Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

AlViS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:10 07-11-2015 | Исправлено: Victor_VG, 04:33 26-09-2017
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересный сбой возникающий видимо из-за повреждений БД конфигов Far - по крайней мере после удаления БД кэша на какой-то период времени испаряется. Обычно происходит ошибка в LuaMacro::OpenW() после которой удаётся прочитать стек (скриншоты в reports.7z), но в x86 (PID=8464) похожая ошибка с AV возникла на выходе по F10. Сообщение отладчика - Необработанное исключение по адресу 0x673C4679 (sortstr-x32.dll) в Far.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0x00000000.. И что интересно так это то что ошибка явно плавающая:
 
1) возникает хаотично, обычно после обновления билда;
2) событие может совпадать с рефакторингом (чаще) или изменениями в LuaMacro (редко);
3) после удаления БД кэша обычно пропадает;
4) одно из условий воспроизведения выполнение последовательности операций:
 
а) запуск тестовой копии в ассоциациях которой указано  
 
    <filetype mask="*.lua" description="Lua script">
        <command type="0" enabled="1" command="lua:@&quot;!=\!.!&quot;"/>
    </filetype>
    <filetype mask="*.moon" description="Moonscrip">
        <command type="0" enabled="1" command="lua:@&quot;!=\!.!&quot;"/>

 
для учёта возможного наличия пробелов в пути к файлу;
б) переход в каталог ./Far30/scripts/ где лежат тестовые скрипты LuaMacro;
в) последовательный запуск скриптов:
 
hello.lua
test.lua
test.7z
test.rar
test1.lua
test2.lua
test3.lua
test4.lua

 
hello.lua всегда отрабатывает без ошибок, test.lua может отрабатывать чуть по разному - если на моей машине типичное время его срабатывания ~ 96 - 98 mS, то перед боем он отработает за ~ 81 - 83 mS - т.е. признаком того, что ожидается ошибка в LuaMacro::OpenW() является примерно 10% снижение необходимого для его отработки времени, а после достаточно открыть в ArcLite test.7z и запустить оттуда test.lua получаем AV (Access Violation) в LuaMacro с одинаковым стеком и отладочной выдачей:
 
-> ->
 
при этом если после AV перезапустить ту же копию и повторить операции обычно повторных AV не возникает, что позволяет предположить плавающий характер явления.
 
Если бы явление было одноразовым то можно было предположить его возможную как причину ВЧ-помеху по цепям питания прошедшую через каскад сетевых фильтров или случайную наводку на плату, но оно воспроизводится эпизодически, а значит причина его возникновения вызывает интерес...
 
 
 
 
Добавлено:
О!, а дампы и прочее случайно забыл - reports.7z...


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 10:30 06-07-2016
shmuz2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4
Простите за резкость, но вы пользуетесь дерьмовыми сайтами как для размещения картинок, так и файлов. Ни то, ни другое у меня не грузится. (Это не только сейчас, а уже давно).
 
Добавлено:
Опа, вдруг сейчас загрузилось (и то, и другое).

Всего записей: 120 | Зарегистр. 09-04-2016 | Отправлено: 10:54 06-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz2
 
Радикал да, редкая пакость, но с моего канала пока иное часто не доступно - выше по маршруту идёт реконструкция, с ZippyShare вроде проблем нет...
 
Добавлено:
Сейчас ещё поэкспериментировал с x86 только откатил оный до b4736 и все БД в профиле полностью удалил - смотрю всё то же самое - Необработанное исключение по адресу 0x673C4679 (sortstr-x32.dll) в Far.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0x00000000., а на другой тест-копии AV не возникает. Интересная штука. Проверю-ка я файловую систему - может там сбой прячется?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 11:02 06-07-2016
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4

Цитата:
смотрю всё то же самое - Необработанное исключение по адресу 0x673C4679 (sortstr-x32.dll)

Так может дело таки в падающем плагине а не БД, luamacro, фазе луны ... ?

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 12:51 06-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
 
Уже думал на него, но что интересно, так это тот факт что тестовых копий у меня несколько и например AV в SortStr32 возникает не во всех х86 копиях и аналогично AV в LuaMacro не во всех х64 копиях. Именно это и затрудняет поиски причины явления.  

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 13:09 06-07-2016
shmuz2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4
Если среди ваших макросов есть использующие FFI, то любой из них, при наличии в нём бага, может легко завалить LuaMacro и Far.
Но это, конечно, общая мысль. А конкретно: если будет воспроизводимый тест-кейс - будет о чём говорить.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 09-04-2016 | Отправлено: 13:27 06-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz2
 
Да, смотрю по выдаче grep-а есть:
 
CtrlAltMenuDisk.lua - (c) IgorZ
EnvManager.lua - (c) IgorZ
LuaManager.lua - (c) IgorZ
Picture.lua - zg (evil-programmers)
dupfighter.lua - (Анти-дубликатор)
Spell.lua - (evil-programmers, Git-ad293542f9f53 , 15.06.2016, обновлён zg)
VisualCompare.lua - ????
BookmarkManager.lua -  (c) IgorZ
SortDir.lua - (c) Alexey Samlyukov 21.08.2013 03:04
Picture.lua - zg (evil-programmers)
 
насчёт методики - постараюсь придумать, но как я сказал выше тот факт что явление может возникать в разных копиях лежащих на одном разделе, и отсутствие ошибок в его ФС пока затрудняет поиск.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 13:56 06-07-2016
shmuz2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4
Вы неправильно установили опции грепа. Например, dupfighter.lua вовсе не использует FFI, а вы его находите потому что там содержится слово suffix.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 09-04-2016 | Отправлено: 14:18 06-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz2
 
Да, мог на этом поймать т.к. звал LFS grep с маской LUA и поиском по шаблону FFI. Ладно, доберусь до другой машины - посмотрю что там будет. Я не исключаю как наиболее вероятную причину накопление ошибок локальной ОС.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 14:24 06-07-2016
shmuz2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4
Надо было либо сбросить галку "регулярные выражения" и установить "целые слова", либо с регулярными выражениями, но искать \bFFI\b

Всего записей: 120 | Зарегистр. 09-04-2016 | Отправлено: 14:35 06-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz2
 
Ага, спасибо! При повторном поиске вышлою Сейчас для уверенности что наиболее вероятная причина ошибки в локальной ОС на иной машине гляну. Интересно найти и устранить причины этого явления.
 
Добавлено:
Да, эксперимент указывает на локальность проблемы - AV воспроизводится только на одной машине в сети. Ладно, отложим до запланированных регламентных работ на ней.
 
Добавлено:
 
Футы- нуты - в тест-подборке находилось две копии плагина разных версий - 3.0.27 в ./Plugins/editor/sortstr/ и 3.0.28 в ./Plugins/sortstr/ . Первую когда-то туда положил я, вторая попала не на место во время какого-то эксперимента и там осталась. В итоге на выходе из Far происходил сбой. Убрал дублирование либ и падать перестали. Вероятно и сбой в LM::OpenW() может вызываться похожими вещами. Гляну.
 
Добавлено:
И по поводу что мол нетбокс падает на ftp.microsoft.com - господа а вы другими средствами подключится пробовали? Например FileZilla (смотрел v3.19 из под FreeBSD 10.3 STABLE и 11 CURRENT - логи похожие) там лог очень характерный будет:
 
FTP-log - что означает "FTP сервер у нас конечно есть, но давно сдох и честно изображает присутствие ибо кому в компании нужно его чинить!". И висит он так уже не помню сколько времени, по моему несколько лет ибо в протоколе FTP рекламы нет, капчи нет, игрушек нет - дак зачем он тогда нужен?


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 14:50 06-07-2016 | Исправлено: VictorVG4, 15:56 06-07-2016
shmuz2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4
Ну и зачем эта простыня? FileZilla же не падает, а NetBox падает. Почувствуйте разницу.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 09-04-2016 | Отправлено: 15:55 06-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz2
 
У себя на b4737 + NetBox v2.3.0.436 смотрел -  ничего не падает, а удалённый сервер - честно висит. Просто ребята неправильно оценили события "Сервер не отвечает" восприняли как "Клиент падает".

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 16:01 06-07-2016
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Просто ребята неправильно оценили события

Правильно оценили. Падает.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 16:05 06-07-2016 | Исправлено: wseventeen, 16:49 06-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
 
У себя не смог воспроизвести, только сообщение об ошибке чтения дерева и реконнект. Может потому что собрано в VC++2010?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 16:59 06-07-2016 | Исправлено: VictorVG4, 17:02 06-07-2016
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может потому что собрано в VC++2010?

Вполне возможно. С 3-х попыток завалить не удалось...

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 17:25 06-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
 
И у меня на трёх машинах - только сообщение об ошибке чтения дерева, затем реконнект до исчерпания лимита. Значит стоит предположить что в VC++2015-й NetBox собирается со скрытой ошибкой.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 17:33 06-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
 
Посмотрел у себя ArcLite v3.0.240.0 - сохранение параметров архивации у меня работает, профили (коли существует) подставляются. Спасибо!
 
Сборки обновил, FrcLite можно и отдельно потестить ArcLite_3.0.240_x86_x64.7z.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 20:59 06-07-2016
Martik42

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del, sorry
(проблема решена)

Всего записей: 28 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 01:07 13-07-2016 | Исправлено: Martik42, 01:21 13-07-2016
Capushon_3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Martik42: 01:07 13-07-2016
Цитата:
можно ли как нибудь поправить цвет консоли в win7x64?
Так а в чём проблема?
 
   

Всего записей: 269 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 01:18 13-07-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)
Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru