Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimon100771

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






qBittorrent — абсолютно бесплатный, без рекламы, мощный и простой при работе клиент файлообменной сети BitTorrent. Несмотря на кажущуюся простоту, программа обладает внушительным набором весьма полезных возможностей, как например наличие интегрированной поисковой системы, расширяемой за счет плагинов, поддержка UPnP/NAT-PMP, встроенный менеджер ограничения скорости, фильтрация по IP, удаленное управление через веб-интерфейс, а также наличие опции последовательной закачки.

Имеется выборочное скачивание файлов из торрента, опция последовательной закачки для предпросмотра недокаченных медиа-файлов (в этом режиме файл качается начиная с начала и заканчивая концом, а не хаотично, что дает возможность начать смотреть фильм еще до того, как он полностью скачался), поддерживаются magnet-ссылки.
 

Как сделать программу портативной? Дополнение | Еще один вариант | Дополнительно | Начиная с версии 4.2.1
 
Что означают символы в столбце "Флаги"?
 
DHT patch v1: Ссылка | DHT patch v2: Ссылка | DHT patch v3: Ссылка
 
Приложение для переноса раздач из uTorrent\Bittorrent, Deluge (Тема автора на оффоруме).
 
Решение проблемы с созданием qBittorrent пустых директорий

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-03-2013 | Отправлено: 18:29 23-03-2013 | Исправлено: MaksimovFilimon, 19:29 25-04-2020
devilnv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, подскажите пожалуйста как оптимизировать/минимизировать нагрузку на HDD с помощью тонких настроек в qBittorrent?
У меня сейчас так:  
   
 
Что можно подкрутить?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 21-05-2009 | Отправлено: 10:41 22-01-2018
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
hooddy
Кошерен метод, предложенный gjf (патчить конкретные asm-инструкции, а не текстовую строку).
Воплотить его в виде патча - отдельная задача.

Всего записей: 4256 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 16:41 22-01-2018 | Исправлено: Dart Raiden, 16:43 22-01-2018
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как оптимизировать/минимизировать нагрузку на HDD
Включите полное резервирование места перед загрузкой. Немного замедлит начало, зато файл запишется на диск без фрагментации и следовательно будет минимальная нагрузка при раздаче

Всего записей: 1999 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 16:47 22-01-2018
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Воплотить его в виде патча - отдельная задача.

Дык я уже?

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10426 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 16:47 22-01-2018
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gjf
Там есть сомнения (я видел ваш ответ ниже, что это не так). Что, всё-таки, насчёт тестирования? Проводилось?

Всего записей: 4256 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:00 22-01-2018 | Исправлено: Dart Raiden, 17:05 22-01-2018
hooddy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf
Dart Raiden
Вы можете поправить шапку, включите ссылки на ваши патчи, а то затеряется в теме.

Всего записей: 1565 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 17:48 22-01-2018
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Я проверял на uTorrent.
С qBittorrent тоже проверил, но сейчас уже есть сомнения, потому что эксперимент был не совсем чистый.
А если честно - я разочаровался в этом патче. Так что для меня этот проект закрыт. Что сделано - то сделано, но больше продолжать не буду.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10426 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 18:11 22-01-2018
terenty79

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что можно подкрутить?
 

выкинуть из проекта тормозную и жирную библиотеку qt, и всякие мусорные бусты тудаже. только нативный виндовс клиент, и ничего более, а всякие мультиплатформы всегда уныло работать будут.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 21:51 22-01-2018
dmi3n2



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, при скачивании обновленной раздачи в папке-цели остаются файлы от старой версии раздачи, как автоматизировать их удаление? есть ли такая функция в qt или другом торрент клиенте?

Всего записей: 256 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 12:46 06-02-2018
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно в 4.0.3 переключить отображение скорости с байт на биты? Вроде было, но не могу найти

Всего записей: 1999 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 13:42 10-02-2018
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, можно ли в qbittorrennt при добавлении закачки изменить имя скачиваемого файла (папки) (сделать не как задано создателем торрент-файла) и имя торрента в списке  

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 18:56 10-02-2018
RSEREGAR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Можно конечно. Переименуйте и всё.

Всего записей: 406 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 21:12 10-02-2018
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
 
Файл в раздаче: на вкладке "Файлы" > ПКМ / переименовать  
Раздача в списке - F2

Всего записей: 1932 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 22:06 10-02-2018
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RSEREGAR
Valery_Sh
После переименования торрента в списке, торрент-файл переименовался, а папка с файлами - нет. Мне надо, что бы торрент-файл , имя в списке торрентоп и папка(если это папка) или файл(если скачивается файл) имели одно и то-же имя. Расширение, естественно какое есть. В уторренте я могу это сделать в окне оформления закачки. Может здесь есть что-то подобное?
 
 
Добавлено:
Valery_Sh
Извиняюсь, дошло - вы имеете в виду отдельно переименовать торрент, отдельно файл в соответствующих частях главного окна. А сразу, при оформлении закачки?
 
Добавлено:
А вот еще вопрос. Даже несколько.  
Я вижу, что qbittorent работает как я хочу. Но это на одной-двух закачках. А меня порядка 2000 раздач в уторренте.  
1. Будет ли он также работать не зависимо от количества раздач?
2. Через какое-то время работы уторрента при добавлении новой закачки она висит и запускается только после приостановки остальных торрентов. Как с этим в qbittorent?
3. После завершения закачки тоорент-файл остается в исходной директории, и не переносится в назначенную мной. Как с этим в qbittorent?
4. Есть ли программа(способ) переноса раздач из уторрента в qbittorent?  

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 22:55 10-02-2018 | Исправлено: Samotek, 23:11 10-02-2018
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek

Цитата:
А сразу, при оформлении закачки?

 
В "диалоге добавления" то же самое с файлами/папками - ПКМ/переименовать. Причём, и по "магнитику" тоже, после получения метаданных.
 
Но сам торрент в списке придётся уже по F2 в основном окне. Если сортировка по времени добавления, то не вижу проблемы - он будет последним/первым в списке.

Всего записей: 1932 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 23:47 10-02-2018
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh
Спасибо, а на остальные вопросы? Есть ответы?

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 23:52 10-02-2018
RSEREGAR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek

Цитата:
1. Будет ли он также работать не зависимо от количества раздач?

Будет в зависимости от настроек. Если у вас 2000 торрентов, то загрузка и раздача будет в порядке очереди (Настройки - BitTorrent - Очерёдность торрентов) и мощности вашего ПК.

Цитата:
2. Через какое-то время работы уторрента при добавлении новой закачки она висит и запускается только после приостановки остальных торрентов. Как с этим в qbittorent?  

Можно запустить принудительно (ПКМ). Дополнительно можно повысить приоритет.

Цитата:
3. После завершения закачки тоорент-файл остается в исходной директории, и не переносится в назначенную мной. Как с этим в qbittorent?  

В соответствии с настройками. Раздел Загрузки.

Цитата:
4. Есть ли программа(способ) переноса раздач из уторрента в qbittorent?  

То же раздел Загрузки - Автоматически добавлять торренты из.

Всего записей: 406 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 07:54 11-02-2018
Leroy66

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте !
 
У меня есть небольшая "непонятка" с qbit'ом.
 
ОС W10 Pro
Отдельный хард под торренты.
 
При запуске qbit'a, раздачи сначала имеют "пустой" статус бар, потом в течении где-то 10ти секунд "прогружаются", при этом есть обращение к харду.
На том же uTorrent, такого не было.
Я так понимаю, что qbit, перепроверяет что-то, но собственно зачем ?
 
Как с этим быть ?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-05-2016 | Отправлено: 10:18 11-02-2018
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RSEREGAR
Спасибо.
 

Цитата:
Цитата:
4. Есть ли программа(способ) переноса раздач из уторрента в qbittorent?  
 
То же раздел Загрузки - Автоматически добавлять торренты из.

То есть qbit придется все перехешировать? И займет это неделю? А если нет сидов?

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 12:20 11-02-2018
RSEREGAR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek

Цитата:
То есть qbit придется все перехешировать? И займет это неделю? А если нет сидов?  

Придется перехешировать. Если файлы маленькие, перехеширование проходит быстро. Сиды для этого не обязательны.

Всего записей: 406 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 14:13 11-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru