Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad  4.9.8 (от 18 июля 2016)
 
Страница программы | Скачать | Описание | Плагины | Форум | Скриншот (без плагинов) | Предыдущая часть темы
 


AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.



Скачать инсталлятор (многоязычный): x86 | x64  

Скачать архив (русская версия): x86 | x64  
Скачать архив (английская версия): x86 | x64  

Скачать сборник плагинов: x86 | x64  

AkelUpdater v6.8 - обновление программы, плагинов и скриптов

Авторы:
AkelPad 4 - Шенгальц А.А.
AkelPad 3 - Шенгальц А.А.
AkelPad Classic (2.x) - Кузнецов А.И.
AkelPad - Кузнецов А.И.
 


Различные старые версии
Сборки AkelPad
Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"
Готовый батник (запустить перед установкой AkelPad)  для установки AkelPad 4 на Windоws 7 x86 "С заменой Блокнота Windows"
 
FAQ | Файл справки онлайн
 
Коллекция скриптов
Дополнительные синтаксические файлы
 

Всего записей: 7423 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:03 10-07-2017 | Исправлено: AlexDAT, 01:12 26-07-2019
aleserst

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad один инсталятор для Windows 10 (x86/x64). Автоматический выбор установки (если система "x86" установится AkelPad "x86" и наоборот). Встраивается в контекстное меню проводника "Открыть в Akelpad". Полный комплект плагинов.
 
Скачать Ссылка

Пароль: #

Всего записей: 33 | Зарегистр. 17-03-2019 | Отправлено: 16:41 01-06-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раз зашла речь за AutoIt, в IDE не превращал, но прикручивал Au3Check из дистрибутива и TidySource, обе с возможностью перейти к строке с ошибкой, вроде как-то выкладывал одну из первых версий скрипта AutoItToolsLog.js.
4autoit.zip

Всего записей: 5823 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 01:26 02-06-2019
AngryTail

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А Акельпед вообще развивается? Последняя версия была в 16 году. Всё.
Что лучше Акельпед или Нотепад два плюса?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 27-05-2019 | Отправлено: 01:53 02-06-2019
GoblinNN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
AkelPad один инсталятор для Windows 10 (x86/x64).

может с этим лучше сюда?

Цитата:
Что лучше Акельпед или Нотепад два плюса?

если на счет выпусков новых версий, то второе. акельпад что-то тормознулся....

Всего записей: 1047 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 03:46 02-06-2019
shrmn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А Акельпед вообще развивается? Последняя версия была в 16 году. Всё.
Что лучше Акельпед или Нотепад два плюса?

Ну что лучше каждый выбирает сам
А что развивать? Есть претензии...или предложения - скажи. Автор был здесь...да и на сам сайт можно написать, он отвечает.
Просто выпускать новую версию (читай номерок) - какой смысл?

Всего записей: 1881 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 07:04 02-06-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shrmn
Цитата:
Просто выпускать новую версию (читай номерок) - какой смысл?
Тем более сколько скриптов понаписано, изучать замучаешься, но подавай новую версию.
 
AngryTail
Цитата:
Что лучше Акельпед или Нотепад два плюса?
Когда не знаешь оба сойдут, позволяют больше чем юзер может подумать (в пределах разумного).

Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 08:03 02-06-2019 | Исправлено: AZJIO, 08:06 02-06-2019
GoblinNN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но подавай новую версию.

а ведь новая версия то есть. только ее почему-то в релиз не выложили. тут лежит. от 2019-05-07

Всего записей: 1047 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 09:35 02-06-2019
Wave_Blessed

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, например, спеллчека для 64 нету.

Всего записей: 580 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 10:32 02-06-2019
mercyri

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
Цитата:
А ведь новая версия то есть. Только ее почему-то в релиз не выложили. Тут лежит. От 2019-05-07
 
Новая версия 4.9.9.0.  
А где можно взять языковые модули v4.9.9.0 (Russian.dll v4.9.9.0, English.dll v4.9.9.0 и т.д.)?

Всего записей: 78 | Зарегистр. 26-01-2009 | Отправлено: 13:40 02-06-2019 | Исправлено: mercyri, 13:42 02-06-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
спеллчека для 64 нету.

и не будет, пока не напишут Aspell x64 и не портируют его в Windows... а напишутпортируют под windows - уже никогда, с вероятностью 99,9%...
 

Цитата:
А где можно взять языковые модули v4.9.9.0 (Russian.dll v4.9.9.0, English.dll v4.9.9.0 и т.д.)?

Вот именно поэтому её не выложили, но она всегда есть... тестовая.

Всего записей: 2678 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 15:04 02-06-2019 | Исправлено: YuS_2, 15:09 02-06-2019
Wave_Blessed

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и не будет, пока не напишут Aspell x64 и не портируют его в Windows... а напишутпортируют под windows - уже никогда, с вероятностью 99,9%...

Ну вот другие редакторы в таких случаях на другие спелл-движки переходят. А тут вместо этого спрашивают: а что вам не хватает, что новые версии нужно выпускать.

Всего записей: 580 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 15:17 02-06-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mercyri

Цитата:
А где можно взять языковые модули v4.9.9.0 (Russian.dll v4.9.9.0, English.dll v4.9.9.0 и т.д.)?

Можно скомпилировать самостоятельно или попробовать взять эти dll'ки из 4.9.8 и поправить версию в hex-редакторе (вроде больших изменений в них не было, должно сработать): версия 4.9.8 - это числа соответственно по смещениям F32, F30 и F36.
Если не получится, выложу из этого архива.

Всего записей: 5823 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 15:35 02-06-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, помогите, пожалуйста, разобраться с синтаксисом Coder. В справке, в секции «Описание иерархии...» читаем:
 
Например, разделитель "/" будет найден и подсвечен "#FF0000", только если находится между "<" и ">".
Quotes:
;===================================================================================
;Flags  Font    Color   Color   Quote   Quote   Escape  Quote   Quote   Parent  Rule
;       style   text    bkgrnd  start   end     char    include exclude ID      ID
;===================================================================================
;5=1+4
5       0       0       0       "<"     ">"     ""      ""      ""      0       123
 
Delimiters:
;===============================================
;Flags  Font    Color   Color   Char(s)   Parent
;       style   text    bkgrnd            ID
;===============================================
1       0       #FF0000 0       "/"       123

 
Это правило работает – слэш подсвечивается красным.
Но стоит изменить в Quotes: всего один параметр оформления (например, Font style = 2):
 
Quotes:
;===================================================================================
;Flags  Font    Color   Color   Quote   Quote   Escape  Quote   Quote   Parent  Rule
;       style   text    bkgrnd  start   end     char    include exclude ID      ID
;===================================================================================
;5=1+4
5       2       0       0       "<"     ">"     ""      ""      ""      0       123

 
как подсветка слэша перестаёт срабатывать. Не помогает и замена Parent ID в Delimiters: на -2 или на -3:
 
Delimiters:
;===============================================
;Flags  Font    Color   Color   Char(s)   Parent
;       style   text    bkgrnd            ID
;===============================================
1       0       #FF0000 0       "/"       -2

 
Несмотря на то, что в справке говорится:
 
- Если родитель (Parent ID) равен -2:
  - Внутри родителя с идентификатором (Rule ID) == 0, правило не обрабатывается.
  - Внутри родителя с идентификатором (Rule ID) > 0:
    - Идентификатор правила (Rule ID) отсутствует, правило обрабатывается.

 
У нас родитель в Quotes: больше нуля? Да, 123. Rule ID в правиле Delimiters: отсутствует? Да. Почему же тогда правило не обрабатывается?
 
Но сегодня я обратил внимание вот на эти строки из «Описания иерархии...» в справке:
 
- Родителем (Parent ID) для секции "Delimiters:" может быть "Quotes:", "QuotesRE:", "Folds:".
- Родителем (Parent ID) для секции "Words:"      может быть "Quotes:", "QuotesRE:", "Folds:".
- Родителем (Parent ID) для секции "Quotes:"     может быть "Quotes:", "QuotesRE:", "Folds:".
- Родителем (Parent ID) для секции "QuotesRE:"   может быть "Quotes:", "QuotesRE:", "Folds:".
- Родителем (Parent ID) для секции "Folds:"      может быть                         "Folds:".

 
В coder-файлах секции Delimiters: и Words: располагаются ниже Quotes: и QuotesRE:
 
"Quotes:"
"QuotesRE:"
"Delimiters:"
"Words:"

"Folds:"

 
А в приведённых строках из справки они выше:
 
"Delimiters:"
"Words:"

"Quotes:"
"QuotesRE:"
"Folds:"

 
Не означает ли это, что тут такой неявный намёк на последовательность обработки секций? Т.е. вначале обрабатывается Delimiters:, а потом уже Quotes:? Если да, то тогда становится понятно почему слэш перестаёт подсвечиваться. Тогда становится понятно почему и здесь правило в Words: не подсвечивается, а такое же правило в QuotesRE: подсвечивается.
 
А вы как думаете?

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 20:32 02-06-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Посмотрел твой архив, интересно. Русификатор не подключился потому что 4.9.9?
 
Я у себя ошибся ini.coder указал a-zA-Z для шестнадцатеричных, а надо a-fA-F.

Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 21:26 02-06-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic

Цитата:
Если да, то тогда становится понятно почему слэш перестаёт подсвечиваться.

Во всех случаях нет...
Просто это надо понимать так, что цвет применяется к разделителю, находящемуся внутри диапазона только в случае, когда к самому шрифту этого диапазона не применяется стиль. Если же используется какой-либо стиль, то расцветка дочернего правила отключается и работает расцветка самого диапазона.
Никакой иерархией это не исправить. Возможно, это баг, а возможно, так и было задумано, об этом может сказать только автор.

Всего записей: 2678 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 21:59 02-06-2019 | Исправлено: YuS_2, 22:03 02-06-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Появилась идейка, может подсказать автору чтобы включил определение подсветки по содержимому для txt-файлов.  Например если в txt.coder добавить раздел type: в котором указать правила поиска, допустим текст содержит дату или ip, то включить режим определённой подсветки. Правило задаётся рег.выром. У меня есть файлы по работе, а также исходники справки AutoIt3, формат у них TXT, но внутри есть определённый особый синтаксис. Было бы удобно если бы это определялось автоматически. Допустим txt1.coder и txt2.coder, если один не подошёл, пробуем второй.

Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:03 02-06-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
но внутри есть определённый особый синтаксис. Было бы удобно если бы это определялось автоматически.

Ещё разок позанудствую

Цитата:
Rule file
  Файл правила (Rule file) - указывает, что для данного блока применяются правила синтаксиса из другого .coder файла.
 
  - Текст, захваченный выражением начала блока (Fold start) и конца блока (Fold end), будет подсвечен
    текущим .coder файлом, а содержимое уже файлом правила (Rule file).
  - В строке файл правила (Rule file) задаётся конкретный .coder файл, например, "cpp.coder" или
    псевдоним в формате: "alias:.cpp".
  - См. html.coder для примера.

- этого разве недостаточно?

Всего записей: 2678 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 22:26 02-06-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 AZJIO (пост)
Цитата:
Русификатор не подключился потому что 4.9.9?

Он подключился, но меню осталось на английском потому, что оно самодельное и в самом его начале стоит команда CLEAR, которая отменяет воздействие смены языка на меню. А вот если любой диалог открыть (Настройки, например, или Кодер), то там уже всё по-русски будет.
 
   YuS_2 (пост)
Спасибо за ответ. В справке действие оформленных и неоформленных диапазонов оговаривается особо. Но при объяснении Parent ID = -2 об оформлении ни словом, ни намёком. Значит при -2 правило должно срабатывать как в неоформленном, так и в оформленном. Но оно не срабатывает, когда находится в Delimiters и Words. А когда находится в Quotes и QuotesRE, то срабатывает. Вот я и предположил, что тут ещё что-то должно влиять. А так, да, согласен, когда Instructor появится, может подскажет ))

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 22:32 02-06-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Иконки из новой версии можно перетащить в старую? Там просто dll подменить?
 
Кто знает где задаётся цвет 5-ти маркеров, я хочу поменять.
 
YuS_2

Цитата:
Ещё разок позанудствую
правило подсветить внутри по родителю,  а я говорю про разные правила подсветки. Ну в сборке Andrey_A там просто указаны правило для все вариантов, как говориться попался текст с тремя ### подсветил, не попался не подсветил, как говориться оба правила в одном, но экономично разделить правила на 2 ветви, чтобы не обрабатывать тут 2 десятка тегов и там два десятка тегов для каждого файла.
Если в фале есть ###, то применить десяток правил подсветки 1
Если в фале есть дата, то применить десяток правил подсветки 2
Либо тупо делаем 20 строк подсветки на txt и не заморачиваемся, но там где ###,  могут встретится правила подсветки 2, и кроме того что подсветит ненужное, ещё и просто сделает лишние гигафлопсы обработки.

Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:19 02-06-2019 | Исправлено: AZJIO, 23:27 02-06-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Иконки не из новой версии, самодельные они. Лежат в папке icons. Подключаются в меню функцией Icon():

Код:
  -"Text Marker..." Call("Scripts::Main", 1, "TextMarker.js") Icon("%a\AkelFiles\icons\ScriptsEx.dll", 0)

 
Цвет маркеров тоже в меню меняется, в параметре #FFFFFF:

Код:
  "Cyan" Call("Coder::HighLight", 2, 0, "#9BFFFF", 1, 0, 11) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Coder.dll", 6)
  "Orange" Call("Coder::HighLight", 2, 0, "#FFCD9B", 1, 0, 12) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Coder.dll", 7)
  "Yellow" Call("Coder::HighLight", 2, 0, "#FFFF9B", 1, 0, 13) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Coder.dll", 8)
  "Violet" Call("Coder::HighLight", 2, 0, "#BE7DFF", 1, 0, 14) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Coder.dll", 9)
  "Green" Call("Coder::HighLight", 2, 0, "#88E188", 1, 0, 15) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Coder.dll", 10)

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 23:34 02-06-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru