Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

starichok



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программы » Захват видео с экрана монитора - Screen video capture
Программы » Программы для снятия скриншотов - Screen capture
Варезник » FastStone Capture
 
FastStone Capture 9.7
www.faststone.org
 
 

Программа представляет собой довольно мощное, но в то же время простое средство для захвата снимков с рабочего стола Windows. Позволяет захватывать как отдельные элементы, окна, части рабочего пространства, так и полный экран (поддерживается прокрутка страниц). Оснащена небольшой панелью для манипуляций с изображениями.
 
Возможности:
• Компактная плавающая панель, которую можно свободно перетаскиввать или минимизировать в трей Windows  
• Нетребовательна к ресурсам - занимает весьма небольшой объем памяти, особенно, когда минимизирована в трей Windows
• Глобальные горячие клавиши, позволяющие активизировать различные возможности захвата, предоставляемые программой, когда угодно и где угодно  
• Эффективные инструменты для захвата окон, объектов, полного экрана, прямоугольной или произвольной области и окон с прокруткой  
• Захват веб-страниц в Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox и Opera
• Выбор цели (внутренний редактор, буфер обмена или файл), куда будет отправлено захваченное изображение  
• Пипетка для определения цвета на экране  
• Возможность вставки комментариев (Текст/Линия со стрелкой/Маркер/Водяной знак)  
• Встроенный редактор, позволяющий изменить размер изображения и холста, обрезать, повернуть, настроить яркость, контраст, гамму, резкость, размытие, оттенки серого, эффект сепии, негатив  
• Резко поднимитесь включенными/внешними  
• Масштабирование
• Отмена действий
• Сохранение в форматах BMP, JPEG, JPEG2000, PNG, GIF, TIFF, TGA, PDF  
• Отправка захваченных изображений по электронной почте  
• Экранная лупа  
• Деление большого изображения на страницы при печати  
• Поддержка нескольких мониторов  
• Возможность запуска вместе с Windows  
• И многое другое...

FastStone Capture 9.4 fix русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.3 русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.2 русификатор от VIPol
FastStone Capture 9.0 русификатор от VIPol » пост

Если у кого проблема "При попытке делать видео - вылезает окно такое" решение тут
 
Родственные темы
Программы для снятия скриншотов (screen capture)

Всего записей: 445 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 17:16 18-10-2006 | Исправлено: ivan3259, 06:52 11-09-2021
zubrRB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь предыдущая русифицированная версия https://msilab.net/rus.9386

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 15:14 03-11-2020
MaksimovFilimon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rapunzi

Цитата:
а для каких версий есть перевод?

Для этой: "FastStone Capture 9.3 русификатор от VIPol"  русификация полная и скачать можно.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 13-08-2018 | Отправлено: 17:34 03-11-2020
tilivlad



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После перехода с версии 9.2 на 9.4 заметил такую вещь
   
В редакторе копирую фрагмент, затем вставляю его, перетягиваю так чтобы он выходил за край холста и применяю. Холст расширяется, а в версии 9.2 все что лишнее обрезалось и размеры картинки не менялись. Может кто нибудь знает где это поведение можно изменить?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 25-07-2007 | Отправлено: 16:58 10-11-2020
ALEX_45_ORP



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tilivlad
попробуй скопировать файл настроек 9.2 и заменить им этот файл в 9.4

Всего записей: 779 | Зарегистр. 10-12-2017 | Отправлено: 18:20 10-11-2020
tilivlad



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALEX_45_ORP
Попробовал заменить файл настроек fsc.db от 9.2 в новой версии. Холст все так же расширяется. Сравнил визуально все настройки обоих версий. Подходящей настройки не нашел.
Выставил все настройки одинаково кроме новых. Не помогло.
Сравнил содержимое файлов настроек. Все отличия в основном касаются новых функций.
Похоже это изменение сделано на уровне кода и в настройки не вынесено.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 25-07-2007 | Отправлено: 10:12 11-11-2020
ALEX_45_ORP



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
испытал, подтверждаю есть такой косяк, тоже не очень понравилось - подождем еще мнений, более продвинутых спецов ...
а может русификация VIPol`а (когда он наконец ее выпустит) спасет положение.

Всего записей: 779 | Зарегистр. 10-12-2017 | Отправлено: 17:23 11-11-2020 | Исправлено: ALEX_45_ORP, 17:28 11-11-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подтверждаю есть такой косяк,
Это не косяк, а полезная юзабельная фича.

Всего записей: 21961 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:45 11-11-2020
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
согласная я

Всего записей: 5298 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 18:50 11-11-2020
ALEX_45_ORP



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Цитата:
...полезная юзабельная фича.
в чем полезность?

Всего записей: 779 | Зарегистр. 10-12-2017 | Отправлено: 19:43 11-11-2020 | Исправлено: ALEX_45_ORP, 19:45 11-11-2020
tilivlad



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
< По замыслу авторов >
Раньше было: Расширить холст (с запасом), вставить фрагмент, затем поправить размер холста (на глаз).
Теперь: Вставить фрагмент и холст сам расширится точно до нужного размера.
 
< У меня >
Раньше: сделал скриншот, скопировал фрагмент фона и прикрыл весь мусор в том числе по краям. Размер холста в точности как и был, т.к. лишнее отрезалось.
Теперь: прикрыл мусор, края расширились. Дальше пытаюсь на глаз выставить размер холста который был.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 25-07-2007 | Отправлено: 16:50 25-11-2020
zubrRB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VIPol сделал полный русификатор (публикация ожидается после проверки на профильном ресурсе). За что ему Спасибо!

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 12:35 30-11-2020
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А от wvxwxvw интересно будет, а то он куда-то пропал? Кто-нибудь слышал, знает, может он ещё где выкладывает свои сборки?

Всего записей: 3764 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 18:49 30-11-2020 | Исправлено: alloledd, 18:50 30-11-2020
zubrRB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Он сразу выложил в варезнике

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 19:12 30-11-2020
ALEX_45_ORP



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
VIPol сделал полный русификатор (публикация ожидается после проверки на профильном ресурсе). За что ему Спасибо!

хорошая новость, заждались уже ...

Всего записей: 779 | Зарегистр. 10-12-2017 | Отправлено: 19:54 30-11-2020
RIKARDOYYY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALEX_45_ORP  
Тоже уже выложили в варёзнике. Правда, с предыдущими переводами, от VIPol, каспер вел себя спокойнее.  
В чистоте я не сомневаюсь, но всё одно лучше, когда "параноика" не нужно "уговаривать". Как бы, больше удобства в использовании.

Всего записей: 687 | Зарегистр. 25-02-2005 | Отправлено: 00:16 01-12-2020
deDUBros



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Правда, с предыдущими переводами, от VIPol, каспер вел себя спокойнее.

насколько я понял, с этим релизом пошаманил KpoJIuK. так что - осторожнее

Всего записей: 4485 | Зарегистр. 19-09-2018 | Отправлено: 00:26 01-12-2020
Begin2Fly

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RIKARDOYYY, там выложили мою сборку с переводом VIPol, а не вариант от самого VIPol, поэтому детект, пусть и ложный. Думаю, завтра автор отпишется и зальёт свой вариант.

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 00:36 01-12-2020
RIKARDOYYY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Begin2Fly
Простите, вышла небольшая путаница, поскольку судил по анонсу в посте.  
У Вас хорошие, качественные сборки (предыдущий опыт) и я вполне понимаю необходимость того, что дает эти самые ложные детекты.  
С уважением к Вам.  
Прошу извинить сообщество за мой офтоп.
 

Всего записей: 687 | Зарегистр. 25-02-2005 | Отправлено: 01:36 01-12-2020 | Исправлено: RIKARDOYYY, 01:38 01-12-2020
zubrRB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В шапку добавлена ссылка на официальный русификатор FastStone Capture 9.4 от VIPol.

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 02:13 01-12-2020
RIKARDOYYY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть вопрос, мелочь, разумеется. Может кто устанавливал оригинальный файл. При установке FastStone Image Viewer 7.5 от VIPol и выборе внешних редакторов, те появляются вместе с обозначением клавиш быстрого доступа. К примеру, вьювер от офиса 2003 - Alt+2. Следующий, например, FastStone Capture - Alt+3.  
Если же добавлять внешний редакторы в FastStone Capture 9.4 от VIPol, то, по умолчанию, там есть Paint, у которого значится клавиша "E", любой следующий, тоже добавляется, но без соответствующего сочетания клавиш быстрого доступа. Их, конечно же, можно переключать с панели инструментов, но и только. Paint нормально вызывается через "E". Вроде бы, по идее, если один и тот же разработчик, то должна быть (или хотя бы возможна) и некая похожесть в поведении программ.  
Раньше, во вьювер ставил более одного внешнего редактора и все гуд, но добавлять в FastStone Capture как-то не приходилось. В общем, появился такой вот вопрос: это естественное поведение программы или же как-то связано с локализацией?

Всего записей: 687 | Зарегистр. 25-02-2005 | Отправлено: 04:36 01-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru