Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

haav



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
 
Это мощное средство для создания установочных пакетов [дистрибутивов] программ. Поддерживается шифрование, установка пароля, различные задачи по завершении установки. Можно легко самим создавать диалоги, используя спец. дизайнер. И всё это абсолютно бесплатно! По сравнению с NullSoft [основной конкурент на бесплатной ниве] мне albel понравилась более интуитивно-понятная структура скрипта, простота в настройке.  
 
Последний релиз: 5.1.11 [1 Марта 2007 года]
История версий | скачать  
 
Русификатор от NightW0lf для версии 5.1.11  
Скачать | зеркало
 
Русская справка к версиям 5.0.xx
Скачать | зеркало || cкачать в .chm формате
И снова BagIra на высоте
 
Руководство по расширенным возможностям Inno Setup 5 [не для чайников] от Kindly
[3 версия]  
Скачать | зеркало
[4 версия]  
Скачать | зеркало
[5 версия]  
Скачать | зеркало
 
Inno Setup Extensions Knowledge Base  
Скачать | зеркало
 
Примечание: начиная с версии 5.1.10 в Inno Setup при использовании в инсталляторе фонового изображения формата BMP стало глючить возможность растягивания картинки на весь экран - чтобы это исправить добавьте этот код.
Если вы захотите использовать метод проверки внешнего файла через сумму MD5 [который описан в 5 версии руководства по программированию в Inno Setup] для запуска инсталлятора то вам понадобится калькулятор суммы MD5, калькулятор сумм MD5, SHA-256, CRC32. Если вы хотите узнать какие ключи в реестр вносит та или иная программа [или игра] то Вам понадобится RegShot.



Дополнительные утилиты для Inno Setup



ISTool
 
www.istool.org
 
Последний релиз: 5.1.8 [18 Октября 2006 года] New
Скачать | зеркало  
[как сказано в описании изменений, добавлена поддержка новых директив 5.1.8]
 
Русификатор
Скачать | зеркало


 
Распаковщик установок, сделанных с помощью Inno Setup. При распаковке извлекаются  ресурсы и скрипт установки [немного усечённый]. Возможно подключение к TotalCommander или FAR с помощью MultiArc плагинов.
 
Поддерживает распаковку инсталляторов, сделанных с помощью Inno Setup начиная с версии 3.0.0-beta по 5.1.10
 
Последний релиз: 0.19
Скачать | зеркало


 
Удобная оболочка для облегчения написания скриптов установки для INNO SETUP. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого INNO, ни у ISTool.
 
Последний релиз: 5.1.6.9 [09 Июль 2006 года]
Скачать 4.2 мб | обновление 3.1 мб
 
Русификатор от GloThin
Скачать с сайта GloThin | Зеркало | Зеркало | зеркало
Пароль: ruboard
Примечание: офф. сайт косо отображается в Oper`е.
 
Новое название проекта на сайте, похоже произошла замена ScriptMaker на:
 
Inno Script Generator

Последний релиз: 1.02.5 [02 Апреля 2007 года]
Скачать | обновление
Примечание: обновление ставится только на Inno Setup Quickstartpack 5.1.11.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 15:23 09-10-2002 | Исправлено: NightW0lf, 15:16 15-04-2007
nerobol

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать так как на этой картинке
http://img219.imageshack.us/my.php?image=screenshot8lz9.jpg
чтобы на странице приветствия была картинка во всю страницу

Всего записей: 17 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 18:31 14-04-2007 | Исправлено: nerobol, 18:33 14-04-2007
Sampron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А не проще для этого использовать авторан?

Всего записей: 563 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 18:33 14-04-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nerobol

Цитата:
Как сделать так как на этой картинке  
http://img219.imageshack.us/my.php?image=screenshot8lz9.jpg  
чтобы на странице приветствия была картинка во всю страницу

Пример растягивания одной и той же картинки на страницах Приветствия и Завершения
Пример использования 2 разных картинок на страницах Приветствия и Завершения тоже растянутых

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 18:51 14-04-2007 | Исправлено: NightW0lf, 18:54 14-04-2007
Sero



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NightW0lf
Кажется что тебе надо это:
 
function InitializeSetup:Boolean;
var ResultCode:Integer;
    ResultReg:string;
begin
Result:=False;
if RegQueryStringValue(HKEY_LOCAL_MACHINE, 'Software\GSC Game World\STALKER-SHOC','InstallPath', ResultReg) then
if MsgBox('Запустить S.T.A.L.K.E.R.?',mbConfirmation,MB_YESNO) = IDYES then
begin
RemoveQuotes(ResultReg);
if not Exec(ResultReg+'\XR_3DA.exe', '', '', SW_SHOW,ewNoWait, ResultCode) then
MsgBox('Ошибка',mbError,MB_OK);
end
else
begin
Result:=True;
end;
end;
 
 
Добавлено:
Chuvakstepan
[Code]
var ResultCode:Integer;
    ResultReg:string;
procedure CurPageChanged(CurPageID:Integer);
begin
if CurPageID=wpWelcome then
 begin
 if RegValueExists(HKEY_LOCAL_MACHINE, 'Software\GSC Game World\STALKER-SHOC','InstallPath') then
  If WizardForm.FindComponent('NextButton') is TButton then
  TButton(WizardForm.FindComponent('NextButton')).Caption:='Играть';
 end;
end;
 
function NextButtonClick(CurPageID: Integer): Boolean;
begin
if RegValueExists(HKEY_LOCAL_MACHINE, 'Software\GSC Game World\STALKER-SHOC','InstallPath') then
begin
RegQueryStringValue(HKEY_LOCAL_MACHINE, 'Software\GSC Game World\STALKER-SHOC','InstallPath', ResultReg)
Result:=False;
Exec(ResultReg+'\XR_3DA.exe', '', '', SW_SHOW,ewNoWait, ResultCode)
WizardForm.Close;
end
else
Result:=True;
end;
 
 
procedure CancelButtonClick(CurPageID: Integer; var Cancel, Confirm: Boolean);
begin
Cancel:=True;
if CurPageID=wpWelcome then
begin
if RegValueExists(HKEY_LOCAL_MACHINE, 'Software\GSC Game World\STALKER-SHOC','InstallPath') then
Confirm:=False;
end;
end;

Всего записей: 309 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 18:57 14-04-2007 | Исправлено: Sero, 19:29 14-04-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sero

Цитата:
Кажется что тебе надо это:  
 
function InitializeSetup:Boolean;  
var ResultCode:Integer;  
    ResultReg:string;  
begin  
Result:=False;  
if RegQueryStringValue(HKEY_LOCAL_MACHINE, 'Software\GSC Game World\STALKER-SHOC','InstallPath', ResultReg) then  
if MsgBox('Запустить S.T.A.L.K.E.R.?',mbConfirmation,MB_YESNO) = IDYES then  
begin  
RemoveQuotes(ResultReg);  
if not Exec(ResultReg+'\XR_3DA.exe', '', '', SW_SHOW,ewNoWait, ResultCode) then  
MsgBox('Ошибка',mbError,MB_OK);  
end  
else  
begin  
Result:=True;  
end;  
end;

Спасибо, НО твой слегка работает не так как у S.T.A.L.K.E.R.. А именно если нажать "нет" запускается сетап, а у лицензионного сетапа при нажатии на кнопку "нет" просто игра не запускается, а сетап НЕ появляется.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 19:39 14-04-2007
Chuvakstepan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NightW0lf
Замени Result:=True на Result:= False

Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 19:43 14-04-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все уже решил проблему! Спасибо Chuvakstepan, Sero за помощь.
Вот код

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 19:51 14-04-2007 | Исправлено: NightW0lf, 19:52 14-04-2007
Sampron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NightW0lf
А если пользователь удалит игру не через деинсталлятор а вручную то потом он её не сможет установить из-за ветки в реестре. Авторан рулит!

Всего записей: 563 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 19:59 14-04-2007
Chuvakstepan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sampron
Бесспорно Авторан рулит, но, иногда, этого нехватает для полного ажура
 
Sero
Очень странно, но твой код никак не хочет контачить с моим скриптом
На странице завершения сетап никак закрываться не хочет

Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 20:12 14-04-2007 | Исправлено: Chuvakstepan, 20:17 14-04-2007
Sampron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chuvakstepan

Цитата:
но, иногда, этого нехватает для полного ажура

Это точно, главное чтобы код был а будут его использовать или нет то уже другой вопрос.

Всего записей: 563 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 20:18 14-04-2007
Sero



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chuvakstepan
Ничего не происходит или дает ошибку?
P.S. не понимаю зачем вообще использовать Inno Setup Script Includes...

Всего записей: 309 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 20:19 14-04-2007
Chuvakstepan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Компилируется, запускается. Но при успешной установки кнопка "Завершить" не выполняет свою функцию, Alt+F4 не работает. Только "Диспетчер задач"
 
Добавлено:
Вообщем, не закрывается
 
Добавлено:

Цитата:
P.S. не понимаю зачем вообще использовать Inno Setup Script Includes...  

чтобы тонны страниц ушли в две строчки

Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 20:24 14-04-2007
Sampron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sero
Загляни в личку.

Всего записей: 563 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 21:02 14-04-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 All
Кто нибудь может помочь реализовать вот это.
 
В этом коде
 
Заранее благодарю!

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 23:24 14-04-2007
Sampron

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NightW0lf
 
[Code]
procedure InitializeWizard();
var
  Page: TWizardPage;
  Text: TNewStaticText;
  Memo: TMemo;
begin
  Page:=CreateCustomPage(wpWelcome, 'Операционная система', 'Программа установки обнаружила следующую Операционную систему')
  Text:=TNewStaticText.Create(Page)
  with Text do begin
    Left:=0
    Top:=0
    Width:=417
    Height:=14
    Caption:='Операционная система удовлетворяет требованиям игры'
    Parent:=Page.Surface
  end
  Text:=TNewStaticText.Create(Page)
  with Text do begin
    Left:=0
    Top:=210
    Width:=417
    Height:=14
    Caption:='Когда Вы будете готовы продолжить установку, нажмите «Далее».'
    Parent:=Page.Surface
  end
  Memo:=TMemo.Create(Page)
  with Memo do begin
    Left:=0
    Top:=30
    Width:=100
    Height:=22
    ReadOnly:=True
    Color:=clBtnFace
    Text:='Windows'
    Parent:=Page.Surface
  end
  Memo:=TMemo.Create(Page)
  with Memo do begin
    Left:=0
    Top:=55
    Width:=100
    Height:=22
    ReadOnly:=True
    Color:=clBtnFace
    Text:='Service Pack'
    Parent:=Page.Surface
  end
  Memo:=TMemo.Create(Page)
  with Memo do begin
    Left:=0
    Top:=80
    Width:=100
    Height:=22
    ReadOnly:=True
    Color:=clBtnFace
    Text:='Version'
    Parent:=Page.Surface
  end
  Memo:=TMemo.Create(Page)
  with Memo do begin
    Left:=0
    Top:=105
    Width:=100
    Height:=22
    ReadOnly:=True
    Color:=clBtnFace
    Text:='Build'
    Parent:=Page.Surface
  end
  Memo:=TMemo.Create(Page)
  with Memo do begin
    Left:=0
    Top:=130
    Width:=100
    Height:=22
    ReadOnly:=True
    Color:=clBtnFace
    Text:='Registered'
    Parent:=Page.Surface
  end
  Memo:=TMemo.Create(Page)
  with Memo do begin
    Left:=104
    Top:=30
    Width:=313
    Height:=22
    ReadOnly:=True
    Color:=$ccffcc
    Text:=ExpandConstant('{reg:HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion,ProductName|}');
    Parent:=Page.Surface
  end
  Memo:=TMemo.Create(Page)
  with Memo do begin
    Left:=104
    Top:=55
    Width:=313
    Height:=22
    ReadOnly:=True
    Color:=$ccffcc
    Text:=ExpandConstant('{reg:HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion,CSDVersion|}');
    Parent:=Page.Surface
  end
  Memo:=TMemo.Create(Page)
  with Memo do begin
    Left:=104
    Top:=80
    Width:=313
    Height:=22
    ReadOnly:=True
    Color:=$ccffcc
    Text:=ExpandConstant('{reg:HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion,CurrentVersion|}');
    Parent:=Page.Surface
  end
  Memo:=TMemo.Create(Page)
  with Memo do begin
    Left:=104
    Top:=105
    Width:=313
    Height:=22
    ReadOnly:=True
    Color:=$ccffcc
    Text:=ExpandConstant('{reg:HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion,CurrentBuildNumber|}');
    Parent:=Page.Surface
  end
  Memo:=TMemo.Create(Page)
  with Memo do begin
    Left:=104
    Top:=130
    Width:=313
    Height:=22
    ReadOnly:=True
    Color:=$ccffcc
    Text:=ExpandConstant('{reg:HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion,RegisteredOwner|}');
    Parent:=Page.Surface
  end
end;

Всего записей: 563 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 23:58 14-04-2007
Sero



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chuvakstepan
Но при этом много глюков! Например мой код.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 02:05 15-04-2007
SyCraft



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плз!
Как вернуть информацию DWORD при помощи константы {reg:} ?

Всего записей: 618 | Зарегистр. 09-03-2005 | Отправлено: 02:58 15-04-2007 | Исправлено: SyCraft, 02:59 15-04-2007
garbals



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как сделать несколько ярлыков в меню пуск  
например на запуск проргаммы  
на  унисталл  
на файл справки  
на папку

Всего записей: 349 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 05:46 15-04-2007 | Исправлено: garbals, 05:47 15-04-2007
Chuvakstepan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
garbals
Юзай справку
Вот как у меня:

Цитата:
[Icons]
Name: {userdesktop}\S.T.A.L.K.E.R.; Filename: {app}\bin\XR_3DA.exe; Tasks: desktopicon;  Flags: createonlyiffileexists; WorkingDir: {app}\bin
Name: {group}\Начать игру; Filename: {app}\bin\XR_3DA.exe; Flags: createonlyiffileexists; WorkingDir: {app}\bin
Name: {group}\Руководство; Filename: {app}\manual.pdf; Flags: createonlyiffileexists
Name: {group}\Трейнер; Filename: {app}\trn.exe; Flags: createonlyiffileexists; WorkingDir: {app}
Name: {group}\Файл Readme; Filename: {app}\ReadMe.txt; Flags: createonlyiffileexists
Name: {group}\Интернет-сайты\Chuvakstepan Inc.; Filename: {app}\website.url; Flags: createonlyiffileexists; Tasks: url
Name: {group}\Интернет-сайты\Сайт игры; Filename: {app}\websitegameSTALKER.url; Flags: createonlyiffileexists; Tasks: url
Name: {group}\{cm:UninstallProgram,игры}; Filename: {uninstallexe}

 
 
 
 
Sero
Я переписал свой скрипт (теперь Script Includes отсутствует напрочь)  
Я попробовал из твоего кода реализовать вместо кнопки "Отмена" - "Удалить". Всё работает, но только сетап должен закрываться после нажатия на кнопку "Играть" или "Удалить" - а он не закрывается, может что-то не так:

Цитата:
[Code]
var ResultCode:Integer;
    ResultReg:string;
procedure CurPageChanged(CurPageID:Integer);
begin
if CurPageID=wpWelcome then
 begin
 if RegValueExists(HKEY_LOCAL_MACHINE, 'SOFTWARE\Chuvakstepan\STALKER-SHOC','SavePath') then
  If WizardForm.FindComponent('NextButton') is TButton then
  TButton(WizardForm.FindComponent('NextButton')).Caption:='Играть';
  if RegValueExists(HKEY_LOCAL_MACHINE, 'SOFTWARE\Chuvakstepan\STALKER-SHOC','InstallPath') then
  If WizardForm.FindComponent('CancelButton') is TButton then
  TButton(WizardForm.FindComponent('CancelButton')).Caption:='Удалить';
 end;
end;
 
function NextButtonClick(CurPageID: Integer): Boolean;
begin
if RegValueExists(HKEY_LOCAL_MACHINE, 'Software\Chuvakstepan\STALKER-SHOC','SavePath') then
begin
RegQueryStringValue(HKEY_LOCAL_MACHINE, 'Software\Chuvakstepan\STALKER-SHOC','SavePath', ResultReg)
Result:=False;
Exec(ResultReg+'\XR_3DA.exe', '', '', SW_SHOW,ewNoWait, ResultCode)
WizardForm.Close;
end
else
Result:=True;
end;
 
 
procedure CancelButtonClick(CurPageID: Integer; var Cancel, Confirm: Boolean);
begin
Cancel:=True;
if CurPageID=wpWelcome then
begin
if RegValueExists(HKEY_LOCAL_MACHINE, 'Software\Chuvakstepan\STALKER-SHOC','InstallPath') then
begin
RegQueryStringValue(HKEY_LOCAL_MACHINE, 'Software\SOFTWARE\Chuvakstepan\STALKER-SHOC','InstallPath', ResultReg)
Exec(ResultReg+'\unins000.exe', '', '', SW_SHOW,ewNoWait, ResultCode)
Confirm:=False;
WizardForm.Close;
end;
end;
end;

Сразу скажу Software\SOFTWARE\Chuvakstepan\STALKER-SHOC','InstallPath' = {app}
Software\Chuvakstepan\STALKER-SHOC','SavePath = {app}\bin

Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 06:41 15-04-2007 | Исправлено: Chuvakstepan, 06:48 15-04-2007
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sampron
Спасибо за код, НО у меня еще один вопрос по твоему коду:
Как сделать так чтобы инсталлятор проверял графу - Windows, Service Pack т.е. если в графе Windows будет например Windows ME, 98, 2000, а не Windows XP то инсталлятор должен подчеркнуть красным. И тоже самое с графой Service Pack если инсталлятор обнаружил что у юзера Service Pack 1 [или Service Pack вообще отсутствует], а НЕ Service Pack 2 то инсталлятор должен подчеркнуть красным.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 10:38 15-04-2007 | Исправлено: NightW0lf, 10:45 15-04-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)
Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru