Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Закладки » Обработка видео на компьютере (видеомонтаж)

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

xy (25-06-2009 14:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1955  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

krukoff



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Занимающиеся обработкой видео на компьютере сталкиваются с различными задачами: быстро и без перекодировки разбить файл, то, наоборот, несколько файлов слить в один, перекодировать звук, конвертирование видео…
 
Существует множество программ для решения поставленных задач. Но ка-кую выбрать?  
С помощью данной темы хотелось бы определить набор программ, необхо-димых для получения видео и звука наилучшего качества при наименьшем его размере (преимущественно с цифровых видеокамер).


    Необходимо определить этапы получения результирующего видео:
  1. Захват видео
  2. Обработка полученного видео и звука
  3. Конвертирование видео и звука с целью уменьшения его размера и, возможно, последующей записи, например, на DVD.
  4. Запись на носитель.



  Кроме того, меня интересует, почему вы отдали предпочтение именно этой программе.  
И, наконец, конвертирование. В какой формат? Почему именно этот формат вы выбрали?  
После определения набора программ, будет представлять особый интерес тестирование полученного видео после конвертирования: анализ качества изображения различных форматов. Здесь необходимо определиться с методом анализа.


Так же задавайте вопросы, возникающие в процессе видеомонтажа. Общими усилиями разберемся, найдем ответ на поставленные задачи.
 
 
Просьба ко всем: если вы задали вопрос, и получили на него ответ, который помог вам (или не помог) в решении определенной задачи, напишите об этом в данном топике.
 
Полезная информация…

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 12:08 28-07-2005 | Исправлено: nauticus, 21:18 23-05-2009
hibeholder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Т.к. съемка часто будет проходить в плохоосвещенных местах (зал ресторана или в домашних условиях) то желательно иметь трехматричную полупрофессиональную модель но это стоит больших денег.

+еще лампу надо купить. На свадьбах света или мало или совсем мало когда танцуют.

Цитата:
Лучше вложиться в мощный комп, чем в плату видео-монтажа.  

+1
 

Всего записей: 876 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 14:04 03-03-2007
alexandr1972



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще раз хочу всех откликнувшихся поблагодарить за помощь. Сегодня создал свой первый DVD-диск. Диск состоит из 5-ти фильмов и простенького меню: пять кнопок с ссылками на фильмы. Все работает. Но есть одна проблемка. Один из фильмов идет до середины нормально, а потом начинает тормозить (кадры идут скачками), хотя оригинальный файл сжатый канопусом идет нормально и остальные 4 фильма сделаные аналогично идут без затыков. В чем может быть проблема?

Всего записей: 64 | Зарегистр. 10-12-2006 | Отправлено: 22:48 04-03-2007
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexandr1972

Цитата:
В чем может быть проблема

Может быть в болванке. Смотрелось на компе или аппарате?

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 06:03 05-03-2007
alexandr1972



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На болванку не писал, смотрел из папки на компе. Причем уже создал проект только с одним этим фильмом результат тотже. Я честно не понимаю, ну если бы были затыки в файле .m2v, так нет, bsplay его проигрывает нормально. Правда в этом файле у меня было сделано несколько как-бы фотографий (пауза на 7 сек.- качество никакое - Sony DCR23E), так я их повырезал, думал что из-за этого проблемы, результат оказался тотже.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 10-12-2006 | Отправлено: 11:34 05-03-2007
ios4

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемие форумчане! Как  открить  файл  VRO , с  вашей  помощью  слава  Богу понял. Просто  переименовал MPG! А  вот   с  полученним  файлом  что  делать  ума  не  приложу! 12- минутное  VR  видео  занимает  место  огромное , 1,60 гигабайтов!  Такой  файл  залить  на  ютубе  просто  невозможно! Миленкие, родненкие  мои! Помогите  старому  грузину! Что  делать    таким  файлом? Какой  программой  обрабативать? Как  уменшить  размер ? И  как  викидивать  ненужние  кадры?  
 Большая  просба  при  советах  учитивать  что  с  англииским  не  знаком  и  стараюс  пользоваться  программами с  русским  интерфейсом  и  по  большому  счету  я  Компьютерний  ЛОХ!
  Зараннее  благодарью всех  сочуствующих
                 С  уважением

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-03-2007 | Отправлено: 14:24 05-03-2007
vkramnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 All
Доброе время суток, леди и джентльмены !
 
Возникла тут проблема :
После смены "железа" с Атлон64 3000+ на Атлон64 3800+ и, ес-сно, переустановки ВыньХР и Адобе Премьера версий 6.0 и 6.5 (ну, работает он на них...) у моего коллеги не захотел устанавливаться видеокодер MSX Ligos Encoder v2.01 (впрочем, и 1.01 тоже).
Выдается сообщение об ошибке - что, мол нету в процессоре поддержки MMX, что, как вы прекрасно понимаете, бред совершеннейший!!!  Кодер сей оптимизирован был под Пентиум.
 
А теперь вопрос - нет ли у кого работающей и зарегистрированной версии Ligos Encoder-а для Адобе Премьера ? (Желательно, оптимизированной под Атлон64)
Либо, как вариант - посоветуйте, плиз, какой-либо плугин, который корректно убирает "гребенку", получающуюся при оцифровке видеопотока с цифровой видеокамеры...
(Не спрашивайте меня, почему она у моего коллеги получается - я этого НЕ ЗНАЮ!!!)
Мы с ним пробовали применить MainConcept, но "гребенка" не убирается...
 
Заранее спасибо !

Всего записей: 1842 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 15:42 05-03-2007
alexandr1972



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ios4

Цитата:
Уважаемие форумчане!...

Рискну помочь. Удалять ненужные кадры можно с помощью проги Womble MPEG Video Wizard, мне понравилась, есть здесь на форуме в варезнике.
Сжимать с помощью Canopus ProCoder, тоже здесь есть, можжна VirtualDub если главный критерий размер.
 

Всего записей: 64 | Зарегистр. 10-12-2006 | Отправлено: 16:54 05-03-2007
SergFalkon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vkramnik

Цитата:
Не спрашивайте меня, почему она у моего коллеги получается  

Дык, наоборот - если бы ее не было вовсе при съемке в чересстрочном режиме, тогда было бы странно. А так - все нормально. У меня "гребенка" до конца сохраняется, только при просмотре ее не видно - на обычном телеке - это его родной режим, а на компе - софт. плеер убирает при просмотре.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 17:34 05-03-2007
vkramnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergFalkon
Дык, все дело-то в том, что в Лигос-кодере, установив (по его словам) некий параметр в "75%", мой приятель получал практически полное отсутствие "гребенки" на выходе - причем не на телике, а именно на компьютерном мониторе, что для него очень критично, т-к готовые видеоматериалы просматриваются на компах...
И никаких предположений о том, каким софт-плейером его клиенты будут смотреть видео, он делать не может - поэтому и ищет работающий на Атлоне-3800 Лигос-кодер...

Всего записей: 1842 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 23:06 05-03-2007
krukoff



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
To All
 
Скопировал файлы с DVD-диска. Хотел бы их "сжать". Однако в файле *.VOB один фильм заканчивается, а другой - начинается. Как их разделить без перекодировки? Потом сожму в Canopus. А может есть программа, с помощью которой можно будет и "сжать" в отличный от mp4 формат (NERO Recode только этот формат и предлагает)?

----------
Знает сломанный корабль: жизнь - река и надо плыть,
Буйный ветер рассекать, тихий берег позабыть.
Обработка видео на компьютере

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 22:16 06-03-2007
Woland13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Потом сожму в Canopus.

Ты, я так понял, сжать в отличный от dvd формат хочешь? Зачем тогда Canopus? Можно тем же VirtualDub MPEG2 - жми во что хошь... =) В принципе, в таком случае можно склеить все VOB'ы при помощи той же vStrip GUI, потом полученный единый мега-vob, загнать в VirtualDub MPEG2, а там уже выбрать до какой позиции кодировать фильм (до позиции, где начинается второй). Не советую при помощи Nero кодировать dvd, состоящий из нескольких vob'ов - в том месте, где заканчивается один и начинается другой, будут наблюдаться рывки. Советую в любом случае перед перекодированием при помощи vStrip склеить все vob'ы. Он клеит их без рывков на "линии разрыва" и клеит без перекодирования.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 06-01-2005 | Отправлено: 23:23 06-03-2007
vkramnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krukoff
По-моему, это можно сделать с помощью программ IfoEdit и PgcEdit - путем прямого указания точки "обрезания" в нужном VOB-е и последующей коррекции структуры тайтла.

Всего записей: 1842 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 23:41 06-03-2007
vidic777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
krukoff

Цитата:
будет и "сжать" в отличный от mp4 формат

Попробуйте воспользоваться Gordian Knot - я когда-то тоже искал нормальное решение DVD-Rip и GK оказался лучщим. Посмотрите еще сюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=2196&start=1600#lt
А скачать можно отсюда _www.doom9.net. Для обрезания в DGIndex можно задать что именно  нада.  Сжимать ИМХО лучше Xvid - выше четкость.  

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 02:31 07-03-2007
Woland13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сжимать ИМХО лучше Xvid - выше четкость.  

Тут я позволю себе немного не согласиться. Лучшие, на мой взгляд, 264-е кодеки, к примеру x264. Но есть одна малюсенькая проблема... =) Полтора года конвертирую себе фильмы под раньше КПК, а ныне смартфон (кодирую Xvid'ом, т.к. он лучший в категории DivX/Xvid подобных кодеков, на мой взгляд), а тут решил проверить свои силы и приобретенный багаж знаний. Короче задался я целью сконвертировать DVD так, чтобы оно уместилось на CD, да и в качестве, чтобы по минимуму проигрывало. Так вот на x264 при битрейте 620Kbit/sek, очень даже приятная картинка получается, НО(!) 2 прохода заняли 9 (девять!) часов и это еще при не самых лучших настройках... А ведь можно еще и третий и четвертый проход сделать... Да и на мобильных устройствах такое видео не посмотришь - не хватит мощности проца для декодирования, в отличии от Xvid, который летает у меня на 195MHz. Так что если комп мощный и видео будет потом смотреться на компе, то x264 - не самый худший вариант. Это мое мнение.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 06-01-2005 | Отправлено: 02:53 07-03-2007
Sverdlik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые форумчане и форумчанки! (Кстати, всех форумчанок с наступающим международным днем форумчанок!   )
Может быть я пишу не в ту тему... У меня вопрос по оборудованию для студии видеомонтажа.
Обратился ко мне за помощью мой друг, думающий, что я во ВСЕЙ электронной технике царь и бог. Обратился с такой ситуацией: Его работодатель решил открыть агентство по проведению праздников и, соответственно, вложить в него денюжков. Кроме всего прочего там должна присутствовать видеосъемка и последующий монтаж отснятого материала.
Вопрос только в том, ЧТО ПОКУПАТЬ и СКОКА ДЕНЕГ. Я понимаю, что нарисовал очень общую и приблизительную картину. Посему, кто может помочь, но не хватает данных для полного ответа - отвечу на любые уточняющие вопросы. Только имейте ввиду, что я тоже практически чайник в этом вопросе.
Заранее благодарен за ответы советы.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 10:42 07-03-2007 | Исправлено: Sverdlik, 10:42 07-03-2007
VovIK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sverdlik

Цитата:
Может быть я пишу не в ту тему... У меня вопрос по оборудованию для студии видеомонтажа.

Т.е. ты ожидаеш, что тебе тут за пару минут набросают бизнес-план с технико-финансовым обоснованием ?    

----------
"Влада боїться свободи в серцях набагато більше, ніж голодного бунту. Бо голодного можна купити, а вільного — тільки вбити". (Любомир Гузар)

Всего записей: 7149 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 21:04 07-03-2007
alexandr1972



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема с тормозами видео продолжается. Удалил тот файл, который тормозил, вместо него добавил другой фильм. Появились подергивания уже на новом фильме. Причем эти глюки появляются только после создания диска с помощью DVDLab. После сжимания Canopusom глюков нет. Может у меня не хватает мощности компа? Процессор Semptron 2400+, оперативки 512 Мб, видеокарта Radeon 9550 128Mb.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 10-12-2006 | Отправлено: 21:36 08-03-2007
vidic777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexandr1972

Цитата:
Проблема с тормозами видео продолжается.

Попробуйте записать видео на болванку и проверить на аппаратном DVD-плеере, и желательно и DVD-диск (после DVD-Lab) и сами m2v-файлы.  
Также еще попробуйте другой софт для авторинга, например TMPG DVD-Author http://forum.ru-board.com/topic.cgi?action=addbookmark&forum=35&topic=13304&start=60
и еще поспрошайте вот здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=21715&start=540#lt.  
Я пользуюсь Adobe Encore DVD 2.0 но т.к. у Вас не Интел а АМД, то Encore может отказаться работать на таком проце (хотя лично не проверял, говорят еще что существует патч который снимает это ограничение для Премьер Про, может подобный есть и для Encore).  

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 01:40 09-03-2007
alexandr1972



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите еще решить проблемку. Создал меню состоящее из  пяти  кнопок и текста возле них, сгрупировал их попарно и указал ссылки на фильмы. При проверке работоспособности с помощью симулятора все работает нормально. Добавил еще две кнопки и два фильма, то при симуляции, при нажатии кнопок вверх-вниз некоторые записи пропускаются, т.е. записи активируются не всегда подряд, а бывает перепрыгивает через одну причем в одном и том же месте.  
 
Добавлено:

Цитата:
Помогите еще решить проблемку. Создал меню состоящее из  пяти  кнопок и текста возле них, сгрупировал их попарно и указал ссылки на фильмы. При проверке работоспособности с помощью симулятора все работает нормально. Добавил еще две кнопки и два фильма, то при симуляции, при нажатии кнопок вверх-вниз некоторые записи пропускаются, т.е. записи активируются не всегда подряд, а бывает перепрыгивает через одну причем в одном и том же месте.  

 
Все вопрос снят.
 
 
 
Добавлено:
vidic777

Цитата:
Попробуйте записать видео на болванку и проверить на аппаратном DVD-плеере

Только что попробовал. Тормоза есть, хотя не так сильно проявляются как на компе. Заметил одну особенность, затыки присутствуют только на двух из восьми фильмов, продолжительность которых 15-18 минут. Остальные фильмы продолжительностью 5-8 минут. Причем тормоза начинаются примерно на 9-й минуте одного и другого фильма. Может надо установить какие-то настройки в проге DVDLab, или не хватает буфера обмена, надо его как-то увеличить?

Всего записей: 64 | Зарегистр. 10-12-2006 | Отправлено: 11:28 09-03-2007
alexandr1972



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пару минут назад скомпилировал DVD с помощью ReelDVD. Тормозов на фильмах нет. Но там как-то сложно создается меню, я так и неврубился. Но факт есть факт. Что посоветуете? Может кто-то скинет настройки, которые вы выставляете в DVDLab? Явно проблема в проге.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 10-12-2006 | Отправлено: 20:33 09-03-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Закладки » Обработка видео на компьютере (видеомонтаж)
xy (25-06-2009 14:53): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1955


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru