Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkelPad  4.9.8 (от 18 июля 2016)
 
Страница программы | Скачать | Описание | Плагины | Форум | Скриншот (без плагинов) | Предыдущая часть темы
 


AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.



Скачать инсталлятор (многоязычный): x86 | x64  

Скачать архив (русская версия): x86 | x64  
Скачать архив (английская версия): x86 | x64  

Скачать сборник плагинов: x86 | x64  

AkelUpdater v6.8 - обновление программы, плагинов и скриптов

Авторы:
AkelPad 4 - Шенгальц А.А.
AkelPad 3 - Шенгальц А.А.
AkelPad Classic (2.x) - Кузнецов А.И.
AkelPad - Кузнецов А.И.
 


Различные старые версии
Сборки AkelPad
Установка AkelPad 4 на Windоws 7 "С заменой Блокнота Windows"
Готовый батник (запустить перед установкой AkelPad)  для установки AkelPad 4 на Windоws 7 x86 "С заменой Блокнота Windows"
 
FAQ | Файл справки онлайн
 
Коллекция скриптов
Дополнительные синтаксические файлы
 

Всего записей: 7456 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:03 10-07-2017 | Исправлено: AlexDAT, 01:12 26-07-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
можно сделать исключение для конца строки.

SmartSel-Rus.txt

Всего записей: 2721 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 10:52 21-06-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2
То есть пользоваться клавишей Shift+End? Поведение с мышкой это не меняет, понатыкал всё что можно, да и по описанию это понятно, там же сказано описание правил для поведения соответствующих клавиш.

Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 11:42 21-06-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

 
А вообще, из описания непонятны действия, которые выполняются и что именно не так выделяется.
И как должно быть?
Картинки бы...

Всего записей: 2721 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 14:20 21-06-2019 | Исправлено: YuS_2, 14:28 21-06-2019
shrmn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как то поставил версию AkelPad из архива... И все было хорошо, но дернул меня...решил проверить обновления (хотя знал, что ничего нет )
Короче, Plugins я не вижу, пропали
И че делать? Как вернуть их на родину?
Всем спасибо!
   
 

Всего записей: 1889 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 17:47 21-06-2019 | Исправлено: shrmn, 17:49 21-06-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shrmn
Скачать PlugsPack из шапки и плагины (это .dll) поместить в ...\AkelPad\AkelFiles\Plugs  
Лишние-ненужные можно удалить.

Всего записей: 18301 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:55 21-06-2019
shrmn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Спасибо...но они там есть. Вся папка. Их просто не видать.

Всего записей: 1889 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 17:56 21-06-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shrmn
Забекапь ветку AkelPad на всякий случай. Удали папку Plugs или всю ветку AkelPad или AkelSoft
 

Всего записей: 18301 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:25 21-06-2019
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Когда он удалит, вот тогда точно не будет возможности восстановления. Откуда ты знаешь где он хранит настройки в реестре или в ini?
shrmn
Скинь мне папку с прогой если секретного ничего нет, я попробую восстановить, и экспорт настроек из реестра. Можешь установить  в другое место старую прогу, скопировать а неё конфиги (ini) и посмотреть подхватятся ли.
 
YuS_2

Цитата:
Картинки бы...
картинки как выделено одна строка и две строки? Тут на столько просто что скрин ничего нового не покажет. На одном выделена одна строка, на другом две или 3 или 5. Галки мне не помогли. Описание плага SmartSel определяет поведение клавиш клавиатуры, не мыши!
Есть выделение когда ставишь курсор, потом ведёшь мышь (с нажатой клавишей) допустим вправо и выделяешь до места где курсор - стандартная ситуация. Но так рука устаёт когда ведёшь напряжённо мышь. Чтобы не уставала ставишь курсор, потом ведёшь мышь (без нажатой кнопки) и кликаешь второй раз с клавишей Shift, таким способом рука не напряжена. Разновидность этого способа: чтобы не метится курсором ставя первый якорь делаешь на слове двойной клик, далее ведёшь курсор и нажимаешь с Shift. Но включается режим выделять по словам (в Notepad++ ничего не включается, выделяется также стандартно), и этот режим в моей ситуации ведёт себя не ожидаемо (не рентабельно, не адекватно, не релевантно), он выделяет вторую строку, в то время как я выделяю первую строку. Проверь в Notepad++ и в AkelPad третий описанный мной режим и увидишь надеюсь разницу. Я не мастер быстро снять кино, час убью ради мелочи.

Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 07:09 22-06-2019 | Исправлено: AZJIO, 07:49 22-06-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
картинки как выделено одна строка и две строки?

Да-да, тут ключевое слово "как"...

Код:
MouseOptions=69


Цитата:
MouseOptions  Определяет настройки мыши. Задается суммой членов:  
  • 1 - GUI (левый клик в отступ выделяет строку).    
  • 2 - GUI (RichEdit выделение мышью).    
  • 4 - GUI (перетаскивание мышью).    
  • 8 - GUI (правый клик смещает каретку).    
  • 16 - Не выделять новую строку при клике в зону левого отступа, а также при тройном клике.    
  • 32 - Не менять размер шрифта посредством колесика мыши и клавиши Ctrl.    
  • 64 - Выделять мышью всю, разделенную переносами, строку.    
  • 128 - Не прокручивать окно после клика средней клавишей мыши.    
  • 256 - Инвертировать горизонтальную прокрутку колесиком мыши.    
  • 512 - Инвертировать вертикальную прокрутку колесиком мыши.    
     
    По умолчанию: 1+2+4=7.

  •  

    Цитата:
    Описание плага SmartSel определяет поведение клавиш клавиатуры, не мыши!  

    На поведение выделения он влияет, а чем выделяется - дело третье.
    Но в данном случае (RichEdit), он естественно, не поможет...

    Всего записей: 2721 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 08:15 22-06-2019 | Исправлено: YuS_2, 08:24 22-06-2019
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YuS_2
    Сам рассуди, идея выделять целыми словами хорошая, но для конца строки можно сделать ведь спец-правило. То есть если я хотел бы захватить слово на новой строке я бы поставил курсор на него, а если я ставлю в конец строки, значит я не хочу захватывать следующую. Так? Можно было бы предложить такое поведение.

    Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 08:54 22-06-2019
    Abel11



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
     
    Насколько я помню, в Notepad++ приходится, как вы говорите, метится во второй половине выделения с Shift, чтобы установить курсор в конец слова, ибо там выделение фиксируется по курсору.
    Я часто пользуюсь этим методом выделения в AkelPad. Двойной клик - выделяю слово >>> Shift+ курсор НА последнее слово в выделении (не в конец), то бишь не метимся в начале выделения, не метимся и в конце, логично же.  

    Всего записей: 853 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 09:30 22-06-2019 | Исправлено: Abel11, 09:47 22-06-2019
    shrmn



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем, кто помог или хотел, большое спасибо.
    1 - все настройки в ini - файле.
    2 - искал в реестре - ничего не нашел
    3...да надоело заниматься поиском...взял и заменил всю папку на новую из архива, добавил плаги и все появилось.
     
    Хотел знать откуда "ноги растут" - не хватило терпения
    Еще раз всех благодарю!
     
    Да, добавлю, переписывание папки Plugs вместо старой - ничего не дало. Значит вся проблема не в плагах.

    Всего записей: 1889 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 09:35 22-06-2019 | Исправлено: shrmn, 09:37 22-06-2019
    YuS_2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    Сам рассуди, идея выделять целыми словами хорошая, но для конца строки можно сделать ведь спец-правило.

    Ну так если хорошая - можно пользоваться. Не совсем понимаю, в чем проблема?
    Если надо выделять по словам - RichEdit, если по курсору - отключаем RichEdit.  
    Если при включенном RichEdit требуется выделение до конца строки - ЛКМ на последнем слове строки, если же нужно выделение с захватом первого слова следующей строки - ЛКМ за пределами строки (по сути, это на \n и далее, т.е. не на последнем слове, а на следующем за ним символом). Почему поведение такого выделения кликом на \n должно отличаться от выделения кликом на других пробельных/разделительных символах?
    В общем, в чем проблема - непонятно.
     

    Цитата:
    То есть если я хотел бы захватить слово на новой строке я бы поставил курсор на него, а если я ставлю в конец строки, значит я не хочу захватывать следующую. Так?

    Не так...
    Вот здесь вот, немного хромает логика... можно ведь сказать и по-другому:
    Если есть желание выделить строку, включая последнее слово в ней, то почему не на последнее слово надо ставить курсор, а за него? У нас ведь включено выделение по словам и если мы ставим курсор за словом, то автоматически будет искаться следующее слово - это в пределах логики, во всяком случае.
    К тому же, тут ещё важно не забыть про сворачивание строк...

    Всего записей: 2721 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 10:57 22-06-2019 | Исправлено: YuS_2, 11:29 22-06-2019
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YuS_2

    Цитата:
    ЛКМ на последнем слове строки
    там не всегда слово, там могут быть операторы типа ");"

    Цитата:
    Почему поведение такого выделения кликом на \n должно отличаться от выделения кликом на других пробельных/разделительных символах?
    потому что кликая в конце строки, вряд ли хотелось бы захватить следующее слово на новой строке, но сохраняется удобство выделения до конца строки при отсутствии на конце слова, то есть не придётся метится в конце строки.

    Цитата:
    Если есть желание выделить строку, включая последнее слово в ней, то почему не на последнее слово надо ставить курсор, а за него?
    повторяюсь, потому что в конце нет слов, есть операторы. Вы вряд ли захотите выделять строку и ещё слово со следующей строки, что это за логическая единица, есть логическая единица - "слово", есть логическая единица - "строка", но нет логической единицы "строка и слово со следующей строки.". И я не говорю испортить это например передвижением клавишами по словам, а только для поведения мыши.
     
    Один человек пишет стихи и там в 90% в конце слово, иногда запятая и точка, другой человек пишет на языке в js-файлах, там в 90% или даже в 100% в конце строки скобка или кавычка, а значит идеальное для вас поведение, для другого всегда будет катастрофическим, стабильно неудобным.
     
    Abel11

    Цитата:
    то бишь не метимся в начале выделения, не метимся и в конце, логично же
    с этим я не спорил, я сказал что это удобно, кроме  случая когда я кликаю за строкой не метясь.

    Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:03 22-06-2019 | Исправлено: AZJIO, 16:10 22-06-2019
    YuS_2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    там не всегда слово, там могут быть операторы типа ");"

    А, в этом смысле...
    Тогда выделять лучше наоборот, т.е. в конце строки двойной клик, затем SHIFT+ЛКМ на нужном слове внутри строки.
    Ну или, всё же, зажать не только SHIFT, а Alt+Shift... только ЛКМ не за строкой, а на последнем символе, либо на любом из разделительных символов, идущих в конце строки, т.е. находящихся за последним словом в строке. Хоть это и относится к вертикальному выделению, но для строки работает именно так, как требовалось.
     

    Цитата:
    Вы вряд ли захотите выделять строку и ещё слово со следующей строки

    Может и не захочу, но это стандартное поведение такого выделения в RichEdit, а для него нет разницы, какой разделительный символ следует за словом. Т.е. поведение выделения слов, работает единообразно, причем независимо от контекста.
     

    Цитата:
    что это за логическая единица, есть логическая единица - "слово", есть логическая единица - "строка", но нет логической единицы "строка и слово со следующей строки."

    Зато есть логическая единица - "разделитель", помимо единиц "слово" и "строка".
    А если говорить о единице "строка", то в данном случае ведь, выделяем совсем не такую единицу... или я чего-то недопонял?

    Всего записей: 2721 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 17:34 22-06-2019
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добавлял макросы в автозавершение встретил проблему:
    Так работает

    Код:
    $(2)~@CRLF
    @CRLF
     
    $(2)~@CR
    @CR

     
    Так не работает

    Код:
    $(2)~@CR
    @CR
     
    $(2)~@CRLF
    @CRLF

    Причём не работает таким образом что всё что за этой конструкцией с префиксом @ не вызывается
     
    Кто нибудь может объяснить что за точная аббревиатура

    Код:
    $=@CRLF
    @CRLF

    Пытался предположить что для неё можно использовать одну строку $=@CRLF и она вставит себя, иначе для двух строк точную аббревиатуру можно сделать флагом "1".
     
    Есть переменная ${AutoComplete_Indent} - размер отступа в автозаврешении, я подразумевал что и хоткей Tab и Shift+Tab будут использовать этот размер, но он живёт самостоятельной жизнью, добавляет табуляцию размером 8 пробелов. Как это исправить? Желательно табуляция в 4 символа.

    Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:37 23-06-2019 | Исправлено: AZJIO, 20:29 23-06-2019
    YuS_2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    Кто нибудь может объяснить что за точная аббревиатура

    это точная аббревиатура без учета разделителей слева, т.е. их необходимо указывать непосредственно...

    Код:
    $(4)=\b@CRLF\z
    @CRLF

    как-то так...
    \z - это если надо без вариантов дополнения...
    Только непонятно, что за принцип используется? Вставлять то же самое, что и подразумевается под аббревиатурой (кратким названием)
    Второй и последующей строками обозначается то, что будет вставлено вместо аббревиатуры по нажатию хоткея Ctrl+Space/TAB...
     

    Цитата:
    хоткей Tab и Shift+Tab будут использовать этот размер

    они настраиваются в Параметры-> Редактор1

    Всего записей: 2721 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 23:32 23-06-2019 | Исправлено: YuS_2, 23:48 23-06-2019
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YuS_2

    Цитата:
    Только непонятно, что за принцип используется? Вставлять то же самое, что и подразумевается под аббревиатурой
    да, принцип ввода 2 символа и Enter, против 5 символов. 1-й (@) и последний (Enter) одинаков для макросов, то есть фактически задумываешься только над вторым символом, остальное на подкорке. К тому же другие макросы длиннее, а набирать их сложнее, гораздо проще выбрать чем перепутать один символ и думать почему не работает, хотя не подсветиться и придётся угадывать буквы.
     

    Цитата:
    $(4)=\b@CRLF\z  
    то что там с регвыром я читал, но, тогда надо было писать в справке, что этот способ не "точный", а "регвыровский", а иначе он должен работать как написано.

    Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:00 24-06-2019 | Исправлено: AZJIO, 00:03 24-06-2019
    YuS_2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    то что там с регвыром я читал, но, тогда надо было писать в справке, что этот способ не "точный", а "регвыровский", а иначе он должен работать как написано.

    Там всё верно написано, регвыры я привел для наглядности...
    Чтобы была понятна разница, поэкспериментируй с txt.coder, там есть такие аббревиатуры...

    Всего записей: 2721 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 01:40 24-06-2019
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я нажал Alt+W в документе Coder, у меня переключился какой то полу-бинарный режим с моноширинным шрифтом, пытался вернуть обратно для начала переключив подсветку "без темы", ну потом нашёл в строек состояния конт.меню "Определить заново", но теперь проблема, а где тема Coder? Как включить цвет? И где зарыта команда Alt+W, нужна ли она мне, иначе я её переназначу, чтобы случайно не нажимать.
     
    Попробовал отключить сессии, помогло, но надо было наверно удалить документ из сессии или вообще залезть в файл сессий. Надо было просто псевдоним поменять в файле OnExit.session на /CoderAlias=".coder"

    Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 08:46 27-06-2019 | Исправлено: AZJIO, 10:03 27-06-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AkelPad (часть 2)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru