Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

haav



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
 
Это мощное средство для создания установочных пакетов [дистрибутивов] программ. Поддерживается шифрование, установка пароля, различные задачи по завершении установки. Можно легко самим создавать диалоги, используя спец. дизайнер. И всё это абсолютно бесплатно! По сравнению с NullSoft [основной конкурент на бесплатной ниве] мне albel понравилась более интуитивно-понятная структура скрипта, простота в настройке.  
 
Последний релиз: 5.1.11 [1 Марта 2007 года]
История версий | скачать  
 
Русификатор от NightW0lf для версии 5.1.11  
Скачать | зеркало
 
Русская справка к версиям 5.0.xx
Скачать | зеркало || cкачать в .chm формате
И снова BagIra на высоте
 
Руководство по расширенным возможностям Inno Setup 5 [не для чайников] от Kindly
[3 версия]  
Скачать | зеркало
[4 версия]  
Скачать | зеркало
[5 версия]  
Скачать | зеркало
 
Inno Setup Extensions Knowledge Base  
Скачать | зеркало
 
Примечание: начиная с версии 5.1.10 в Inno Setup при использовании в инсталляторе фонового изображения формата BMP стало глючить возможность растягивания картинки на весь экран - чтобы это исправить добавьте этот код.
Если вы захотите использовать метод проверки внешнего файла через сумму MD5 [который описан в 5 версии руководства по программированию в Inno Setup] для запуска инсталлятора то вам понадобится калькулятор суммы MD5, калькулятор сумм MD5, SHA-256, CRC32. Если вы хотите узнать какие ключи в реестр вносит та или иная программа [или игра] то Вам понадобится RegShot.



Дополнительные утилиты для Inno Setup



ISTool
 
www.istool.org
 
Последний релиз: 5.1.8 [18 Октября 2006 года] New
Скачать | зеркало  
[как сказано в описании изменений, добавлена поддержка новых директив 5.1.8]
 
Русификатор
Скачать | зеркало


 
Распаковщик установок, сделанных с помощью Inno Setup. При распаковке извлекаются  ресурсы и скрипт установки [немного усечённый]. Возможно подключение к TotalCommander или FAR с помощью MultiArc плагинов.
 
Поддерживает распаковку инсталляторов, сделанных с помощью Inno Setup начиная с версии 3.0.0-beta по 5.1.10
 
Последний релиз: 0.19
Скачать | зеркало


 
Удобная оболочка для облегчения написания скриптов установки для INNO SETUP. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого INNO, ни у ISTool.
 
Последний релиз: 5.1.6.9 [09 Июль 2006 года]
Скачать 4.2 мб | обновление 3.1 мб
 
Русификатор от GloThin
Скачать с сайта GloThin | Зеркало | Зеркало | зеркало
Пароль: ruboard
Примечание: офф. сайт косо отображается в Oper`е.
 
Новое название проекта на сайте, похоже произошла замена ScriptMaker на:
 
Inno Script Generator

Последний релиз: 1.02.5 [02 Апреля 2007 года]
Скачать | обновление
Примечание: обновление ставится только на Inno Setup Quickstartpack 5.1.11.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 15:23 09-10-2002 | Исправлено: NightW0lf, 15:16 15-04-2007
omals

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 maxdddca123
ну шото такое  
 
[Run]
;; для win 2000 или выше
Filename: "myProgram.exe"; Check: (ISWin2kOrLater);
;; для win версии меньше 2к
Filename: "myProgram_1.exe"; Check: (not ISWin2kOrLater);
 
 
[Code]
function ISWin2kOrLater(): boolean;
begin
  Result:= False;
  if (GetWindowsVersion >= $05000893) then Result:= True;
end;

Всего записей: 110 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 13:21 13-02-2007
Dima555555



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
народ чтот не догоню как для установки проги сделать галочку типо Создать ярлык на робочем столе и т.д. только не эту а Запускать вместе с Windows << как это там написать и чтоб это работало а.. ? не доганю
 
Добавлено:
при добавлении в код
 
[Tasks]
Name: autostart; Description: {cm:CreateAutoRun}; GroupDescription: {cm:AdditionalIcons}; Flags: unchecked
 
ошибка  Line 27 A custom message named "CreateAutoRun" has not been defined.  
 
помогите...
 
Добавлено:
Нада чтоб программа прописывалась в реестр для автозапуска и при установке стояла галочка Запускать вместе с Windows ...

Всего записей: 1682 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 14:46 13-02-2007 | Исправлено: Dima555555, 15:21 13-02-2007
NikodimS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.  
Необходима Ваша помощь.
Суть проблемы заключается вот в чем:
нужно сделать установочный файл который сначала копирует нужную dll в папку {app}
потом запускает именно из ЭТОГО ФАЙЛА функцию, потом уже после успешной ее отработки копирует остальные файлы.  
Все сделано и работает кроме следующего, почему то скрипт вызывает функцию из dll, которую он поместил во временную папку windows, а не из dll, которую он скопировал в {app}, это никак не удается излечить.
 
Даже вот таким кодом(ниже), который напрямую прописывает из какой dll нужно запустить функцию проблему решить не удается, она по-прежнему берется из dll,создаваемой во  временной папке windows:
 
procedure nRun();
var
    Handle: Integer;
    ErrorCode: Integer;
    iUpdated: Integer;
begin
  //bUpdate := bUpdateBase();
  Handle := LoadDLL('c:\azs\up702123.dll',ErrorCode);
  if Handle <> 0  then begin
    if not CallDLLProc(Handle,'UPDATEBASE', 1,1, iUpdated) then
      MsgBox('Функция  вызвана неправильно.', mbError, MB_OK)
    else begin
      if iUpdated <> 0 then  bUpdate :=  True
      else bUpdate :=  False;
    end;
    FreeDLL(Handle);
  end;
  bnRunStarted := True;
end;
 
 
Посоветуйте, как быть? может это баг? или надо галочку где-нибудь снять.  

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 15:59 13-02-2007
omals

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 NikodimS
 
можно попробовать приблизительно вот так используя
Rundll command line
The command line for Rundll is as follows:    RUNDLL.EXE <dllname>,<entrypoint> <optional arguments>
 
function RunMyDLL(S:String): String;
var
  ExeF, tmpStr, PWorkDir: STRING;
  er: boolean;
  ResultCode:     Integer;
begin
  ExeF:='Rundll32.exe';
  tmpStr:=ExpandConstant('{app}')+'\myDLL.dll';
  PWorkDir:= ExpandConstant('{app}');
  tmpStr:='"' + tmpStr + '",MyFunctionName" + "ParamerForThisFunction1" + "ParamerForThisFunction2"' + '"';
  er:= Exec(ExeF, tmpStr, PWorkDir, SW_HIDE, ewWaitUntilTerminated, ResultCode);
end;
 
там правда нужно поиграть с правильным формированием строки tmpStr
но ето уже дело техники и за несколько попыток мона сделать (я думаю .

Всего записей: 110 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 17:09 13-02-2007
NikodimS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо,попробую, завтра  доложусь

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 17:54 13-02-2007
Dima555555



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ну а мне то кто поможет ? как сделать чтоб при установки можно было выбрать загружать приложение вместе с Windows ?

Всего записей: 1682 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 18:45 13-02-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dima555555

Цитата:
ну а мне то кто поможет ? как сделать чтоб при установки можно было выбрать загружать приложение вместе с Windows ?

Попробуй - сам не пробывал из хелпа вычитал.

Код:
 
[Icons]  
Name: {userstartup}\Program3; Filename: {app}\program3\program3.exe; Tasks: startup  
 
[Tasks]  
Name: startup; Description: {cm:CreateQuickLaunchIcon}; GroupDescription: {cm:AdditionalIcons}
 

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 22:18 13-02-2007 | Исправлено: NightW0lf, 22:21 13-02-2007
Jeff_Trust

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sero
Привет, ты мне уже помогал как-то растянуть изображение WizImage на все окно инсталлятора, не поможешь ли еще сделать чтобы корректно отображалась надпись приветствия?  
 
Если просто поменять значения  
 
WizardForm.WelcomeLabel1.Visible:=False;
WizardForm.WelcomeLabel2.Visible:=False;
 
на
 
WizardForm.WelcomeLabel1.Visible:=True;
WizardForm.WelcomeLabel2.Visible:=True;
 
то надписи появляються но под ними появляеться белый прямоугольник под их размер.  
А мне надо чтобы они просто накладывались поверх картинки.
Вот образец как надо  
 
http://taverna.ifolder.ru/1113928
 
PS Заранее спасибо за помощь
 

Всего записей: 10 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 23:18 13-02-2007
Sampron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jeff_Trust

Цитата:
А мне надо чтобы они просто накладывались поверх картинки.

Забудь в инно пока нет такой функции как Transparent.

Всего записей: 563 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 00:41 14-02-2007
CapsLosk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ладно....по выборочной установке, я так понимаю, ничего путевого не нашел!!!
 
Вопрос 2:
размер шрифта на фоновом окне можно сделать так:
 
[LangOptions]
TitleFontSize=26
 
А как можно изменить его цвет?????

Всего записей: 66 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 04:52 14-02-2007 | Исправлено: CapsLosk, 04:53 14-02-2007
omals

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Dima555555

Цитата:
ну а мне то кто поможет ? как сделать чтоб при установки можно было выбрать загружать приложение вместе с Windows ?

 
 
[Tasks]
Name: RunMyProgrammInStartup; Description: "звпускать программу при загрузке винды?";
 
[Registry]
Root: HKCU; Subkey: "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\"; ValueType: string; ValueName: "MyProgramm";  ValueData: "{app}\MyProgramm.exe"; Flags: uninsdeletevalue; Tasks: RunMyProgrammInStartup;
; можна и в LOCAL MACHINE записать, но тут уж нужно думать, а надо ли?
Root: HKLM; Subkey: "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\"; ValueType: string; ValueName: "MyProgramm";  ValueData: "{app}\MyProgramm.exe"; Flags: uninsdeletevalue; Tasks: RunMyProgrammInStartup;

Всего записей: 110 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 10:20 14-02-2007 | Исправлено: omals, 10:21 14-02-2007
NikodimS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
там правда нужно поиграть с правильным формированием строки tmpStr  
но ето уже дело техники и за несколько попыток мона сделать (я думаю  

 
Не получается что-то, пишет: в такой-то(моей) dll отсутвует UpdateBase(функция ).
да и второй вопрос на счет  RUNDLL.EXE -
будет ли он работать в win95? или туда надо коприровать RUNDLL.EXE?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 11:29 14-02-2007
omals

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 NikodimS

Цитата:
Не получается что-то, пишет: в такой-то(моей) dll отсутвует UpdateBase(функция ).  

а может надо запустить rundll32.exe
Rundll loads and runs 16-bit DLLs, whereas Rundll32 loads and runs 32-bit DLLs. If you pass the wrong type of DLL to Rundll or Rundll32, it may fail to run without indicating any error messages.  
 
ну а она там есть, эта функция?
проверь используя шото типа
http://www.dependencywalker.com/
 

Цитата:
будет ли он работать в win95? или туда надо коприровать RUNDLL.EXE?

шо не помню то не помню
см. тут  
http://support.microsoft.com/kb/164787

Всего записей: 110 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 12:16 14-02-2007
NikodimS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну а она там есть, эта функция?  
проверь используя шото типа

есть, ведь яж сам писал dll-ку.  
со строчкой tmpStr разобрался, действительно надо было поколупаться: я убрал пару кавычек.
 
щас опять та же проблема, почему то есть exe-шник(простой, запускающий функцию из dll), который лежит рядом с dll - он ее свободно запускает(dll), а скрипт не запускает  ее, потому что опять же откуда то из временой папки винды запускает dll.  
Фишка в том, что dll должна лежать в определенном каталоге и только "оттудыва" запускаться функция из ее библиотеки, только тогда она отработает правильно.  
как быть?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 13:29 14-02-2007
omals

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а правильно задано рабочий каталог?
ну где именно лежит то длл
возможно тут проблема то
PWorkDir:= ExpandConstant('{app}');  

Всего записей: 110 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 14:30 14-02-2007
NikodimS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, была проблема в пути, указал правильно каталог с  
Ex := ExpandConstant('{app}') + '\Rundll32.exe'
Так как все запускающие файлы должны лежать в определенном каталоге, то я это файл копирую скриптом пред запуском функции.
Все заработало, но только в windows XP.
В win95 инсталяшка просто спотыкается и виснет при запуске функции, по-видимому при запуске Rundll32.exe.
Если взять этот файл из XP, тогда в 95-й винде Exec() выдает ошибку 31:"Присоединенное к системе устройство не работает"  и требует какую-то отсутсвующую функцию в библиотеке kernel32.dll
Третий способ загрузки функции из dll и он не подходит..  
интересно, есть  еще способы?
 
 
 
Добавлено:
одна из идей : отключить создание временных папок во время выполнения скрипта. тогда бы возможно заработали первые два способа.  
Может как то можно это отключить?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 15:20 14-02-2007 | Исправлено: NikodimS, 15:32 14-02-2007
omals

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 NikodimS
скорее всего проблема тут под в95 именно в длл, а не в скрипте
просто в коде длл надо все системые функции проверить, поддерживаются ли они в в95
 
 
по тому линку http://support.microsoft.com/kb/164787
Special Notes On Differences Between Windows 95 And Windows NT
On Windows NT, Windows 2000, and Windows XP the behavior of Rundll32.exe is slightly different, in order to accommodate UNICODE command lines.  
 
Windows NT first attempts to GetProcAddress for <EntryPoint>W. If this entry point is found, then the prototype is assumed to be:    void CALLBACK
   EntryPointW(HWND hwnd, HINSTANCE hinst, LPWSTR lpszCmdLine,
               int nCmdShow);
                
This is the same as the ANSI EntryPoint, except that the lpszCmdLine parameter is now a UNICODE string.  
 
If the <EntryPoint>W entry point is not found, then Windows NT will GetProcAddress for <entrypoint>A and for <entrypoint>. If either is found, then it is considered an ANSI entry point and is treated the same way as Windows 95/98/Me. Therefore, if you want your DLL to run on Windows 95 with ANSI support and on Windows NT/2000/XP with UNICODE support, you should export two functions: EntryPointW and EntryPoint. On Windows NT/2000/Me, the EntryPointW function will be called with a UNICODE command line; on Windows 95/98/Me, the EntryPoint function will be called with an ANSI Command line.  

Всего записей: 110 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 16:33 14-02-2007 | Исправлено: omals, 16:35 14-02-2007
NikodimS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я же говорил, рядом для теста положил обычный exe-шник, который запускает на выполнение функцию из этой dll, он чисто отрабатывает в win 95.
Поэтому дело не в dll.  
другое дело в Rundll32

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 16:39 14-02-2007 | Исправлено: NikodimS, 16:49 14-02-2007
CapsLosk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть программеры?
Как победить такую вещь!????
Дано:
 
 
function InitializeSetup(): Boolean;
var
 
sLocation: String;
  iShowCmd: Integer;
  iErrorCode: Integer;
  bRun: Boolean;
 
begin
ExtractTemporaryFile('splash.exe'); //Извлечение "временной" программы.
  sLocation := ExpandConstant('{tmp}');
  bRun := Exec(sLocation + '\splash.exe', '', sLocation, SW_SHOW, ewNoWait, iErrorCode);  
 Sleep(1500); //пауза между splash и копированием во временную папку.
 Result := True;
 end;
 
 
 
procedure InitializeWizard();
var
Form: TSetupForm;
ProgressBar: TNewProgressBar;
StaticText: TNewStaticText;
BitmapImage: TBitmapImage;
BitmapFileName: String;
s: string;
width, height: Integer;
pfunc: LongWord;
begin
 
WizardForm.CancelButton.BringToFront;
 
 
Form := CreateCustomForm(); //@@@
 
 
pfunc:= WrapTimerProc(@OnTimer, 4);
TimerID:= SetTimer(0, 0, 500, pfunc);
 
try
with Form do
begin
ClientWidth := ScaleX(380);
ClientHeight := ScaleY(120);
BorderStyle:= bsDialog;
Left:= GetSystemMetrics(16) - ClientWidth - ScaleX(12);
Top:= GetSystemMetrics(17) - ClientHeight - ScaleY(12);
FormStyle := fsStayOnTop;
end;
WizardForm.Position := poScreenCenter;
WizardForm.DirBrowseButton.OnClick:= @DirOnClick;
MainForm.BORDERSTYLE := bsNone;
width := GetSystemMetrics(0);
height := GetSystemMetrics(1);
MainForm.Width := width;
MainForm.Height := height;
width := MainForm.ClientWidth;
height := MainForm.ClientHeight;
ExtractTemporaryFile('My_Image.bmp');
s := ExpandConstant('{tmp}') + '\My_Image.bmp';
BackgroundBitmapImage := TBitmapImage.Create(MainForm);
BackgroundBitmapImage.Bitmap.LoadFromFile(s);
BackgroundBitmapImage.Left := 0;
BackgroundBitmapImage.Top := 0;
BackgroundBitmapImage.Width := width;
BackgroundBitmapImage.Height := height;
BackgroundBitmapImage.Parent := MainForm;
BackgroundBitmapImage.Stretch := True;
BitmapFileName := ExpandConstant('{tmp}\WizModernSmallImage.bmp');
ExtractTemporaryFile(ExtractFileName(BitmapFileName));
BitmapImage := TBitmapImage.Create(Form);
BitmapImage.Left := ScaleX(8);
BitmapImage.Top := ScaleY(8);
BitmapImage.AutoSize := True;
BitmapImage.Bitmap.LoadFromFile(BitmapFileName);
BitmapImage.Parent := Form;
StaticText := TNewStaticText.Create(Form);
StaticText.Top := BitmapImage.Top;
StaticText.Left := BitmapImage.Left + BitmapImage.Width + ScaleX(8)
StaticText.Caption := 'Подождите пока программа установки подготовит файлы,' +
+ #10#13 + 'Это может занять какое-то время.';
StaticText.AutoSize := True;
StaticText.Parent := Form;
CancelButton := TButton.Create(Form);
CancelButton.Parent := Form;
CancelButton.Width := ScaleX(75);
CancelButton.Height := ScaleY(23);
CancelButton.Left := Form.ClientWidth - ScaleX(75 + 10);
CancelButton.Top := Form.ClientHeight - ScaleY(23 + 10);
CancelButton.Caption := 'Отмена';
CancelButton.ModalResult := mrCancel;
CancelButton.Cancel := True;
ProgressBar := TNewProgressBar.Create(Form);
with ProgressBar do
begin
Height := CancelButton.Height - ScaleY(8);
Width := Form.Width - ScaleX(128);
Top := CancelButton.Top;
Left := BitmapImage.Left;
Parent := Form;
Min:= 0;
Max:= 30;
Position := 0;
end;
Form.ActiveControl := CancelButton;
Form.Show();
begin
Form.Repaint;
Sleep(200);
CheckCancel;
ExtractTemporaryFile('pic1.bmp'); //Извлечение "временной" программы.
ProgressBar.Position:= ProgressBar.Position + 1;
CheckCancel;
ExtractTemporaryFile('pic2.bmp'); //Извлечение "временной" программы.
ProgressBar.Position:= ProgressBar.Position + 1;
CheckCancel;
ExtractTemporaryFile('pic3.bmp'); //Извлечение "временной" программы.
ProgressBar.Position:= ProgressBar.Position + 1;
CheckCancel;
ExtractTemporaryFile('pic4.bmp'); //Извлечение "временной" программы.
ProgressBar.Position:= ProgressBar.Position + 1;
CheckCancel;
ExtractTemporaryFile('pic5.bmp'); //Извлечение "временной" программы.
ProgressBar.Position:= ProgressBar.Position + 1;
CheckCancel;
ExtractTemporaryFile('My_Image.bmp');
ProgressBar.Position:= ProgressBar.Position + 3;
CheckCancel;
ExtractTemporaryFile('2.gif');
ProgressBar.Position:= ProgressBar.Position + 3;
CheckCancel;
ExtractTemporaryFile('3.gif');
ProgressBar.Position:= ProgressBar.Position + 3;
CheckCancel;
ExtractTemporaryFile('4.gif');
ProgressBar.Position:= ProgressBar.Position + 3;
CheckCancel;
ExtractTemporaryFile('5.gif');
ProgressBar.Position:= ProgressBar.Position + 3;
CheckCancel;
ExtractTemporaryFile('6.gif');
ProgressBar.Position:= ProgressBar.Position + 3;
CheckCancel;
ExtractTemporaryFile(ExpandConstant('sound.wav')); //Извлекаем звуковой файл во временную папку
ProgressBar.Position:= ProgressBar.Position + 3;
CheckCancel;
end;
finally
Form.Free();
If RunTask('Splash.exe', false) then
begin
KillTask('Splash.exe');
end else
Exit;
end;
sleep (357)
MainForm.Visible := True;
end;
 
 
 
Как видно сдесь сначало выскакивает Splash.exe, за тем окошко с процесс-граббером.
Проблема в том что это окошко оказывается под Spash-ем!
 
Как сделать чтоб оно прикрывала Splash, а не заскакиволо, под него.
Нужен именно Splash.EXE!!!

Всего записей: 66 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 03:24 15-02-2007
NikodimS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все, поборол проблему, решение нашел на сайте разработчика.
Как и предполагал ранее

Цитата:
одна из идей : отключить создание временных папок во время выполнения скрипта. тогда бы возможно заработали первые два способа.  
Может как то можно это отключить?

 
я снял галочку в ISTool в Setup Options
на вкладке Compiler  "Use setup loader".
Теперь все компилится в три файла и никаких временных папок при запуске не создается.  
Я все эти три файла кидаю в нужную папку и все отрабатывает как надо.  
 
Всем спасибо за помощь, особенно omals, Вы мне помогли глубже разобраться в Inno Setup.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 09:44 15-02-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)
Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru