Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

starichok



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программы » Захват видео с экрана монитора - Screen video capture
Программы » Программы для снятия скриншотов - Screen capture
Варезник » FastStone Capture
 
FastStone Capture 9.7
www.faststone.org
 
 

Программа представляет собой довольно мощное, но в то же время простое средство для захвата снимков с рабочего стола Windows. Позволяет захватывать как отдельные элементы, окна, части рабочего пространства, так и полный экран (поддерживается прокрутка страниц). Оснащена небольшой панелью для манипуляций с изображениями.
 
Возможности:
• Компактная плавающая панель, которую можно свободно перетаскиввать или минимизировать в трей Windows  
• Нетребовательна к ресурсам - занимает весьма небольшой объем памяти, особенно, когда минимизирована в трей Windows
• Глобальные горячие клавиши, позволяющие активизировать различные возможности захвата, предоставляемые программой, когда угодно и где угодно  
• Эффективные инструменты для захвата окон, объектов, полного экрана, прямоугольной или произвольной области и окон с прокруткой  
• Захват веб-страниц в Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox и Opera
• Выбор цели (внутренний редактор, буфер обмена или файл), куда будет отправлено захваченное изображение  
• Пипетка для определения цвета на экране  
• Возможность вставки комментариев (Текст/Линия со стрелкой/Маркер/Водяной знак)  
• Встроенный редактор, позволяющий изменить размер изображения и холста, обрезать, повернуть, настроить яркость, контраст, гамму, резкость, размытие, оттенки серого, эффект сепии, негатив  
• Резко поднимитесь включенными/внешними  
• Масштабирование
• Отмена действий
• Сохранение в форматах BMP, JPEG, JPEG2000, PNG, GIF, TIFF, TGA, PDF  
• Отправка захваченных изображений по электронной почте  
• Экранная лупа  
• Деление большого изображения на страницы при печати  
• Поддержка нескольких мониторов  
• Возможность запуска вместе с Windows  
• И многое другое...

FastStone Capture 9.4 fix русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.3 русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.2 русификатор от VIPol
FastStone Capture 9.0 русификатор от VIPol » пост

Если у кого проблема "При попытке делать видео - вылезает окно такое" решение тут
 
Родственные темы
Программы для снятия скриншотов (screen capture)

Всего записей: 445 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 17:16 18-10-2006 | Исправлено: ivan3259, 06:52 11-09-2021
zubrRB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если это окно в версии 9.5 сжать, то часть кнопок скрывается в раскрывающееся меню справа.  
Но только те, которые там изначально есть с русской локализацией.
 
 

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 15:47 19-05-2021
Klaviator

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zubrRB, разве это выход? Кнопки, которые не поместились, их как не было, так и нет! Нужно чтобы локализованная панели имела тот же размер (примерно), что и оригинал (английская). Или просить разработчика увеличить максимальный размер панели или сделать так, чтобы кнопки скрывались за стрелками, но не исчезали бесследно.

Всего записей: 799 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 16:18 19-05-2021
gutasiho

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Нужно чтобы локализованная панели имела тот же размер (примерно), что и оригинал (английская).

Сокращать слова в переводе, т.к. они на кириллице длиннее, из-за этого и вытесняются кнопки, сравните
copy  - скопировать
cut    - вырезать
paste - вставить

Всего записей: 1161 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 16:30 19-05-2021
Klaviator

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gutasiho, об этом и речь что длиннее и не помещаются. Вот я и говорю: или сокращать до примерно оригинала (экспериментальным путём), или просить разработчика увеличить максимальный размер панели (предпочтительнее).

Всего записей: 799 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 16:41 19-05-2021
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот и пример для переводчиков.  Прямоугольник - Рамка, Оформление - Текст, увеличить и уменьшить - сокращено и результат - на 3 инструмента больше поместилось. То же самое с другими языками. На чешском влазит всё, а на немецком как и на русском. У меня монитор 27" - влазит 21 кнопка.

Всего записей: 1901 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:42 19-05-2021 | Исправлено: papanja_084, 16:45 19-05-2021
zubrRB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А на широкоформатных мониторах русифицированные кнопки все помещаются на данной панели?

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 16:45 19-05-2021
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084

Цитата:
Прямоугольник - Рамка, Оформление - Текст

То есть вы предлагаете использовать заведомо неправильный перевод, лишь бы у кого-то всё уместилось на экране. Не поддерживаю.

Всего записей: 4141 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 16:49 19-05-2021
niccolo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот и пример для переводчиков.  Прямоугольник - Рамка, Оформление - Текст, увеличить и уменьшить - сокращено и результат - на 3 инструмента больше поместилось. То же самое с другими языками. На чешском влазит всё, а на немецком как и на русском. У меня монитор 27" - влазит 21 кнопка.

 
Предложу 2 других решения
 
1. Существительные обычно короче глаголов, введённых в интерфейс недопериводчегами из МС (обрезка, вырезка, копия)
 
2. Кнопки основных операций уже давно пора стандартизировать (как play, pause, rew etc)....
 

Всего записей: 2856 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 16:52 19-05-2021
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
То есть вы предлагаете использовать заведомо неправильный перевод, лишь бы у кого-то всё уместилось на экране.

Во первых не у кого то, а у всех, а во вторых можно правильные названия сокращать так, что всем понятно.

Всего записей: 1901 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:55 19-05-2021
zubrRB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И здесь бы уменьшить строку "Преобразовать изображения в один файл PDF".  
Как в русифицированной версии, так и оригинальной. Из-за которой всё окно сильно расширяется, что первым же делом бросилось в глаза после установки новой версии. Упоминание "один" здесь явно лишнее, и тем более раньше его не было.  
 

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 16:58 19-05-2021
Klaviator

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
То есть вы предлагаете использовать заведомо неправильный перевод, лишь бы у кого-то всё уместилось на экране. Не поддерживаю.

И перевод правильный и помещается. В каком месте он не правильный? К тому же, есть значки и всплывающие подсказки! А исчезнувшие бесследно кнопки - это исчезнувшие функции! Например, кнопка выбора вариантов "Размытия". Она в меню не продублирована - просто раз и исчезла навсегда. Такой подход что правильнее?

Всего записей: 799 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 17:05 19-05-2021
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Klaviator

Цитата:
И перевод правильный и помещается. В каком месте он не правильный?

Откройте окно "Оформление", которые вы считаете правильным назвать "Текстом", и посмотрите, какие там есть средства. Мы с Игорем потратили немало времени на то, чтобы подобрать максимально удачные и короткие термины.
 
papanja_084

Цитата:
Во первых не у кого то, а у всех

Отнюдь не у всех.

Цитата:
можно правильные названия сокращать так, что всем понятно

Это плохой способ, к которому если и следует прибегать, то лишь в крайних случаях.

Всего записей: 4141 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 17:18 19-05-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Klaviator

Цитата:
Например, кнопка выбора вариантов "Размытия". Она в меню не продублирована - просто раз и исчезла навсегда. Такой подход что правильнее?

Подсветка и размытие расположены во вкладке Эффекты. E-mail (почта) во вкладке файл, а кнопка вставить - у меня на месте, если развернуть программу (экран 13,3 дюйма). Всё равно этими кнопками перестаёшь пользоваться, когда делаешь однотипные действия, а переходишь на горячие клавиши.

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 17:28 19-05-2021 | Исправлено: Greyleon, 17:33 19-05-2021
Klaviator

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Откройте окно "Оформление", которые вы считаете правильным назвать "Текстом", и посмотрите, какие там есть средства.


 
DimmY, не нравиться перевод и не нравится. Речь не о навязывании Вам каких-то формулировок, а о том, что кнопки исчезли в "максимально удачном" переводе!
 
Добавлено:

Цитата:
Подсветка и размытие расположены во вкладке Эффекты.

Greyleon, да расположены. Но нет выбора вариантов "Размытия", есть только функция, без различных вариантов размытия.


Всего записей: 799 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 17:33 19-05-2021 | Исправлено: Klaviator, 17:38 19-05-2021
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Klaviator
Предложите свой, удачный. Критиков много, дел мало.

Всего записей: 4141 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 17:49 19-05-2021
gutasiho

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно правильные названия сокращать так, что всем понятно


Цитата:
Это плохой способ, к которому если и следует прибегать, то лишь в крайних случаях.
Если исччезновение кнопок из интерфейса не "крайний случай", то остается только атомная война
 
В любом случае переводчик тему читает, на ус мотает, напишет разрабу и тд. Но растягивать поле под кнопку, чтобы поместилась длинная подпись, это будет просто дикость, несусветняя, в таком случае лучше просто не переводить непомещающиеся диалоги
 

Всего записей: 1161 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 17:51 19-05-2021 | Исправлено: gutasiho, 17:52 19-05-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Klaviator

Цитата:
Но нет выбора вариантов "Размытия"

Да действительно. Эта кнопка нужна, чтобы выставлять процентовку - иначе никак.
 
DimmY
Может придираюсь, но кнопка Copy почему-то переведена как Скопировать, вместо привычного глазу Копировать

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 17:54 19-05-2021 | Исправлено: Greyleon, 17:55 19-05-2021
Klaviator

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimmY, если нужны предложения?! То вверху этой страницы уже предлагал:

Цитата:
Нужно чтобы локализованная панели имела тот же размер (примерно), что и оригинал (английская). Или просить разработчика увеличить максимальный размер панели или сделать так, чтобы кнопки скрывались за стрелками, но не исчезали бесследно.


Всего записей: 799 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 17:55 19-05-2021
zubrRB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот вариант русификации кнопок панели от VIPol в v9.4. Даже ещё чуть места осталось.
 

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 18:11 19-05-2021 | Исправлено: zubrRB, 18:13 19-05-2021
Klaviator

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Даже ещё чуть места осталось.

В оригинале 23 кнопки!

Всего записей: 799 | Зарегистр. 01-06-2010 | Отправлено: 21:18 19-05-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru