Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Закладки » Обработка видео на компьютере (видеомонтаж)

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

xy (25-06-2009 14:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1955  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

krukoff



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Занимающиеся обработкой видео на компьютере сталкиваются с различными задачами: быстро и без перекодировки разбить файл, то, наоборот, несколько файлов слить в один, перекодировать звук, конвертирование видео…
 
Существует множество программ для решения поставленных задач. Но ка-кую выбрать?  
С помощью данной темы хотелось бы определить набор программ, необхо-димых для получения видео и звука наилучшего качества при наименьшем его размере (преимущественно с цифровых видеокамер).


    Необходимо определить этапы получения результирующего видео:
  1. Захват видео
  2. Обработка полученного видео и звука
  3. Конвертирование видео и звука с целью уменьшения его размера и, возможно, последующей записи, например, на DVD.
  4. Запись на носитель.



  Кроме того, меня интересует, почему вы отдали предпочтение именно этой программе.  
И, наконец, конвертирование. В какой формат? Почему именно этот формат вы выбрали?  
После определения набора программ, будет представлять особый интерес тестирование полученного видео после конвертирования: анализ качества изображения различных форматов. Здесь необходимо определиться с методом анализа.


Так же задавайте вопросы, возникающие в процессе видеомонтажа. Общими усилиями разберемся, найдем ответ на поставленные задачи.
 
 
Просьба ко всем: если вы задали вопрос, и получили на него ответ, который помог вам (или не помог) в решении определенной задачи, напишите об этом в данном топике.
 
Полезная информация…

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 12:08 28-07-2005 | Исправлено: nauticus, 21:18 23-05-2009
batjabatja



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заранее попрошу не бить руками и ногами.
 
Вопрос такой: почему именно Canopus ProCoder считается лучшей программой для конвертирования звука и видео? Например, если у меня стоит Adobe Premiere Pro 2.0 стоит ли для сжатия ставить себе Canopus ProCoder или же можно то же самое сделать в Premiere? Я посмотрел настройки экспорта и там я тоже могу выбрать формат MPEG-2 или MPEG-4, так в чем же тогда превосходство Canopus?

Всего записей: 567 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 23:12 21-09-2007
Alex870



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
batjabatja
 
А ты попробуй Премьером закодировать, им же создать DVD, посмотри результат, размеры результирующих файлов.
Потолкавшись, я перешел на Canopus.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 07-05-2007 | Отправлено: 23:53 21-09-2007
batjabatja



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex870
Почему-то я не нашел в настройках проекта формата MPEG-4 в Canopus или же он не нужен?

Всего записей: 567 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 23:57 21-09-2007
Gavabkv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и пережимать в MPEG2 типа в Canopus Procoder или ССЕ.

во-во.

Цитата:
Не знаю, када спросить, спрошу сюда.  
Имеется видео MPEG2 (dvd) в формате 16:9. И требуется преобразовать его в 4:3, только обрезать (pan&scan), а не добавить пустые полоски сверху и снизу. Какой прогой можно это сделать? ОЧЕНЬ НАДО!

эм.... ВитуалДаб... им по моему все можно

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 00:43 22-09-2007
Pawo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gavabkv
Не, не запускается.  
Когда файл импортирую, пишет:

Цитата:
MPEG Import Filter: invalid pack at position 3: marker bit not set;  
possibly MPEG-2 stream

Так, чё делать?; вопрос остался

Всего записей: 1105 | Зарегистр. 05-05-2007 | Отправлено: 07:34 22-09-2007 | Исправлено: Pawo, 07:39 22-09-2007
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pawo
1. VirtualDubMod или VirtualDub-MPEG2 (ссылки см. в Программах) нужен (простой не берет  MPEG2 ни в каком виде). Но он только в avi пережмет.
2. Если снова MPEG2 нужен - то в Canopus Procoder-е можно сделать обрезку по краям и зажать обратно в MPEG2.
 
batjabatja
Для видео (MPEG2) - да, Procoder лучше MainConcept'овского MPEG2 энкодера, которым из Премьера кодируется.
Да, под MPEG4 что подразумевается (ASP, AVC или контейнер mp4)?

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 19:38 22-09-2007
batjabatja



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergFalkon

Цитата:
Да, под MPEG4 что подразумевается (ASP, AVC или контейнер mp4)?

 
В Premiere при экспорте можно указать, что кодироваться будет в MPEG4, а в Procoder я такой возможности не нашел.

Всего записей: 567 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 00:17 23-09-2007
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
batjabatja

Цитата:
В Premiere при экспорте можно указать, что кодироваться будет в MPEG4

Не знаю, что в Премьере имелось в виду под MPEG4.
В Procoder'е 3, например, можно хоть в DivX(XviD)-avi закодировать (это MPEG4-ASP) - как и в Procoder'е 2, хоть в h264(MPEG4-AVC). И контейнер mp4 в т.ч.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 18:52 23-09-2007
batjabatja



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vidic777
Вы тут давали много советов, поэтому решил обратиться к вам, надеюсь другим ответы тоже будут интересны. У меня такие вопросы:
1. Вы писали, что:

Цитата:
Adobe Premiere Pro 2.0 (или 1,5) - монтаж;
Canopus Pro Coder 2 - кодирование результатов монтажа в MPEG2 (Для DVD)  

А в каком формате вы делаете экспорт из Adobe Premiere, чтобы потом кодировать в Canopus?
 
2. После инсталляции Canopus Pro Coder 2 в Premiere появилась возможность использовать кодек "Canopus DV Codec", есть ли смысл использовать этот вариант или же лучше кодировать в Canopus Pro Coder 2?
 
3. Auto GordianKnot тоже может кодировать в разные форматы. Он намного хуже, чем Canopus Pro Coder 2? (Auto GordianKnot я себе когда то ставил и теперь хочу решить стоит ее стереть или нет, не хочу оставлять ненужные программы, чтобы потом не перепутать, что для чего используется).
 
4. Если я хочу готовый фильм записать на DVD(с меню, сценами итд), то надо кодировать в MPEG2, а если хочу оставить фильм в .avi формате, то можно кодировать и в MPEG4? Я немного путаюсь с DivX кодеком, нужен ли он мне, если я хочу записывать фильм в формате DVD?

Всего записей: 567 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 23:15 23-09-2007
Gavabkv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. Вы писали, что:  
 
Цитата:Adobe Premiere Pro 2.0 (или 1,5) - монтаж;  
Canopus Pro Coder 2 - кодирование результатов монтажа в MPEG2 (Для DVD)  
 
 
А в каком формате вы делаете экспорт из Adobe Premiere, чтобы потом кодировать в Canopus?

 
лично я - file-export-canopus pro coder
 

Цитата:
2. После инсталляции Canopus Pro Coder 2 в Premiere появилась возможность использовать кодек "Canopus DV Codec", есть ли смысл использовать этот вариант или же лучше кодировать в Canopus Pro Coder 2?

 
второе
 

Цитата:
3. Auto GordianKnot тоже может кодировать в разные форматы. Он намного хуже, чем Canopus Pro Coder 2? (Auto GordianKnot я себе когда то ставил и теперь хочу решить стоит ее стереть или нет, не хочу оставлять ненужные программы, чтобы потом не перепутать, что для чего используется).

 
хуже. имхо...
 
 

Цитата:
4. Если я хочу готовый фильм записать на DVD(с меню, сценами итд), то надо кодировать в MPEG2, а если хочу оставить фильм в .avi формате, то можно кодировать и в MPEG4? Я немного путаюсь с DivX кодеком, нужен ли он мне, если я хочу записывать фильм в формате DVD?

 
dvd = mpeg2
avi  = mpeg4
 

Цитата:
DivX кодеком, нужен ли он мне, если я хочу записывать фильм в формате DVD

 
нет. ну а так впринципе... удалять его не надо... путь поживет... те же временные файлы им покодируете..

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:42 24-09-2007 | Исправлено: Gavabkv, 10:45 24-09-2007
batjabatja



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
лично я - file-export-canopus pro coder  

Когда пробую делать эту операцию, то появляется странное сообщение об ошибке
"\dev\stingray\Libraries\Hsl\Src\RenderProgressPane.cpp-300"
 
Правда, нажав, клавишу "продолжить" все вроде нормально работает. Ошибка в Premiere или же в Canopus?
 
До этого я делал так, file-export-Microsoft DV Avi и тогда уже полученный файл имортирую в Canopus. Правильнее все-таки напрямую делать или же через экспорт-импорт?
 

Всего записей: 567 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 20:26 24-09-2007
IgoryaN

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если не затруднит местных Гуру, гляньте. Я в темы "Кодеки" вопросик состряпал: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=9693&start=260#lt
Заранее спасибо.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 23-12-2003 | Отправлено: 08:38 25-09-2007
fitter1977

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Такой вопросик, чем лучше всего можно склеить мультик, сосоящий из двух частей в формате avi  - mpeg4. Так чтобы без пережатия.
 
Заранее спасибо.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 10:18 25-09-2007
pom205

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fitter1977
Читай топики по VirtualDub.
 
Добавлено:
IgoryaN
Юзай ImTOO 3GP Video Converter

Всего записей: 555 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 10:29 25-09-2007
monsoon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал захват и монтаж в Vegas, авторинг в  DVD Architect.
При просмотре по ТВ заметил, что в некоторых эпизодах (отдельных клипах) есть строб. Прочитал, что такое может быть, если перепутаны поля. Стал разбираться. В свойствах проекта Вегаса указано правильно - Lower field first. В свойствах MainConcept, Canopus тоже указывал Lower field first. Прочитал в одном из форумов, что в Вегасе следует проверить свойства эпизодов на тамлайне. И тут оказалось, что в части клипов свойство field order выставлено в none (progressive scan). Для всех эпизодов (все захвачены с камеры) поставил lower field, но после рендеринга дрожание в проблемных эпизодах осталось. В качестве заставки использовался фрагментик из фильма с progressive scan. Но я открывал проект, сохраненный еще до использования фрагмента фильма и там уже присутствует для некоторых эпизодов progressive scan. (???)
Вообщем, избавиться от дрожания удалось только после выставления в канопусе в настройке Picture Structure значения Always Field, до этого стояло automatic.
 
В ходе всего этого появились вопросы:
1. почему выставив везде Lower field, дрожание после рендеринга осталось?
2. в форуме встречал решения как поменять поля местами, а можно ли сделать  
из progressive scan -> lower field?
3. Использовал значение Always Field в канопусе, но в справке по нему написано:
Picture structure
Always Field- Always compress interlaced fields separately.  
This option should be avoided except in special circumstances.  
(Этого варианта следует избегать за исключением специальных случаев)
Каких в справке не указано, видимо таких как у меня    ???
 
Хотя в текущей ветке топика использование даже приветствуется:
Автор: SergFalkon, Отправлено:06:19 25-01-2007
Цитата:
Цитата:Always Frame и Always Field в выходном MPEG-2. Чем они отличаются  
 
Как сам Канопус советует - Field даст чуть лучше сжатие (или чуть выше качество при томже сжатии), но могут быть проблемы со старыми DVD-плеерами.  

4. существует ли еше какое-нибудь решение.

Всего записей: 1251 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 11:52 25-09-2007
pom205

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашёл причину нарастающей рассинхронизации аудио и видео при кодировании. FFDshow! Заменяет элементы системного драйвера. Во всяком случае, имеет место его вмешательство. Удаление унинсталлером ничего не дало. Но! Решил проблему переустановкой драйверов звуковухи.
 
Добавлено:
Да, вот, с дропами при захвате никто не сталкивался? Не сразу, а через пару минут дропить начинает потихоньку.
И ещё. Кто-нибудь сталкивался с трясучкой при перекодировании в Avidemux? То есть он уже при открытии меняет кадры местами из 1,2,3,4,5,6,7,8... в 1,3,2,4,6,5,8,7...?

Всего записей: 555 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 18:17 25-09-2007 | Исправлено: pom205, 18:48 25-09-2007
tuman7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите,какой прогой можно делать монтажные переходы(затемнение и наплыв) еще до начала кодирования в mpeg,т.е с файлами в формате AVI

Всего записей: 7 | Зарегистр. 05-08-2007 | Отправлено: 22:44 25-09-2007
Lacrimax



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tuman7
premiere pro или любой другой нормальный редактор.

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 06:23 26-09-2007
batjabatja



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста разобраться: если кодировать в avi, то Auto Gordian Knot, пишет, что может создать файл до 2GB. Где-то я читал, что это ограничение можно обойти.  
Вопрос: на самом ли деле есть такое ограничение и кто-нибудь делает avi файлы размером более 2GB или же кодируете в MPEG-2 и пишите на DVD?

Всего записей: 567 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 12:04 28-09-2007
Lacrimax



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
batjabatja
 
Когда я захват видео делаю, у меня и по 100ГБ файлы AVI получаются. NTFS позволяет сохранять файл любого размера, FAT32 только до 4ГБ. На диск DVD по спецификации нельзя писать файлы больше 1ГБ.

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 13:39 28-09-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Закладки » Обработка видео на компьютере (видеомонтаж)
xy (25-06-2009 14:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1955


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru