Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

AlViS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:10 07-11-2015 | Исправлено: Victor_VG, 04:33 26-09-2017
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
fcdobpiy
 
Ясно, ладно, скрипты я поправлю, не долго. А с rufus там у меня "весело" - программа глухо виснет на опросе железа, ну там Питер сейчас поглядит - мне её даже в отладчике не удаётся "разбудить". Короче сплошные неприятности.
 
skipik001
 
Варнинг ночью и сам словил когда у приятеля проверял. Ладно, пойду к ребятам перенастраивать ./etc/cl.conf через который у меня компиляторы зовутся. Там сейчас 2010 отстроена, а с 2015 я по NFS "приседаю" ой-ой-ой как... Пляски Святого Витта в кубе помноженные на перебор чинов и званий с крепкими выражениями в адрес небесной верхушки. Хорошо что сегодня они на месте или жди у моря погоды покуда появятся

Отправлено: 15:17 19-02-2016 | Исправлено: VictorVG2, 15:46 19-02-2016
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Факт, в GCC 5.10 SEH (x86_64-5.1.0-win32-seh-rt_v4-rev0) собралось, хотя габарит, но тут можно с майками повозится и подобрать оптимизацию.

Отправлено: 17:56 19-02-2016
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Ладно, пока собрал FarUE3 b4552 r13845 Fri Feb 19 19:50:59 +0300 2016

Цитата:
1. Far b4552 r13845
2. LuaFAR Search v3.22.4
3. Рефакторинг. Обновление совместимо с SVN r13839 - SVN r13845

в х64 как обычно без инсталлятора.
 
И на пробу - 2k/XP у меня нет, гляньте у кого есть как оно работает? Far30.4552.13845_gcc_5.10_seh.7z. Не будет проблем - можем придумать что интересное.

Отправлено: 20:48 19-02-2016 | Исправлено: VictorVG2, 22:23 19-02-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Far30.4552.13845_gcc_5.10_seh.7z

под XPSP2 запускается

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 22:11 19-02-2016
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Ага, добро. Я на всякий пожарный туда кинул собранные в VC2015 плагины и главное сделал чтобы рабочий профиль не портила + запуск как в х64 варианте через скрипт и скрытую консоль. Перезалил.

Отправлено: 22:26 19-02-2016 | Исправлено: VictorVG2, 22:26 19-02-2016
skipik001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG2

Цитата:
Far30.4552.13845_gcc_5.10_seh.7z

Интересно, на этой сборке у меня svcmgr работает, а в собранной MS VS 2015 — нет. Система Windows 10. И ещё в GCC-сборке появилась полоса прокрутки справа.

Всего записей: 663 | Зарегистр. 14-11-2015 | Отправлено: 23:07 19-02-2016
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Нет, там походу х86 криво собрался - у друга и у меня в х86 AV выскакивает, с х64 всё  
прекрасно...
 
Добавлено:
skipik001
 
Ладно, отложим это на некоторое время ибо мне вот эта пакость не по нутру:
 

 
тут сперва подумать надо, а дабы горячку не пороть...

Отправлено: 23:12 19-02-2016
skipik001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG2
Я проверял GCC x64, она исправно запустилась.
Кстати, w17 исправил сборку в MS VS 2010, вам можно пока на эту платформу вернуться.

Всего записей: 663 | Зарегистр. 14-11-2015 | Отправлено: 23:22 19-02-2016
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
skipik001
 
Заметил, а в х86 вообще "весело" (из отладчика):

Цитата:
_DebugBreak@0:
74E4322A  mov         edi,edi  
74E4322C  int         3  <---- AV словили ибо лезем о нулевому адресу.
74E4322D  ret  
74E4322E  int         3  
74E4322F  int         3  
74E43230  int         3  
74E43231  int         3  
74E43232  int         3  
_CreateDBWinMutex@0:

а сам сбой как ему и положено в kernel32.dll вылез (судя по стеку)

Цитата:
>    KernelBase.dll!_DebugBreak@0()    Нет данных
     Far.exe!005aafd2()    Нет данных
     [Указанные ниже фреймы могут быть неверны и (или) отсутствовать, символы для Far.exe не загружены]    
     Far.exe!0052c661()    Нет данных
     Far.exe!0052efa3()    Нет данных
     Far.exe!0053f6bf()    Нет данных
     [Внешний код]    
     Far.exe!0052bbb4()    Нет данных
     Far.exe!0053c459()    Нет данных
     Far.exe!00921f94()    Нет данных
     [Внешний код]    
     Far.exe!006fe0d6()    Нет данных
     Far.exe!0050dd08()    Нет данных
     Far.exe!0050e882()    Нет данных
     Far.exe!006fe861()    Нет данных
     [Внешний код]    
     Far.exe!00920f3a()    Нет данных
     Far.exe!008dfc43()    Нет данных
     [Внешний код]    
     Far.exe!00920f3a()    Нет данных
     Far.exe!008dfc43()    Нет данных
     Far.exe!0078dfff()    Нет данных
     [Внешний код]    
     Far.exe!00920f3a()    Нет данных
     Far.exe!007021c4()    Нет данных
     Far.exe!00705e1c()    Нет данных
     Far.exe!0070c678()    Нет данных
     Far.exe!00711560()    Нет данных
     Far.exe!00713420()    Нет данных
     Far.exe!0074684e()    Нет данных
     Far.exe!007472db()    Нет данных
     Far.exe!0050bb86()    Нет данных
     [Внешний код]    
     Far.exe!0083e953()    Нет данных
     Far.exe!007fe548()    Нет данных
     Far.exe!00510050()    Нет данных

видимо просто придётся х86 другим компилятором собирать, ну это уже проще - у меня GCC в трёх вариантах стоит TDM64 SjLj, MinGW64 v5.10 SjLj и SEH. Похоже надо будет в SjLj попробовать.

Отправлено: 23:30 19-02-2016
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG2
Я собрал 4552 с помощью GCC 5.2.0, на Windows XP SP3 x86 работает, падений нет, тесты прошли нормально.

Всего записей: 858 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 23:31 19-02-2016
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Я думаю это у меня сбой какой вылез - размер бинарника слишком велик. Мгновенный вопрос к себе "А почему бинарник х86 больше чем бинарник х64?" похоже при сборке какой сбой произошёл и в него слинковался мусор. По моему эта гипотеза выглядит самой вероятной. Могла и клавиатура (у меня беспроводная стоит) чего нашалить - вроде вчера там менял батарейки, а сегодня она сбоит, хотя кварц и обвеску чипа я в ней сам пропаивал ибо у A4TECH монтаж .... руки оторвать. В 79-м эти ребята у Захаровны не только прогрессивки, но и зарплаты бы лишились за сырые пайки и откровенную халтуру.

Отправлено: 00:17 20-02-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
Нельзя ли присвоить гуид меню "Пользовательская сортировка в панелях", которое вызывается командой lua:Panel.CustomSortMenu () ?

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 00:28 20-02-2016
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
Будет в следующей ночной сборке - "C323FBCF-6803-4F2C-B8B4-E576E7F125DC".

Всего записей: 858 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 00:43 20-02-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
Из разделов LoadCustomSortMode и SetCustomSortMode справки %FarHome%\Encyclopedia\macroapi_manual.ru.chm скопировал макрос-пример:
 

Код:
-- Загрузить сортировку по длине имени файла.
  local ffi = require "ffi"
  local C = ffi.C
  ffi.cdef [[
    int wcslen(const wchar_t*,const wchar_t*);
  ]]
  Panel.LoadCustomSortMode (113,
    {
Description="Sort files by their name length";
      Compare = function(p1, p2, opt)
        return C.wcslen(p1.FileName) - C.wcslen(p2.FileName)
      end;
      Indicator = "bB";
    })
-- Установить заданную пользовательскую сортировку в активной панели.
Macro {
    description="Sort files by their name length";
    area="Shell"; key="CtrlShiftF1";
    action=function() Panel.SetCustomSortMode(113,0) end;
  }

В пользовательской части меню сортировки строка появилась, но кроме смены индикатора ни каких других видимых действий в панели не производится.
Подскажите, пожалуйста, что я сделал не так?
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Будет в следующей ночной сборке - "C323FBCF-6803-4F2C-B8B4-E576E7F125DC".

Благодарю Вас!

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 01:15 20-02-2016
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, что я сделал не так?  

Скорее всего, у вас режим сортировки 113 уже где-то использован в макрофайлах.  При повторном задании существующего режима при вызове LoadCustomSortMode() существующий режим заменяется данным.
 
Добавлено:
Сейчас проверил, у меня работает.

Всего записей: 858 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 01:34 20-02-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Indicator = "bB"

Почему не L? - Вроде свободна.

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 01:56 20-02-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
Спасибо за помощь! Но и повтора номера сортировки нет, и со сменой на другой номер всё тоже. Вот, думаю, может что-то при копировании вклинилось и теперь мешает...
Продолжу попытки.
 
Добавлено:

Цитата:
Почему не L? - Вроде свободна.
Тоже попробую.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 02:05 20-02-2016
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
В таком случае даже не знаю, что у вас может быть. Если бы так было у меня, то нашёл бы причину легко, но по переписке это займёт слишком много времени.

Всего записей: 858 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 02:16 20-02-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже, что-то с перерисовкой панелей: перехожу в другую папку и новый режим сортировки проявляется. При этом ни cls, ни гашение/возврат панелей по CtrlO эффекта не дают, а переход в другую папку — даёт. Повторяется стабильно. Что бы это могло быть?

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 02:27 20-02-2016
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
А CtrlR в исходной папке помогает?

Всего записей: 858 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 02:31 20-02-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)
Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru