KOJl6aCKA
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Плюс решения от Winternals - в нем есть проверка дисков. То есть если система вдруг рухнет в момент записи на NTFS диск (отключение электроэнергии или иной сбой), больше нет необходимости подключать диск к NT`ой системе, что бы его проверить на ошибки и исправить их, которые обязательно после этого будут. Другой плюс скорость. Тесты показывают, что он быстрее. Осталось проверить ссумарную нагрузку на CPU в момент записи. Помнится PARAGON очень здорого его кушал. Кроме того: Цитата: - касаемо Paragon NTFS vs Sysinternals NTFS: PROBLEMCHYLD Цитата: Я использовал их оба, и вот мои выводы Paragon NTFS - 1. Очень медленное копирование 100 МБ или больше 2. Поддержка USB флеш-накопителей 3. Время от времени зависает и выключается 4. Работает то же самое, независимо от того, отключена ли корзина или нет на дисках NTFS (нет ошибок) 5. Sync 2.2 НЕ работает, выводит на экран программу очистки ошибок Sysinternals NTFS для Windows 98 - 1. Использует файлы из Windows NT 2. Очень быстрое копирование больших файлов размером 100 МБ и выше 3. Нет поддержки USB, поддержка только внутреннего накопителя 4. Работает с Sync 2.2 без ошибок. 5. Использует chkdsk для исправления разделов NTFS | Источник: https://msfn.org/board/topic/110814-ntfs-support-in-win-98seme/?do=findComment&comment=1151611 | Но я засуетился вокруг NTFS сейчас совсем по другой причине. Есть у меня на NTFS диске фильмы в MP4, из большинство из них замечательно читает VLC media player 0.8.6i (Один из последних, полностью 9х совместимых) напрямую с NTFS диска. Но не все. Некоторые фильмы в нем проигрывают только звук, либо видео + звук, но видео с артефактами. Очевидно - более новые фильмы, закодированные современными кодерами старый VLC не умеет. Для таких фильмов имеется и более поздний VLC media player 2.0.5, который со всеми ими справляется на ура, но только, если скопировать их на FAT16\FAT32. При попытке воспроизвести с NTFS напрямую: Цитата: Этот источник не открывается: VLC не может открыть MRL 'file:///I:/FILMS/DEADPOOL2.MP4'. Ищите более подробную информацию в лог-файле. | При этом, если открывать с FAT32 диска - все отлично. Конечно, в этом VLC media player 2.0.5 десятки (если не сотни) расширенных настроек, но я так и не понял, что там нужно менять и вообще в настройках ли дело, ведь в XP (и выше) с NTFS все играет нормально. Вот и подумал, что проблема наверно в этом NTFS, однако, решение от Winternals не помогло. Значит, проблема наверное в VLC media player 2.0.5. Но что ещё способно так же воспроизводить современные фильмы под Windows 98 (которое только не гадит в систему сторонними "кодек-паками" плагинами декодерами и фильтрами, не требует DX9\Умеет OpenGL\GDI\DirectDraw) пока не известно. Добавлено: А вот между прочим при воспроизведение с сетевого NTFS диска - ничего подобного нет! Может есть какой-то софтварный способ сделать реальный HDD сетевым (Ну по крайней мере, что бы VLC его таким себе представлял)? Добавлено: Да и для сетевого NTFS диска вообще никакие дрова не нужны. Windows 98 изначально поддерживает NTFS диски, подключенные по сети. | Всего записей: 905 | Зарегистр. 03-09-2012 | Отправлено: 19:51 21-10-2018 | Исправлено: KOJl6aCKA, 20:22 21-10-2018 |
|