Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimon100771

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






qBittorrent — абсолютно бесплатный, без рекламы, мощный и простой при работе клиент файлообменной сети BitTorrent. Несмотря на кажущуюся простоту, программа обладает внушительным набором весьма полезных возможностей, как например наличие интегрированной поисковой системы, расширяемой за счет плагинов, поддержка UPnP/NAT-PMP, встроенный менеджер ограничения скорости, фильтрация по IP, удаленное управление через веб-интерфейс, а также наличие опции последовательной закачки.

Имеется выборочное скачивание файлов из торрента, опция последовательной закачки для предпросмотра недокаченных медиа-файлов (в этом режиме файл качается начиная с начала и заканчивая концом, а не хаотично, что дает возможность начать смотреть фильм еще до того, как он полностью скачался), поддерживаются magnet-ссылки.
 

Как сделать программу портативной?
Как сделать программу портативной? (по шагам)
Что означают символы в столбце "Флаги"?
 
DHT patch v1 | DHT patch v2 | DHT patch v3 = Все патчи здесь
 
О том, почему DHT патч бесполезен и даже вреден (от автора таких патчей).
 
Приложение для переноса раздач из uTorrent\Bittorrent, Deluge (Тема автора на оффоруме).
 
Решение проблемы с созданием qBittorrent пустых директорий

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-03-2013 | Отправлено: 18:29 23-03-2013 | Исправлено: solidarion, 21:19 19-01-2021
triolan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
так поставьте ручками кеш больше)) 2048 например, и посмотрите сколько будет жрать оперативы, можно и еще больше , это же фишка данного клиента, что нет ограничения не кеш, только смотрите чтобы оперативы хватило. Не помню сколько у себя ставил, но  пока игрался заставил съесть всю оперативу ( 16 гиг ).

Всего записей: 11 | Зарегистр. 11-06-2012 | Отправлено: 09:53 30-06-2020
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Цитата:
Если что-то скачать, то много и самое главное, что память потом не освобождается.

Один гигабайт это не много, а то что не высвобождается это не правда ибо высвобождается!

Цитата:
Вот у меня 8 Гб ОЗУ, скачал я торрент в 5 мб, клиент разросся до ~ 400 мб

Не может такого быть т.к. если торрент в 5мб, то что там будет забиваться в память на 400мб - дайте пожалуйста ссылку на этот торрент.

Цитата:
...и теперь всё время будет столько занимать.

Не соответствует действительности:
 
qB занимал в памяти 50мб
Начал качать торрент размером в 400мб
Потребление памяти qB выросло до 560мб
Торрент скачался и потребление упало до 40мб.

Цитата:
Другой вопрос - если бы память росла только во время скачивания и потом успешно освобождалась, тогда да, это ок.

IRL именно так и происходит.
 
Добавлено:
triolan

Цитата:
так поставьте ручками кеш больше)) 2048 например, и посмотрите сколько будет жрать оперативы...

Оно и так там по дефолту:

Цитата:
name     type     default
cache_size     int     2048


Цитата:
...но  пока игрался заставил съесть всю оперативу ( 16 гиг ).

А память по максимуму сразу забивается или же по мере надобности, а потом высвобождается?
 
Добавлено:
Поставил 4048, начал качать торрент в 7гб - памяти отъело максимум 4400, а после закачки освободилось до 1000мб, а как выключил раздачу до 50мб.

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 18556 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:25 30-06-2020 | Исправлено: WildGoblin, 16:30 30-06-2020
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Посыпаю голову пеплом, отбой тревоги, я не в ту колонку в Process Hacker смотрел всё это время.

Всего записей: 4174 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 16:33 30-06-2020
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Цитата:
...я не в ту колонку в Process Hacker смотрел всё это время.

Peak Working Set? гыгы

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 18556 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 17:12 30-06-2020
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Private bytes. Мне объяснили, что нужно смотреть на Private WS.
Я ещё по старинке применяю рег-файл такой:

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\qbittorrent.exe]
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\qbittorrent.exe\PerfOptions]
"CpuPriorityClass"=dword:00000005
"IoPriority"=dword:00000000
"PagePriority"=dword:00000001

Хоть и в настройках добавили приоритет, но тут чуть более расширенно.

Всего записей: 4174 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 17:37 30-06-2020 | Исправлено: skipik, 17:42 30-06-2020
triolan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Пока запущены загрузка, либо раздача, память не освобождается. Если остановить все, тогда да. Вот прямо сейчас остановил все три раздачи))), память освободилась, и потребление клиента 29 метров. Кеш стоит 1024, инет гигабит.
 
Добавлено:
Как вариант, если есть какие то непонятки в работе клиента, пробуйте ставить х86 версию и проверять. Общался с знакомыми, инет тож гигабит, но другое железо, с x64 что-то неладное, поставили х86 все работает как часы

Всего записей: 11 | Зарегистр. 11-06-2012 | Отправлено: 17:55 30-06-2020
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Цитата:
Private bytes.

Я Working Set смотрю (хотя в том же Taskmgr показывается WS Private).
 
triolan

Цитата:
Пока запущены загрузка, либо раздача, память не освобождается.

Выше же написал:

Цитата:
Поставил 4048, начал качать торрент в 7гб - памяти отъело максимум 4400, а после закачки освободилось до 1000мб, а как выключил раздачу до 50мб.


Цитата:
...с x64 что-то неладное...

Вообще нареканий нет и не было (всё x32 давно надо похоронить).

Цитата:
...поставили х86...

62-bit оно так-то тоже x86.

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 18556 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 20:57 30-06-2020
Gdnight

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странно у меня х64, что с закачками, что без.
Все норм, 250мб даже не растет, настройки не трогал кроме папок..
Хотя нет, там 230мб меняется на 4-5мб, и все.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 20-06-2020 | Отправлено: 11:00 01-07-2020 | Исправлено: Gdnight, 11:01 01-07-2020
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня уже примерно месяца два не работают раздачи в qBittorrent.
Торренты закачиваются, но потом не раздаются.
В чем может быть дело?
 
А может быть мне это только кажется?
Можно ли где-то в логах найти информацию о том, когда последний раз что-то раздавалось?

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 16:02 07-07-2020
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По флагам можно понять у кого скачиваю через ссылку, торрент-файл, всё сразу?

Всего записей: 2823 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 19:09 07-07-2020
deDUBros



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690
порт на роутере проверь

Всего записей: 3677 | Зарегистр. 19-09-2018 | Отправлено: 19:16 07-07-2020
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690

Цитата:
А может быть мне это только кажется?  

цифра отданного должна расти, и точно будете знать, раздаётся или нет.


Всего записей: 2861 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 22:48 07-07-2020
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690
может поменяли статичный IP на динамичный

Всего записей: 2823 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:04 08-07-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690
 
Если сидеть за NAT, то нужен внешний сид к которому подцепится клиент. Иначе в этом случае никакой клиент не раздаёт.

Всего записей: 27728 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 08:40 08-07-2020
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
порт на роутере проверь

Вообще в настройках программы  указано "Использовать UPnP .. для проброса портов".
А как его проверять?

Цитата:
цифра отданного должна расти, и точно будете знать, раздаётся или нет.

Спасибо. Понаблюдаю.
"Отдано за сеанс" - это имеется ввиду с момента запуска программы?

Цитата:
может поменяли статичный IP на динамичный

Я провайдера поменял, и включил VPN.

Цитата:
Если сидеть за NAT, то нужен внешний сид к которому подцепится клиент. Иначе в этом случае никакой клиент не раздаёт.

Можно поподробнее? Я в этом не очень разбираюсь.
Это связано с VPN?
При подключении VPN было указано, что торренты должны работать.

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 10:38 08-07-2020
KiloSub



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программа открывает порт и тем самым ждет, что к нему кто-то может подключиться. Порт - это мнимая дверь с номером в компьютер, она может или быть открыта, или закрыта, или вообще не существовать. В тоже время программа и сама может подключиться к такому порту у другого пользователя где-то в интернете.  Но этот порт может блокироваться брандмауэром, роутером, провайдером, какой-то VPN из интернета..., т.е. нужно знать цепочку, как пропускаются входящие соединения на нужный порт... И вот варианты исходя из доступности порта у Вас и Другого (качающего у Вас или отдающего Вам):
 
Вы — Другой
 
Открыт <—> Открыт /связь есть всегда
Открыт <— Закрыт /связь есть всегда, подключаются к Вам, чтобы качать у Вас или отдавать Вам.
Закрыт —> Открыт /связь есть всегда, Вы подключаетесь к Другому, чтобы качать у него или отдавать ему.
Закрыт — Закрыт /нет связи
 
А регулирует это все так сказать треккер, с ним у всех связь есть всегда (я надеюсь) и он посылает всем запросы.
 
Вот и видимое ограничение в вариантах, когда не будет связи с кем-то (а людей то много, с кем-то будет, с кем-то нет, если у вас на нужный порт не могут поступать соединения). А раздаете вы или качаете разницы не имеет.

Всего записей: 305 | Зарегистр. 30-05-2020 | Отправлено: 11:06 08-07-2020 | Исправлено: KiloSub, 11:22 08-07-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690
 
NAT - Network Adress Translator - сервис преобразующий внешние IP сети в локальные IP внутри сети. В общем случае внешняя подсеть и внутренняя не совпадают.  
 
Например есть провайдер, у него есть некоторый блок IP выданный регулятором, например десяток адресов, а у него несколько сотен клиентов. И он ставит сервер NAT на входе которого адреса клиентов внутренней сети с IP начинающимися с цифр 10., 169.254., 192.168. - эти адреса зарезервированы для локальных сетей, а на выходе тот десяток адресов, что дал регулятор. NAT используя MAC клиента записанный в заголовке IP пакета разбирается кому из клиентов внутренней сети какой входной пакет данных передать.
 
VPN так же может использовать NAT, особенно если клиентов у провайдера больше, чем свободных внешних адресов, что в большинстве случаев имеет место.
 
Добавлено:
tiger690
 
"Работать" и "полноценно работать" две большие разницы. Это как провайдер говорит "Скорость канала до 600 МБ/с" а у людей она может меняться от нуля до максимума, и иди придерись ибо енто самое до меняет смысл бумаге с видимого - боль-ь-ь-шая цыфирЪ на противоположный 0 <= цыфирЪ <= боль-ь-ь-шая цыфирЪ и ни один суд или регулятор не примет у вас жалобу на то, что вам обещали 600, на деле дали 0,001 - всё в пределах договора.
 
И с работой так же - качать как клиент (личер) вы сможете, это вам гарантировано, а раздавать (сидер) - где в бумаге написано что вы можете раздавать? Мелкая юридическая хитрость, но придраться ней нельзя - Бумага составлена так, что и комар носу не подточит. Юристы которые пишут пользовательские договора на предоставление услуг не даром свой хлеб едят.

Всего записей: 27728 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:28 08-07-2020
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690

Цитата:
У меня уже примерно месяца два не работают раздачи в qBittorrent.
Торренты закачиваются, но потом не раздаются.
В чем может быть дело?

Очень даже возможно, что они не нужны никому (бывают такие илитные трекеры где все забирают релиз за несколько часов и шанса на то чтобы раздать его через неделю нет никакой).

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 18556 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 13:57 08-07-2020
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Очень даже возможно, что они не нужны никому (бывают такие илитные трекеры где все забирают релиз за несколько часов и шанса на то чтобы раздать его через неделю нет никакой).

Это маловероятно.  
Торрентов накачано за 5 лет много. Есть такие, которые уже имеют рейтинг 50.
То есть они востребованы.
И вдруг бац - и все перестало раздаваться.
 
Я грешу на VPN.
Как я понимаю, когда VPN-а нету, то qBittorent прописывает порт в роутере, и становится доступным для внешнего мира. А когда стоит VPN, то qBittorent даже не "видит" роутера.  
Правильно? Соответсвенно порт для раздачи остается  закрытым.
 

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 14:30 08-07-2020
Altruumann



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, что делает эта опция?

Код:
"Использовать UPnP .. для проброса портов"
"Использовать UPnP / NAT-PMP для проброса портов через мой роутер"

qBittorrent же никак не может сам пробрасывать порты на роутере? Значит UPnP должен быть активирован на самом роутере, но тогда эта опция и не нужна. UPnP (на роутере) открывает тот порт, в который шмаляет qBittorrent, даже если при запуске тот использует случайный порт. Если UPnP на роутере не работает, то порты для qBittorrent, скорее всего, останутся закрыты, если не открыть нужный порт вручную или не отказаться от файервола на роутере совсем.
 
Или эта опция влияет на брандмауэр Windows?

Всего записей: 260 | Зарегистр. 04-04-2016 | Отправлено: 19:47 08-07-2020 | Исправлено: Altruumann, 20:51 08-07-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » qBittorrent


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru