необходим режим клиента. У роутера upvel его нет и альтернативных прошивок тоже нет. Вот есть инфа http://www.cyberforum.ru/wlan/thread1074933.html Мак-адрес узла wds это, видимо, мак вайфая на главном роутере.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 22:14 28-08-2016
Leojse

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emil9, Sphinx114 спасибо Вам за внимание и советы!
Завтра буду еще пытаться. Если что, отпишусь.  
Кстати, на главном роутере, то есть QBR все адреса назначаются динамически... Тогда что в апвеле прописывать? Извините за такие глупые вопросы, просто я впервые с этим всем сталкиваюсь...
Sphinx114, а WDS не значит, что это режим клиента?

Всего записей: 84 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 22:25 28-08-2016
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати, на главном роутере, то есть QBR все адреса назначаются динамически... Тогда что в апвеле прописывать?

Внутренний IP роутера обычно статический, это IP по которому вы заходите в веб интерфейс роутера. В апвеле где wds пропиши мак вайфая qbr'a.
Я как-то подключал тплинк по wds. Насколько я помню, он подключался по вайфаю как клиент к другому роутеру и раздавал инет в свою вайфай сеть. И всё это на родной прошивке.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 23:30 28-08-2016
MaKfo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть роутер ASUS RT-N66U. Интересует, возможно ли на нем палить трафик подключенных устройств без установки альтернативных прошивок?

Всего записей: 87 | Зарегистр. 11-08-2014 | Отправлено: 15:21 29-08-2016
reversecode



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть ноут с intel N6300, под win7 x64
были старые дрова от 2013 года - глючило
поставил самые новые от 2015, все равно - глючит
 
глюк такой
периодически раз через 2-5 минут пропадает интернет, т.е. через роутер выхода нет,
хотя роутер стабильно пигнуется, и соеденение с точкой постоянно присутствует
уровень сигнала стабильный
 
такое уже на нескольких точках, в разных местах происходит
причем рядом лежит айфон с wifi через туже точку,  
во время пропадание пинга в инет на ноуте, на мобиле все отлично, интернет на айфоне есть
 
c ProSet/Wireless интелл утилитой где есть всякое тестирование итд,тоже говорит все отлично, кроме ехо тест, ошибка, хотя я и без нее вижу что пинги периодически не идут
 
единственную ошибку что я нашел в логах, это что во время пропадания пингов, ноут начинает делать повторную авторизацию на точку Authenticating Wireless Profile: Home
 
когда пинги появляются, это собитие в логах пропадает..
 
вот хз, что происходит то? используется WPA2
 
вход на точку нет, а то бы сам зашел и посмотрел с чего вдруг все это слетает,
судя по всем что то на ноуте не так,... но найти понять пока не могу
 
кто то сталкивался ? или может на что то надоумить ?
 
 
 
Добавлено:
нашел похожее обсуждение только с другой интел картой
https://communities.intel.com/thread/32899
 
советы от интел инженера которые помогли челу
- обновите драйвера
- отключите шифрование или убедитесь что шифрование на точке только WPA2 - AES
 
мне это вряд ли поможет, дрова обновлял, хотя еще неделю назад и о старыми дровами все работало нормально
настройки точки доступа точно никто не менял
 

Всего записей: 1240 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 15:16 27-01-2017 | Исправлено: reversecode, 15:17 27-01-2017
reversecode



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
чего только не менял....с какими параметрами только не игрался
вроде эфир не засран, ну около 7 вайфаев ловит соседних всяких в видимости
но только смена  ad-hoc канала в винде с 11 по умолчанию в 1, вроде чуть чуть стало легче, пол часа стабильности без разрывов.....
смена на 6 или 7 канал толку не приносила
 
загадка, почему айфон пашет как трактор...
 
посмотрим долго ли все это продержится

Всего записей: 1240 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 17:24 27-01-2017
emil9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reversecode
проверить другим ноутом нельзя? может сетевая карта глючит аппаратно? как вариант подключить проводом к эзернет и проверить, если все норм круг сужается до варианта дрова и аппаратно глючит вайфай сетевая карта, еще как вариант настроенный qos на роутере.

Всего записей: 1865 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 17:45 27-01-2017 | Исправлено: emil9, 17:47 27-01-2017
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reversecode

Цитата:
но только смена  ad-hoc канала в винде с 11 по умолчанию в 1, вроде чуть чуть стало легче

Смена канала ad-hoc в настройках адаптера не имеет ни какого отношения к вашему случаю.
Эта настройка влияет только на связь компьютер-компьютер.
Эксперементировать надо только с настройками точки доступа.

Цитата:
 ну около 7 вайфаев ловит соседних всяких

С каким уровнем сигнала?

Цитата:
периодически раз через 2-5 минут пропадает интернет

Попробуйте отключить Background Scans
Прописать вручную настройки IP

Цитата:
ProSet/Wireless интелл утилитой

переключите в настройке утилиты управление WiFi адаптером с утилиты на Windows.

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 10:43 28-01-2017
reversecode



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
знаю что адхок это не то, но казалось что это работает))
на самом деле работала любая смена параметра в настройках драйвера, но не продолжительно
 
два вайфая с хорошим уровнем и с десяток со слабым
 
кажется что бекграуд скан как раз таки помог, подождем понаблюдаем
 
что характерно, я до этого лет 5 сидел в разных местах где точки были тплинк и эфир тоже был по разному забит, до 8 точек с хорошим сигналом, но таких проблем раньше вообще не было
 
а недавно заметил что такая проблема началась в одном месте где была точка длинк  
тогда так и не разобрался  
сейчас с какой то netis точкой проблема
не совсем понятно каким место здесь бекграунд скан, ну да ладно

Всего записей: 1240 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 12:43 28-01-2017 | Исправлено: reversecode, 12:43 28-01-2017
reversecode



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вроде все хорошо, за исключением одного плохо
 
после выхода со сна или из гибернейта, вайфай не может подцепится
приходится лезть в настройки драйвера, менять какой то параметр что бы драйвер рестартонул и тогда вайфай поднимается
 
вроде как мелочь, это лучше чем каждые 3 минуты отваливающийся вайфай

Всего записей: 1240 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 10:16 29-01-2017
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reversecode

Цитата:
после выхода со сна или из гибернейта, вайфай не может подцепится
приходится лезть в настройки драйвера, менять какой то параметр что бы драйвер рестартонул и тогда вайфай поднимается

Проще в диспетчере устройств отключить и включить адаптер.

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 20:10 29-01-2017
serg3001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется беспроводной 2,4 ГГц (802.11g) 4-х портовый маршрутизатор D-Link DIR-400, до 108 Мбит/с, поддерживаемые стандарты:
IEEE 802.11g
IEEE 802.11b
IEEE 802.3
IEEE 802.3u
Турбо режим 108 Мбит/с работает только с другими продуктами D-Link 108g, хотел бы проконсультироваться относительно выбора канала передачи данных, какой предпочтительней выбирать, чтобы с соседскими не пересекаться, просто собираюсь организовать соединение к ТВ, в другую комнату, хотелось бы узнать каким лучше воспользоваться?
И насчёт скорости передачи данных, получается, что 108 Мбит/с не реализуется с ТВ, т.е. режим турбо в настройках роутера лучше не включать?
P.S. Передавать сигнал буду на ТВ, поэтому хотелось бы узнать ещё в настройках следует ли включать функцию WMM (Wireless QoS) и какое значение ставить в Enable Multicast Streams?
 

Всего записей: 975 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 13:47 01-03-2017 | Исправлено: serg3001, 16:30 01-03-2017
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg3001
 

Цитата:
хотел бы проконсультироваться относительно выбора канала передачи данных, какой предпочтительней выбирать, чтобы с соседскими не пересекаться,

А это надо смотреть программами типа inSSIDer ( на компе) или WiFi Analizer( на смарте)
Про 108Mbps - забудте. Это мертворожденная технология, по сути  использующая канала двойной ширины, как в 11n. При наличии достаточного количества соседских AP от него больше вреда чем пользы.
Цитата:
 включать функцию WMM (Wireless QoS) и какое значение ставить в Enable Multicast Streams?

WMM рекомендуют влючать, впрочем как и  Multicast Streams  - иначе IPTV в WiFi не пойдет.

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 22:33 01-03-2017
serg3001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
А это надо смотреть программами типа inSSIDer ( на компе) или WiFi Analizer( на смарте)  

использую
У меня блок питания роутера включается в сетевой удлинитель с выключателем (не фильтр), вчера в выключенном состоянии заметил такое поведение роутера - периодически мигают лампочки на роутере, менее секунды, кнопка питания на удлинителе выключена, но вилка в розетке находится, что это может быть, неисправность удлинителя, роутера, сети?

Всего записей: 975 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 11:02 02-03-2017
fArRsh



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, имеется точка доступа tp-link pharos cpe210 (http://www.tp-linkru.com/products/details/cat-37_CPE210.html)
, вроде как уличная, 9 Дбх2
хочу ее в общаге поставить, там получается длинный коридор метров на 60-70
ничего плохого не случится?

Всего записей: 174 | Зарегистр. 17-10-2012 | Отправлено: 14:04 03-05-2017 | Исправлено: fArRsh, 14:05 03-05-2017
Transformer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg3001

Цитата:
периодически мигают лампочки на роутере, менее секунды, кнопка питания на удлинителе выключена, но вилка в розетке находится, что это может быть, неисправность удлинителя, роутера, сети?

Попробовать "роутер" напрямую к розетке подключить, ну и с сетевого разветвителя всё (кроме "роутера") поодключать тогда станет ясно.


----------
Они придут защитить нас от тех
Кто придет нас уничтожить
トランスフォーマー

Всего записей: 1124 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 14:24 03-05-2017
emil9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
[q]подскажите, имеется точка доступа tp-link pharos cpe210 (http://www.tp-linkru.com/products/details/cat-37_CPE210.html)  
, вроде как уличная, 9 Дбх2  
хочу ее в общаге поставить, там получается длинный коридор метров на 60-70  
ничего плохого не случится?  

<мат>  




Предупреждение о нарушении п. 2.3. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 1865 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 16:45 03-05-2017 | Исправлено: Akam1, 16:19 05-05-2017
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serg3001

Цитата:
 сетевой удлинитель с выключателем (не фильтр), вчера в выключенном состоянии заметил такое поведение роутера - периодически мигают лампочки на роутере, менее секунды, кнопка питания на удлинителе выключена, но вилка в розетке находится

Это указывает на низкое качество удлинителя - пожадничали и установили выключатель только на один провод, а контакты выключателя шунтировали конденсатором, для защиты от искрения. В результате на БП роутера всегда подается напряжение, а БП небось импульсный. Вот он и запускается каждый раз, как зарядятся входные кондеры.
 
fArRsh
 

Цитата:
хочу ее в общаге поставить, там получается длинный коридор метров на 60-70  ничего плохого не случится?

Ничего не случиться, но работать с ней можно будет только в корридоре:
Ширина луча: 65° (вертикальная) / 35° (горизонтальная)

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 14:49 04-05-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств II

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru