Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad  4.9.8 (от 18 июля 2016)
 
Страница программы | Скачать | Описание | Плагины | Форум | Скриншот (без плагинов) | Предыдущая часть темы
 


AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.



Скачать инсталлятор (многоязычный): x86 | x64  

Скачать архив (русская версия): x86 | x64  
Скачать архив (английская версия): x86 | x64  

Скачать сборник плагинов: x86 | x64  

AkelUpdater v6.8 - обновление программы, плагинов и скриптов

Авторы:
AkelPad 4 - Шенгальц А.А.
AkelPad 3 - Шенгальц А.А.
AkelPad Classic (2.x) - Кузнецов А.И.
AkelPad - Кузнецов А.И.
 


Различные старые версии
Сборки AkelPad
Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"
Готовый батник (запустить перед установкой AkelPad)  для установки AkelPad 4 на Windоws 7 x86 "С заменой Блокнота Windows"
 
FAQ | Файл справки онлайн
 
Коллекция скриптов
Дополнительные синтаксические файлы
 

Всего записей: 7454 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:03 10-07-2017 | Исправлено: AlexDAT, 01:12 26-07-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
Вроде мелочь, но если нет точного понятия что имеется ввиду, то значит названо неправильно, а надо "Сохранять старое время файла" или "Не изменять время файла".  

Велосипеды изобретаем? шутка
http://akelpad.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?p=33017#33017
 

Всего записей: 2721 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 07:47 09-06-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавил в архив справку по командам JavaScript в контексте AkelPad. Можно что-то готовое применить. Строковые команды, методы AkelPad, как вызвать пункты меню и SendMessage.

Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 06:34 11-06-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
справку по командам JavaScript

javascript, это не то же самое, что JScript, хоть и похожи...
Help.zip по WSH

Цитата:
методы AkelPad

лучше использовать скрипт от KDJ - AkelPadMethodsView.js, очень удобная штука...

Всего записей: 2721 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 08:20 11-06-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2
Мне как раз советовали javascript отсюда приговаривая не путай с JScript, точнее не мне а кому, то,а я просто читал и использовал функции и код буква в букву один в один с сайта javascript  и он работал, тогда к ним претензии, почему они его javascript называют.

Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:08 11-06-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
Мне как раз советовали javascript отсюда приговаривая не путай с JScript, точнее не мне а кому, то,а я просто читал и использовал функции и код буква в букву один в один с сайта javascript  и он работал

Если в скриптах нет фундаментальных отличий, то и работать они будут... но я говорил о другом. Можно, конечно, почитать, что советуют и даже кое-что принять к сведению, но правильнее будет почитать официальную документацию ... да-да, я опять позанудствую

Цитата:
Scripts-Rus.txt
Scripts плагин основан на технологии Windows Scripting Host (WSH)
...
Test.js               -тестовый скрипт на JScript.
Test.vbs              -тестовый скрипт на VBScript.


Цитата:
 
Test.js
// Version: 1.0
// Author: Shengalts Aleksander aka Instructor
//
// Description(1033): JScript test file.
// Description(1049): Тестовый файл JScript.

со всеми вытекающими...
 

Цитата:
тогда к ним претензии, почему они его javascript называют.

да какие претензии?  
"Назови хоть горшком, только в печь не сажай"(с)

Всего записей: 2721 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 18:25 11-06-2019
Andrea



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Akelpad есть очень удобная фишка: если выделить нужные строки в тексте, а затем ПКМ щёлкнуть "Преобразовать", то откроется ряд полезных возможностей - сортировка, получение уникальных строк и так далее. Однако, эта функция не работает, если выделенный столбец содержит только URL (строки, начинающиеся с http, https, www), и если при этом в настройках включена опция "Показывать гиперссылки". Опытным путём я установил, что если в настройках отключить опцию "Показывать гиперссылки", то команда "Преобразовать" становится доступной для выделенных строк, начинающихся с http, https, www . Но нельзя ли сделать так, чтобы команда "Преобразовать" была доступна для таких строк без необходимости отключения опции "Показывать гиперссылки"?

Всего записей: 398 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 15:02 12-06-2019 | Исправлено: Andrea, 15:15 12-06-2019
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно ли из акелпада, нажав хоткей, сразу попасть в проводник на файл,    
который в данный момент открыт и активен (если открыто несколько файлов) ?
В моей сборке в контекстных меню:

Код:
 "Показать в Проводнике Windows..." Exec("explorer /e,/select, %f") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Explorer.dll", 0)
-"Показать в TotalCommander'е..." Call("Scripts::Main", 1, "openFileIn.js", '"Total Commander" "%f\:"') Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ico\TC.ico")
-"Показать в панели Проводника" Call("Explorer::Main", 1, "%f") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ico\explorer.ico")
То же самое можно сделать для текущего файла с помощью плагина Hotkeys.

Всего записей: 835 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 16:03 12-06-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY

Цитата:
Показать в Проводнике
Я в меню вкладки добавил. Там актуально.

Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 03:46 13-06-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Вместо меню я пока прикручиваю горячие клавиши, например Tidy

Код:
var pEditFile = AkelPad.GetEditFile(0);
var pFileExt  = AkelPad.GetFilePath(pEditFile, 4 /*CPF_FILEEXT*/);
 
switch (pFileExt.toLowerCase())
{
  case "au3":
    AkelPad.Exec('C:\\AutoIt3\\SciTE\\Tidy\\Tidy.exe "' + pEditFile + '" /reel /bdir=C:\AutoIt3\BackUp');
    break;
}

хоткей Alt-Z, но жаль не у всех языков Tidy выполнен как отдельная функция, иначе можно было бы добавлять расширение допустим pb, html, xml, cmd и пристраивать к ним команды. Кроме этого я хочу найти команду вытаскивания пути к AutoIt3 из реестра чтобы не было привязки к прямым путям.
На счёт остальных пунктов, например "компилировать", не вижу смысла добавлять его в редактор, проще открыть папку файла и запускать через конт меню проводника, потому что надо сразу видеть полученный файл.
Для F5- запуск файла в ассоциированной программе, вот, а также попробовал делать справку (chm)

Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 21:19 18-06-2019 | Исправлено: AZJIO, 21:21 18-06-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO (пост)
Цитата:
На счёт остальных пунктов, например "компилировать", не вижу смысла добавлять его в редактор

Да, надо будет посмотреть. Как раз этот пункт у меня странно отрабатывает: после вызова через него компилера, скомпилированный файл почему-то сохраняется не в папке с au3 файлом (где, собственно, должен сохраняться), а корне каталога AkelPad (!). До сих пор не дотумкаю, почему так...

Цитата:
попробовал делать справку (chm)
 Мне было бы интересно поучаствовать, но не смогу точно – времени не выкроить. Сам бы начал с перевода существующей английской справки: оставлял бы полезные и наглядные плюшки, убирал бы «воду», постепенно добавлял бы инфу о новых функциях. Но это всё «если бы, да кабы...»

Всего записей: 1558 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 22:42 18-06-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic

Цитата:
а корне каталога AkelPad (!). До сих пор не дотумкаю, почему так...  

В подобных случаях первым делом стоит попробовать явно задать рабочий каталог.
 
AZJIO

Цитата:
Кроме этого я хочу найти команду вытаскивания пути к AutoIt3 из реестра чтобы не было привязки к прямым путям.  

В winMergeTabs.js неплохо организован поиск WinMerge в системе (и реестр, и ФС, см. переменную winMergePaths).

Всего записей: 5834 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:14 18-06-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
В winMergeTabs.js неплохо организован поиск WinMerge в системе (и реестр, и ФС, см. переменную winMergePaths).

Да нифига не получается (и начал с winMergeTabs, там массив строк), я уже сделал поиск RegQueryValueExW по архиву скриптов, у KDJ есть пара скриптов с запросом сначала размера данных, потом запрос самих данных, но там либо перечсёт массива идёт, либо запрос данных в виде числа, я замучился адаптировать эти функции для получения строки. Если GetRegKeyHandle там отдельная функция запрос с ключом 0x0001 /*KEY_QUERY_VALUE*/ только чтение данных, потом вызов RegQueryInfoKeyW чтобы получить размер данных, далее RegQueryValueExW чтобы получить уже указатель на строку. Самое интересное что при просмотре структуры запросов число и положение параметров в запросе меняется странным образом. Далее я пытаюсь получить данные с указателя в переменную sData и вывести в мессагу, но пока результат 0.
Ну  там ещё есть варианты запроса через объекты других языков, кроме того что не удалось заставить это работать ещё и выглядит некрасиво, запускать получение данных через другую прогу если можно не через что-то, а напрямую.
 
yozhic

Цитата:
Сам бы начал с перевода существующей английской справки
там плаг coder называется HighLight, куча нестыковок, в плагах указано кто автор и краткое описание, это всё есть в русской документации. Я пока не нашёл в той справке контента, который можно перевести, а просто так переводить воду тоже нет времени.

Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:38 18-06-2019 | Исправлено: AZJIO, 23:43 18-06-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off (пост)
Цитата:
стоит попробовать явно задать рабочий каталог

А, ну да, получилось )) Спасибо. Там, правда, в параметрах это по-другому называлось, поэтому и внимания не обратил.

Всего записей: 1558 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 00:10 19-06-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Зачем сразу WinAPI, обычно это крайняя мера? Как-то так

Код:
var hMainWnd    = AkelPad.GetMainWnd();
var wsh         = new ActiveXObject("WScript.Shell");
var sPath = wsh.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\AutoIt v3\\AutoIt\\InstallDir");
AkelPad.MessageBox(hMainWnd, sPath, WScript.ScriptName, 64 /*MB_ICONINFORMATION*/ );

не работает?

Всего записей: 5834 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 05:52 19-06-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
не работает?
работает. Я вчера пришёл к тому что у меня в реестре нет записи об AutoIt3, это и было проблемой.
 
Я вчера добил, вот - через WinAPI

Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 08:26 19-06-2019 | Исправлено: AZJIO, 08:31 19-06-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посмотрел я скрипт ChmKeyword.js для открытия справки связанного с расширением файла, но его особенность хранить файлы справки в папке "AkelFiles\Help", ну допустим я могу закомментировать строку
Код:
"au3 :..\\..\\..\\..\\..\\AutoIt3\\AutoIt.chm|" +
....... код
// pFile=pChmPath + "\\" + pFile;
и указать относительный путь, ну или использовать вместо разделителя ":" иной, чтобы казать прямой путь содержащий ":", при этом справка открывается как дочерняя и в ней не работают кнопки AutoIt3, которые связаны относительными путями с примерами AutoIt3, и кроме того иногда справка открывается без содержания, если я выделил функцию чтобы она открылась в ней.
В общем в итоге задача состояла сделать ссылку на проверенный годами скрипт

Код:
AkelPad.Exec('"C:\\AutoIt3\\AutoIt3.exe" "C:\\AutoIt3\\HELP_AutoIt3.au3" ' + AkelPad.GetSelText() + ' 1');
и заработало как часы, как будто родная обстановка, тот же хоткей, тот же независимый запуск с поиском функции. Возможно если дистриб имеет пробелы в путях, то надо пути заключить в кавычки (добавил сразу дабы не создавать проблем).
Вот может тоже добавить переключатель расширений? Чтобы на одну клавишу привязать ещё справку pb...
Сказал, сделал
Код:
var pEditFile = AkelPad.GetEditFile(0);
var pFileExt  = AkelPad.GetFilePath(pEditFile, 4 /*CPF_FILEEXT*/);
 
 
switch (pFileExt.toLowerCase())
{
  case "au3":
    AkelPad.Exec('"C:\\AutoIt3\\AutoIt3.exe" "C:\\AutoIt3\\HELP_AutoIt3.au3" ' + AkelPad.GetSelText() + ' 1');
    break;
  case "pb":
    AkelPad.Exec('"C:\\AutoIt3\\AutoIt3.exe" "C:\\ваш_путь\\Purebasic\\Help\\Help.au3" ' + AkelPad.GetSelText() + ' 1');
    break;
}
Если кому интересно могу выложить Help.au3

Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 10:59 19-06-2019 | Исправлено: AZJIO, 11:08 19-06-2019
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По моему, правильнее было бы, если бы Instructor доработал ChmKeyword.js, чтобы задавать путь к справке в ChmKeyword.ini.
 
Лошара ми контара...
 
из доки внутри скрипта:
Цитата:
-Path="C:\MyPath"                      -Path to CHM files (default is "[AkelPad]\AkelFiles\Help").

Всего записей: 835 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 12:08 19-06-2019 | Исправлено: VSHY, 12:16 19-06-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доработал в скрипт Open_Help.js поиск через гугл (тот что справки открывает для au3 и pb)
Код:
 
  case "htm":
  case "html": // для веб ищем в домене htmlbook.ru
    var SelText = AkelPad.GetSelText()  
    var sLink = 'https://www.google.com/search?source=hp&q=' + SelText + ' site:htmlbook.ru' + '&oq=' + SelText
    AkelPad.SystemFunction().Call("Shell32::ShellExecuteW", 0, "open", sLink, 0, 0, 1);
    break;
  default: // по умолчанию просто ищем в Google
    var SelText = AkelPad.GetSelText()  
    var sLink = 'https://www.google.com/search?source=hp&q=' + SelText + '&oq=' + SelText
    AkelPad.SystemFunction().Call("Shell32::ShellExecuteW", 0, "open", sLink, 0, 0, 1);
    break;

 
VSHY

Цитата:
из доки внутри скрипта:
при условии что все справки в этом пути?

Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:17 19-06-2019 | Исправлено: AZJIO, 13:17 19-06-2019
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Цитата:
при условии что все справки в этом пути?
Да.

Всего записей: 835 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 16:59 19-06-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема! Если я выделил двойным кликом слово и далее хочу довыделить до конца строки (бывает мне просто лень метиться курсором в начало слова и я делаю на нём двойной клик), то есть кликаю на том же уровне по высоте, но за краем строки, то выделяется не как ожидалось - якорь на конце строки, а захватывает слово на следующей строчке, при чём если следующая строчка пуста или с пробелами, то он захватит до той строки в которой что-то есть и захватит это что-то. Вот я не понимаю в каких случаях это может пригодится именно захват первого слова в новой строке. Я даже поначалу думал это глюк случайный или я рукой дёрнул нет так и пытался опять кликать и ставить курсор с зажатым Shift, оказалось это стабильно и требуется либо забыть эту возможность, либо метится курсором не используя двойной клик. Похоже это функция захвата по словам, так как если я делаю двойной клик, то следующий клик ставит курсор не в центре слова, а на его краю, и видимо для конца строки происходит захват следующего слова после переноса. Логически правильно, но можно сделать исключение для конца строки.

Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 10:09 21-06-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru