Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

AlViS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:10 07-11-2015 | Исправлено: Victor_VG, 04:33 26-09-2017
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Сообщения о такого типа ошибках выдаются при загрузке или перезагрузке макросов, а не при вызове диалога. Поэтому я считаю это вполне нормальным решением.

Всего записей: 858 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 15:49 13-02-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Смысл условия condition это проверка "Сейчас можно выполнить действия предписанные в action?" возвращающая либо явное True/False либо значение Priority и неявное True, и совать туда блок action это уж не просто левой задней ногой правое переднее ухо чесать, а явное непонимание сущностей. Эту разницу на своей лекции по ТАУ (Теория Автоматического Управления) нам в институте чётко оговорил академик АН СССР Воронов:
 
В произвольном случае объект управления при проверке допустимости выполнения команды управления отвечает нам произвольным образом, но логика проверки допустимости исполнения всегда выдаёт только одно возможное решение из двух - СЕЙЧАС ЭТУ КОМАНДУ МОЖНО ВЫПОЛНИТЬ либо В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЭТА КОМАНДА НЕВЫПОЛНИМА, а обработкой содержимого полученного от объекта ответа по существу занимается отдельный  обработчик событий состояния которому передаётся полученный ответ объекта  в неизменном виде. Любое иное использование логики проверки допустимости выполнения кроме формирования ответов ВЫПОЛНИТЬ/ОТМЕНИТЬ ведёт к цепочке непредсказуемых ошибок в работе алгоритма управления объектом которых следует избегать.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:50 13-02-2017 | Исправлено: Victor_VG, 16:01 13-02-2017
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
совать туда блок action

там одна команда чтения переданного параметра и присвоения значения переменной - абсолютно такой же код используется в проверке условия. Имхо, если код работает при пустом action, то данное органичение надуманно. Если же код не работает в condition, но работает в action, то пользователь ССЗБ. Просто эту ситуацию в доке нужно отметить, но обязательность поля action не делать, имхо.
 
Может среда выполнения функций condition и action чем-то отличается, или их обработка имеет разные накладные расходы? - Тогда другое дело.

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 16:48 13-02-2017 | Исправлено: Alexyz21, 16:58 13-02-2017
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Это действительно та проблема, которая вам мешает жить? Вы уже мастерски овладели Lua, луафаром, макро-апи, и вот только одна проблема мучает?
А не пробовали без извращений: использовать condition и action согласно заявленному прямо в их именах предназначению?

Всего записей: 858 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 17:10 13-02-2017
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, конечно, это не проблема, которая мешает жить, более того, ваш бескорыстный труд очень даже помогает жить. Просто увидел странность о которой и просигнализировал.

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 18:02 13-02-2017 | Исправлено: Alexyz21, 18:07 13-02-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Кстати да, ты прав в отношении накладных расходов - Воронов в той же лекции нам показал где и как они возникают.  
 
В общем случае любая система управления имеет несколько независимых контуров управляющих отдельными регулирующими элементами объединённых через общий контур управления объектом. И если на общий контур возложить задачи анализа частных входных параметров, то время реакции системы управления на изменение внешних условий или состояния контролируемого объекта как целого станет значительно больше чем допустимое время выработки и выдачи корректирующего воздействия на регулирующие органы объекта.
 
И отсюда мы видим, что время затрачиваемое в общем контуре на решение задач анализа частных параметров становится накладным расходом ведущим к неработоспособности системы управления в целом т.к. выдаваемые ей корректирующие состояние системы команды будут приходить позднее чем завершатся то события которые их вызвали что  приведёт к их выходу за пределы допустимого диапазона регулирования.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:44 13-02-2017 | Исправлено: Victor_VG, 18:46 13-02-2017
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если падает плагин и выдаётся красный диалог Terminate в панелях, то нажатие Enter приводит к "проваливанию" Enter в панели и запуску файла на котором стоит курсор. Также вызов из макроса Plugin.SyncCall, выводящий диалог, приводит к проваливанию Enter, закрывающему диалог.

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 20:56 13-02-2017 | Исправлено: Alexyz21, 20:57 13-02-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Не всегда. Бывает и сам фар следом сыпется. Ты бы точнее описал что видишь, так, чтобы и нам была ясна картина событий, а то не понятно о чём именно идёт речь и в каких условиях. Ты упускаешь из виду, что в момент когда ты видишь некое событие нас рядом нет и мы часто не можем понять о чём ты говоришь.
 
Лады?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:36 13-02-2017 | Исправлено: Victor_VG, 23:08 13-02-2017
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ок

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 22:01 13-02-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собрал, выложил в ./Far3 свежий NetBox v2.4.2.454, ну а попутно и сборку подновил. Всё там. И наблюдение - NetBox в новой сборке "потерял в весе" для х64 аж 340 Кб - 3946К -> 3606К, х86 так же стал меньше - 2814K -> 2660K.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:16 14-02-2017
Wave_Blessed

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новый билд нетбокса категорически глючит. Разучился ходить по каталогам яндекс.диска (ходит буквально полминуты от начала сессии, а потом намертво застряёт) и соединяться с эмулятором вебдав для майл.ру. Откатился на 451 билд.

Всего записей: 521 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 16:20 14-02-2017
Benchmark



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
И наблюдение - NetBox в новой сборке "потерял в весе" для х64 аж 340 Кб - 3946К -> 3606К, х86 так же стал меньше - 2814K -> 2660K

А старые баги в нём до сих пор остались ? Отвалившиеся префиксы, ошибка при вводе нового ftp-адреса в панели, где уже открыт ftp и т.д

Всего записей: 6456 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 16:20 14-02-2017
reversecode



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
гм с удалением файлов досих пор не пофиксили
последняя ночная сборка far3 x64
удаляем с тыщу файлов не нулевого размера, да хотя бы по 300 кил и наблюдаем постоянный рост private bytes в процесс хакере
 
что характера такая бажина только на файлах
если удалять тыщу папок то вроде бы ничего не течет

Всего записей: 1602 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 16:28 14-02-2017
sarin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
реально ли найти исходники far 1.75 или самой ближайшей к ней сборке?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 17:11 14-02-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wave_Blessed
 
Отключите кэширование каталогов. YD.netbox:

Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<NetBox version="2.1">
    <Sessions>
        <Session name="YD%20(WebDAV)">
            <Version>2.4.2</Version>
            <HostName>webdav.yandex.ru</HostName>
            <PortNumber>443</PortNumber>
            <FSProtocol>WebDAV</FSProtocol>
            <RemoteDirectory>/</RemoteDirectory>
            <UpdateDirectories>No</UpdateDirectories>
            <CacheDirectories>No</CacheDirectories>
            <CacheDirectoryChanges>No</CacheDirectoryChanges>
            <LookupUserGroups2>0</LookupUserGroups2>
            <SFTPMaxVersion>0</SFTPMaxVersion>
            <Ftps>2</Ftps>
            <CodePage></CodePage>
            <LoginType>1</LoginType>
        </Session>
    </Sessions>
</NetBox>

или оптом (tar.xz == txz) в XXE. Надеюсь распаковать сможете.  
 
Benchmark
 
В полном объёме префиксы пока не починены, жду.
 
reversecode
 
Я у себя пока таких явлений не наблюдал, но присмотрюсь.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:12 14-02-2017 | Исправлено: Victor_VG, 19:20 14-02-2017
Wave_Blessed

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, имеет ли смысл сообщать здесь, что у нетбокс с некоторых пор и при невыясненных условиях при создании каталогов на вебдав выскакивает лишний диалог с сообщением, что не удалось выставить свежесозданному каталогу права? При том, что галочка о выставлении прав снята.
 
Кэширование каталогов по идее вообще в нетбоксе надо выключать. Неоднократно с ним разные проблемы замечал.
 
Ну и к тому, что не получается соединиться с wdmrc, кэширование отношение не имеет. Я в прошлом собщении, оказывается, проглотил слово «отказывается». Последний билд нетбокса перестал соединяться с эмулятором вебдав этого облака.
 
Добавлено:

Цитата:
реально ли найти исходники far 1.75 или самой ближайшей к ней сборке?

Нереально. Исходники открыли с ветки 2.0.

Всего записей: 521 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 18:11 14-02-2017 | Исправлено: Wave_Blessed, 18:17 14-02-2017
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del
 
// upd
 
Wave_Blessed
Вы правы, сделано.

Всего записей: 2690 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 18:25 14-02-2017 | Исправлено: skipik, 18:36 14-02-2017
Wave_Blessed

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Думаю, об этом лучше было бы стукнуть ему в личку.

Всего записей: 521 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 18:30 14-02-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wave_Blessed
skipik
 
Спасибо! Сделано.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:29 14-02-2017 | Исправлено: Victor_VG, 19:29 14-02-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reversecode
 
насчёт удаления - я пользуюсь таким искусственным приёмом:
 
start /i rm -fR <список под удаление>
 
иначе ждать пока со старой, но ещё работоспособной EasyFlash 4 Gb удалится к примеру развёрнутая сборка портабле PH можно минут сорок. А так запустил, и пусть удаляет в собственной задаче. Закончит и сама завершится. А rm всегда есть в Msys, CygWin, а у меня так на хосте благо его роль выполняет UNIX.
 
Добавлено:
ещё подновим, в ./Far3 лежит b4898 включающий NetBox 2.4.2.455 и он же отдельно.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23439 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:04 14-02-2017 | Исправлено: Victor_VG, 00:17 15-02-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)
Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru