wewqasasdx12321
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Smyg1 Цитата: у SCSI дисков в команде FormatUnit до сих пор есть поле byte 3-4 - Interleave Value... | Так как мне помниться у него свой внутренний контролёр с CPU для общения со своим семейством SCSI дисков на одном компе. Наверное этот самый CPU на столько медленный что позволяет юзеру применить для скорости Interleave. В своё время посматривал на эти диски (по молодости - бестолково ускорялся), мол играешь в игрушку, а он там сам дефрагментируется, пишет с одного на другой, и ты даже не замечаешь замедления, не то что с IDE. Хорошо отпугнула меня тогда цена данного вопроса. Добавлено: Smyg1 Единственное пока решение данной теме "Bad сектора на HDD " (лично для себя любимого), я уяснил следующее. 1- Или что то придумать на уровне ОС внутри раздела с файлом $BadClus 2- Или писать собственный софт типа -> -------- записывать файлы по 1кило или 1 мег - 10 мег, на диск, потом их читать, и засекать время выставления самим, для определения, медленно или нормально. И если не нормально, то этот файл перемещать в невидимую (системную- выставлены атребуты) папку. Эти все файлы будут занимать сектора с бед и с полохой скоростью.. А вся папака будет для юзера не видимая. Но есть проблема. Если форматнуть то всё заного. -------- пример --> "Disk Revival" Конечно можно замутить изготовление текстового файла со всеми секторами по типу G-list или что-то подоьное, на другом стороннем диске. А уже потом после нового форматирования , свой софт достаёт этот твой G-list, лезет в фат и метит все эти сектора под один файл и прячет его... В принципе это можно замутить. Плюс этого метода, софту пофиг бренд и тип диска. Метод всеяден. Метод прост как валенок и реализуем даже в простом языке VBS. 3-Ограничить время ERC на HDD, для того что бы она медленные сектора тоже .. того.. .цитата --- Для ограничения времени чтения на жёстком диске (HDD) можно настроить функцию error recovery control (ERC). Она позволяет системному администратору указать, сколько времени микропрограмма диска может тратить на восстановление после ошибки чтения или записи. По умолчанию время на процедуру коррекции чаще всего составляет 7 секунд. При необходимости его можно изменить на большинстве серверных дисков с помощью утилиты smartmontools, доступной как для Windows, так и для Linux. Диски с поддержкой технологии ERC предназначены для использования только в RAID-массивах. Для использования таких накопителей в настольных системах без RAID-массива нужно выставлять значение ERC равным 0. ----------- Из этой цитаты понятно что для этого нужно искать диски с ERC режимом. hxxps://habr.com/ru/articles/92701/ .. Но сейчас это уже не актуально. SSD уже в шею HDD дышит по объёму/цена. Тем более что уже многие бренды вообще отказываются от механики. Т.е. умирает механика, + китайцы продают уже пилинные hdd с исправленным микрокодом+СМАРТ-ом, типа новые hdd. .. Конечно и SSD не вечен и там тоже описанный способ актуален. Но есть одно НО. Как только вы сотрёте всё. + обяза с обнулением СМАРТ-а. То система начнёт при записи/чтении заполнять смарт. И конечно потом ругнётся о том что смарт БЕД. придётся переодически обнулять смарт. Но зато в последний раз смарт останется GOOD и больше не будет реагировать на БЕД-ы. Если только на новые. Я лично имею прогу для WD по сбросу смарт. С сегейтами и прочими даже не знаю как. Потому что не пробовал . И с SSD тоже не знаю как. Но прошивку менял не однократно и замыкал контакты и т.д., короче на уровне оживления памяти-флешки, я знаком. Добавлено: цитата ------------ Сбросить данные SMART на SSD невозможно. Производители дисков намеренно делают эти данные трудноизменяемыми, чтобы предотвратить манипуляции и обеспечить достоверность мониторинга состояния диска. 24 Однако для полного удаления данных в твердотельном накопителе можно воспользоваться функцией Secure Erase. Это набор команд, при помощи которых полностью очищается диск. Чтобы запустить Secure Erase, рекомендуется использовать специальную программу производителя твердотельного накопителя, например, Crucial Storage Executive или Samsung Magician. 3 Также для безвозвратного удаления файлов необязательно использовать Secure Erase, так как при включённой функции TRIM обычное быстрое форматирование также сможет удалить данные без возможности их последующего восстановления. 3 ------------ Главное в этой цитате -- "Чтобы запустить Secure Erase, рекомендуется использовать специальную программу производителя" Но можно в маме отключать проверку СМАРТ (SMART self test), тогда ОС будет пофиг СМАРТ. Добавлено: Вот так из-за конкуренции юзеру приходится заниматься разработкой собственного софта с откр кодом для метки бед секторов. Добавлено: проверил я Crucial Storage Executive или Samsung Magician и вроде обе 2024г аннет. Не могут вообще ничего сделать ни ssd ни с HDD (WD). SSD и через usb и через SATA- Пофиг. Запуск через админа прог тоже ничего не даёт. А у Crucial Storage Executive вообще нет функции Secure Erase. Очистка всего есть Короче туфта эти софтины для сброса СМАРТ. Хотя у сигейта (не помню как зовут прогу какой то wizart), пробовал - пашет с HDD и даже low format есть. | Всего записей: 132 | Зарегистр. 23-12-2024 | Отправлено: 21:41 21-02-2025 | Исправлено: wewqasasdx12321, 00:22 22-02-2025 |
|