Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad  4.9.8 (от 18 июля 2016)
 
Страница программы | Скачать | Описание | Плагины | Форум | Скриншот (без плагинов) | Страница на SourceForge.net | предыдущая часть темы
 

AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.


Скачать инсталлятор (многоязычный): x86 | x64  

Скачать архив (русская версия): x86 | x64  
Скачать архив (английская версия): x86 | x64  

Скачать сборник плагинов: x86 | x64  

AkelUpdater v6.8 - обновление программы, плагинов и скриптов

Авторы:
AkelPad 3.x-4.x - Шенгальц А.А.
AkelPad 1.x-2.x - Кузнецов А.И.


Неофициальная компиляция из последних исходников 4.9.9 r4415 (от 19.05.2022)
Коллекция скриптов
Дополнительные синтаксические файлы
Сборки AkelPad
 
FAQ | Дополнения к FAQ |  Файл справки онлайн
Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:03 10-07-2017 | Исправлено: yozhic, 20:43 21-05-2022
rnicroword

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RecentFiles.dll как на него хоткей повесить, как в браузере ctrl+shift+t?
_Call("RecentFiles::Manage") дальше застял... открывает менеджер, а надо чтобы последний файл, кто сможет доделать?


При запуске WinMerge.js, ошибка(не найден WinMergeU.exe)

Всего записей: 124 | Зарегистр. 02-01-2020 | Отправлено: 08:00 08-05-2020 | Исправлено: rnicroword, 08:10 17-05-2020
Arhaall



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь сталкивался с проблемами функции "Отметить"? Как она вообще должна работать правильно? А то у меня ни на одной сборке вообще никак не работает походу. Хотя "отметка" цвета есть.
 
Добавлено:

Цитата:
походу мой антивирь симулирует( я думал он норм, а то что там вирустотал просто для отвода глаз?

Так на вирустотале как раз детект есть. Каспер, Нод и даже БитДефендер сигналят про Салити. А какой у тебя собственно антивирус?
 
Добавлено:

Цитата:
При запуске WinMerge.js, ошибка(не найден WinMergeU.exe)

Программу WinMerge надо ставить отдельно. А потом указывать путь при подключении скрипта если сам не находит.
 
Добавлено:
VSHY
Цитата:
Чтобы проблем не было с антивирусами нужно качать скрипты с ftp формума AkelPad'а. Тем более что они там более новых и оригинальных версий, а что берёте со сборок - на свой страх и риск.

Так к скриптам у него претензий нет, только к ехе-файлам что в сборку были добавлены. )

Всего записей: 217 | Зарегистр. 22-02-2018 | Отправлено: 22:24 08-05-2020 | Исправлено: Arhaall, 23:33 08-05-2020
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я ранее пробовал winMergeTabs.js, не обращал внимания, сейчас понимаю насколько юзабельно, особенно бывает надо проверить отдельную часть текста, например некую функцию в коде или сгенерированный вывод данных из утилиты регулярных выражений, открыл вкладки, вставил текст вызвал скрипт.
 

Цитата:
ошибка(не найден WinMergeU.exe)
я мельком код глянул что там есть сообщение об отсутствии WinMerge, но судя по отзыву нет прыжка на веб-сайт программы, было бы хорошей идеей кнопку Да|Нет, чтобы перейти на сайт программы при её отсутствии.

Всего записей: 4210 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 05:14 09-05-2020
opk44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я мельком код глянул что там есть сообщение об отсутствии WinMerge, но судя по отзыву нет прыжка на веб-сайт программы, было бы хорошей идеей кнопку Да|Нет, чтобы перейти на сайт программы при её отсутствии.

1. Не дело скрипта "прыгать по вебсайтам"  
2. В описании скрипта указано, что можно работать и с любым другим инструментом ("WinMerge or any other compare tool"), а не обязательно WinMerge.  
Для любопытствующих. Добавлял, например, в список путей TextDiff (брать тут http://www.angusj.com/delphi/textdiff.html ), получается ничуть не хуже.  

Всего записей: 168 | Зарегистр. 16-01-2020 | Отправлено: 13:01 09-05-2020 | Исправлено: opk44, 13:03 09-05-2020
rnicroword

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opk44, что сюда дописывать? или в какую папку кидать.
var pToolFileName = "TextDiff.exe";


AZJIO, где их найти? все сборки скачал чтобы найти на офф.сайте тоже нет.
winMergeTabs.js и то с ссылки которую скинули, может поделитесь winMerge(Tabs).js?

Всего записей: 124 | Зарегистр. 02-01-2020 | Отправлено: 15:21 09-05-2020 | Исправлено: rnicroword, 08:10 17-05-2020
opk44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rnicroword
Цитата:
opk44, что сюда дописывать? или в какую папку кидать.
var pToolFileName = "TextDiff.exe";  

1. Вы решили использовать "WinMerge.js", а я (и AZJIO) использую "WinMergeTabs.js" ( http://akelpad.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?p=21354#21354 ), что явным образом указано в переписке. Для "WinMergeTabs.js" вызов инструмента настраивается через аргументы, либо коррекцией кода. Я добавлял вызов TextDiff.exe первым в  
var winMergePaths = paths
...
(строка 78-89)
 
2. По "WinMerge.js".  
Скрипт неоднократно подвергался коррекции, поэтому ответ зависит от используемой вами версии.  
Более или менее единый подход (не зависит от версии) - при настройке кнопки/пункта меню указать путь к "инструменту" явным образом в аргументе скрипта (сверившись с образцом в шапке скрипта раздел "Usage:")
Если же сильно лень разбираться, то "TextDiff.exe" можно положить в папку инсталлированного WinMerge.
 
3. Из сумбурной фразы
Цитата:
где их найти? все сборки скачал чтобы найти на офф.сайте тоже нет.
складывается впечатление, что на официальном форуме вы еще не были. Если так, то зайдите в подраздел форума "Scripts collection"
( http://akelpad.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?t=240 ). В отличие от сайта Аверина, на официальном форуме регистрация для скачивания не нужна.  

Всего записей: 168 | Зарегистр. 16-01-2020 | Отправлено: 17:21 09-05-2020 | Исправлено: opk44, 17:23 09-05-2020
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rnicroword
тут на русском языке (на следующей странице продолжение). А также они есть в справке которую я делаю, точнее описание и ссылки на них. Заметил что из справки он прыгает на страницу со скриптом, но не к самому посту, как с форума.
А также можешь скачать архивами и потом просто искать в извлечённой папке нужный скрипт.
 
opk44

Цитата:
В описании скрипта указано, что можно работать и с любым другим инструментом
увидел, просто пути указать или реестр, где указан путь. Надо Meld попробовать, я им пользуюсь, раскраска не запутывающая как у WinMerge, может по этому я им не особо пользовался. Вчера поправлял раскраску WinMerge, стало получше. При той развитости скрипта можно было добавить пути других инструментов закомментированными или с выбором по умолчанию.
 
Попробовал

Код:
"Сравнить в Meld (выбери 2-ю вкладку)" Call("Scripts::Main", 1, "winMergeTabs.js", '-path="C:\Program Files (x86)\Meld\Meld.exe" -cmd="<exe> <f1> <f2>"')

 

Цитата:
1. Не дело скрипта "прыгать по вебсайтам"
почему нет? Исключается ручная работа поиска, особенно для новичка полезно. Скрипт же не будет прыгать не ведома от пользователя, а только по желанию пользователя, избавить его от напрягов и сразу направить.

Всего записей: 4210 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:49 09-05-2020 | Исправлено: AZJIO, 19:22 09-05-2020
opk44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Цитата:
Цитата:
1. Не дело скрипта "прыгать по вебсайтам"
почему нет?  
Не хочу разворачивать данный тезис, но, в частности, ещё и потому, что только здесь уже продемонстрировано использование 3-4 различных инструментов. У самого WinMerge также существует несколько "форков". Т. е. даже с этой точки зрения было бы неправильно делать выбор инструмента за пользователя.

Всего записей: 168 | Зарегистр. 16-01-2020 | Отправлено: 19:56 09-05-2020
Arhaall



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вы скачивали проверяли у себя? и вообще почитал про этот салити опасный чел он, полиморфный и т.д., зачем человеку с 5к сообщениями такие склейки тут кидать, скорее мимо, да и вообще на оффтоп похоже без реальных доказательств, можно продолжить в лс.

Скачивал, но не проверял - с салити сталкивался в реальности как-то давно. Пакостная штука, хотя и мелкая. Насчет л.с. не возражаю.

Всего записей: 217 | Зарегистр. 22-02-2018 | Отправлено: 22:13 09-05-2020
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opk44
В описание надо добавить примеры запуска всех вариантов.

Код:
"Сравнить (выбери 2-ю вкладку)"
{
    "Сравнить в WinMerge" Call("Scripts::Main", 1, "winMergeTabs.js")
    "Сравнить в Meld" Call("Scripts::Main", 1, "winMergeTabs.js", '-path="C:\Program Files (x86)\Meld\Meld.exe" -cmd="<exe> <f1> <f2>"')
    "Сравнить в KDiff3" Call("Scripts::Main", 1, "winMergeTabs.js", '-path="C:\Program Files\KDiff3\KDiff3.exe" -cmd="<exe> <f1> <f2>"')
}

Добавил скрипт winMergeTabs в справку, только в AkelPad_Black.chm

Всего записей: 4210 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 01:55 10-05-2020 | Исправлено: AZJIO, 02:48 10-05-2020
rnicroword

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо всем, я заходил сюда, но на форум не ходил..
Я если правда запутался каким уже норм, я просто ищу замену "Beyond Compare".
Тут и правда уже 5 разных способов предложили.. я еще не одну не затестил чтобы сравнивать, в одном то прогу надо качать отдельно, в другом пути править).
Ладно попробую то что предложил opk44.
А да, там правка пути с 78-89, зачем столько путей можно все стереть и один способ оставить?


AZJIO
Если я правильно понял, то если с этими кодами то можно обойтись без правки пути в самом коде?

Всего записей: 124 | Зарегистр. 02-01-2020 | Отправлено: 06:26 10-05-2020
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rnicroword

Цитата:
Если я правильно понял, то если с этими кодами то можно обойтись без правки пути в самом коде?
да. Причём удалив можно лишиться универсальности, скрипт ищет путь в реестре, ведь пользователь мог выбрать любую папку при установке, ищет пути для систем x86 и x64, если нет в реестре и т.д. Если удалить то вероятность нахождения проги уменьшиться. Если указать правильный путь в параметрах, то дальше искать не будет, потому что зачем если есть?
Да и зачем портить оригинал? Потом будешь делиться чел не поймёт это новая версия или что?
 

Всего записей: 4210 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 06:38 10-05-2020 | Исправлено: AZJIO, 06:39 10-05-2020
rnicroword

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO, а как сделать чтобы он и иконку брал с исполняемого файла?

Всего записей: 124 | Зарегистр. 02-01-2020 | Отправлено: 08:16 10-05-2020
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rnicroword
Иного не знаю, как прямой путь

Цитата:
"Сравнить в WinMerge" Call("Scripts::Main", 1, "winMergeTabs.js") Icon("C:\Program Files (x86)\WinMerge\WinMergeU.exe", 0)
"Сравнить в Meld" Call("Scripts::Main", 1, "winMergeTabs.js", '-path="C:\Program Files (x86)\Meld\Meld.exe" -cmd="<exe> <f1> <f2>"') Icon("C:\Program Files (x86)\Meld\Meld.exe", 0)
"Сравнить в KDiff3" Call("Scripts::Main", 1, "winMergeTabs.js", '-path="C:\Program Files\KDiff3\KDiff3.exe" -cmd="<exe> <f1> <f2>"') Icon("C:\Program Files\KDiff3\KDiff3.exe", 0)

Всего записей: 4210 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:25 10-05-2020
rnicroword

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
удалить

Всего записей: 124 | Зарегистр. 02-01-2020 | Отправлено: 14:24 10-05-2020 | Исправлено: rnicroword, 18:23 10-05-2020
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется текстовый документ на 5000 строк. Необходимо оставить только строки в которых имеется выражение *title*.Возможно ли это сделать с помощью сабжа? Если да, то как? Спасибо!

Всего записей: 1929 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 08:12 16-05-2020
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
LinesFilter_mod.js или LinesFilter_mod2.js (нужна регистрация).
З.Ы. Забыл добавить, что эти скрипты - моды LinesFilter.js в комплекте Scripts плагина, возможно будет достаточно и его.

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:46 16-05-2020 | Исправлено: gyra, 10:09 16-05-2020
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra (пост)
Цитата:
LinesFilter_mod.js

Если не секрет, а как вы этот скрипт нашли? На домашнем форуме в списке Scripts collection у InfoCatcher его нет, на GitHub тоже нет, даже по адресу где этот скрипт лежит в списке он не значится. Т.е. его нигде нет, но он есть )) Я спрашиваю потому, что может там ещё и другие скрипты есть которых нигде нет?

Всего записей: 2201 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 10:07 16-05-2020
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Нашёл на форуме.

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:13 16-05-2020
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
В моих скриптах есть и с модом и без, но ведь я дуб-дерево, как их задействовать?
Короче после запуска скрипта и попытки действия получаю такое.
Пробовал и ваш скрипт и Аверина - одна и та же ошибка только меняется её расположение (строка и символ).

Всего записей: 1929 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:23 16-05-2020 | Исправлено: papanja_084, 12:51 16-05-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru