Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad  4.9.8 (от 18 июля 2016)
 
Страница программы | Скачать | Описание | Плагины | Форум | Скриншот (без плагинов) | Предыдущая часть темы
 


AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.



Скачать инсталлятор (многоязычный): x86 | x64  

Скачать архив (русская версия): x86 | x64  
Скачать архив (английская версия): x86 | x64  

Скачать сборник плагинов: x86 | x64  

AkelUpdater v6.8 - обновление программы, плагинов и скриптов

Авторы:
AkelPad 4 - Шенгальц А.А.
AkelPad 3 - Шенгальц А.А.
AkelPad Classic (2.x) - Кузнецов А.И.
AkelPad - Кузнецов А.И.
 


Различные старые версии
Сборки AkelPad
Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"
Готовый батник (запустить перед установкой AkelPad)  для установки AkelPad 4 на Windоws 7 x86 "С заменой Блокнота Windows"
 
FAQ | Файл справки онлайн
 
Коллекция скриптов
Дополнительные синтаксические файлы
 

Всего записей: 7388 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:03 10-07-2017 | Исправлено: AlexDAT, 01:12 26-07-2019
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
Скорее всего проблема в Program Files, на предыдущей странице это обсуждалось.

Всего записей: 7388 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 19:54 02-01-2019
sikemo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поиск нужного слова каждой строке и, если находим, то удаляем текущую строку до конца вместе с найденным словом.

 
удалить строки Scroipts> Line Filter  ☑ Exclude lines

Всего записей: 1164 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 23:59 02-01-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tma16

Цитата:
одевания трусов через голову

Чтобы не заниматься таким экзотическим действием, достаточно воспользоваться штатным средством замены...

Цитата:
Хотя "задачка" была крайне наипростейшая...

Вас же не устроило наипростейшее решение... вот и...

Всего записей: 2628 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 08:31 03-01-2019
tma16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2

Цитата:
Чтобы не заниматься таким экзотическим действием, достаточно воспользоваться штатным средством замены...

Где я спрашивал про замену? Нет и небыло у меня в вопросе про замену, есть только поиск и удаление. А штатные средства удаления не удовлетворяют моему наипростейшему вопросу.
Под картинкой я максимально подробно разжевал порядок нажатия клавиш(макрос) для редактирования текстового файла.

Цитата:
Вас же не устроило наипростейшее решение...  

Небыло ни одного решения -- ни простого ни сложного, а решение с "забиванием гвоздей микроскопом" я кое-как отыскал, когда искал нужный скрипт или плагин.
 
Вся проблема для новичка в том, что материал по плагинам и скриптам фактически не систематизирован, и как правило, на буржуйском языке. Иногда складывается впечатление, что проще будет написать батник, чем разбираться в куче разрозненного материала по скриптам и плагинам на буржуйском...
 
 
 

Всего записей: 303 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 09:26 03-01-2019 | Исправлено: tma16, 09:36 03-01-2019
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tma16
Цитата:
Где я спрашивал про замену? Нет и небыло у меня в вопросе про замену
Замена найденного на пусто и есть удаление. Единственное, по первоначальному запросу я и YuS_2 поняли, что надо удалить всю строку, а вам надо удалить вхождение и всё после его в строке. Вот в таком виде:

Замена сделает всё, что вам нужно, достаточно нажать на "Заменить всё".

Всего записей: 7388 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:18 03-01-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tma16

Цитата:
Где я спрашивал про замену? Нет и небыло у меня в вопросе про замену, есть только поиск и удаление. А штатные средства удаления не удовлетворяют моему наипростейшему вопросу.

Поменьше эмоций, побольше внимания, а главное - побольше точности в формулировке задачи и тогда всё получится.
1. Выше Вам объяснили уже, что поиск-удаление легко превращаются в замену.
2.

Цитата:
Небыло ни одного решения -- ни простого ни сложного

Если Вы не увидели решения, то это не значит, что его не было...

Всего записей: 2628 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 11:19 03-01-2019
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tma16 09:26 03-01-2019
Цитата:
Иногда складывается впечатление, что проще будет написать батник, чем разбираться в куче разрозненного материала по скриптам и плагинам

 
В шапке есть ссылка на тему — "Сборки AkelPad", в сборках всё уже подключено, сэкономите время и нервы, заодно, при желании, можете и подсмотреть в сборках, как и что подключать.
 
Вот скриншот из сборки "AkelPad Image" на решение(я) поставленной вами задачи.
 

Всего записей: 807 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:14 03-01-2019 | Исправлено: Abel11, 12:31 03-01-2019
Nikolay_CAT



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, подскажите пожалуйста, AkelUpdater v6.8 нормально работает или лучше остаться на v6.5?

Всего записей: 288 | Зарегистр. 22-06-2006 | Отправлено: 18:48 03-01-2019
VICTORPRO

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikolay_CAT
AkelUpdater v6.8 работает нормально, ошибки V6.6 - 6.7 исправлены.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 25-07-2008 | Отправлено: 02:00 05-01-2019
tma16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra
Спасибо разобрался, ибо я не знал, что в строке поиска можно использовать выражения.
Единственное, данный приём несрабатывает, если вхождение емеет вид ||, предполагаю что данные символы используются как служебные указатели.
 
Abel11

Цитата:
Вот скриншот из сборки "AkelPad Image" на решение(я) поставленной вами задачи.

Именно моего решения в явном виде там нет.  

Всего записей: 303 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 17:06 14-01-2019 | Исправлено: tma16, 17:32 14-01-2019
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tma16
Цитата:
Единственное, данный приём несрабатывает, если вхождение емеет вид ||
Эти символы надо экранировать в регулярных выражениях вот так: \|\|. В директории с установленным AkelPad есть файл справки AkelHelp-Rus.htm (Docs\AkelHelp-Rus.htm), откройте его в браузере, там  есть "Синтаксис регулярных выражений".

Всего записей: 7388 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:41 15-01-2019
C1eriC



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, что нужно прописать в txt.coder (для плагина Coder), что бы часть текста, обрамлённая прямоугольными скобками подсвечивалась [зелёным жирным].
 
По умолчанию, это реализовано только в том случае, если вся строка, от начала и до конца, обрамлена прямоугольными скобками. А мне бы хотелось самому, при необходимости, помечать нужный текст внутри абзаца, обрамляя его таким образом.  
 
Если нельзя использовать угловые скобки [], то можно, например, выделать текст символами подчерка _.
 
Как это реализовать?

Всего записей: 377 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 18:49 17-01-2019 | Исправлено: C1eriC, 18:50 17-01-2019
Zeesh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C1eriC
В секции Quotes: кодера добавить строку:

Код:
5    2    #009966    0    `[`    `]`    ""    ""    ""

Разделение элементов в оригинале – табуляцией.

----------
Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 19:34 17-01-2019 | Исправлено: Zeesh, 19:37 17-01-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C1eriC

Цитата:
что нужно прописать в txt.coder (для плагина Coder), что бы часть текста, обрамлённая прямоугольными скобками подсвечивалась [зелёным жирным].

В секцию Quotes:, надо добавить такую строку:

Код:
5    2    ${COMM}    0    "["    "]"    ""    ""    ""    0    0

Всего записей: 2628 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 19:38 17-01-2019
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C1eriC
Может Вас markdown заинтересует? Выделение жирным, например, там происходит при помощи 2х звездочек или подчеркиваний (**bold text**   __bold text__). Guide и Coder.

Всего записей: 1522 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 19:53 17-01-2019
C1eriC



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Zeesh
YuS_2
Спасибо большое! Всё получилось.  
 
yozhic
Спасибо! markdown подключил, поэкспериментирую.

Всего записей: 377 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:34 18-01-2019
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли (как?) сравнить 2 строки, чтобы увидеть(/скопировать, выделить, етс) разницу? Строки бывают довольно большими -  70 тыщ знаков, а может и больше.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 19:45 07-02-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se_Vlad

Цитата:
Строки бывают довольно большими -  70 тыщ знаков, а может и больше.

Вряд ли AkelPad для этого подойдет. Можно синхронизировать две вкладки и визуально просмотреть разницу... это не совсем практично.
Лучше используйте для этого WinMerge
 
Скрипт даже есть, для запуска сравнения в WinMerge
строка для его запуска по кнопке или меню:

Код:
-"&Сравнить вкладки (WinMerge)…" Call("Scripts::Main", 1, "winMergeTabs.js", '-item="%m:%i"') Icon("%a\AkelFiles\Plugs\icons\WinMerge.ico")

Всего записей: 2628 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 19:55 07-02-2019 | Исправлено: YuS_2, 20:16 07-02-2019
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 и визуально просмотреть разницу

На  мелких строках так и делаю. а вот большие уже не охватить. Сегодня пришлось разбивать по разделителям на много строк в 2 файла и сравнивать их в ТС, вот и подумалось - наверняка же можно обойтись только Акелом и без таких извращений.
 
За WinMerge я вообще-то в курсе, но всё равно спасибо. Однако мне хотелось бы обойтись одним Акелом. По идее в нём же всё для этого есть, осталось какой-то плагинчик или скрипт найти.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 21:50 07-02-2019 | Исправлено: Se_Vlad, 21:51 07-02-2019
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоит ли на Win7 x64 использовать 64-битную версию AkelPad-а? До этого сидел на ХР и, соответственно, использовал 32-битную версию. Есть какие-то плюсы в использовании 64-битной версии или без разницы?

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 19:47 13-02-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru