Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimon100771

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






qBittorrent — абсолютно бесплатный, без рекламы, мощный и простой при работе клиент файлообменной сети BitTorrent. Несмотря на кажущуюся простоту, программа обладает внушительным набором весьма полезных возможностей, как например наличие интегрированной поисковой системы, расширяемой за счет плагинов, поддержка UPnP/NAT-PMP, встроенный менеджер ограничения скорости, фильтрация по IP, удаленное управление через веб-интерфейс, а также наличие опции последовательной закачки.

Имеется выборочное скачивание файлов из торрента, опция последовательной закачки для предпросмотра недокаченных медиа-файлов (в этом режиме файл качается начиная с начала и заканчивая концом, а не хаотично, что дает возможность начать смотреть фильм еще до того, как он полностью скачался), поддерживаются magnet-ссылки.
 

Как сделать программу портативной? Дополнение | Еще один вариант | Дополнительно | Начиная с версии 4.2.1
 
Что означают символы в столбце "Флаги"?
 
DHT patch v1: Ссылка | DHT patch v2: Ссылка | DHT patch v3: Ссылка
 
Приложение для переноса раздач из uTorrent\Bittorrent, Deluge (Тема автора на оффоруме).
 
Решение проблемы с созданием qBittorrent пустых директорий

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-03-2013 | Отправлено: 18:29 23-03-2013 | Исправлено: MaksimovFilimon, 19:29 25-04-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iYuzver
 
Вариантов два:
 
первый, такой батник решит задачу:
 
@echo off
@start /i "<путь к каталогу qBittorrent>\qbittorrent.exe" --portable --sequential %1

 
В ассоциациях меняете тип исполняемого модуля .exe -> .cmd и ось будет вызывать скрипт, а он бинарник.  
 
второй - редактирование ключей в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes].  
 
Добавить в Реестр пару строк:

Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\qBittorrent\shell\open\command]
@="\"C:\\Program Files\\qBittorrent\\qbittorrent.exe\" --portable --sequential \"%1\"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\magnet\shell\open\command]
@="\"C:\\Program Files\\qBittorrent\\qbittorrent.exe\" --portable --sequential \"%1\"

Пути по факту. Надеюсь редактором Реестра пользоваться умеете?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26008 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:34 09-08-2017 | Исправлено: Victor_VG, 15:39 09-08-2017
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
iYuzver
С правильной портативной версией вообще нельзя создавать файловых ассоциаций, она ж портативная.

Всего записей: 9126 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 06:00 09-08-2017
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
iYuzver
Можно еще через переменную среды попробовать, чтобы все копии на компе запускались портабельными:
QBT_PORTABLE=1

Всего записей: 9126 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 09:44 09-08-2017
iYuzver



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
второй - редактирование ключей в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes].  
 
Добавить в Реестр пару строк:  

Не работает этот способ. Всё равно запускает программу без параметров запуска.
 

Цитата:
первый, такой батник решит задачу:  

Тоже не работает. Если просто через батник запускать программу - запускается, но если ассоциировать торрент-файлы с батником, то при клике на торрент-файлы на мгновение появляется окно cmd и закрывается и более ничего не происходит.

Всего записей: 562 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 14:43 09-08-2017 | Исправлено: iYuzver, 14:44 09-08-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iYuzver
 
Немного поправил, попробуйте.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26008 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:10 09-08-2017
iYuzver



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Не хочет работать с названием папки qBittorrent x64, видит только первое слово, пришлось удалить " x64" из названия папки. А в целом батник заработал. Как бы в этот батник иконку программы запихнуть? А то торрент-файлы некрасиво выглядят)))))
А почему твик реестра не работает?

Всего записей: 562 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 15:24 09-08-2017 | Исправлено: iYuzver, 15:25 09-08-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iYuzver
 
Путь если там есть пробелы заключите в кавычки. Требование ОС. А иконку к батнику не прикрутить так как она читается или из бинарника или из ICO. Но, её можно прикрутить через свойства ярлыка к батнику.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26008 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:40 09-08-2017 | Исправлено: Victor_VG, 15:42 09-08-2017
iYuzver



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Так?: @start /i "P:\qBittorrent x64\qbittorrent.exe" --portable --sequential %1
Не работает.

Всего записей: 562 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 15:43 09-08-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iYuzver
 
По идее должно работать. Надо прикинуть, но позднее смогу.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26008 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:23 09-08-2017
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
iYuzver
Больше бубна и сложнее танцев не нашлось видимо? Я ж написал (а сейчас и проверил, раз вам лень): ПКМ по Мой/Этот компьютер - Свойства - слева Дополнительные параметры системы - Переменные среды, там где Системные переменные - Создать, имя QBT_PORTABLE, значение 1
Все работает, все запускается в портабельном по жизни варианте.

Всего записей: 9126 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 16:30 09-08-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
iYuzver
 
Тогда да, можно и проще - qbt.cmd, который кладём в каталог c qbittorrent.exe:

Цитата:
@echo off
@setlocal
@set QBT_PORTABLE=1
@%~dps0qbittorrent.exe %1
@exit

иконку вытаскиваем ярлыком из бинарника, да и таких тестовых копий может быть неограниченное число - setlocal не даст им испортить общую среду.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26008 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:31 09-08-2017 | Исправлено: Victor_VG, 17:34 09-08-2017
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Зачем какие-то батники? Суть проблемы была в том, чтобы "портабельный" вариант, хранящий все настройки рядом с собой, при запуске по файловым ассоциациям/магнитам подхватывал эти настройки. Как тут поможет запускающий батник? Правильно, никак. Можно ж просто предварительно запустить программу с ключом --portable

Всего записей: 9126 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 17:49 09-08-2017
iYuzver



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
С Вашим способом при клике по торрент-файлу выдаёт такую ошибку:


Всего записей: 562 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 18:20 09-08-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
 
iYuzver указал что у него не получается, а скрипт позволяет иметь в том числе и установленную копию хранящую настройки в профиле юзера, и портабле для экспериментов.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26008 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:23 09-08-2017
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
iYuzver
Это вообще-то не мой способ, а, судя по ключам запуска, каша из разных способов

Всего записей: 9126 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 18:33 09-08-2017
iYuzver



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Точно, я забыл удалить ключи в реестре от Victor_VG. Теперь всё заработало. Спасибо.

Всего записей: 562 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 18:58 09-08-2017
Koyotero



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Самый простой вариант на мой взгляд. с портабельностью, это попросить автора сделать настройку. Например хранить настройки в ини файле, в папке программы.

Всего записей: 1027 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 19:41 09-08-2017
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Koyotero
И так уже при запуске с ключом --portable все хранится в папке --profile. Но проблемы с ассоциациями. А авторы говорят, что какие нафиг ассоциации, это ж портабл. Через переменную среды самый верный (пока?) вариант, это ж первая бета 3.4

Всего записей: 9126 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 19:55 09-08-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
 
И правильно говорят. Портативка это - Пришёл, запустил, поработал со своими данными, завершил работу программы и в ОС ничего своего не добавил..

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26008 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:01 09-08-2017
Transformer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Фух иправил таки косяк с маштабированием в последних версиях (при подключеном телике к ноуту, как осковной экран - вплывал) при помощи переменной "QT_AUTO_SCREEN_SCALE_FACTOR" "0".

----------
Они придут защитить нас от тех
Кто придет нас уничтожить
トランスフォーマー

Всего записей: 1288 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 06:19 10-08-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru