Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

haav



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
 
Это мощное средство для создания установочных пакетов [дистрибутивов] программ. Поддерживается шифрование, установка пароля, различные задачи по завершении установки. Можно легко самим создавать диалоги, используя спец. дизайнер. И всё это абсолютно бесплатно! По сравнению с NullSoft [основной конкурент на бесплатной ниве] мне albel понравилась более интуитивно-понятная структура скрипта, простота в настройке.  
 
Последний релиз: 5.1.11 [1 Марта 2007 года]
История версий | скачать  
 
Русификатор от NightW0lf для версии 5.1.11  
Скачать | зеркало
 
Русская справка к версиям 5.0.xx
Скачать | зеркало || cкачать в .chm формате
И снова BagIra на высоте
 
Руководство по расширенным возможностям Inno Setup 5 [не для чайников] от Kindly
[3 версия]  
Скачать | зеркало
[4 версия]  
Скачать | зеркало
[5 версия]  
Скачать | зеркало
 
Inno Setup Extensions Knowledge Base  
Скачать | зеркало
 
Примечание: начиная с версии 5.1.10 в Inno Setup при использовании в инсталляторе фонового изображения формата BMP стало глючить возможность растягивания картинки на весь экран - чтобы это исправить добавьте этот код.
Если вы захотите использовать метод проверки внешнего файла через сумму MD5 [который описан в 5 версии руководства по программированию в Inno Setup] для запуска инсталлятора то вам понадобится калькулятор суммы MD5, калькулятор сумм MD5, SHA-256, CRC32. Если вы хотите узнать какие ключи в реестр вносит та или иная программа [или игра] то Вам понадобится RegShot.



Дополнительные утилиты для Inno Setup



ISTool
 
www.istool.org
 
Последний релиз: 5.1.8 [18 Октября 2006 года] New
Скачать | зеркало  
[как сказано в описании изменений, добавлена поддержка новых директив 5.1.8]
 
Русификатор
Скачать | зеркало


 
Распаковщик установок, сделанных с помощью Inno Setup. При распаковке извлекаются  ресурсы и скрипт установки [немного усечённый]. Возможно подключение к TotalCommander или FAR с помощью MultiArc плагинов.
 
Поддерживает распаковку инсталляторов, сделанных с помощью Inno Setup начиная с версии 3.0.0-beta по 5.1.10
 
Последний релиз: 0.19
Скачать | зеркало


 
Удобная оболочка для облегчения написания скриптов установки для INNO SETUP. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого INNO, ни у ISTool.
 
Последний релиз: 5.1.6.9 [09 Июль 2006 года]
Скачать 4.2 мб | обновление 3.1 мб
 
Русификатор от GloThin
Скачать с сайта GloThin | Зеркало | Зеркало | зеркало
Пароль: ruboard
Примечание: офф. сайт косо отображается в Oper`е.
 
Новое название проекта на сайте, похоже произошла замена ScriptMaker на:
 
Inno Script Generator

Последний релиз: 1.02.5 [02 Апреля 2007 года]
Скачать | обновление
Примечание: обновление ставится только на Inno Setup Quickstartpack 5.1.11.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 15:23 09-10-2002 | Исправлено: NightW0lf, 15:16 15-04-2007
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kindly

Цитата:
Почему это? Будем ловить тогда пасс в отладчике - уже тогда не "открутишся"

А зачем? Ведь задача-то стояла другая. Мне пытались доказать, что пасс хранится в открытом виде. Но если так, то зачем тогда что-то "ловить"? Вытягиваем CompiledCode.bin, смотрим пасс и распаковываем. Но выяснилось, что пасс в инстале вовсе не сохраняется (в отличии от строковых констант, о которых ты и говоришь).

Цитата:
Извлекается в принципе просто, указывется в качестве параметра расшифрованная (не легко) строка MD5 (99086a6f4dfb9ebc731bc9b0130525cc

А вот это меня очень заинтересовало. Выложи алгоритм реинжениринга MD5 хеша в исходную строку. Я так думаю, это и QuickeneR-у пригодится
 
JKSerGEAnt

Цитата:
Нет, твой инсталл в можно раскрыть, только время потребуется. Которое мне было жалко тратить на такую ерунду.

Разумеется можно. Но вот что любопытно...
21-12-2006 16:16 я выложил задачу;
23-12-2006 00:20 ты запросил решение (без твоего согласия цитировать личку не буду);
23-12-2006 17:39 я тебе дал решение (без твоего согласия цитировать личку не буду);
24-12-2006 14:00 эта цитата.
 
Кстати, я могу рассчитвывать, что ты, как порядочный человек, никому (включая Kindly) не давал решения, которое я дал тебе?

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 15:30 24-12-2006
Kindly



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эй, Genri! Пароль такой: Inno00ISTask
Содержимое ReadMe.txt: Кто ищет, тот найдет!
 
Я же говорил, просто смотрим память при запущенном сетапе - все контролы отображаются. Как ни мудри, какой бы алго ты не придумал - все валяется в памяти.
 
Насчет порядочности JKSerGEAnt можешь не сомневаться. У меня чуток работает голова в этом направлении. Не знаю, какое у тебя там решение, но у меня свое, которое в отличие от тебя смогу выложить на паблик.
 
При желании могу написать одному человеку, который может написать прогу по выдиранию пасса из памяти, но в принципе это не так уже актуально.

Всего записей: 3000 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 15:47 24-12-2006 | Исправлено: Kindly, 15:54 24-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kindly

Цитата:
У меня чуток работает голова в этом направлении
-- не сомневаюсь Поэтому прошу выложить технологию извлечения строки из MD5 хеша. Мне это не по зубам (по крайней мере не за 3 дня). Давай, делись с народом
 
 
Добавлено:
А что касается пароля, то я для себя уже сделал вывод: Конечно, при желании вскрыть можно. Но утверждение, что это можно сделать просто распаковав CompiledCode.bin - не соответствует действительности (если только разработчик не вставил строку, совпадающую с паролем в открытом виде).
Я так понимаю, что с этим ты согласен.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 16:03 24-12-2006 | Исправлено: Genri, 16:42 24-12-2006
JKSerGEAnt



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri

Цитата:
Кстати, я могу рассчитвывать, что ты, как порядочный человек, никому (включая Kindly) не давал решения, которое я дал тебе?


Цитата:
Насчет порядочности JKSerGEAnt можешь не сомневаться
аж покраснел перед монитором... если б все были такими же порядочными, как я... шутка

Всего записей: 601 | Зарегистр. 13-06-2003 | Отправлено: 19:33 24-12-2006
patq

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
patq  
 
Цитата:Вопрос: как скачать эту тему полностью?  
 
Нажми на надпись "Версия для печати"  
 

 
Спасибо, так пробовал
К сожалению этим способом вся тема не выводится
Но скачаю достаточно, чтобы почитать

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-09-2006 | Отправлено: 20:36 24-12-2006
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
 
 
NightW0lf

Цитата:
P.S. у меня есть пример такой пример от Kindly

скинь примерчик

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 02:24 25-12-2006 | Исправлено: GRom V, 02:48 25-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GRom V

Цитата:
Source: {app}\Readme.txt; DestDir: {app}; Check: MyProgCheck  
-- а при чем тут это ?? Какое отношение эта строка имеет к паролю ??
Цитата:
Т.е смысла в таком шифровании нет и плагин с commandera справляется без промблем
-- что, начнем сначала? Ну давай. Здесь длл-ка и текстовый файл в сетапе. Никаких лазеек для вытягивания текстового файла на этот раз я не оставлял (типа как параметр прошлый раз). Но если плагин так легко справляется с паролем, то через несколько часов кто-нибудь да процитирует стихотворение из текстового файла
 
 

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 03:55 25-12-2006
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri

Цитата:
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GRom V  
 
Цитата:Source: {app}\Readme.txt; DestDir: {app}; Check: MyProgCheck  
 
-- а при чем тут это ?? Какое отношение эта строка имеет к паролю ??
Цитата:Т.е смысла в таком шифровании нет и плагин с commandera справляется без промблем  
 
-- что, начнем сначала? Ну давай. Здесь длл-ка и текстовый файл в сетапе. Никаких лазеек для вытягивания текстового файла на этот раз я не оставлял (типа как параметр прошлый раз). Но если плагин так легко справляется с паролем, то через несколько часов кто-нибудь да процитирует стихотворение из текстового файла  
 

Вообщето я свое сообщение удалил минуты через две как оставил!!!
Прошу просчения - ...
Я тут почитал всю эту темку.... Kindly оставил пароль, только я не вкурю куда его вводить надо чтобы распакавался текстовик - ставлю в качестве параметра...не получается
 

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 07:39 25-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ ну неужели никто не знает, как проверить, отмечен CheckBox в NewCheckListBox или нет ?  
 

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 10:34 25-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxdddca123

Цитата:
Я думаю нужно юзать  
 property CHECKED: BOOLEAN INTEGER; read write;
-- опять ошибаешься.
И где ты там такое нашел? Я вижу только property Checked[Index: Integer]: Boolean;
Соответственно и использовать примерно так:
 
CheckResult:= Page.NewCheckListBox1.Checked[1];
или так:
if Page.NewCheckListBox1.Checked[5] = True then ....

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 11:50 25-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
Это пример проверки конкретного номера (5-го как я понял), а у меня же массив, поэтому надо, что бы проверялся весь массив на присутствие выбранных элементов. (отмеченных галочкой чекбоксов)

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 12:44 25-12-2006 | Исправлено: maxdddca123, 12:45 25-12-2006
Kindly



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QuickeneR

Цитата:
Не особо понял твой вопрос.

Не вопрос в принципе, а просьба. Напрямую, используя, приложение, нельзя извлечь все нешифрованные файлы. Вот к примеру -x -m извлекает все файлы + дополнительные. Но если инсталл запаролен, то это не катит. Хотелось бы, чтобы при указании только параметра -m извлекались дополнительные файлы, без запроса пароля. А предложенные настройки для Total Commander все равно не катят для инсталлов без Setup.ldr.
Genri

Цитата:
Поэтому прошу выложить технологию извлечения строки из MD5 хеша.

Ты, наверное, должен знать, что получение исходной строки из хеша MD5 на данный момент в основном осуществляется перебором. А если это и было бы возможно, то технология находилась бы в привате. Еще есть модифицированное шифрование MD5, но его Inno не поддерживает. Получить исходную строку из хеша MD5 может реально умный человек - я к таковым не отношусь. Лучше бы ты свой вариант "разбивки" пароля выложил.

Цитата:
-- что, начнем сначала?

надеюсь, это не ко мне относится?
 
GRom V

Цитата:
только я не вкурю куда его вводить надо чтобы распакавался текстовик  

Вводить в качестве параметра нужно: Кто ищет, тот найдет! Хотя сам не пробовал.
 
JKSerGEAnt

Цитата:
если б все были такими же порядочными

это я к тому, что мы с тобой не общались по этому поводу.
 

Всего записей: 3000 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 13:43 25-12-2006
QuickeneR

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kindly
Хм.
1. Если ТС не входит в setup.0, это проблема исключительно настроек мультиарка, распаковщик тут не причем.
2. Зачем может понадобиться извлечь все незашифрованные файлы? Ни разу не видел инсталлов, где была бы шифрована только часть файлов - народ предпочтиает шифровать все или ничего. Если все, то пароль или лежит в CompiledCode.bin, или его там нет. CompiledCode.bin в любом случае не шифрован - бери, выдирай пароль и вводи на запрос.

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 02-02-2002 | Отправлено: 14:43 25-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QuickeneR

Цитата:
...шифрована только часть файлов

Например при использовании различных звуков, баннеров и пр. рюшечек в начале инсталляции (до ввода пароля)

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 14:56 25-12-2006
QuickeneR

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
Ну и зачем эти баннеры нужны? А если так нужны, то разве трудно их скопировать по одному?

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 02-02-2002 | Отправлено: 15:09 25-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kindly

Цитата:
получение исходной строки из хеша MD5 на данный момент в основном осуществляется перебором
-- меня ввела в заблуждение твоя фраза:
Цитата:
Извлекается в принципе просто, указывется в качестве параметра расшифрованная (не легко) строка MD5
... из чего я сделал вывод, что ты расшифровал хеш, а так как времени для перебора было недостаточно (разве что нарвался на коллизию), я решил, что ты знаешь алгоритм раскрутки хеша.

Цитата:
Лучше бы ты свой вариант "разбивки" пароля выложил
-- не понял просьбы. Ясно же, что нельзя хранить строки в открытом виде. А как их спрятать - это уже зависит от фантазии разработчика. Букву "I" например так:
Chr(Length('сУперПАрОль')*7-Pos('Пароль', 'ВотПароль'))
Никакого "своего" варианта я не имею. Всегда стараюсь не повторяться

Цитата:
надеюсь, это не ко мне относится?
-- Обижаешь Ты для меня ценен хотя бы тем, что в отличии от многих, ты выдаешь результат (достаточно посмотреть шапку). Но отстаивать свою точку зрения я не перестану (несмотря на регалии оппонента)
QuickeneR

Цитата:
Ну и зачем эти баннеры нужны?
-- Полностью согласен. Я уже высказывал свое мнение по поводу превращения сетапа в "новогоднюю елку". Но народ требует зрелищ

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 15:43 25-12-2006
Kindly



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QuickeneR

Цитата:
Ни разу не видел инсталлов, где была бы шифрована только часть файлов
То, что не зашифровано, это краз интересующий меня compiledcode.bin. Его то выдрать не так-то просто из зашифрованного инсталла обычным способом (устал уже повторяться).  
Инсталл не может шифровать все входящие в сетап файлы. Ну попробуй чтоли через анпакер выдрать из этого сетапа отдельно compiledcode.bin:
http://rl-team.ru/311689    
или  
http://rapidshare.com/files/119921/KindlyPowerPackPluginForAMS60Full.zip.html

Всего записей: 3000 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 20:23 25-12-2006
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GRom V

Цитата:
скинь примерчик

Пример кнопок от Kindly
 
Добавлено:
Кто нибудь может все-таки мне поможет?
Как мне программно изменить названия кнопок на странице установки (кнопки «Установить», «Отмена» - На любое другое название)? (НЕ через языковой файл "Russian.isl")

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 20:31 25-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kindly
А ты пароль вообще никогда не меняешь ? Я уже замучился эти символы вводить
Я бы порекомендовал, не использовать опубликованный в инете пароль.
 
Добавлено:
NightW0lf -- не совсем понятно, почему не хочешь штатными средствами. Но если есть на то причина, можешь так:
WizardForm.CancelButton.Caption:= 'Отменить';
WizardForm.NextButton.Caption:= 'Вперед';
WizardForm.BackButton.Caption:= 'Назад';

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 22:02 25-12-2006 | Исправлено: Genri, 23:05 25-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
А для меня лимит ответов на сегодня исчерпан ?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 23:04 25-12-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)
Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru