Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad  4.9.8 (от 18 июля 2016)
 
Страница программы | Скачать | Описание | Плагины | Форум | Скриншот (без плагинов) | Предыдущая часть темы
 


AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.



Скачать инсталлятор (многоязычный): x86 | x64  

Скачать архив (русская версия): x86 | x64  
Скачать архив (английская версия): x86 | x64  

Скачать сборник плагинов: x86 | x64  

AkelUpdater v6.8 - обновление программы, плагинов и скриптов

Авторы:
AkelPad 4 - Шенгальц А.А.
AkelPad 3 - Шенгальц А.А.
AkelPad Classic (2.x) - Кузнецов А.И.
AkelPad - Кузнецов А.И.
 


Различные старые версии
Сборки AkelPad
Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"
Готовый батник (запустить перед установкой AkelPad)  для установки AkelPad 4 на Windоws 7 x86 "С заменой Блокнота Windows"
 
FAQ | Файл справки онлайн
 
Коллекция скриптов
Дополнительные синтаксические файлы
 

Всего записей: 7379 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:03 10-07-2017 | Исправлено: AlexDAT, 01:12 26-07-2019
Satanachia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Благодарю всех, за желание помочь.
Skif_off Попробую ваши варианты просмотреть.
Собственно проблема в панели инструментов. У меня так
Код:
( не сложно), но после обновы она теряет кнопки и искажается.

Это постоянная проблема для меня, поэтому и не обновляюсь, хотя очень хочется.
Старая версия, имеет свои недостатки, в частности по работе с нужными скриптами и плагинами. Да и макросы не все работают.  

Всего записей: 719 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 06:12 19-07-2018 | Исправлено: Satanachia, 06:14 19-07-2018
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Satanachia
У Вас, судя по иконкам на кнопках, всего одна только кнопка нестандартная.
 
Без дополнительных средств (скриптов и т.п., хотя они и рекомендуемы) можно было бы сделать так:
 
1) правой кнопкой мыши (ПКМ) по тулбару -> откроется окошко плагина Toolbar;
2) в окошке выделяете содержимое, копируете в буфер обмена;
3) затем сохраняете скопированное в отдельном текстовом файле, например, My_Toolbar.txt.
 
После обновления таким же макаром через буфер обмена копируете содержимое My_Toolbar.txt в окошко тулбара.
 
Если что-то не будет работать, то выкладывайте здесь содержимое My_Toolbar.txt, посмотрим. Там у Вас кнопок то немного, времени много не отнимет.
 
И, как уже писал VSHY, можно скопировать папку со старым AkelPad в другое место и потом нужные настройки перенести в обновленную версию (так же, копи-пастом). Только тут один момент: у Вас настройки в реестре сохраняются или в ini-файле? Какая на этот счет галочка в настройках программы стоит?

Всего записей: 1522 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 13:26 19-07-2018
Satanachia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
в ini-файле
Простое копирование не помогает.
Код
 
Поле обновления выдает ошибки, типа неизвестная команда
Увеличить текст

Всего записей: 719 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 14:42 19-07-2018 | Исправлено: Satanachia, 14:56 19-07-2018
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Satanachia
Вот так должно заработать:

Код:
# Увеличить текст
-"" Command(4204) Icon(28)
 
# Уменьшить текст
-"" Command(4205) Icon(29)

Символа комментария (#) не хватало в начале строк Увеличить/Уменьшить. В новых версиях Toolbar, как Skif_off справедливо заметил, разбор команд стал построже.
 
Остальное, вроде, все нормально, должно работать.
 
Добавлено:
Satanachia
У Вас эти пункты уменьшения/увеличения текста, кстати, дублируются. Пару строк выше они же, только закомментированные (Increase/Decrease font). Вот так, пожалуй, немного по-аккуратней будет.  
 
Добавлено:
И то, что настройки в ini – это очень хорошо: нетрудно будет их перенести в обновленную версию, если понадобится.

Всего записей: 1522 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 15:10 19-07-2018 | Исправлено: yozhic, 15:13 19-07-2018
l_Instructor_l

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic

Цитата:
Оказалось, что в справке не хватает этих четырёх.
Добавлено.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 19:40 19-07-2018
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
l_Instructor_l
Может найдете минуту взглянуть: Плагин Log. Галка Wrap lines в настройках плагина снята. Но при каждом повторном открытии панели Log::Output текст все равно переносится. Здесь подробнее рапортовал.

Всего записей: 1522 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 20:28 19-07-2018
l_Instructor_l

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
См. форум.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 20:39 19-07-2018
Satanachia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic

Цитата:
У Вас эти пункты уменьшения/увеличения текста, кстати, дублируются. Пару строк выше они же, только закомментированные (Increase/Decrease font).  

Точно. Пропустил сей факт. Благодарю. Заработало, но не все. Пришлось кое что поправить тоже.
Скачал архив KDJ, по вашему совету. Куча обалденных и полезных скриптов. Скрипт FindReplaceFiles от KDJ, вообще шикарен. Моя признательность за помощь.

Всего записей: 719 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 07:32 20-07-2018
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли в AkelPad хоткей, дублирующий строку под курсором (ака  ctrl+d в npp) ? Или тут надо мутить отдельный макрос и простым переназначением не отделаешься ?

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 18:13 29-07-2018 | Исправлено: Baltazar500, 18:14 29-07-2018
LonerD



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть ли в AkelPad хоткей, дублирующий строку под курсором (ака  ctrl+d в npp)  

Нету. Есть скрипт LinesSelectCopyMoveDuplicate.js
Я себе на него как-раз повесил хоткеи такие:

Код:
"Дубль строк в виде [1122]    Ctrl+D" Call("Scripts::Main", 1, "LinesSelectCopyMoveDuplicate.js", `DL`)
 "Дубль строк в виде [1212]    Shift+Ctrl+D" Call("Scripts::Main", 1, "LinesSelectCopyMoveDuplicate.js", `D 1`)

Всего записей: 481 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 18:19 29-07-2018
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerD, хм, а как его воткнуть в AkelPad ? Я до этого лишь изредка юзал akelpad и не в курсе нюансов.
 
p.s. Спасибо
 
upd: Вот мануал, который мне скинул uaixovich, надеюсь кому-нибудь пригодится https://youtu.be/rbZGWv5Jz68

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 20:35 30-07-2018 | Исправлено: Baltazar500, 12:47 31-07-2018
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос - а опция конт.меню "Клонировать" на вкладке с открытым файлом - почему всегда серая/недоступная?
Когда она активируется?

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:16 31-07-2018
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/desktop/Controls/cb-setdroppedwidth
https://weseetips.wordpress.com/tag/sendmessage/
 
это я к тому, что насколько я вижу - все элементы GUI комбобоксы, что отображает сабж - это части плагинов, которые используют какую-то первооснову для их создания.
Может имеет смысл внедрить в такую основу вышеприведенный код (с соответствующими правками), чтобы комбобоксы, создаваемые плагинами (к примеру, комбобокс фильтра файлов в панели Explorer), отображали выпадающий список данных по ширине максимально длинного их текстового элемента, а не по ширине самого комбобокса, что в 98% случаев слишком мало....
А то каждый раз надо тягать размер всей панели, чтобы понять - что за значения умещаются в очередном выпадающем списке комбобокса.

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:59 31-07-2018 | Исправлено: destiny_child, 17:20 31-07-2018
l_Instructor_l

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny_child

Цитата:
Вопрос - а опция конт.меню "Клонировать" на вкладке с открытым файлом - почему всегда серая/недоступная?
Когда она активируется?
Кнопка серая, когда включена опция "Не открывать файл дважды" или меню вызывается на новом документе, который ещё не сохранялся в файл.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 17:27 07-08-2018
shrmn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я уже очень давно пользуюсь этим редактором. Но всегда скачивал новую версию с сайта. Также и плагины.
А тут решил...ну есть у меня апдатер...попробую. А тут еще как назло, новый на сайте
Короче...
Вот его окно. Так должно быть? И что же мне сейчас делать? Куда жать?
Кста..и англ и русс - таже картина

Всего записей: 1874 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 17:55 07-08-2018
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shrmn

Цитата:
И что же мне сейчас делать?

Разместите файл AkelUpdater.exe в каталоге \AkelFiles

Всего записей: 2620 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 17:58 07-08-2018
shrmn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Разместите файл AkelUpdater.exe в каталоге \AkelFiles

Ну это я сделал после неудачной попытки запустить с главного каталога
Так, что он там

Всего записей: 1874 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 17:59 07-08-2018
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shrmn
ну, тогда если фаервалл настроен на допуск в сеть апдейтера, то он должен отрабатывать...
Сейчас проделал следующие шаги:
1. Скачал c оффсайта AkelPad-4.9.8-x64-bin-rus.zip
2. Скачал с оффсайта PlugsPack-x64.zip
3. Скачал с оффсайта AkelUpdater.zip
4. Распаковал все архивы
5. Запустил апдейтер и дал доступ в брандмауэре.
 
В общем, повторить вышеприведенную ситуацию не удалось, все работает правильно.

Всего записей: 2620 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 19:02 07-08-2018 | Исправлено: YuS_2, 19:03 07-08-2018
shrmn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2
Да..Но  
1 Фаервалл ...Какое отношение имеет? Выход в сеть? Ну ладно, примем за да..или нет
2. Картинка..Окно пустое и только внизу где то есть цифра 6.
Это что? Какие файлы и о чем идет речь? Если они есть (то, что надо обновить), я должен сделать выбор. Значит пункт первый ни при чем?
В любом случае, СПАСИБО!
Быстрее всего я что то делаю не так. Ну буду заходить на сайт, скачивать.  
Все равно я за редактором слежу и пересматриваю все новости
Спасибо еще раз...
Ах, да, запускал и так и от имени администратора - все одно

Всего записей: 1874 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 19:47 07-08-2018 | Исправлено: shrmn, 19:48 07-08-2018
qw12



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А эта поделка может сохранять файла с юниксовыми переводами строк?

Всего записей: 461 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 08:38 18-08-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru