Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimon100771

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






qBittorrent — абсолютно бесплатный, без рекламы, мощный и простой при работе клиент файлообменной сети BitTorrent. Несмотря на кажущуюся простоту, программа обладает внушительным набором весьма полезных возможностей, как например наличие интегрированной поисковой системы, расширяемой за счет плагинов, поддержка UPnP/NAT-PMP, встроенный менеджер ограничения скорости, фильтрация по IP, удаленное управление через веб-интерфейс, а также наличие опции последовательной закачки.

Имеется выборочное скачивание файлов из торрента, опция последовательной закачки для предпросмотра недокаченных медиа-файлов (в этом режиме файл качается начиная с начала и заканчивая концом, а не хаотично, что дает возможность начать смотреть фильм еще до того, как он полностью скачался), поддерживаются magnet-ссылки.
 

Как сделать программу портативной? Дополнение | Еще один вариант | Дополнительно | Начиная с версии 4.2.1
 
Что означают символы в столбце "Флаги"?
 
DHT patch v1: Ссылка | DHT patch v2: Ссылка | DHT patch v3: Ссылка
 
Приложение для переноса раздач из uTorrent\Bittorrent, Deluge (Тема автора на оффоруме).
 
Решение проблемы с созданием qBittorrent пустых директорий

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-03-2013 | Отправлено: 18:29 23-03-2013 | Исправлено: MaksimovFilimon, 19:29 25-04-2020
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
weqyz

Цитата:
Идея состоит в том, чтобы не использовать ключ --portable совсем.

А вы пробовали воспроизвести проблему с новыми торрентами, кода стоит ключ --portable?
Со старыми торрентами это понятно, они были добавлены старыми версиями qbitorent.
 
 

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 00:02 25-11-2018
weqyz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi

Цитата:
А вы пробовали воспроизвести проблему с новыми торрентами

 
Да, конечно. Это одно из первых, что я попробовал.
Все новые, добавленные после запуска с ключом portable, портятся тотчас как происходит их перевод в запущенное состояние (у меня торрент добавляется в остановленном состоянии).

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 00:12 25-11-2018
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
weqyz
Сам сейчас протестировал с разными путями, и вот что я обнаружил.
Когда используется ключ  --portable, то путь куда добро скачивается должен находится по пути profile папки.  
У меня было E:\Apps\Internet Tools\qBittorrent\profile\qBittorrent\downloads\.
fastresume показывает правильный путь - qBt-savePath9:downloads.
Когда используется ключ --profile, то скаченное может находится по любому пути, но тогда не выходит совсем портабл.

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 00:55 25-11-2018
weqyz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi

Цитата:
то путь куда добро скачивается

 
Это "Путь сохранения по умолчанию" (в русской редакции)?
 
 

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 01:19 25-11-2018
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
weqyz
Вроде да. По крайней мере, такой путь в английской редакции.  
Протестируйте, может у меня только так.
Это конечно дебилизм, что они так сделали.

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 01:54 25-11-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
weqyz
Цитата:
это чревато запуском программы с неправильной конфигурацией в случае если программа не была запущена, а ее запуск произошел по клику на файл торрента.
Установить в профиле пользователя/системы переменную QBT_PROFILE никто не запрещал. Прописать туда путь можно и с кавычками (тоже работает).

Всего записей: 9099 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 06:50 25-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Orochi
weqyz
 
Есть интересный момент: одновременное задание ключа --profile и переменной среды %QBT_PROFILE% приводит к AV (Access Violation) при запуске клиента и естественно его падению. По крайней мере на х64 семёрке точно. Надо бы при случае глянуть в отладчике где именно падает?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:46 25-11-2018 | Исправлено: Victor_VG, 14:47 25-11-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Плохая, плохая 10-ка. Не падает.

Всего записей: 9099 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 14:55 25-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
 
А вот что в отладчике:
 
v4.1.4 x64 AV in to Qt UI then (QBT_PORTABLE=1 and QBT_PROFILE=<any_path>) or (--portable and --profile=<any_path>) or (QBT_PORTABLE=1 and --profile=<any_path>)
 
OS Win7 SP1 x64
 
Stack:
 
qbittorrent.exe!QHighDpi::toNativePixels(class QPointF const &,class QScreen const *)
qbittorrent.exe!QGuiApplication::font(void)
qbittorrent.exe!QFont::QFont(void)
qbittorrent.exe!QWidgetPrivate::QWidgetPrivate(int)
qbittorrent.exe!QDialogPrivate::QDialogPrivate(void)
qbittorrent.exe!QMessageBoxPrivate::QMessageBoxPrivate(void)
qbittorrent.exe!QMessageBox::QMessageBox(enum QMessageBox::Icon,class QString const &,class QString const &,class QFlags<enum QMessageBox::StandardButton>,class QWidget *,class QFlags<enum Qt::WindowType>)
qbittorrent.exe!displayBadArgMessage(const QString & message={...}) String 336
qbittorrent.exe!main$catch$29() String 256
[External code]    
qbittorrent.exe!main(int argc=1, char * * argv=0x0000000000b05cb0) String 122
[External code]
 
Registers:
 
RAX 0000000000B278D0    
RDX 0000000000000090    
RSI 0000000000B278D0    
RDI 0000000000000000
 

 
а раз происходит сбой, то это основание для его устранения.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:10 25-11-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Цитата:
одновременное задание ключа --profile и переменной среды %QBT_PROFILE% приводит к AV

Цитата:
QBT_PORTABLE=1 and --profile=<any_path>
Вы бы уж определились, сударь...

Всего записей: 9099 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 16:13 25-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
P.S.  
 
Ранее я виноват - не точно сказал и ты проверял заведомо не то, но думаю если мы вытащим исходники (я смотрел только с qbittorrent.pdb) то отладчик укажет место сбоя в них. Просто не хочу разворачивать Qt и ей подобных монстров - нужны один раз, а занимают десятки гигабайт и часто так в конфиги прописываются что проще всё с нуля переставить чем один такой пакет из машины вычистить. Потому пока постоянно не потребуются буду тянуть с их развёртыванием до предела.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:18 25-11-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Баг некритичный. Разве что только с этой целью и добавлять.

Всего записей: 9099 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 16:25 25-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Любой из трёх вариантов дал в отладчике одинаковую картину. Так что там надо по исходникам разбираться почему в  RDI из QGuiApplicationPrivate::platform_integration (014104B660h) читается 0х0000000000000000

Код:
0000000140168723 48 8B 3D 36 2F EE 00 mov         rdi,qword ptr [QGuiApplicationPrivate::platform_integration (014104B660h)] <--- в RDI читается 0x0000000000000000
000000014016872A 48 8B F0             mov         rsi,rax  
000000014016872D 48 8B 17             mov         rdx,qword ptr [rdi] <--- СБОЙ


 
Добавлено:
Pasha_ZZZ
 
Согласен, но вариантов как я вижу два - первый устранить, второй пометка в доках что опции -portable и --profile=<path> взаимоисключающие. В любом случае это решает разработчик, а я наткнулся и стал смотреть что происходит. Первичная диагностика есть? Вот её в баг-репорт для анализа.
 
Добавлено:
Зарепортил вместе с тестовым батником (им ловить легче) Issues #9917 ибо это не "защита от дурака", а отсутствие элементарной проверки корректности установки параметров.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:28 25-11-2018
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня обнаружил, что если запустить батник с ключом --profile с правами системы, то qB стартует без проблем. Как это дело понимать вообще?

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 21:40 25-11-2018 | Исправлено: Orochi, 23:26 25-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi
 
Надо смотреть. Пальцем в небо ответить нельзя, но информация интересная. Есть над чем подумать.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:11 25-11-2018
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дело не в батнике, это точно. Если запустить qB через ярлык (D:\Apps\qBittorrent\qbittorrent.exe --profile="D:\Apps\qBittorrent\profile"), то он так же падает при запуске.  
 
 

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 23:38 25-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi
 
Батник, он же пакетный командный сценарий - это же просто способ избежать рутины и ошибок при наборе команд. В нём сложно наделать новые ошибки - всё на виду, а в скомпилированном бинарнике вероятность ошибок выше. Его и надо смотреть.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:21 26-11-2018
IvantsovY

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю, баг или нет, но если при создании торрента нажать отмену, приложение все равно продолжает просчитывать хеши частей (во всяком случае, обращение к диску не прекращается и переходит в режим "не отвечает")...
У всех так? win 8.1 x64.

Всего записей: 109 | Зарегистр. 20-03-2017 | Отправлено: 04:39 26-11-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IvantsovY
 
Так и должно быть т.к. диск принимает новую команду только после завершения предыдущей. Операции расчёта - проверки хэшей связаны с чтением данных с диска и когда мы отдали команду ОТМЕНА ОПЕРАЦИИ диск сначала закончит предыдущую операцию чтения/записи а после ОС отменит следующую сообщив программе что операция проверки хэшей отменена. И пока идёт не завершённая операция обмена с диском его индикатор показывает что он работает. Так что тут ошибки нет, просто у каждого устройства своя шкала времени и ОС выполняя свою роль управляющей работой ЭВМ как комплекса программы синхронизирует их работу с прикладными программами решающими поставленные нами задачи.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 25976 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:02 26-11-2018
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Цитата:
Так и должно быть т.к. диск принимает новую команду только после завершения предыдущей
Может хватит уже нести всякий бред? В операции просчета хэша что, всего одна непрерывная операция чтения? Может еще и диск сам считает хэш и выдает результат?
В окне создания торрента выбираю 5-гиговый файл, жму создать и сохраняю торрент. Идет хэширование - жму Отмена. Окно создания пропадает, но главное окно в состоянии "Не отвечает" и хэш, судя по активности, считается.
Очевидно, что тред хэширования не прибит и главное окно ожидает его завершения, что и происходит, секунд через 30.

Всего записей: 9099 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 12:13 26-11-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru