Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

starichok



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программы » Захват видео с экрана монитора - Screen video capture
Программы » Программы для снятия скриншотов - Screen capture
Варезник » FastStone Capture
 
FastStone Capture 9.7
www.faststone.org
 
 

Программа представляет собой довольно мощное, но в то же время простое средство для захвата снимков с рабочего стола Windows. Позволяет захватывать как отдельные элементы, окна, части рабочего пространства, так и полный экран (поддерживается прокрутка страниц). Оснащена небольшой панелью для манипуляций с изображениями.
 
Возможности:
• Компактная плавающая панель, которую можно свободно перетаскиввать или минимизировать в трей Windows  
• Нетребовательна к ресурсам - занимает весьма небольшой объем памяти, особенно, когда минимизирована в трей Windows
• Глобальные горячие клавиши, позволяющие активизировать различные возможности захвата, предоставляемые программой, когда угодно и где угодно  
• Эффективные инструменты для захвата окон, объектов, полного экрана, прямоугольной или произвольной области и окон с прокруткой  
• Захват веб-страниц в Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox и Opera
• Выбор цели (внутренний редактор, буфер обмена или файл), куда будет отправлено захваченное изображение  
• Пипетка для определения цвета на экране  
• Возможность вставки комментариев (Текст/Линия со стрелкой/Маркер/Водяной знак)  
• Встроенный редактор, позволяющий изменить размер изображения и холста, обрезать, повернуть, настроить яркость, контраст, гамму, резкость, размытие, оттенки серого, эффект сепии, негатив  
• Резко поднимитесь включенными/внешними  
• Масштабирование
• Отмена действий
• Сохранение в форматах BMP, JPEG, JPEG2000, PNG, GIF, TIFF, TGA, PDF  
• Отправка захваченных изображений по электронной почте  
• Экранная лупа  
• Деление большого изображения на страницы при печати  
• Поддержка нескольких мониторов  
• Возможность запуска вместе с Windows  
• И многое другое...

FastStone Capture 9.4 fix русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.3 русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.2 русификатор от VIPol
FastStone Capture 9.0 русификатор от VIPol » пост

Если у кого проблема "При попытке делать видео - вылезает окно такое" решение тут
 
Родственные темы
Программы для снятия скриншотов (screen capture)

Всего записей: 445 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 17:16 18-10-2006 | Исправлено: ivan3259, 06:52 11-09-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw

Цитата:
Вы ошибаетесь.

Да причём тут я, если весь процесс видно на гифках, вы их смотрели?
 
 
 

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 06:45 19-04-2020 | Исправлено: ziabriev, 06:54 19-04-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sjavick
Цитата:
А можно как-то это задать при скроллинге? Желательно автоматически?
Не можно. Если всего 60 страниц, то давно бы сделал отдельные скрины да и забыл бы.

Всего записей: 21961 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 07:08 19-04-2020
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw (пост)
Цитата:
Беру 4 картинки JPG, 100% качества, общим весом 6.85Mb (1100-2700kb каждая), добавляю тень и получаю на выходе, при качестве JPG = 85%, фотометрии YCbCr и сжатии по алгритму Хаффмана - ленту весом 2400kb, без изменения размеров изображений. ЧЯДНТ?
1. Беру 5 картинок (глубина цвета 24) JPG - 7,51 МБ
 
1. При создании ленты в PNG - 34 МБ
2. При создании ленты в  JPG - 10,4 МБ  
Вот видео снял
Цитата:
Файл можно увидеть здесь:
https://www.upload.ee/files/11513501/nFNkxYJmLZ.mp4.html
Адрес удаления файла:
https://www.upload.ee/files/11513501/nFNkxYJmLZ.mp4.html?killcode=14388692676264575671
И что я сделал не так
 
Добавлено:
DimmY (пост)
Цитата:
Но вообще сохранять снимки экрана в JPG - не очень хорошая идея, так как при этом контрастные детали (например текст) повреждаются из-за артефактов сжатия JPG и потому выглядят неряшливо.
Это понятно, скрины я всегда в .png сохраняю , а выше что посты писал это я документы сканировал на принтере

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 07:12 19-04-2020 | Исправлено: maxvlas, 07:18 19-04-2020
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
1. При создании ленты в PNG - 34 МБ
2. При создании ленты в  JPG - 10,4 МБ  

 
Две ленты из одного изображения
jpg=558
png=204

ВСЁ!

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 12:13 19-04-2020
k2o



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Цитата:
И что я сделал не так

Исходники с качеством jpg 86 сохранили в jpg 95.
--  
 
ziabriev
 
Хватит троллить – продемонстрируйте сопоставимый результат на любом "живом" фото. ВСЁ!

Всего записей: 890 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 14:44 19-04-2020 | Исправлено: k2o, 14:49 19-04-2020
sjavick



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
Если всего 60 страниц

на самом деле более 300 страниц - а 60 это пробник.
Цитата:
давно бы сделал отдельные скрины
если бы знать чем и как их делать в автоматическом режиме: размер и т. д. - давно бы сделал. А так - непонятно что и как делать.


----------
Люблю родину, обижаюсь за державу, ненавижу государство!!

Всего записей: 561 | Зарегистр. 10-12-2008 | Отправлено: 14:53 19-04-2020
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Да зачем мне их смотреть, читайте документацию. Я почти каждый день что нибудь конвертирую и знаю о чем говорю.
 
maxvlas
Зачем вы качество ленты больше чем есть в JPG выставляете? Вот это и не так. Какова цель этих действий, что бы было о чем тут написать? )
 
И зачем вы там на видео в PNG тыкаете? Ослику понятно, что сжатый JPG сохраненный в PNG будет больше исходника, хоть жмите, хоть не жмите PNG на выходе.
 
И еще. Хотите получить при любых обработках баланс размера/качества, работайте с несжатыми изображениями (хотя бы JPG, но лучше PNG или BMP) и жмите их один раз на выходе, конвертируя в JPG. Любое повторное сжатие ухудшает картинку.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 19:39 19-04-2020 | Исправлено: wvxwxvw, 19:46 19-04-2020
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw (пост)
Цитата:
Зачем вы качество ленты больше чем есть в JPG выставляете? Вот это и не так. Какова цель этих действий, что бы было о чем тут написать? )
А кто и что выставлял? У меня по умолчанию все стоит (ставлю только в настройках захват курсора мыши и путь выставляю к снимкам). Я никогда в опции не заходил.
На то и тема чтоб спрашивать, вот и спросил, а k2o подсказал причину
wvxwxvw (пост)
Цитата:
И зачем вы там на видео в PNG тыкаете? Ослику понятно, что сжатый JPG сохраненный в PNG будет больше исходника
Как зачем тыкаю? Я уже объяснял, писал тут
Цитата:
Не знаю как у него размер меньше может быть
Что не знаю как у ziabriev меньше выходило, для него заодно и делал в видео тоже сравнение поэтому

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 18:01 20-04-2020 | Исправлено: maxvlas, 18:01 20-04-2020
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Вы же сами там на видео мышкой водите вокруг результирующего и исходного качества, значит видели, что раздуваете качество.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 20:32 20-04-2020
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
k2o

Цитата:
Хватит троллить – продемонстрируйте сопоставимый результат на любом "живом" фото

Да оно есть - как есть, без троллинга и фото вполне сопоставимы.

wvxwxvw
Цитата:
Я почти каждый день что нибудь конвертирую

Но я не конвертирую,это скрины, потому и другой результат.
 

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 05:39 21-04-2020 | Исправлено: ziabriev, 05:45 21-04-2020
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw (пост)
Цитата:
Вы же сами там на видео мышкой водите вокруг результирующего и исходного качества, значит видели, что раздуваете качество.
Я же ответил выше что не видел
Водил мышкой я просто около всех данных, чтоб показать, и  как то внимания не обратил, после того как ранее написано было
wvxwxvw (пост)
Цитата:
при качестве JPG = 85%, фотометрии YCbCr и сжатии по алгритму Хаффмана - ленту весом 2400kb, без изменения размеров изображений.

В личке потом мне показали уже
 
Если бы я видел в личку наверно не писал бы не спрашивал

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 07:26 21-04-2020
king_stiven

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 2167 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 17:54 19-05-2020 | Исправлено: king_stiven, 18:23 19-05-2020
irina_1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Лучший скриншотер который захватывает страницу с прокруткой!




флуд

Всего записей: 258 | Зарегистр. 12-09-2019 | Отправлено: 20:15 19-05-2020 | Исправлено: Maz, 22:09 26-05-2020
HORiSi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, кто-нибудь знает какой в ярлыке прописать параметр, чтоб сабж сразу запускался в режиме видеозахвата (окно параметров у трея)?

Всего записей: 129 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 13:09 22-06-2020
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HORiSi, а у него есть поддержка таких параметров? в справке вроде не видно.
FSCapture для записи видео использует отдельную утилиту - FSRecorder.exe.
 
Параметры её запуска можно просмотреть например при помощи Process Explorer:

Код:
"FSRecorder.exe" "1" "1" "1" "1" "1" "1"


Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 18:35 23-06-2020 | Исправлено: slech, 22:19 23-06-2020
sancher

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
стояла 9.0
писала видео в целом норм
иногда вылетала
поставил 9.3
вообще перестала писать видео
время капает, размер файла висит 0,1 Mb
создаётся файл 7744 байта  
кто-нибудь сталкивался?
Windows 7 x32

Всего записей: 261 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 11:31 23-07-2020 | Исправлено: sancher, 11:34 23-07-2020
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sancher (пост)
Цитата:
Windows 7 x32
Записывает нормально видео. пользуюсь портативкой
Может удалить и заново попробовать.

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 12:29 23-07-2020
sancher

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Записывает нормально видео. пользуюсь портативкой
Может удалить и заново попробовать.

 
я тоже портативкой пользуюсь
поэтому не вижу смысла переустанавливать
вернул 9.0
проблема не решилась
похоже надо перегрузиться для начала
после работы попробую
 
p.s. я записываю не просто видео экрана компа, я записываю ZOOM-конференции
либо скайп-конференции

Всего записей: 261 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 17:20 23-07-2020 | Исправлено: sancher, 17:25 23-07-2020
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sancher (пост)
Цитата:
поэтому не вижу смысла переустанавливать
Ну я имел ввиду если портативка то папку удалить, одним словом по умолчанию попробовать настройки

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 19:06 23-07-2020
sancher

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну я имел ввиду если портативка то папку удалить, одним словом по умолчанию попробовать настройки

а, понял идею, ок
но похоже это что-то другое
вот сегодня врубил комп
и всё работает
прихожу к мысли, что проблема возникает, когда программа вылетит
то есть бывает включил запись, всё хорошо, записал
потом включил снова, через какое-то время программа вылетает с ошибкой
и вот сразу после этого перестаёт писать до перезагрузки компа

Всего записей: 261 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 10:38 24-07-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru