VSHY
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору destiny_child Мне эта функциональность ненужна. Я, когда на заре знакомства с компьютерами потерял ценные несохранённые документы, то стал жать Ctrl+S после каждого набранного предложения, если даже не чаще. Плюс перестроил свою работу так, что у меня на экране постоянно открыто где-то около 10-ти вкладок с уже сохранёнными файлами (так надо по работе), в которых я постоянно что-то редактирую и жму Ctrl+S. Ещё ни разу ничего не пропало. И AkelPad у меня на рабочей виртуалке открыт неделями не закрываясь. Плюс, такой подход даёт в каждой вкладке полную историю отмены действий, т.е. можно вернуться чуть назад, если что-то удалил. Вот чего-то такого и всем бы посоветовал, чтобы не страдать со скриптами и проч. Но если бы я начинал что-то такое писать, то: 1. Сразу отказался от vbs. 2. Поизучал бы скрипты Infocatcher'а для работы с вкладками - разворачиваем его ник в первом же сообщении темы и открываем все, что в названии имеют "tabs". Таким образом я бы понял, как перебирать вкладки, и как из них получить все несохранённые. 3. Отказался бы от идеи склеивания файлов. Лучше бы где-то в Temp профиля хранил папку для таких файлов, где каждый мой файл хранил содержимое одной несохранённой вкладки. Имена файлов можно было бы давать по идентификатору вкладки. 4. Дальше бы копал в сторону резидентных скриптов, которые постоянно выполняются в AkelPad после его старта. И думал бы, на каком событии мне производить перезаписывание моих файлов в Temp содержимым из несохранённых вкладок. Может на событии перехода на другую вкладку?. А может сделать через определённое количество секунд?.. Вопрос непрост. 5. Думал бы, что делать с тем мусором, который скапливался бы в Temp. Эти файлы нужно тоже чистить, т.к. при следующем открытии программы в новых вкладках будут открываться они все... В общем, проблем масса, а выхлопу что-то около нуля. Чтобы не парить себе мозг, вернулся бы к началу этого сообщения, и перестроил бы свои привычки. | Всего записей: 1231 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 17:53 12-02-2026 | Исправлено: VSHY, 17:59 12-02-2026 |
|