Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad  4.9.8 (от 18 июля 2016)
 
Страница программы | Скачать | Описание | Плагины | Форум | Скриншот (без плагинов) | Предыдущая часть темы
 


AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.



Скачать инсталлятор (многоязычный): x86 | x64  

Скачать архив (русская версия): x86 | x64  
Скачать архив (английская версия): x86 | x64  

Скачать сборник плагинов: x86 | x64  

AkelUpdater v6.8 - обновление программы, плагинов и скриптов

Авторы:
AkelPad 4 - Шенгальц А.А.
AkelPad 3 - Шенгальц А.А.
AkelPad Classic (2.x) - Кузнецов А.И.
AkelPad - Кузнецов А.И.
 


Различные старые версии
Сборки AkelPad
Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"
Готовый батник (запустить перед установкой AkelPad)  для установки AkelPad 4 на Windоws 7 x86 "С заменой Блокнота Windows"
 
FAQ | Файл справки онлайн
 
Коллекция скриптов
Дополнительные синтаксические файлы
 

Всего записей: 7364 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:03 10-07-2017 | Исправлено: AlexDAT, 01:12 26-07-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
И где зарыта команда Alt+W, нужна ли она мне, иначе я её переназначу, чтобы случайно не нажимать.

Hotkeys плагин
Добавить встроенный хоткей, который требуется отключить, с Command(0)

Всего записей: 2586 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 10:19 27-06-2019 | Исправлено: YuS_2, 10:20 27-06-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
В AutoItToolsLog.js не хватает строк проверки существования файла. С одной стороны твой архив содержит эти файлы, но если там указать свой путь, а потом перенести сборку над другой комп позабыв о путях, то как раз мессага бы помогла обнаружить проблему. Хотя я не уверен  в применении тех пунктов, сам я лично пользуюсь Tidy по умолчанию, он всё прекрасно делает, а авточек просто запускаю скрипт, он показывает в общем то всю инфу в мессаге, разве что он выведет строки с ошибками с прыжком к строке.
 
YuS_2
Нашёл Alt+W, там есть "Все клавиши..."
IDM_FILE_REOPENAS_ANSI   Command(4122)  
 
Проблема,: при выводе в консоль пути с русскими буквами отображаются неправильными. Попробовал в настройках включил UTF-8, 1251, 866, результат одинаков - несвязные символы ("эюьхЁ фшёър" вместо "номер диска"). Перекодировщик tcode пишет Dos-кодировка, даже перезапустил AkelPad не помогло 866.
 
yozhic
Команда чтобы вывести данные в консоль с помощью ConsoleWrite

Код:
Call("Log::Output", 1, '"C:\\AutoIt3\\AutoIt3.exe" "%f"', '', '', '', 866, 1251)
просто я смотрю ExecuteDocument.js и там функция AutoItStdOut2Console с командой AutoIt3Wrapper. Проще в начале файла указать константы, чем кучи кусочков инклудов, их смысл если используешь дважды, а там вроде как все команды в ExecuteDocument.js. То есть выводу в консоль не нужен AutoIt3Wrapper. Единственная проблема вместо русских букв пока лажа. Решил проблему кодировки указав 866, 1251 в параметрах команды.

Всего записей: 4000 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 10:58 27-06-2019 | Исправлено: AZJIO, 12:46 27-06-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
Попробовал в настройках включил UTF-8, 1251, 866, результат одинаков - несвязные символы

В настройках чего?
Настройка в плагине будет работать, только если в вызываемой строке OUTPUTCODEPAGE = -2 , либо вообще не указано, а с автоопределением не всегда получается верное распознавание, как и в любой программе... можно, конечно, попытаться увеличить буфер в настройках AP, но это тоже не сильно эффективно, если символов для распознавания маловато.
Но если требуется использование кодировки из настроек плагина, то надо будет найти строку вызова в исходном скрипте и поправить там, т.е. выключить автоопределение, либо указанную конкретную кодировку.
В FindReplaceEx надо просто найти строки с Log::Output и там поправить... только надо не забыть, что при обновлении правки будут затерты.

Всего записей: 2586 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 12:37 27-06-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2
при выводе в консоль иными программами проблему решил, а вот при поиске он же будет брать текст из документа и кодировка может быть любой, как решить проблему вывода строк с проблемой вывод имени файла? У KDJ нет русского вот и вывод не подстраивался.
Строка 1590, поменял первую строку на вторую добавив ", '', 866, 1251"

Код:
    AkelPad.Call("Log::Output", 1, "", "", "^  \\[\\d+, (\\d+), (\\d+), \\d+:\\d+\\]", "/FRAME=\\1 /GOTOCHAR=\\2");
    AkelPad.Call("Log::Output", 1, "", "", "^  \\[\\d+, (\\d+), (\\d+), \\d+:\\d+\\]", "/FRAME=\\1 /GOTOCHAR=\\2", '', 866, 1251);
тут как раз вывод имени файла

Всего записей: 4000 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:52 27-06-2019 | Исправлено: AZJIO, 13:25 27-06-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
при поиске он же будет брать текст из документа и кодировка может быть любой, как решить проблему вывода строк с проблемой вывод имени файла?

Посмотрел... там вывод осуществляется по другой строке и не в одном месте, через условные блоки... в общем, здесь лучше KDJ попытать...
Но судя по всему, там вообще нет кодировки, т.е. должен быть вывод как в исходном документе, во всяком случае, у меня так, при любой кодировке исходного документа.

Всего записей: 2586 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 15:03 27-06-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2

Цитата:
должен быть вывод как в исходном документе
там добавляется построчно, по крайней мере вывод имени файла. Параметр 1 получение данных из консоли приложения, из справки:

Цитата:
Может быть "", если требуется изменить "REPATTERN" и "RETAGS".
то есть имя файла даёт система AkelPad`у, а он скрипту, то есть инфу он собирает с разных источников и вполне возможно есть зависимость от системы, у меня Win10x64+AkelPad_x86.
 
yozhic
Зацени - меню для AutoIt3 и PureBasic, я поковырял ExecuteDocument.js и мне показалось не сложно создавать меню, я даже сделал как пример, там минимум: пункт меню и его команда, как говорится добавляй пункт с новым номером и добавляй команду под этим номером, остальное дело фантазии.
Я добавил на мой взгляд более полезные пункты, а скрипты можешь взять из моей сборки AutoIt3, надеюсь ты её видел.
Что мелочится, добавил ещё 2 пункта, в общме-то эти пункты из ранее использованного мной Notepad++.

Всего записей: 4000 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:17 27-06-2019 | Исправлено: AZJIO, 17:50 27-06-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
В AutoItToolsLog.js

Тут пути относительные к AkelPad, проблем с переносом как бы и нет.  

Цитата:
сам я лично пользуюсь Tidy по умолчанию, он всё прекрасно делает

Там только Au3Check из дистрибутива AutoIt, а за причёсывание кода отвечает TidySource. Всё было задумано для полной автономности, всё гибко (первые варианты были с обязательным предварительным запуском Au3Check и только в случае успеха - TidySource, что, конечно, неудобно иногда).
Ну и мне больше по душе не компилить, а использовать AutoIt3.exe/AutoIt3_x64.exe и самодостаточные скрипты.

Цитата:
а авточек просто запускаю скрипт, он показывает в общем то всю инфу в мессаге

Вполне рабочее решение, сам так часто делаю, но если проблем больше одной, то придётся несколько раз "просто запускаю"

Всего записей: 5797 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 21:03 27-06-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил Start_F6.js добавил получение ссылки HTML. Подумал, что бы можно было добавить из часто используемого и можно ли вытащить из текста инфу и легко получилось.
Обновил sss.coder (подсветка консоли), добавил 6 рег.выр.

Всего записей: 4000 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:55 30-06-2019
Darth_Max

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где скачать самую последнюю бету?

Всего записей: 397 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 19:20 02-07-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max
AkelPad.zip и AkelPad-x64.zip, судя по дате - с крайними коммитами.

Всего записей: 5797 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:05 02-07-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Если уж AkelPad не переводит меню, добавленное, то может перевести его самому? я попробовал, это быстро получилось.

Всего записей: 4000 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:06 03-07-2019 | Исправлено: AZJIO, 15:44 03-07-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 AZJIO (пост)

Цитата:
я попробовал, это быстро получилось

Не сомневаюсь. Наверное, скриптом: подстановки по номерам команд – се есть добро. Но вопрос этот представляется более общим:

Цитата:
AkelPad не переводит меню

Т.е. не переводит пользовательское меню.
 
При индивидуальном использовании это не проблема. Для себя я составляю меню на ломаном английском и всем доволен: ношу AkelPad на флешке и под любой локалью всё красиво, и самому мне понятны названия в меню которые я сам и назвал.
 
А вот если передавать настроенный AkelPad кому другому, тогда и ракурс другой. Тогда хорошо бы было, если б в самой программе была предусмотрена возможность в пользовательском меню указывать языковые варианты. Но это вопрос «линии партии»: каковы есть «наши задачи»

Всего записей: 1500 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 16:19 05-07-2019 | Исправлено: yozhic, 16:27 05-07-2019
Darth_Max

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раньше у меня был установлен какой-то плагин, который вызывал контекстное меню для открывания гиперссылок. После переустановки сабжа или плагин пропал, или настройки сбились. Где искать?

Всего записей: 397 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 13:34 07-07-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max
Вызвать редактирование меню, выбрать в раскрывающемся списке "Меню ссылок", добавить

Код:
"Открыть" Link(1)
"Копировать" Link(2)
"Выделить" Link(3)
SEPARATOR1
"Вырезать" Link(4)
"Вставить" Link(5)
"Удалить" Link(6)
SEPARATOR1
SET(8)
    "" Command(4151) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll", 10)
    "" Command(4152) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll", 11)
    SEPARATOR1
    "" Command(4153) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll", 7)
    "" Command(4154) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll", 8)
    "" Command(4155) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll", 9)
    "" Command(4156) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll", 25)
    SEPARATOR1
    "" Command(4157)
UNSET(8)

Всего записей: 4000 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:52 07-07-2019
Jestri

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ссылка
 
Так понимаю автор решил больше не развивать программу , за то в ветке идет бурное общение !!!

Всего записей: 170 | Зарегистр. 28-03-2018 | Отправлено: 15:30 07-07-2019
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так понимаю автор решил больше не развивать программу

А что программа с чем то не справляется?

Всего записей: 1521 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:49 07-07-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jestri
Последнее изменение в коде сделано 7 минут назад. Так что, «7 раз отмерь, 1 раз отрежь», как говорится

Всего записей: 1500 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 16:57 07-07-2019
fonaskin



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
А что, баги уже исправлять не нужно? С подходом "усё жи роботаит" можно и на Windows XP до конца века просидеть

Всего записей: 8 | Зарегистр. 23-11-2017 | Отправлено: 21:20 07-07-2019
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
может перевести его самому? я попробовал, это быстро получилось

Скачал по ссылке файл Меню_akelpad.txt
А что с ним делать дальше? Как добавить к списку языков в акелпаде?

Всего записей: 4196 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 02:41 08-07-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fonaskin
Отличная система, так бы и сидел если бы браузеры по очереди не перестали её поддерживать.
 
usalex
Не добавлять к списку, а заменять встроенное меню. Открыть настройки меню, выбрать в раскрывающемся списке "Главное меню", скопировать что там есть в бэкап (в текстовый документ), вставить содержимое. Но не стоит торопиться радоваться, некоторые вещи требуют скрипты, некоторые соответствующие плаги и режимы окна. Это всё индивидуально, я просто перевёл и начал подстраивать под себя. Мне понравилась сама идея замены меню собственным набором пунктов. В начале стоит команда "CLEAR" - очистить, что означает очистить встроенное меню от пунктов. Далее открываешь справку html и там смотришь номера команд и вставляешь какие хочется. Ну мне достаточно своей прогой CaptureText захватить меню при нажатой клавише капслок с номерами ID и текстом и используя эти номера сразу формировать команду её вызова.
 

Всего записей: 4000 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 06:51 08-07-2019 | Исправлено: AZJIO, 06:54 08-07-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru