Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimon100771

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






qBittorrent — абсолютно бесплатный, без рекламы, мощный и простой при работе клиент файлообменной сети BitTorrent. Несмотря на кажущуюся простоту, программа обладает внушительным набором весьма полезных возможностей, как например наличие интегрированной поисковой системы, расширяемой за счет плагинов, поддержка UPnP/NAT-PMP, встроенный менеджер ограничения скорости, фильтрация по IP, удаленное управление через веб-интерфейс, а также наличие опции последовательной закачки.

Имеется выборочное скачивание файлов из торрента, опция последовательной закачки для предпросмотра недокаченных медиа-файлов (в этом режиме файл качается начиная с начала и заканчивая концом, а не хаотично, что дает возможность начать смотреть фильм еще до того, как он полностью скачался), поддерживаются magnet-ссылки.
 

Как сделать программу портативной? Дополнение | Еще один вариант | Дополнительно
 
Что означают символы в столбце "Флаги"?
 
DHT patch v1: Ссылка | DHT patch v2: Ссылка | DHT patch v3: Ссылка
 
Приложение для импорта раздач (resume.dat) из µTorrent
 
Решение проблемы с созданием qBittorrent пустых директорий

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-03-2013 | Отправлено: 18:29 23-03-2013 | Исправлено: coldunZZ, 20:50 26-09-2019
devilnv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, подскажите пожалуйста как оптимизировать/минимизировать нагрузку на HDD с помощью тонких настроек в qBittorrent?
У меня сейчас так:  
   
 
Что можно подкрутить?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 21-05-2009 | Отправлено: 10:41 22-01-2018
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hooddy
Кошерен метод, предложенный gjf (патчить конкретные asm-инструкции, а не текстовую строку).
Воплотить его в виде патча - отдельная задача.

Всего записей: 3984 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 16:41 22-01-2018 | Исправлено: Dart Raiden, 16:43 22-01-2018
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как оптимизировать/минимизировать нагрузку на HDD
Включите полное резервирование места перед загрузкой. Немного замедлит начало, зато файл запишется на диск без фрагментации и следовательно будет минимальная нагрузка при раздаче

Всего записей: 1491 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 16:47 22-01-2018
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Воплотить его в виде патча - отдельная задача.

Дык я уже?

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10343 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 16:47 22-01-2018
Dart Raiden



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf
Там есть сомнения (я видел ваш ответ ниже, что это не так). Что, всё-таки, насчёт тестирования? Проводилось?

Всего записей: 3984 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:00 22-01-2018 | Исправлено: Dart Raiden, 17:05 22-01-2018
hooddy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf
Dart Raiden
Вы можете поправить шапку, включите ссылки на ваши патчи, а то затеряется в теме.

Всего записей: 1485 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 17:48 22-01-2018
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dart Raiden
Я проверял на uTorrent.
С qBittorrent тоже проверил, но сейчас уже есть сомнения, потому что эксперимент был не совсем чистый.
А если честно - я разочаровался в этом патче. Так что для меня этот проект закрыт. Что сделано - то сделано, но больше продолжать не буду.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10343 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 18:11 22-01-2018
terenty79

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что можно подкрутить?
 

выкинуть из проекта тормозную и жирную библиотеку qt, и всякие мусорные бусты тудаже. только нативный виндовс клиент, и ничего более, а всякие мультиплатформы всегда уныло работать будут.

Всего записей: 1090 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 21:51 22-01-2018
dmi3n2



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, при скачивании обновленной раздачи в папке-цели остаются файлы от старой версии раздачи, как автоматизировать их удаление? есть ли такая функция в qt или другом торрент клиенте?

Всего записей: 248 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 12:46 06-02-2018
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно в 4.0.3 переключить отображение скорости с байт на биты? Вроде было, но не могу найти

Всего записей: 1491 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 13:42 10-02-2018
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, можно ли в qbittorrennt при добавлении закачки изменить имя скачиваемого файла (папки) (сделать не как задано создателем торрент-файла) и имя торрента в списке  

Всего записей: 1228 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 18:56 10-02-2018
RSEREGAR



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Можно конечно. Переименуйте и всё.

Всего записей: 379 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 21:12 10-02-2018
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
 
Файл в раздаче: на вкладке "Файлы" > ПКМ / переименовать  
Раздача в списке - F2

Всего записей: 1792 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 22:06 10-02-2018
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RSEREGAR
Valery_Sh
После переименования торрента в списке, торрент-файл переименовался, а папка с файлами - нет. Мне надо, что бы торрент-файл , имя в списке торрентоп и папка(если это папка) или файл(если скачивается файл) имели одно и то-же имя. Расширение, естественно какое есть. В уторренте я могу это сделать в окне оформления закачки. Может здесь есть что-то подобное?
 
 
Добавлено:
Valery_Sh
Извиняюсь, дошло - вы имеете в виду отдельно переименовать торрент, отдельно файл в соответствующих частях главного окна. А сразу, при оформлении закачки?
 
Добавлено:
А вот еще вопрос. Даже несколько.  
Я вижу, что qbittorent работает как я хочу. Но это на одной-двух закачках. А меня порядка 2000 раздач в уторренте.  
1. Будет ли он также работать не зависимо от количества раздач?
2. Через какое-то время работы уторрента при добавлении новой закачки она висит и запускается только после приостановки остальных торрентов. Как с этим в qbittorent?
3. После завершения закачки тоорент-файл остается в исходной директории, и не переносится в назначенную мной. Как с этим в qbittorent?
4. Есть ли программа(способ) переноса раздач из уторрента в qbittorent?  

Всего записей: 1228 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 22:55 10-02-2018 | Исправлено: Samotek, 23:11 10-02-2018
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek

Цитата:
А сразу, при оформлении закачки?

 
В "диалоге добавления" то же самое с файлами/папками - ПКМ/переименовать. Причём, и по "магнитику" тоже, после получения метаданных.
 
Но сам торрент в списке придётся уже по F2 в основном окне. Если сортировка по времени добавления, то не вижу проблемы - он будет последним/первым в списке.

Всего записей: 1792 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 23:47 10-02-2018
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh
Спасибо, а на остальные вопросы? Есть ответы?

Всего записей: 1228 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 23:52 10-02-2018
RSEREGAR



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek

Цитата:
1. Будет ли он также работать не зависимо от количества раздач?

Будет в зависимости от настроек. Если у вас 2000 торрентов, то загрузка и раздача будет в порядке очереди (Настройки - BitTorrent - Очерёдность торрентов) и мощности вашего ПК.

Цитата:
2. Через какое-то время работы уторрента при добавлении новой закачки она висит и запускается только после приостановки остальных торрентов. Как с этим в qbittorent?  

Можно запустить принудительно (ПКМ). Дополнительно можно повысить приоритет.

Цитата:
3. После завершения закачки тоорент-файл остается в исходной директории, и не переносится в назначенную мной. Как с этим в qbittorent?  

В соответствии с настройками. Раздел Загрузки.

Цитата:
4. Есть ли программа(способ) переноса раздач из уторрента в qbittorent?  

То же раздел Загрузки - Автоматически добавлять торренты из.

Всего записей: 379 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 07:54 11-02-2018
Leroy66

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте !
 
У меня есть небольшая "непонятка" с qbit'ом.
 
ОС W10 Pro
Отдельный хард под торренты.
 
При запуске qbit'a, раздачи сначала имеют "пустой" статус бар, потом в течении где-то 10ти секунд "прогружаются", при этом есть обращение к харду.
На том же uTorrent, такого не было.
Я так понимаю, что qbit, перепроверяет что-то, но собственно зачем ?
 
Как с этим быть ?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-05-2016 | Отправлено: 10:18 11-02-2018
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RSEREGAR
Спасибо.
 

Цитата:
Цитата:
4. Есть ли программа(способ) переноса раздач из уторрента в qbittorent?  
 
То же раздел Загрузки - Автоматически добавлять торренты из.

То есть qbit придется все перехешировать? И займет это неделю? А если нет сидов?

Всего записей: 1228 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 12:20 11-02-2018
RSEREGAR



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek

Цитата:
То есть qbit придется все перехешировать? И займет это неделю? А если нет сидов?  

Придется перехешировать. Если файлы маленькие, перехеширование проходит быстро. Сиды для этого не обязательны.

Всего записей: 379 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 14:13 11-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru