Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad  4.9.8 (от 18 июля 2016)
 
Страница программы | Скачать | Описание | Плагины | Форум | Скриншот (без плагинов) | Предыдущая часть темы
 


AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.



Скачать инсталлятор (многоязычный): x86 | x64  

Скачать архив (русская версия): x86 | x64  
Скачать архив (английская версия): x86 | x64  

Скачать сборник плагинов: x86 | x64  

AkelUpdater v6.8 - обновление программы, плагинов и скриптов

Авторы:
AkelPad 4 - Шенгальц А.А.
AkelPad 3 - Шенгальц А.А.
AkelPad Classic (2.x) - Кузнецов А.И.
AkelPad - Кузнецов А.И.
 


Различные старые версии
Сборки AkelPad
Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"
Готовый батник (запустить перед установкой AkelPad)  для установки AkelPad 4 на Windоws 7 x86 "С заменой Блокнота Windows"
 
FAQ | Файл справки онлайн
 
Коллекция скриптов
Дополнительные синтаксические файлы
 

Всего записей: 7379 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:03 10-07-2017 | Исправлено: AlexDAT, 01:12 26-07-2019
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qw12
Во-первых, не поделка, во-вторых, умеет и открывать, и сохранять, как и любой другой приличный универсальный редактор.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 10:30 18-08-2018
qw12



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Обыкновенно это реализовано так:
   
 
Как в этом редакторе сохранить с переводом строк от UNIX, а не от Win?

Всего записей: 461 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 14:57 18-08-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qw12
По умолчанию Правка > Формат новой строки.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 15:12 18-08-2018
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
l_Instructor_l
С новым AkelDLL плагин Sessions не собрался.

Код:
Microsoft (R) C/C++ Optimizing Compiler Version 14.00.40310.41 for AMD64
Copyright (C) Microsoft Corporation.  All rights reserved.
 
Sessions.c
Sessions.c(174) : error C2220: warning treated as error - no 'object' file gener
ated
Sessions.c(174) : warning C4005: 'BUFFER_SIZE' : macro redefinition
        c:\akelpad_4_x64\AkelFiles\Plugs\Sessions\Source\AkelDLL.h(29) : see pre
vious definition of 'BUFFER_SIZE'
Press any key to continue . . .

Всего записей: 1522 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 16:12 27-08-2018
ItsJustMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Уже исправлено.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 22:02 27-08-2018
cluster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, помогите, пожалуйста, оптимизировать регулярное выражение для инструмента "Найти и заменить". Сейчас приходится раз 15 нажимать "Заменить всё", чтобы добиться окончательно результата.
 

Цитата:
Корпус электрический, цвет: серый-зеленый, модель: AD3080N
электрический корпус, цвет: оранжевый-зеленый, модель: AD3090ED-11, бесплатная доставка
Корпус электрический, цвет: коричневый-зеленый, model AD3080SA3
Корпус электрический цвет: серый-зеленый, AD3080XV
Корпус, цвет: коричневый-серый, модель: AZ3020D. Цена:  
Корпус электрический цвет: серый-зеленый модель: AD3050N-4
электрический корпус цвет: синий-оранжевый, модель: AD3080M. Цена:  
 

 
Надо удалить слева всё до самой модели (н-р, до AD3080N)
У меня сейчас такое правило:
 

Код:
^(модель:|model|электрический|цвет:|Корпус|серый|зеленый|оранжевый|коричневый|синий|(\,|-| ))


Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 17:23 02-09-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cluster
Может быть, как-то так

Код:
^[^\r\n]+? ([A-Z]{2}\d++[A-Z]++[\-\d]*+)[^\r\n]*?

попробовать? Поиск с учётом регистра, в строке замены "\1" без кавычек.
Текст после номера модели тоже будет убран.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 19:52 02-09-2018
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cluster

Цитата:
Надо удалить слева всё до самой модели (н-р, до AD3080N)

 
[+] Учитывать регистр
[+] Регулярные выражения  
 

Код:
Что: ^[^A-Z\n]*?([A-Z\d\-]{7,11})
Чем: \1

Всего записей: 2620 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 20:23 02-09-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2
А почему только \n? Если файл был создан под MacOS, это не создаст проблем?

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:39 02-09-2018
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
А почему только \n?


Цитата:
\n Любая новая строка. Для поиска Unix новой строки используйте '\x0a'.  
\r Любая новая строка. Для поиска Mac новой строки используйте '\x0d'.
 

Всего записей: 2620 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 20:56 02-09-2018
sikemo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что:
Код:
.+(model|модель)\?>.+)?

Чем: \1  
 
(если слово модель нужно)

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 22:19 02-09-2018 | Исправлено: sikemo, 22:22 02-09-2018
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sikemo

Цитата:
если слово модель нужно

не совсем так...

Цитата:

Код:
Корпус электрический цвет: серый-зеленый, AD3080XV


Цитата:
Надо удалить слева всё до самой модели (н-р, до AD3080N)


Всего записей: 2620 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 08:42 04-09-2018
lmn1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу найти, как включить HEX-редактирование.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 13:55 19-09-2018
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lmn1
Плагин HexSel, на сколько я помню, может только просматривать.
Строка меню для его вызова:

Код:
"Hex код" +Call("HexSel::Main") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\HexSel.dll", 0)

Всего записей: 834 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 14:28 19-09-2018
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY

Цитата:
Плагин HexSel, на сколько я помню, может только просматривать.

Почему только просматривать?
Кнопка:

Код:
"Hex код 2б" +Call("HexSel::Main", 1, 24, "\x", "") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\HexSel.dll", 0)

позволяет преобразовывать выделение в обоих направлениях, т.е. редактирование вполне возможно.
В комплекте AP есть файл помощи с описанием параметров.

Всего записей: 2620 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 18:36 19-09-2018
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
l_Instructor_l
Я, кажется, "жучка" поймал.
Файл .coder использует нестандартную переменную, например STR_ALT. В настройках основной используемой темы эта перменная тоже указана, как локальная. Переключаюсь на другую тему. AkelPad спрашивает: «".coder" contain unknown variable "${STR_ALT}" that doesn't exist in current theme "Theme". Continue?». Жму Cancel, чтобы отказаться от применения. Но тема всё равно применяется.

Всего записей: 1522 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 19:14 03-10-2018
Denis_Kokyev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Часто возникает необходимость множественной замены / удаления слов в файлах.
В Akel нашёл реализацию этого только через шаблон для плагина Scripts: MultiReplace.js.
Всё работает нормально, кроме одной вещи - не отрабатывается, как хочется, знак | (прямой слэш).
При попытке удалить 2 символа: пробел и прямой слэш: удаляет все пробелы в файле.
При попытке заменить 3 прямых слэша на 2 прямых слэша: на выходе каждая буква  отбита 2 прямыми слэшами.

Код:
AkelPad.TextReplace(0, " |", "", 0x280001 /*FRF_DOWN|FRF_BEGINNING|FRF_REGEXP*/, true);  
AkelPad.TextReplace(0, "|||", "||", 0x280001, /*FRF_DOWN|FRF_BEGINNING|FRF_REGEXP*/, true);  
 

Можно ли поправить?

Всего записей: 1042 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 14:27 06-10-2018 | Исправлено: Denis_Kokyev, 14:33 06-10-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denis_Kokyev
Либо убирайте флаг FRF_REGEXP, либо экранируйте:

Код:
AkelPad.TextReplace(0, " \\|", "", 0x280001 /*FRF_DOWN|FRF_BEGINNING|FRF_REGEXP*/, true);  
AkelPad.TextReplace(0, "\\|\\|\\|", "||", 0x280001, /*FRF_DOWN|FRF_BEGINNING|FRF_REGEXP*/, true);  

Забыл, в JScript обратный слэш нужно удваивать, поправил.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 14:33 06-10-2018 | Исправлено: Skif_off, 14:38 06-10-2018
Denis_Kokyev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Skif_off

Спасибо! FRF_REGEXP пробовал убирать - не срабатывало, а вот про экранирование не знал.
Первая строчка сработала как надо.
Вторая выдавала ошибку, пока я не понял, что запятая лишняя стоит после 0x280001, поправил - заработало.
 
А исправлять кодировку этим инструментом нельзя?
Пробовал так:

Код:
AkelPad.TextReplace(0, "İDMAN", "iDMAN", 0x280001 /*FRF_DOWN|FRF_BEGINNING|FRF_REGEXP*/, true);  

(в оригинале там буковка иностранная, попробовал эти символы вставить - тоже не помогло) не заменяет.

Всего записей: 1042 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 15:33 06-10-2018 | Исправлено: Denis_Kokyev, 15:37 06-10-2018
ALEX_45_ORP



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
куда-то слетела автонумерация строк, а как восстановить?  

 
Добавлено:
нашел как:
Плагин Lineboard - поставить галочку

----------
@丹ㄥモ メ_❹❺_ 口尺ㄗ
►PLAY

Всего записей: 694 | Зарегистр. 10-12-2017 | Отправлено: 22:23 09-10-2018 | Исправлено: ALEX_45_ORP, 22:47 09-10-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru